Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Полинка, Спасибо!
    @Roberta, я состав почитала. Лишний один компонент, не хотелось его, но нечем лечиться было. Утром, пока такси ждала, позвонила аптекарю, аптека которого рядом с магазином. Сказал, что нет у него капель ушных с двумя компонентами: от инфекции и от грибка. Мне кажется, мой отит имеет такую форму. А потом и не поехала на работу. Придется этим и долечиваться.
    Ладу, лабрадора своего, я долго от отита лечила, многое прочла. Не вылечивался отит. Потом мазок из уха на анализ отнесла в человеческую лабораторию, по знакомству, оказался грибковым. Вылечила.
    До сих пор щемит сердце. Какую запущенную собаку взяла, вес сбросили, болячки вылечили. Стала веселой и игривой. И отравили. Вот такая была, 42 кг IMG_2379.jpeg
    IMG_0008.jpeg IMG_2937.jpeg FullSizeRender.jpeg

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Хороша женщина ! С красивой фигурой, длинными волосами в красивом саду! Сорта вышлю. Напомни

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Наташ, что значит припёрло?:faq:Припёрло, это если другого выхода нет.
    А у меня он есть. Могу поливать из шланга сразу из скважины, а могу поливать вёдрами, нося их из бочек. там вода вообще тёплая за день.
    Так вот, если помидорам по фиг, с удовольствием полью из скважины, а если нет, буду таскать из бочек.
    Кстати, никто не подскажет модель небольшого насоса для полива из бочки.
    У многих вроде есть, а у меня найти никак не получается.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Тогда лучше не надо. Им такой перепад температуры не очень.

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Вот твари поганые. :mad:Я бы, если знал точно кто, прибил бы нах.., втихаря. Все эти меры, когда заявляют в милицию, разговаривают с ними и т. д. и т. п. совершенно неэффективны. Они понимают только силу. Ударил собаку или кошку, получил по голове, второй раз рецидив - более серьёзное наказание. И так далее. Я, конечно, понимаю, что это слишком радикальные методы, но с этими тварями другие не подходят. :nono:

6. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    О! Это мне знакомо. Моя такса траншеи роет по самое некуда. Вчера за домом цветники поливала. Смотрю лежанка под флоксами образовалась.
    Хорошая такая ямочка. Коты бедные не знают куда прятаться от жары. Мурзик уже под прыскалками бегал. Охлаждался.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Доброе утро!@Allа, Такса хотя бы поменьше. :no::aga: А эта дурилка - сильная. Выкопала такую ямину! Ночевала она привязанной у веранды. Покормила и привязала у ее будки. А цепь лежала на земле, так нагрелась, горячая. Надо на время жары другой уголок ей искать. Но ведь уйдет вместе с забором эта Лизавета. Думать буду.
    Дина два дня дома под кондиционером. Жарко очень!
    Я сегодня похуже встала, голова тяжеловата. Как результат, 31 восприняла плохо. А два дня прошедших при такой же погоде возилась в саду, вчера рвалась на работу, хотела пешком пойти, только остановила себя. Такое разное восприятие жары. Утренние дела закончила, пойду поливать. Это приятно. Шланг с напором, стоишь в облаке мелких капель. А вечером обрезать ежевику надо.
    Вчера попался ролик. Какой был человек! Делюсь
    https://youtube.com/shorts/QtXfaJMWgtM?si=CtQU9GScbnIsuLdv

8. МаринаХ
    Благодарности:
    39.261

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.261
    Спроси кандибиотик. Они обычно есть в аптеках.

Прибьешь дурака, а сядешь, как за умного. СтОит ли? Это вряд ли что-то изменит для других собак, человек не изменится от побоев.

А Полинка совершенно права. Ты теряешь осенний урожай. Он бывает позже и меньше, потому что не успевает вызреть, если с рема получать 2 урожая. Фермеры сажают ремы именно на осень, для лета существуют сорта летней малины.
    С ремами вообще просто: вовремя срезать, весной пронормировать побеги да покормить. И потом только собирать - никаких забот.

:hndshk:

9. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Спасибо Таня! В жизни все хуже :)], но виртуал дает возможность приукрасить и подшаманить :aga:

лабрадора жаль. самые добрые и безобидные собаки из всех, что движет этими людьми, какая кара ждет их в жизни ..

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Полила я сад. Жарко. Подкормками сегодня занималась: под корень ежевике сульфат калия и пролила. Кальцием молодую алычу, лежит на земле, окрепнуть надо ей. Подвяжу потом. Горты хелатом желеща и сульфатом калия. Одна хлорозит после заморозков, досталось всем
    И у компа поработала. Травы собрала на сушку. В доме работы нет. В саду много, как обычно
    Осталось в бассейн и сполоснуться в бане. Душа нет. Вечером вода из крана даже не каплет.
    Сегодня опять ничейного кота, два года живущего у соседского дома, кормила и лечила.
    Два года тн я его увидела, соседи сказали, что кормят. Делала пару уколов от ушного клеща. И запомнил ведь меня! Дней 10 тн иду по улице, он замяукал. Шерсть плохая, около ушей стерта, чешет уши. Покормила и сделала укол. Сегодня повторила. Надо третий раз не забыть, двух раз не хватает для излечения. Кормят его плохо, равнодушны. Семья очень в большом достатке живет. Своего кота любят. А уличных любить не каждый может.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @МаринаХ, спасибо! За кандибиотик. И за малину. Перестроюсь. Читала и запутывалась. А вас с Полиной поняла. :aga::love::love:
    Поплавала, расслабилась- заслужила. Сег все намеченное выполнила. Такая жара! Второй раз наливаю воды около мусорки в емкости для собак, поставила и неглубокие для птиц.
    Но… сегодня после прогулки сбежала Лиза. Я говорила по телефону, не пристегнула на поводок, подвела их к калитке … Пока открывала, она в бега. Пришла через полчаса по колено в грязи. Где нашла? Везде сухо. В одном месте есть типа родника, в 300 м от дома. Наверное, там IMG_2560.jpeg
    Урожай IMG_2573.jpeg IMG_2572.jpeg IMG_2571.jpeg IMG_2568.jpeg IMG_2561.jpeg IMG_2563.jpeg

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Доброго всем дня! Встала поздно. На улице невыносимо: сег 34. Покормила, Дину взяла в дом, Лиза на своем месте. Она подрыла нору под лежащие доски, лежит на земле прохладной, сырой. А сверху от солнца свисает баннер, которым укрыта эта куча досок. Кошки все на улице, найдут себе местечки
    Сегодня только в доме буду. В птичнике есть работа. Травы до ума довести, вчера только нарезала и отнесла в баню. Вечером посмотрю, может, опять поливать надо будет.
    Я вчера опечалилась: смородина навязала, росла, я ухаживала. А вчера смотрю- спеклась. Вечером собрать запеченную, хоть вино или настойку замутить. Один сорт нормальный. А 2 куста безымянки сварились

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    У нас понизилась температура на 4 градуса. Я утром полчаса повозилась, зашла, поняла, что мне нехорошо. Измерила: давление низковато, 100 пульс. Не бывает такого пульса, обычно 70. Попила холодного компота, выписала аспаркам. Полежала. Я его курсом пью в жару. Измерила 85. Пошла по делам в сад. Вышла- ветерок и терпимо. Нарезала базилика. Нарвала ягод всяких поесть. Холодной водой дорожки в теплице пролила. Накупалась. Пришла, дома буду заниматься. На градуснике 29 уже. Пасмурно, тучи. Но они у нас каждый день. Дайте нам дождя!
    IMG_2586.jpeg Дерен 6 лет без формировки. Мне нравится IMG_2563.jpeg
    IMG_2562.jpeg Голубика

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    А я сегодня молодец! Нарезала укропа и базилика, довела до ума и заморозила. Нарезала душицы, пока просто лежит пучками. Убрала петушков, почистила, в холодильник определила. В теплице немного вечером возилась, пасынковала. Обобрала быстренько один куст смородины, всего 4 литра. Половина обычного. Перемыла, будет ждать след сбора в холодильнике, потом это ведро на вино. Один куст с ароматной ягодой заморожу. Пару раз купалась в бассейне. Собак утром выгуливала. Вечером только на участке спускала, заленилась. Лизавета ягод захотела.,Малину не нашла, стала смородину есть. Вот молодец! Дала ей немного малинки.
    Жара в обед упала до 29, а к вечеру вообще любота была. Я быстрее за сбор ягод. Много их в этом году не будет. Как ни поливай, а без дождя мельче все.
    Вообщем, пора на боковую. Всем добра! Дарю розочки :love:Джуд Обскур IMG_2602.jpeg
    Джубиле IMG_2600.jpeg Ломоносов IMG_2598.jpeg Шон К IMG_2594.jpeg Принцесса Алисар IMG_2603.jpeg

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    :hello:Доброго всем дня! Вчера вечером было 25, очень приятно. По прогнозу сег жара, она и есть до 33. А я надеялась, что снижение останется и на сегодня. Нетути :love:
    У нас прошла гроза с ливневым дождем. Такого хотя бы на час, а он был всего 10 минут.
    Недавно ролик встретился Ивана Русских, что в грозу надо считать: молния сверкнула и считай до звука грома. Если до трех досчитать успел- ты в безопасности, гроза далеко. Я посчитала, 2,5 получилось, меньше трех, гроза близко. А след раскат грома был со звоном стекла и прочего. И гроза прошла, а с ней и дождь закончился. Надо бы смородину собрать со 2 куста, но солнцепек. Пойду в бассейн. Думаю, не впервые вчера был высокий пульс, просто первый раз на него обратила внимание. Падение давления плохое самоч бывают. Ну что делать? Возраст, диабет и перенесенный ревматизм, хорошо, хоть так :|::hndshk: