Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Я сег после ливня полола и полола. После покоса Александра мульчировала. В теплице немного подрезала, урожай собрала. Еще бы такой день на прополку. но урожай скоро посыпется: крыжовник уже черный. И смородина. Завтра буду собирать. И трав сег нарезала: укроп и кориандр
    Пойду- ка в бассейн и хватит. Травы надо до ума довести IMG_2639.jpeg IMG_2635.jpeg IMG_2627.jpeg Т IMG_2628.jpeg IMG_2629.jpeg IMG_2616.jpeg т IMG_2618.jpeg IMG_2619.jpeg

2. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Какой у тебя портулак хороший ! и цвет такой насыщенный приятный.
    А томаты всех цветов какие только бывают :aga:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Портулак взошел один. Другой позже. Я их еле выходила. Что то в этом году были такие ленивые растения., Портулак все же показал красоту. Так и сидят эти 2 штуки IMG_2635.jpeg
    А катарантус с марта вырос :aga: IMG_2636.jpeg И эустома только зацветает с января IMG_2637.jpeg

4. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Ну эти экзоты такие капризули, им надо условия создавать и то не факт что будет цветение. Я уже не играю в эти игры :aga:
    Портулака у меня получилось растений 15 наверное, хотела лососевый оттенок, но оьманули как всегда :aga: обычный желто-оранжевый. И годецию купила тоже лососевую - оказалась розовая .. нет в жизни садовода счастья :)]

Вложения:

• IMG_3446.jpeg
    • IMG_3475.jpeg
  5. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Портулак мне очень и по цвету! И по цветку! Красивый!

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Хватит на сегодня. В бассейне и душе была. Кинзу с укропом в заморозку положила. Сегодня Александр скосил и по мелочи с ним возились. Так приятен сейчас сад даже без норм газона. Уголки покошены- приятно.
    Выкопали куст пузыреплодника, выросший из корневища. Вытащил этот кусок корня с тремя выросшими побегами. Разделила и присадила три корня. Хочу дорастить и след весной на место за забор. Надеюсь, получиться. Еще бы три или два чубушника укоренить. Хочу махровый, у меня Жемчуг. Пока никак руки не дойдут.
    На завтра уже продумано: полоть, мульчу в теплицу. Куст смородины обобрать и переработка ее. Да всякие текущие дела.
    https://vk.com/wall-72081844_1576474Прислали видео в другом районе Мордовии дождь с крупным градом. У нас обошлось. Ттт. Ни ветра особого, ни града:close:
    Хорошего всем вечера!

Последнее редактирование: 06.07.24
  7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Открывается только для подписчиков. :no:
    Молодец Ты! :hndshk:Читаю-читаю, столько энергии, планов, задумок, аж зависть берёт (по-доброму, естественно;)). Я вон вчера на новую теплицу крышу накрыл, ну, пришлось по небольшой лесенке туда-сюда поскакать. Так к вечеру наскакался, что еле домойна пятый этаж поднялся. :|:
    А тут, у тебя, и прополка, и мульчирование, сбор и обработка урожая, работу по магазину опять же никто не отменял, задание Александру нужно продумать и т. д. и т. п.

У нас на рынке местные помидоры появились по 500 рублей за кг.

Последнее редактирование: 07.07.24
  8. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Я сегодня молодец! Все запланированное выполнила. :aga:Теплицу полила. Малину прополола и убрала лишние стебли, те нормировала побеги. Набрала 6 л смородины и 6 л крыжовника. Перемыла и разложила смородину по подносам, пусть дозревает денек. Приготовлено все для вина, сег времени не хватило. Надеюсь, завтра сделаю. Как- то легко сег работалось, с удовольствием. Самочувствие хорошее. Это главное! Только белая упрямая кошка, паразитка, час у меня украла. Вчера уснула в час ночи. Сбился режим, поздно засыпаю. А кошка единст была в доме. И как начала в девятом часу скрестись в спальню! Сколько сквозь сон кричала ей брысь- на пару секунд и по- новой. Так и встала. А семь часов мне- мало… Пришлось часок в обед доспать. Собак выгуляла, в бассейне побултыхалась
    У нас сег 25. Приятная погода! Обещают неск таких дней. Хорошо бы! Осталось перемыть крыжовник и можно на боковую:aga::hndshk:
    Марсик помогал собирать ягоду. Ведро на 6 литров. Крупная ягода IMG_2645.jpeg IMG_2646.jpeg IMG_2647.jpeg Т IMG_2642.jpeg т IMG_2643.jpeg

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Была хорошая неделя торговли. Так что утро ушло на составление заказа.
    :hello:Всем привет! Сын обещал привезти сахара. У меня пачка всего, а я собралась вино делать
    Опять спала с 2 до 9. Жаль потраченное на засыпание время. Пока вчера засыпала, Дина разбрехалась, не дала уснуть. Утром ровно в 9 Лиза стала меня ласково уговаривать подняться. На все лады! Уговорила. Как сговорились вторую ночь. Самочувствие хорошее- это главное
    Еще одну проблему победила, бухг дела. Сейчас распечатаю и все.
    С ягодами справляюсь, погода хорошая, самоч тоже. Все отл! А варить не успеваю, Сижу на полуфабрикатах, томатах и сыре, еще ягоды. В обед пельмени с овощами. И собакам не варю. Я за неделю им купила почти 50 кг мяса. 12 трахеи, 26 голов и 9 рубца. Так что живем :aga::|:
    Вчера днем прошедшим довольна была. :aga:Музыку слушала. Очень люблю смотреть танцы. И сама двигаться любила под музыку. Последний год перед телевизором не танцую. Наверное, фсе. А жаль :aga:
    Американский челендж смотрела: как танцы раскрепощают ! Глаза у танцующих загораются! Прилив энергии. :super::super: Наслаждайтесь. А сегодня уже обед прошел. А я только в теплице и на участке полила. Прислала мне менеджер после моего заказа еще небольшой прайс со скидками. Опять мозги враскорячку. Вновь заказываю. Цены неплохие. Телевизор Филипс 32 за 21 т. И так далее. Кто не рискует…:aga: Набираю. :love:

https://youtube.com/shorts/okVbSbg54_c?si=bTsZrSyjK20-Biuh
    https://youtube.com/shorts/gl7bxmggDzU?si=I-YVO3dvGlUyuw1F
    https://youtube.com/shorts/AEB19CyX5-o?si=Oyyoo9oCbK5KnzKA

10. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982

11. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Ты такой электровеник :aga: что нифига не "Фсе" :)] давай танцуй
    я тоже люблю танцевать :|::)]
    лови лайфхак: отдаешь внука в танцевальный кружок или ансамбль или студию. Дальше водишь его туда и понеслось, репетиции, костюмы, концерты ...
    Вот в ролике, который разместил
    @Ouroboros,
    такие красные грибы-поганки мелькают, это наш танец :|::love: танцует старшая группа ансамбля, моя кукла будет в след году его учить ..

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Доброго дня! Ездила по делам. У стоматолога была, у терапевта, постриглась, закупила продукты, аптеку посетила, в свой магазин зашла, поработала. Привезла аккумуляторный пылесос Поларис, купленный в марте 22 года, испугавшись, что не будет импорта. пришла очередь. Дайсону нужно менять одну штуковину пластиковую, протерлась, а мотор отл работает. Займусь зимой
    Вчера Лизавета моя была на участке, в результате нет калоши утепленной. Я утепленные убрала в ящичек и под веранду поставила. Вот кто кроме Лизы мог умыкнуть? Пошла искать. Не нашла, но нашла новую яму в другом месте в малине! Опять подкоп! Не Лиза, а стихийное бедствие! :aga:
    Зацвела розка Воллертон, осенняя посадка IMG_2665.jpeg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Доброго всем дня! Вчера такая уставшая приехала. Разобрала пакеты, чуток отдохнула, перекусила и в сад. Вместо дивана уселась под куст. Нарвала смородины пару литров и крыжовника 5 литров. Смородины больше нет, я рада. Крыжовника еще столько наберу. Сегодня закончу. Ура! Передышка! Ягоды пока нет больше. И работа в саду меня всегда в норму приводит
    Вадим! Работа по силам, работа приятная в саду только на пользу! Я потому и дом строила! Я такой рухлядью сюда переехала! Но питание более здоровое и физнагрузка на свежем воздухе свое дело делают! Сил сейчас у меня больше
    Тебе надо питание менять, но разве же ты это сделаешь? У тебя почти половина веса лишнего. У меня на рост 158 пятьдесят 58 кг. У тебя ну пусть 180, а вес сам знаешь. Не любишь ты учиться. Со скрипом.
    Поэтому ты и менее мобилен.
    Вовремя надо о здоровье начинать думать. Мне знакомая звонит, у ее знакомой инфаркт, а в больнице ничего не делают, еле живую выписывают. Чем помочь спрашивает. А чем поможешь? У нас практически нет медицины! Посмотреть сосуды и шунтировать- это не про нас. Женщине 75 лет, выписали, второй инфаркт, потом третий. Через месяц похоронили. Все! А у тебя речь все про огурчики с картошкой. Здоровья всем нам

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Сегодняшний день таким плодотворным не будет. Проспала 12 часов и встала разбитая. Не переспала. Не перетрудилась. нет. Все та же причина: погода меняется, пошла на понижение
    Но и горящих дел нет. Вчера вечером включала полив газона перед домом. Сегодня полила теплицу и грядки. Соберу крыжовник и, наверное, заморожу порционно смор с крыжовником на поесть зимой или компоты. В жару дом приберу.
    И всем не болеть! Розы выгорают IMG_2670.jpeg IMG_2671.jpeg IMG_2667.jpeg IMG_2668.jpeg IMG_2669.jpeg

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Полежала в обед 20 минут, не заснула, но отдохнула. Ура! Пришла в себя!
    Сварила компот из свежих ягод и запекла окорочка на подушке из трав с перцем сладким. Вчера купила пару шт. Пробило на курятину. :aga:
    Алиса мне транслирует бардовские песни. Перемыла посуду, которую нельзя в посудомойку.
    Вино позавчера сделала. Блендером пробивала, кафель сейчас отмыла. Сварила и животинкам своим гречку с печенкой и зеленью. Крыжовник обобрала. Не перемыла: вечером совсем напора нет. А сейчас уже спать
    А еще к сестре ходила, на ее дачу в родит доме. К ней дочка с двумя внучками приехала. Девчонки- куколки 6 лет и годовалая. IMG_4533.png IMG_4532.png Это младшая. Волосы вьются
    Вот и все. Всем сладких снов!