Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    Очень аппетитно!
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы перестали покупать колбасу наконец-то. Невкусно и куча всего понапихана.
    Повторить привычный вкус сосисок практически невозможно, много танцев с бубнами. Мы пытались сделать колбаску а-ля докторская, трудно было температуру держать низкую. Но неплохо в общем-то, учитывая, что не покупали никакие специальные соли и так далее. Я хотя бы точно знаю, что там внутри. В магазинной крахмал на сахаре:mad:.
    Молоко магазинное очень редко берем и только цельное, недолгого хранения. На кофе беру сливки, хоть и понимаю, что от сливок там одно название. Их желудок выносит нормально.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот от плюшек совсем не могу отказаться:aga:. Сама пеку нечасто, а с утра на работе очень хочется зажевать чего-нибудь калорийное. Плюшку, конечно:aga:.
    Если от сдобы изжога - а это естественно, переходим на подсушенную выпечку. Ту же булку порезать и в тостер или на гриль. Я так постоянно делаю. Румяно и уже не так вредно, изжоги не будет.
    Вчера запеканку творожную с морковкой делала, намешала всего, что под руку попалось:aga:. Надо чуть муки добавить, сыпанула цельнозерновую. Всë лучше, чем пышно-белая. Ну и так далее.
    Главное не относиться к диетическому питанию как к повинности. Сделать это нормой, как в советские времена - и гадостей уже как-то и не хочется.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    @Полинка, все правильно. Мир не изменишь. Делай что можешь и пусть будет, что будет! :|::hndshk:
    Я сегодня целый день вожусь, на работу отвлекалась мало. И все равно сделанного чуть
    Теплицу полила и подкормила калием и магнием. Грядки полила, смородину и ее тем же подкормила. Такой у меня грунт- мало магния. На смородину одного сорта без слеэ не глянуть. Гадала, похоже на нехватку магния. Понаблюдаю
    Вазоны порыхлила и пообрезала. Таких плохих никогда не было. Тоже гадала. Сегодня решила порыхлить, потом полить. Оказалось, полив не нужен. Вот и причина, опять залив. Землю в этом году не обновляла, добавила всего И осмокота тоже. Смотрится грунт светлым, кажется пересохшим. Времени больше нужно, а я бегом плесну, вот и не поняла, что лишний полив. У сестры вчера посмотрела: кашпо роскошные! А мне некогда. Ну и ладно.
    Вчерашнюю клубнику довела до ума, сблендерила. 5 литров мелочи было. 2 литра пюре. Ужин себе приготовила: кабачки с зеленью и яйцом. Первые! Вкусные!
    Мастер приходил, автополив наладил. Ура!
    Созванивалась с волонтерами, через них заказала головы, сноха привезла два ящика. Сейчас убирать буду. Вот и день прошел
    Много уборки у меня: пока оттаят, разберешь- полы протирай. Покормишь- куча кастрюль и чашек. Поныла, пойду с головами разбираться и в душ :aga::love:
    Тыквы с красивой листвой. IMG_2429.jpeg IMG_2430.jpeg
    На трех сортах завязи IMG_2425.jpeg IMG_2426.jpeg IMG_2427.jpeg
     
  5. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    940

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    940
    Адрес:
    Красноярск
    @Полинка
    Крахмал и сахар слишком дорогостоящие продукты для использования в колбасе. Хороший технолог пустит в дело то, что хорошая хозяйка отправит в мусорку.
    С другой стороны страхи про колбасную химию сильно преувеличены. В колбасу своего изготовления надо самый минимум.
    Главное хорошее мясо и правильная технология.
    В тех же плюшках, плавленых сырках или зелени-арбузах этих самых веществ может быть в десятки раз больше, чем в колбасе.
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    @kokpit, :aga:у меня почти натуральное хозяйство: огород, сад и перепелки. Часто и хлеб сама пеку в хлебопечи. Но сладкое .. особенно выпечка:close:Хоть и дозирую, но не могу без него
    Иногда сама напеку и заморожу. Морозильник освобождала, разморозила сметану, ряженку, таорог и пакет зелени. Испекла ленивые хачапури на цельнозерноврй муке. Двойная порция получилась. Половину заморозила. Сейчас к кофе разогрела. Считаю это полноценным завтраком, много полезного.
    Доброе утро! У меня только утро. Встала поздно и плохо. Давление атмосферное упало, пасмурно и 20 градусов. Сын в далекой поездке. К снохе приехала сестра, придут вечером в баню, я рада. Давно внуков не было. Всем хорошего дня! :hndshk:
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я сегодня купила своим котам головы и шеи перепелиные. И куриный фарш мясокостный. С доставкой относительно недешево получается, но иначе никак. Доехать до точки вывоза еще дороже плюс потеря времени. Если Басенька не будет это жрать...
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.266

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.266
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Тогда как в анекдоте;)

    Первый день. Кот заглядывает в миску.
    -Фууу, гречка...:(
    Второй день.
    -Фууу, вчерашняя гречка...:mad:
    Третий день.
    - О! Позавчерашняя гречка! :super:
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас сезон клубники. Муж аж мычит, лопая вволю на завтрак:)]
    IMG_20240628_091125.jpg IMG_20240628_112839.jpg IMG_20240628_114356.jpg
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    Красивая! Вкуснючая! Тоже очень ее люблю! Прошла уже. Запеканочка? Сегодня собрала с литр, еще одно место осталось. Малину немного. И жимолость остатки надо собрать. Смородина на подходе.
     
    Последнее редактирование: 28.06.24
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да, сообразила творожную из того, что под рукой. С яблоками. Ничо, вкусно.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Жимолости на кустах еще до хрена. В воскресенье соберу. И клубнику тоже. Прям бальзам на душу, когда урожай ягод идет.
    Смородины всякие мы мало собираем, малина у меня только рем, нескоро будет.
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    Доброго дня! Жара идет, сег 25, впереди 30 и чуть выше. Это нормально, но нет дождя и не обещают
    Опять поливала: теплицу и малину со смородиной.
    А клубника отдала урожай. Можно ей заняться: обработать, проредить и кормить с поливом,
    Позавчера полола и стригла. Закончила. Вчера поливала, скосила траву однолетку около грядки с бахчей. Сегодня там поливала и грядку, и около, чтобы укоренились тыквы
    Розы радуют! IMG_2453.jpeg IMG_2449.jpeg IMG_2450.jpeg IMG_2451.jpeg IMG_2441.jpeg IMG_2440.jpeg IMG_2439.jpeg IMG_2448.jpeg
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас +34, застрелиться. Такие резкие перепады температуры просто ужасно. Впереди вся неделя такая.
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Зато никто не скажет, что лета не было :)
    И мелкота сможет накупаться досыта в любой луже.