Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Ну вот варенье и мне почти не нужно. Перестали сладкое есть, да и вообще не хочется. Наелись. Я только жимолость варю, да и то с пектином. И мужу калину. Осенью с яблоком ее сделаю, он такое любит. Сироп еще делаю, добавляем в воду вместо лимонада.
    Вообще вкусы сильно поменялись с развитием промышленности. Столько всего появилось. Это и хорошо, и плохо. Долго развивать мысль, ну да вы наверняка поняли.
    Пиццу я люблюююю! Особенно свою, по-Гарольдовски:)]

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Марин, всё что Ты говоришь, поддерживаю обеими руками. НО, В твоём же посте говорится, что готовить еду НАДО как положено.
    Вот смотри, пиццу сама печёшь, роллы тоже сама делаешь, кофе любишь с разными оттенками вкуса. Моя жена тоже кофеманка, поэтому я Тебя понимаю! :hndshk: и т. д. и т. п.
    И нисколько не удивился бы, попробовав твою еду, как она хороша, поскольку приготовлена правильно, а не в подворотне, как сейчас повсеместно принято. Какие-то, блин, ларьки непонятно с чем и т. д.
    В моём родительском доме, это обычная хрущоба в центре города, на первом этаже теперь кофе поинт, шаурма, пиццерия, аптека, овощной магазин и магазин Альпен (это авторский хлеб и всё такое). Площадь приличную занимает только Пиццерия и Альпен, всё остальное типа одного окна.
    Самое ужасное, что канализация дома совершенно не предназначена для пищевого производства, когда должны быть запроектированы жироотстойники и т. д., поэтому всё г-но часто течёт в подвал, в котором когда-то вполне комфортно хранилась картошка, варенья-соленья и т. д.
    Всем по фигу, что Вам не нравится. Нравится-не нравится, спи моя красавица.
    Вот я категорически против таких заведений расположенных в непредназначенных для этого местах.

Последнее редактирование: 24.06.24
  3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Естественно! Разморозила сырых ягод и сделала что хочется.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Вадим Пузанов, не понятно, зачем ты маму отговариваешь от покупки земляники. Лесная земляника стоит того, чтобы ее покупать. Купил бы маме, а не отговаривал.
    А насчет Троицы… Не знаю, откуда это пошло. Но последние 30 лет всегда у нас пышно празднуют. Возможно, начало в том, что есть местная мордовская семья с неск сейчас московскими предпринимателями, которые каждый год оплачивают приглашенных московских артистов. Вот администрация и старается своих привлечь, местных. Люди уже ждут этих концертов, этого праздника! Причем, иногда в субботу вечером приглашенные артисты выступают в той деревне, откуда эти меценаты. А в воскресенье, в самый праздник, у нас в районном городке. Машин много из сел и из других районов. Значит, не везде такое

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Таня, у неё пенсия, думаю, приличная. Не говорит сколько, я и не спрашиваю, поэтому не знаю. Поскольку имеет два стажа, два ордена, звание заслуженного учителя РСФСР и т. д. И я прямо говорю, мол мне жаль твоих денег, поскольку не может литр земляники стоить 1000 рублей. Она возражает и я не вправе ей в чём-то отказать. Хочешь земляники - получи.
    Так что каждый год покупаем ей земляники, сколько захочет. А до этого сами ездили за ней на машине. Но, поскольку я не переношу лесной духоты, в лес я хожу только с началом грибного сезона, т. е. в конце августа.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Неееее, я из размороженных максимум компотик:)]. Клубнику с жимолостью морозим чисто на поесть, это да. Сейчас только залила резаную клубнику пюре из клубники и жимолости с чутком сахара и поставила в морозилку.
    Вообще перестали много морозить. Не съедаем вдвоем. Хочу вакууматор купить, чтоб зелень морозить, лучше сохранится. Ну и ягоды до кучи. Никак не займусь почитать, как их выбирать.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    :hello:Доброе утро! У нас прохладно, 20. Солнечно, хорошо. Но ветры, дождя нет, а жара и ветер сушат.
    Сегодня привоз товара был. Впервые так… :ogo:Саши не было, был мужчина на разгрузку. Водитель четкий, позвонил, приехал, а магазин закрыт. Продавцы менялись сменами на той неделе и доменялись. Буду разбираться. Скорее всего, новый продавец напутала. Основной продавец за 13 лет ни разу не подвела. А сег она не вышла и не отвечает. Но разрулили: на такси подменная приехала, приняла товар.
    Своих еле накормила: достала оба пакета горловины. Голов не нашла. Вот и ковыряла им подходящие кусочки. :aga:
    В планах собрать клубнику. Срезать зеленушку и все это до ума довести. И травой надо заняться. Морить, где нет съестного близко. Скосить и подергать, куда тыква плети раскинула
    Всем добра!

8. МаринаХ
    Благодарности:
    39.266

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.266
    Не, ну это правильно, тут не поспоришь. Все же при Советском Союзе невозможно было отравиться консервами или столовской едой. Может не вкусно было, но точно безопасно. Там контроль был ого-го! СЭС боялись как огня.
    В Японии суши готовят в центре зала на глазах потребителя. Повара в резиновых сапогах, по полу постоянно течет вода, смывает все, что случайно упало. Руки в одноразовых перчатках. На стене список мелом на доске (каждый день меняется потому что) доступных продуктов с указанием места и времени вылова.
    Такую организацию процесса видела на Сахалине в одном дорогущем ресторане и в Гданьске. Единственное, не было резиновых сапог и воды.
    Но это так, лирическое отступление.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Пошла ягоду собирать и заленилась, на корточках неудобно. Ушла в теплицу. Пообрезала, все там в порядке. Веду в этом году всех в 2 ствола, пара шт в три. Пара штук в один. И пасынки срезаю по 2-3 см. Хочется раннего урожая. Считай, добилась. Вот теперь увеличиваю полив. Сейчас к вчер поливу добавила еще пяток ведер. Два дня перерыв. Хочу еще в теплице калием обработать, это завтра. Сег прохладно, 20 в обед IMG_2398.jpeg Карамель Софии
    IMG_2397.jpeg КСС, мелкиеу пеня, по 12 грамм
    IMG_2396.jpeg Черный франкенштейн
    IMG_2395.jpeg Спартак
    Малина началась, это рем, осенью будет больше IMG_2399.jpeg
    Картошку скоро пробовать буду IMG_2383.jpeg
    Кабачки и нут IMG_2382.jpeg IMG_2381.jpeg

10. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Дети растут в тех условиях, которыми их окружают взрослые. Они сами ничего не придумывают, только копируют и подстраиваются .

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Вот именно! Какое общество, такие и дети! А рождаются они ангелочками!
    Добрый день! Повернуло на тепло. От 20 идем к 25. Через пару дней обещают 30. Жару обещают, дождя нет. Второй месяц!
    :no:Вчера не переработала клубнику. 5 л в холодильнике. Сегодня обязательно!
    Вчера решила с собаками пойти к родит дому, потом зайти к сестре, которая всегда после обеда на своей даче. Пошла и поняла, что чувствую себя уставшей. Внезапно. Перед потеплением :flag:Не пошли по лесу, сразу к дому. Собаки повзрослели: ждали за забором у калитки. Сестра каждый день на даче, работает на полставки до обеда и в сад. Ну и правильно. Это лучше, чем раньше были ее хобби: мопед и рыбалка. Возраст подействовал. :aga: Розы у нее хороши! Каждый день около них! Уже 60 кустов! Некоторые уголки приятные! IMG_2402.jpeg IMG_2405.jpeg IMG_2403.jpeg Интересная форма цветка! А брат взял щенка от маленькой собачки. Милый мальчишка! IMG_2406.jpeg
    Пойду грядки поливать. Вчера не поливала, капусту, вазоны и летники надо :hndshk:

12. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Кстати, по поводу своей еды. Согласна с Вадимом, что эти вот забегаловки где попало - бардак. Но если говорить о еде не дома, то я с удовольствием бы часто питалась в кафе и столовых. Потому что вся жизнь у плиты, достало, если честно. Еще ж на работу ходить надо.

13. kokpit
    Благодарности:
    940

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Питание сложный вопрос. Причем очень сильно зависит от самого человека и его, так сказать возможностей переваривать пищу и вкусовых стереотипов.
    О чем я? У меня, наверное, обычное состояние ЖКТ. Гастриты, и все такое:) так вот, не только еда из забегаловок тяжела для меня, но и из обычных магазинов. Например сдоба вызывает изжогу, а колбаса или подобные мясные продукты вызывают ступор в желудке, молоко из пакетов атас:) и т. д.
    Вроде то же самое, но приготовленное самими, из нормальных продуктов вообще не вызывает неприятных побочных эффектов.
    Хотя, нужно отметить, это не всем нравится. Например угостил своими сосисками, так сказать, устроил " слепой тест" :) и получил отзыв "фу сплошная соя". Хотя в рецепте нет тяжёлых жиров, отборное мясо, настоящие сливки, минимум соли, дорогие специи и нет усилителей вкуса:)

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.266

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.266
    Вот и ответ, почему "соя":)].
    У меня муж тоже предпочтет кусок колбасы куску тушеной курицы. Это грустно.

15. kokpit
    Благодарности:
    940

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Я к подобным оценкам отношусь спокойно.
    Обожаю рыбу на пару, но есть и альтернативные варианты.
    Можно и таким побаловать:)
    IMG_20240614_181531.jpg
    Минимум соли, минимум дыма.
    Не совсем диетический продукт, но и не то, что продается:)

Последнее редактирование: 26.06.24