Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Не надо, тяжело с таким количеством. Тут вон трое подкормиться приходят, у одного колтуны умудрилась срезать, второму надо ободранный бок присыпкой посыпать, и то проблема. Кота с колтунами так жалко было. Шерсть длинная, сваливается, не линяет нормально, колтуны обдирают шерсть до лысин. Благо кот спокойный, не шугается. Пока ел, большими ножницами подрезала, уговаривала его голосом. Еще и клещей полная спина, накапала пипетку на холку. Снять дал только одного, потом когти выпустил. Нафиг, сами отвалятся.
    С ободранцем хуже. Ему года три назад кто-то прицепил ошейник от клещей и не снял. Пластик аж закостенел. Благо кот тоже в руки дается, сняла, пока ел. Натер шею сбоку и еще бок в драке ободрал, что ли. Надеюсь, не лишай, с этим точно не буду возиться. Присыпка ветеринарная есть, дуну ею на раны и всë.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Она про столик писала? :aga::aga: Мне он нравится в качестве рабочего стола
    Я все же опрыснула сег от грибов и калием с железом малину, ежевику и смородину. Потом добавила в этот раствор актару и прошлась по розам:hndshk: И горты подкормила, и томаты:|::|:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    7 кошек, 2 собаки. 1 Так влюбилась в Лизу! Вот не умею я сходу..:aga:
    15 теперь не бывает, ушла я от волонтерства. Без новых дел много.
    А еще три клетки перепелок: старыз 10 шт сидят, 20 несушек, 13 пацанов. Все клетки заняты. Вчера одного мелкого чуть не заклевали пацаны эти. Посадила в брудер
    Так хорошо сегодня поболталась в теплой воде бассейна! Пойду спать

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Опять у нас жара до 30, и это на один день. Вчера 25, завтра тоже. Качели. С утра час поливала ! С напором ! Не весь сад еще полила, куб закончился. Много времени на полив уходит, но без него не вырастить ничего в такое лето. Клубнику только по краям полила. Впереди похолодание, а серая гниль уже встречается. Она очень загущена. В тех местах, где я проредила, очень хороша! Пучками! Азия -хороша! Но мне нужен ранний сорт на замену моего безымянного, похожего на Фестивальную. Быстро ловит он гнили. Какой ? Посоветуйте. Брилу кто- то растит? Тоже итальянский сорт, как и Азия, но более ранний. У знакомой он есть.
    Хотела поляну с клубникой, которой 4 года, в этом году удалять. Засадила высокую грядку Азией еще осенью. Но оставлю я эту поляну еще на год. В такую сушь на новых грядках разрастается все плохо. Еще годок пусть эта поляна поплодит. Только проредить и подкормить. Я же на нее пилюнула, :aga:тк хотела изничтожить. Теперь возьмусь после сбора урожая. :hndshk:И три кустика поздней растут, Их размножу, поздний сладкий сорт Мице.
    А летнюю малину от соседки удалю: столько дает новых побегов! Это кошмар! Удаляй и удаляй. Нет времени на это. Есть у меня один летний хороший сорт, есть два хороших ремонт сорта малины. И на трудный год безымянный беспроблемный ремонтантный есть. Хватит. В общем, в этом году занимаюсь клубникой. Малиной пару лет тн занималась.
    Не хватает времени. Вновь посаженные 2 алычи, 1 слива и 1 груша требуют продолжения обрезки, а мне некогда. Надо изучать. Летняя обрезка возможна еще месяц, надо использовать это время- яблони тоже все заросли. Имея сад- не посидишь :aga:

5. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Если есть гниль, то ты хоть какой сорт сажай, всë ловить будет. Убирай загущение, иначе никак. Новеньких мульчировать, чтобы голой земли не было, пока массу не наберут.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Новенькие под мульчей. Загущение уберу, конечно. Она еще меня не устраивает своими массовыми побегами, успевай только убирать. Ее сажаю на укрывной, иначе..Ладно, посмотрю

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    :hello:Вот и день заканчивается. :ogo:Весь день суетилась… Куча мелких дел: стирала, все замороженные ягоды по пакетам разложила и положила на хранение. Вчера переработала только ведро ягод, больше не успела, а кастрюлю ягод сегодня переработала. Сварила животинкам. Варила в бане и полы там перемыла. Закончила обработку роз. Вчера забился опрыскиватель, сегодня догадалась перелить в двухлитровый и закончила. Сделала в Пензу заказ.
    :victory:Еще посуду пару раз мыла, два раза купалась, три раза ела, два раза выгуливала собак. :)]:)]
    А в перерывах отдыхала с планшетом.
    Хватит на сегодня. Завтра заказ с Пензой согласую и полью часть сада? Потом по делам уйду. Вот варить себе не успеваю. :aga:
    Когда устаешь, ворчишь про себя. А потом пройдешься по участку: все расцветает! Ждем красоты! И на душе светло :victory::|::love: IMG_2297.jpeg IMG_2301.jpeg IMG_2287.jpeg IMG_2276.jpeg Т IMG_2277.jpeg IMG_2304.jpeg

8. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    У нас после вчерашних катаклизмов вся клубника в грязи. Поливало знатно!

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    День назад бвл первый дождичок и ночью сег чуть поморосил. А температура с 30 упала до 20. Но пока без норм дождей и катаклизмов. :close:
    Доброго дня! Полив отменяется. Клубнику завтра сноху попрошу собрать. Сейчас на работу
    Вчера нашла заказ и поняла, кто у меня такой красивый цветет. Это роза Джемма IMG_2287.jpeg IMG_4422.png
    IMG_2306.jpeg

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Ой, девчонки, я сег убегалась… :flag:Печатала документы, редактировала заказ товара, долго за компом с утра работала,
    Была в суде, сдала оставшиеся документы на должников. Закупила продукты и витамины.
    Купила, как обычно, себе молочку и пельмени, сладости. У меня вся выпечка закончилась, вот я и разошлась: купила печенье, пряники кольцами, они у нас вкусные, овсяное с шоколадной крошкой. Конфет пару видов, сыр, творог, колбасы докторской чуток.
    Голов не привозили, купила шей и желудок куриный с внутр оболочкой. Такой у нас по 80 р. Покупала для кошек, не обратила внимания, подпорченный. Собакам пойдет. А говяжью трахею привезла не замороженную, свеженькую. Нашла в холодильнике еще неск пакетов с головами, так что и кошкам есть питание. И с трахей обрежу куски легкого для кошачьих, и шеи есть. Еще для заготовок купила уксус и одноразовые плошки для заморозки. Много взяла, надеюсь, ягоды малины и ежевики будут.
    Привезла пакетов больших 5 шт. Горловину продают блоками большими, сег было 12 кг, да еще течет, не заморожено. Оплатила и пошла в свой магазин. Нести тяжело, обкапаешься кровью. Потом на такси, когда домой ехала, заехали. Пакеты разобрала, отдохнула и ни туда, ни сюда: :aga:спать рано, дела уже не хочу., устала. Включила баню, все вечерние дела закончу, попарюсь и на отдых. Да и нет срочных дел: успела до ухода загрузить посудомойку, стирку и робот включить
    Как вы поняли, .я сегодня молодец! :aga: IMG_2300.jpeg IMG_2298.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Всем доброго субботнего дня! Я вчера, как батарейку вставили, целый день носилась… Уснула поздно. Маня не пошла на ночь на улицу и всю ночь по мне елозила. Не то наскучала, не то приболела. Наверное, опять зубы. У нее плохие десны. Смотрела рот, есть воспаление одного мелкого переднего зубика. А с 8 утра меня Лиза будила: побрехивала. У нас ветер, я на него реагирую. Встала в 10 утра и разбитая. Хорошо, дел горящих нет. Полить только надо обязательно. Покормила всех. Вывела собак на улицу, Лиза напрудила и успокоилась. Уже неделю так будит. Все дела только за приделами участка. Я этому не рада. Лучше бы прудила около своей будки. Со сном у меня отношения сложные: недоспал- разбитость. Несколько раз за ночь проснулся- то же самое. Ничего, живем дальше. Сейчас соберу себя в кучу и пойду поливать.
    Позапрошлую ночь в доме была одна Сарочка. Ночевала и даже на кровать не забралась. Я знаю ее привязанность и утром позвала. Глажу, она млеет и чуток палец мне прикусывает. Полежит под моими руками и опять прикусит слегка. Очень привязчивый ребенок! Ходит за мной по пятам вместе с Бусей. Но нахальства нет. Вообще, замечательный характер у кошки! Все плохое проходит мимо нее! Никого не боится, ни на кого не злится, не ревнует, не обращает внимания. Со всеми дружит! Любит играть! Как котенок! А ей года 4 уже. А назвала Сарой почти со зла. Глаза были меловые, непрозрачные, страсть ! уколов куча, а она прячется, каждый раз ловить. И кишечник такой, что любая малая куча, даже и не куча, а просто пуконье давало вонь на весь дом! Она же носитель панлейкопении. Заражала котят, которые погибли и взрослых кошек, которых удалось вылечить. Это потом только разобрались, от кого инфекция.
    Сейчас не знаю. От всех проблем осталась только хромота. Люблю ее. А имя - ну что имя.
    Всем добра! IMG_1170.jpeg IMG_1152.jpeg Ь IMG_1065.jpeg ь IMG_1063.jpeg б IMG_1062.jpeg ь IMG_0389.jpeg IMG_0262.jpeg ь IMG_8637.jpeg

12. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Хорошие деточки:love:.
    Столько хлопот с ними, иной раз прибила бы, а всë равно хорошие.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Согласна! Полностью! Вчера пришла, еле отлежалась, а мясом то пахнет. Накупила же 3 вида им. Прибегли! Все! Ждут. Сделала фото :aga:
    IMG_2329.jpeg Марсик IMG_2327.jpeg Варька IMG_2323.jpeg Фифа IMG_2320.jpeg Сара
    IMG_2321.jpeg IMG_2319.jpeg Маня с Бусей подраться успели, нападала Маня
    Стешка в доме осталась, через дверь IMG_2325.jpeg Дина IMG_2330.jpeg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Спасибо сегодняшней погоде: плюс 24. Не жарко. Так что я себя в кучу собрала и все же допрливала сад. Пролив только необходимого требует 2 куба воды и 1,5 часа времени. Поливаю пару раз в неделю и все равно сорняк не вытащить. Земля в трещинах по см и каменная, где полива нет. Ива на штамбе впервые вредителей подхватила, ослабла без полива. Чубушник цвел пару дней и сразу облетел. Ну = ладно, переживем
    Еще сегодня подкормила настоем перепел помета многолетки, вазоны, малину, что плодить будет осенью. Картошке досталось чуток.
    Если все розы зиму переживут, будут у меня розарий. Самый большой розарий, заложенный весной 15 года остался с такими долгожителями: 2 Александры кент, Дарси Бассель и Шекспир 200. Погибли Вуд, Воллертон, Дездемона, белая чайно гибридная- пересорт, Транквилите еле жива. И к этим 4 живым я подсадила опять Воллертон, Дездемону, Ломоносов, Джубиле, Чандос бьюти с краю и укоренный черенок Суперэксельзы, но плохо он развивается. Итого 10 роз сейчас..А как цвел этот розарий, когда все росли! Сейчас старые фото найду IMG_5825.jpeg IMG_8805.jpeg 4C40D5FF-359E-4B05-98C0-137485C2B84B.jpeg IMG_9033.jpeg IMG_5773.jpeg IMG_8961.jpeg IMG_4907.jpeg IMG_5023.jpeg А сейчас пусто, нет половины розария

Последнее редактирование: 22.06.24
  15. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    :hello:Всем доброго дня! Вчера поливала и праздновала, ездили на нашу площадь, целый день был концерт. Погуляли, выступления послушали. Даже вас не поздравила с Троицей! Поздравляю! Сегодня Духов день!
    У нас стоят солнечные дни 23-25 градусов. Замечательные Но засуха портит все! Автополив не починили, мастер занят. Жду. Из шланга я его не поливаю. Вчера на бывшем газоне резвились балбески мои любимые! Оцените, какой был и что стало. Нет дождей и все :flag: IMG_2363.jpeg IMG_2364.jpeg IMG_2365.jpeg IMG_2366.jpeg IMG_2367.jpeg А был IMG_1953.jpeg