Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Сегодня полол в помидорной теплице. Это ваще пипец! Жара просто невыносимая. Закончил и думаю, а что будет если полить на себя разгорячённого из шланга скважины.
    Сказано-сделано. Первое впечатление типа как крапивой обожгло, а потом прямо кайф. Понятно, что ванну с температурой +10С (у меня такая, сегодня измерял) не примешь, но обдаться вполне возможно. Вот так и существовал сегодня.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.296

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.296
    @Вадим Пузанов, молодец! И поработал, и освежился
    @МаринаХ, 1,5 метра твои кусты? У меня на 3 куста 4 метра грядка.
    У меня сегодня напряженный день. С Александром весь день в делах. Я дом убрала и пол перемыла. Оладьев напекла с творогом, сыром и кабачками. И с помощником возилась вместе с 8 утра до 6 вечера. Без перерыва. Он сделал из остатков арматуры поддержки для трех кустов смородины и для двух кустов крыжовника, покрасил эту арматуру.
    Убрал угол Лизаветы. Вот уж задает она мне работы! Рядом с ее будкой стояла пустая будка, утепленная изнутри ватином и рогожкой. Вот от нечего делать она все это выдрала. И доски укрыты были банером. Она его порвала. Убрал все и привез тачку песка. Лиза оценила: лежала именно на этом чистом песочке!
    Починил мне дверь в цоколь веранды. Лизавета вывернула
    Привезли рубец, порубил он мне. Капельный сделали в теплице. И сливала я бассейн, хотел мне помыть. А там не до конца слилось
    Порубил всю поросль у розовой черемухи, вывез.
    Вообщем, целый день беготни. Но и сделано много
    И сестра приходила с дочкой и внучками. Посидели, поболтали. Они фото сделали в моем саду.
    И сегодня я перенервничала из -за своей же неосмотрительности.
    Утром выпустила собак, а Александр уже начал возиться с арматурой. И Дина со всего маха налетела на конец горизонтально закрепленной арматурины. Как визжала, бедная. Следила за ней, в дом завела. Боялась внутреннего кровотечения. Но она в себя быстро пришла. Надеюсь, обойдется.
    Вот так день прошел
    Вчера у сестры на даче наша малышня PHOTO-2024-07-14-21-12-23.jpeg Сегодня у меня PHOTO-2024-07-14-21-15-27.jpeg

3. МаринаХ
    Благодарности:
    37.943

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.943
    В высоту меньше, в ширину, наверное, больше даже. Завтра тебе измерю точное расстояние между основанием куста и диаметр ямы.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Ничеси!
    Чем ты их кормишь, красоту такую? Обалдеть, я тоже хочу так!

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.296

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.296
    @МаринаХ, У меня за три года не особо наросли. Только недавно поняла ошибку. Прошлой весной не добавляла серу. С кислотой поливала регулярно, этого мало. Лист был с краснотой. В этом году стала читать про голубику и нашла: серу надо каждый год подсыпать! Инфы много, с первого раза не все запомнишь. В этом году растут. Но и покупала два саженца годовалыми. Они медленно в первые годы растут
    Так что главное, чтобы кислотность норм ей была IMG_2680.jpeg

Последнее редактирование: 15.07.24
  6. Ледитет
    Благодарности:
    21.296

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.296
    :hello:Утром все полила. После кофе решила пойти кормить растения. Намесила раствор помета и добавила сульфат калия. Все горшечное под корень подкормила, еще огурцы и кабачки, розам задала. После полива это сделала. И еще хотела полить, но не тут- то было. Слабость накатила. Зашла, глянула: 33 на градуснике. В доме 27, а заходишь, как в холодильник после улицы. Не, :aga: пока в доме побуду.
    Пол ведра крыжовника в холодильнике. Надо вином заняться.
    В саду очень много работы. Ягода закончилась, надо порядком заняться. Обрезать и траву морить :hndshk:
    А сегодня середина июля. Эх, лето! Пошло на убыль :flag:

7. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Серу я по весне сыпала и в том году, и в этом. Кислоты в этом не просят, листья прям зеленые. Торф кислый намешала в мае в грунт, сверху накидала резанку из веток можжевелов, сильно чикала. Типа мульчи. Из-под елок еще выгребла старую хвою, сколько смогла, тоже насыпала, а можжевелами сверху прикрыла. В этом году на одном кусте первый видимый урожай, прям хорошую жменьку уже попробовали. Хоть вкус разобрали:aga:.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.296

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.296
    @Полинка, я тоже в этом году и обрезки веток можжевельника, и иглы сосновые, и серу, и торфа мешок. Торфа мало. Надо хотя бы три мешка, чтобы сверху присыпать.
    Прямо загорелась еще голубикой. И сорта выбрала. А потом думаю: когда ты угомонишься? Про себя:aga: Вообщем, не знаю пока. Посчитала: если продлить яму еще на 1,2, ширина 0,9, глубина 0,3. Скромненько так копать, то это 0,3 м3 грунта. Не так уж много. Может, и решусь
    Вчера так все ягоды ели! Малину, голубику, а ежевика первая сорта Лохтей какая вкусная! Ароматная! Сладкая! Жаль мало, морозы побили. Основной урожай намного позже будет. Только крыжовние не стали, наелись на участке сестры.
    И оладья с сыром- творогом - кабачками на ура пошли! И томаты с перепелиным яйцом и вкусной солью! Девчоночки ели с удовольствием. А я как довольна! :aga:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    У нас сейчас рынок завален голубикой. И цены рухнули, 600 рублей кило. Да, это не дешево, но против 1800 рублей зимой вообще ни о чем. Так вот и задумаешься, а не проще ли купить этот килограмм и не устраивать танцы с бубнами

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Совершенно согласен! :hndshk:У меня мать так покупает землянику. Купит литр, или два раза по 500мл, съест и на этом успокаивается. А ходить за ней, ну его нафиг. Я помню эти походы, ещё машины не было. Жара, всё время вниз головой, оводы тучами. Нет уж, нет уж.
    Так же с этой вашей модной голубикой. Съел от смерти литр и хорош. :aga: Вчера по 450 рублей на рынке продавали.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Ну тут же еще бзик дачника свои пять копеек вставляет. Мол, а чо б не вырастить, раз всë равно в земле колупаешься, интересно же. :)]

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.296

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.296
    Да уж. Легче купить. У нас ее вообще нет
    Ставлю опять вино из остатков смородины и крыжовника

13. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Да я сама изумилась, в первый раз такое количество голубики на базаре увидела

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.296

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.296
    Я утром поливала и многое решила подкормить. И подкормила! 2 ведра вонючки вылила под цветы! Полила сад и теплицу. Посадила ирисы (обменялись с подругой) Птичник почистила и опять ведро помета поставила настаиватьcя.
    В доме прибрала, вино поставила и тесто для новой партии оладьев с кабачком и сыром сделала. Творог закончился. Сейчас в баню, потом оладья испеку и все! Программа выполнена!
    Еще печатала, не закончила. Но это утром сделаю
    Утром гуляла с собаками недалеко от дома. И вся трава в паутине. Впервые вижу. От засухи, думаю. И пауков по жаре больше, и пыли. И дождь не рвет ее. А Буся так с нами и гуляла. Бежит и бежит. Чудо- кошка! Такая преданная! IMG_2712.jpeg
    Всем добра!

15. МаринаХ
    Благодарности:
    37.943

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.943
    У меня Флоровит для голубики был. Два раза за сезон его и ближе к осени ОМУ осеннее. И все.
    Сейчас закончился Флоровит, купила какое-то Буйское удобрение. И серу кормовую стала добавлять. Я электролитом не закисляла. Растет и так хорошо, решила не экспериментировать.
    В прошлом году ягоды почти не было, цвет попал под заморозок. Зато в этом много.

Эх, Вадим, что б ты понимал в колбасных обрезках голубике! Я вот один куст объела уже наполовину, но все никак наесться не могу. Обожаю голубику!
    И красивая она, украшение сада. Об одном жалею: мало кустов посадила, и некуда больше.