Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Ох, как жарко! 34 было. Собаки на участке без привязи. Стоят у калитки, прохожих обрехивают:love::aga:
    На крыльце парадном на сев стороне лежат. В такую жару меня спасают кислые напитки, кондиционер, а вот на бассейн только облизываюсь. Вчера нырнула и сразу париться. Отит наружного уха у меня впервые. Пока и капель человеческих нет. Наказать было некому, сама не ходила. Сегодня хотела, но пока утрясла дела у компа- жарко. Завтра еще жарче будет. Если только все утрясти у компа вечером, с утра пойти. Так что лечу каплями для животных, Отидез. Посмотрела состав: лишнее в составе от клеща. Но других нет. Легче стало. А купаться хоцца :hndshk::|:

2. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Может, не укрывать ежевику? Боишься, что замерзнет?

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Конечно. Цель - сохранить побеги. Не сохранишь- не будет урожая. Ее морозостойкость, как у роз. Не укрываю голубику, растет. Не укрываю ремонт современные сорта малины. В этом году вымерзли по уровень снега. Сейчас урожай по полстакана. Весь урожай будет осенью. С ежевикой так не получится, не будет урожая IMG_2546.jpeg IMG_2544.jpeg IMG_2547.jpeg IMG_2545.jpeg Красота!

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Каждый раз, выпуская Лизу, думаю, что еще натворит. А сегодня решила оставить на пару часов на участке. Отходчивая я. Ну и получила. Стол таскала по газону- это ладно, цел.
    А вот IMG_2533.jpeg я хорошо полила тую! Она и давай копать. Всю брусчатку, всю стену заляпала, корни подкопала. А мы же корни еще весной затронули, пересадить к магазину я хотела.
    Стала ругать, стоит на вытяжку, как солдат! И в глаза глядит. Балбеска IMG_2537.jpeg

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Ой, девчонки! Июнь прошел. С 1июля!

6. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Как это ремонтантная малина вымерзла по уровень снега? Еë же в ноль режут под зиму, а плодоношение на новых побегах текущего года каждый раз. Она же рем! Осенняя малина.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Ее по разному можно вести. Я не вырезаю, тогда два урожая. Вот вымерзла, летний маленький, осенний будет. Спорщица! Или в профтемы. Все для тебя новость :aga::aga::love:

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Вчера документы напечатала, сад полила. Чтобы пораньше сег уйти. Ага. Проспала до пол 9. Встала бодрой, все нормально. Выгуляла, покормила, сама собралась- уже жара. Решила на такси в оба конца, тк ходьбы много по центру города. И такси нет. :flag:Похоже, не одна я такая :aga:
    Сидю- жду. :aga::|: IMG_2549.jpeg IMG_2541.jpeg IMG_2539.jpeg Т IMG_2543.jpeg IMG_2542.jpeg

9. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Смысл растить ремы в режиме тутаймера, когда есть нормальная летняя малина и климат позволяет? Ремы ж не для этого выводили. Летняя ягода на ней небольшая, вся прелесть в осенних тазиках:)]. И я не спорю, я изумляюсь:love:
    Чë я там забыла в этих темах, сама уж за 20 лет всë вдоль и поперек изучила:aga:.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Полинка, мне просто так легче растить. Что высохло- отрезаю. Летом в рот положить мне и внукам- тоже здорово. А осенью тазики.
    Такого в моей жизни еще не было: собралась на работу, оделась и прочее, потом не пошла. :love:
    Ну и ладно. Вечером пойду продуктов куплю. Срочного нет. Пешком в 32-34 не вариант, хотя последние дни при хорошем самочувствии и жара отл переносится!
    Все эти плохие самочувствия при изменении погоды и непереносимость жары- все это от проблем с нервн системой. По крайней мере, у меня. То в плюс 25 в доме мне плохо было. То вчера при плюс 32 норм работала в саду в тени.
    Взялась за чистоту. :|:Отмыла сейчас плиту, большую пластик дверь в сад. Сейчас сварю компот - мой помощник в жару -и рис с овощами сделаю. Потом за продуктами
    И край надо заняться ежевикой. Как привесили на шпалеры с Александром месяц тн, так больше и не подходила. Не формированная в этом году она у меня:flag:

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Полинка, я за посл 3 года посадила малину - рем, малину летнюю и голубику. Я еще не освоила до конца правила ухода. Разберусь и решу, что мне лучше. Пока - так
    Значит, я зря тебя в профтемы послала. Я их посещаю, тк многого не знаю
    Приготовила рис и компот. Компот пусть настаивается, я мало кипячу. Сейчас еще бумагами займусь и за продуктами
    Томаты уже не проедаю. А сын не едет. IMG_2553.jpeg т IMG_2555.jpeg
    Марина, Спартак и по вкусу очень понравился! Спасибо! Он на подносе.
    Вот такая ежевика в этом году, ранний сорт. И гроздья и цветы IMG_2550.jpeg
    Приходила мысль, что сирень Палибин, не процветшая из за холода в этом году, надо обрезать и она зацветет. Она повторно цветущая. У нее такой аромат! Подошла, подрезала пару кистей и унеслась по делам, больше не вспомнив. :aga::flag: IMG_2548.jpeg

12. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Танюш, там несложно.
    Летняя малина двухлетняя, плодоносит на побегах второго года. Как ежевика. В первый год гонит зелень, на второй ягоды на этих побегах. Получается, что у летней малины всегда поросль и текущего года, и прошлогодняя с ягодами.
    Ремонтантная - плодоношение на побегах только текущего года. На прошлогодних дает мало, нет смысла расходовать силы куста. Поэтому осенью, как урожай закончили собирать, всë у неë вырезаем в ноль, практически по земле. Весной вылезут новые побеги, оставляем самые сильные, к концу лета начнут заваливать ягодой.
    Двумя малинами у тебя получится ну очень длинный хороший урожай. Сначала вал летней, потом вал ремов:super:

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    @Ледитет, Таня, а можно помидоры холодной водой из скважины поливать? Или они как огурцы, холодный полив не переносят.

Последнее редактирование: 02.07.24
  14. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Таня, ты уникальная :aga: иногда лечат животных человеческими лекарствами, а вот чтобы наоборот - впервые слышу :)]. Но раз помогает, значит так надо)
    Тоже открыла купальный сезон, но не ныряю, берегу уши) но и бассейн мне по колено:|::aga: особо не разбежишься. Но удовольствия море в такую жару
    Фотка 2-х летней давности, но если бы сейчас фотить, то один в один было бы .. но никто не хочет меня фотить:|::)]

помидоры аппетитные :super: осенью приду проситься на семена диковинные, у меня пока только вераче и черики разные, а хочется салатных разных

Вложения:

• IMG_9268.jpeg
  15. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Только под корень, если уж совсем припëрло.