Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    Всем доброго дня! Сегодня был привоз товара. Заказ большой. Сын в отъезде, не успевал приехать. Я к стоматологу ходила, зашла разруливать. Александр, спасибо ему огромное, бросил свои дела и с помощником подъехал на 15 минут. Водитель спускал, он с помощником принимал. Оставили все на улице рядом с крыльцом, мелочь занесли. Сын позже все закончил, занес в торг зал и склад. Опять по магазинам прошлась немного! Хомяк мой требовал :aga: Себе мороженого, кваса домашнего, молока. Варенца животинкам, колбасы ливерной им на вкусняшки.
    Поливала опять. Осталось вино определить в бутыль. Пока в двух ведрах стоит. Ох я и балда! Решила хоть разок сделать по феншую. Вечно в моей беготне рецептуру нарушаю. По таблице все сделала, бушует в ведрах ровно трое суток. И сег дошло: а дрожжи? Именно винные хотела, в холод есть. Но в рецепте не было про них и я забыла. :|::no:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    Ну вот и еще один день заканчивается. Дополивала. Вкусняшек вечером своей банде дала: кошкам колбасы ливерной. Собакам колбаски вяленые для них. Прогулялись с собаками. Лиза - бестолковка, памяти нет. Но такая благодарная! Кормишь- ждет ласки, не бросается к еде. Глядит в глаза- жизнь за тебя отдаст:aga: Ругаешь~ еще преданнее смотрит и на вытяжку встает. Если уж заманю едой в ее угол, поела- не думает сбегать. Стоит и ждет, когда пристегнешь. А Дина вся хитрющая, только и смотрит, чтобы ее не обманули. Выпускает, не верит, что и я выйду. Поломали психику собаке прежние хозяева. И болезнь сказывается. Но мои опасения по поводу ее жизни на улице не подтвердились. Она лучше себя чувствует, больше подружилась с Лизой- это ожидаемо. Боялась жары. Но укромных уголков много. В хозблоке ночует, там намного прохладнее, он из блока. И на цементом полу ей прохладно. А бодрее, думаю, от свежего воздуха. Я рада. И мне облегчение, шерсти в доме нет. Запускаю в самую жару, когда кондиционер включен.
    И кто то из кошек в доме ночует, по очереди. Порой так спят, что видно, что ночь не спали. :no: Ну да, ночи разные бывают. Тут пару дней тн ночью собаки как сорвались! Одна, другая и такое многоголосье началось! И коты подвывали чуток. Я проснулась и слушала, даже жутковато. :|::love:
    Пойду сливать будущее вино. Бутыль отмыла, все приготовила
    А насчет дрожжей, я дважды балда. :aga:Сейчас их подбила в сладкой воде, они неживые уже. С прошлого лета остались. И много. Значит, на диких вино будет :hndshk::aga:
    Девчонки и мальчишки! Мои шпалеры малы взрослому клемику. Он обе стороны завил и выше нет для него опоры. Эх. Красиво! IMG_2676.jpeg IMG_2677.jpeg Розка этой весны IMG_2678.jpeg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    :hello:Доброго всем дня! В себя пришла к обеду. Чуть ветер и я вся разбита. :flag:
    Цедила залитую водой всплывшую мезгу. Или как ее там называют. Добавила сахара. Все! Пусть стоит 2 -3недели
    Кучу посуды перемыла. С этим процеживанием перемазала все. Чеснок выкопала! Сажаю мало, 50 шт. Крупный! Я так и думала, тк видно по побегам. Это влажная весной земля хороший старт дала. Посажен бвл глубоко. А лук шалот- по наперстку. Поверхностно посажен был
    Полила все. На вечер щи доварить и полы протереть. Крыжовник собрать бы. Никак не закончу. А всего один куст, 12 литров с него собрано
    Стукнуло в голову: хочу еще пару кустов голубики? Моя сидит редко. Хочу расширить в двух местах грядку, круги выкопать на газоне рядом с промежутками межкустовыми. Думаю, диаметра с метр достаточно будет. Растут Дюк, поздний Элизабет и третий Блю какой- то. Хочу Реку и Ханну Чойс
    Кто что думает?
    IMG_2680.jpeg

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    :hello:Все в огородах- теплицах и скоро стройными рядами к мартену пойдем. :ogo:Вот по нему я не скучаю. Совсем. :aga: Пока справляемся, новый урожай съедаем. Семья сына помогает, сестре для гостей даю, у нее только ог. Хотя в этом году и ог догоняет, жара способствует.
    Вчерашний день с разбитостью не прошел даром. Дополнительно выпила лекарство, так врач советует. И проснулась сег к обеду ближе. Ну что делать? Раньше огорчалась, сейчас главное-встать бодрой. Вообще странно, когда женщина в 65 узнает, что дела можно делать быстро. :)]:close::|::|: Всю жизнь слабость, с молодости. Поработаешь- полежишь. Все долго. А сейчас если выйдешь часа на три и Ура! кучу дел закончишь. :hndshk:
    Вчера закончила с крыжовником, собрала его: где- то полтора ведра с куста получилось. Вечером перемыла и сейчас надо что -то делать. Думаю, просто заморожу. Хорошо бы желе сделать из смородины с крыжовником. Но что -то времени нет. Заморожу, потом разберусь. А много переработать, литров 8 крыжовника и 2 л смородины.
    Поливать сег не буду, вчера все улила. А вот обрабатывать надо. В теплице калием один раз под корень полила и все. Так что по листу надо обработать. Сегодня утром томаты вчера сорванные дегустировала- слаще они стали. КСС после обильных поливов стали норм вес набирать. IMG_2673.jpeg
    IMG_2690.jpeg Что за сорт затесался? Вкусный и красивый. Франц гроздевой IMG_2674.jpeg
    Лизавета вчера очень помогала собирать:aga: Сначала под кустом- первогодкой собрала опавший. Потом с моей руки ела. Так и лежала те полчаса, что я собирала. Да с таким аппетитом хрустит! IMG_2691.jpeg
    Привет от кошечки из Санкт- П, которую знакомая довезла до Москвы. А хозяйка приехала и забрала. Ей такой окрас нужен бвл взамен ушедшей на Радугу домашней кошки. Повезло малышке! IMG_4537.png Это история прошлой весны. На фото год тн IMG_9493.jpeg
    Сейчас и малышка выросла и тоже в отл семью попала. Терялась она недавно, когда сиганула в окно с пятого этажа. IMG_4542.png
    Сварила сейчас себе щец, сделала тесто на оладья с кабачками с сыром. В планах обработки и пол перемыть. Всем хорошего дня! :hndshk::love::love::love:

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Таня, завтра в планах собрать весь крыжовник, дом + дача. Я его весь поставлю на вино. Ибо совсем нет времени что-то изобретать. :hndshk:;)

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    Вот перебирала, мыла и размышляла, что делать. И тоже решила: заморозила три пакетика крыжовника. Остальное завтра измельчу со смородиной и тоже на вино, получится пара трехлитр банок. Бутыль 20 литр осталась всего одна у меня. Все раздала. так что в трехлитровки сделаю

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    В саду поливала, обрезала. Пролила клематисы Максимом, подкормила томаты калием. Домыла и перебрала крыжовник. Заморозила, вино - это завтра. Вот день прошел и писать нечего, а целый день топталась. Вообщем, в бассейн в 8 вечера плюхнулась и шевелиться не хотелось уже. :aga:Пол остался на завтра.
    Томаты наступают. Везде уже. Не хочу перерабатывать IMG_2694.jpeg IMG_2704.jpeg IMG_2695.jpeg
    Сестра прислала фото. Вот молодец! Я уже так уверенно себя на велосипеде не чувствую, чтобы двоих малышей усадить. IMG_4544.jpeg
    Всем здоровья!

8. МаринаХ
    Благодарности:
    39.237

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.237
    Я думаю, что голубики много не бывает:)]. (Вадим, мы не о голоде, если что ;))
    Метра для ямы может и хватит, но от кустиков лучше отступить на пару метров, а то и подальше. У меня через 2,5 метра посажены в ряду, им пятый год, и совсем не излишне просторно. В самый раз расстояние.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    Покажи свою. У меня три года растут. Прогалы большие меж кустами. Посажены на 1,5 м длины один куст
    Доброго всем дня! С Александром возимся! Я дом отмыла. В котельной вином облила, когда переливала. В доме с квасом в бутылке не справилась, убежал. Квас белый, самодельный, купила.
    Приготовила тесто для оладьев с кабачками и творогом с сыром, сейчас печь начну

10. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Какой симпатичный девчачий паровозик, прямо выставочный вариант для Эрмитажа.
    Барышни двух поколений совершать моцион изволят погожим летним деньком :)

11. Panula
    Благодарности:
    1.743

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Я вчера тоже приготовила кабачковое тесто, потом все сразу - в форму и в духовку: получилась бабка :)

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    Ага. А среднее, третье поколение, тоже на лисапеде, фото сделало :aga: Если бы со стороны фото сделать, было бы три поколения :aga::hndshk:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    Пышные получились на сухой сковороде. В след раз бабку в мульте сделаю IMG_2709.jpeg

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.237

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.237
    Вот весна, когда цвела. Видишь, кусты почти сомкнулись?
    20240510_103656.jpg

15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.237

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.237
    Для сравнения - это те же кустики в 20-м году. Вроде и расстояние не маленькое, правда?
    20200716_134713.jpg