Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Спасибо! Я поливала кисленьким, когда листья краснели, разводила яблочный уксус. И сера еще есть пакетик.
    Удобрения сыпала для хвойных. Не, нуачо, они ж кисленькие как раз, а банка валяется. Хвойным удобрения не нужны, с дури купили на заре времен:aga:.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    @Полинка, та же история. Набрала для хвойных на заре садоводства, использовала для голубики. Еще подкисляю и серой с калием кормлю. Недавно купила специальное для голубики. Гости были, голубика больше всех остальных ягод понравилась. Полезная и вкусная ягодка!
    Стараюсь себя отговорить от выписки еще двух кустов. Ведь три куста, когда они заплодят, мне будут достаточны. Попросила сына после обеда отвезти нас с детьми на речку! А вернемся на такси, 9 км. Обещал.
    Вино вчерашнее бурлит. Дел горящих нет. В саду их полно, но все терпит. За ночь напол6ился бассецн, павильон закрыла, пусть прогревается. Продолжу купаться. Сын через денек уезжает с детьми на юг. Жена работать начала, втроем едет.
    У него опят есть. Он с шестилетней старшей дочкой уезжал к морю, втихаря от тещи. Весь месяц просил у жены, она не отказывала, но в последний день теща отказала. Жена в Питере, доска здесь. Растерян, загрустил, ему всего- то 25 было. Я у юриста спросила. Он сказал, отец важнее. Взяли ко мне на пару дней, докупили одежды и втихаря уехали. А зачем лишать дочку общения с папой и поездки на море?
    А сейчас ей 20 уже IMG_9080.jpeg IMG_9082.jpeg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Не попали мы на речку… Сын к парикмахеру с сыночками записан был. А потом что то поменялось, сказал, не поедем. И у меня поменялось. :aga:Но я бы успела и на речку. Я забыла, что в час дня годовщина теще брата. Мы все общались хорошо, я сказала, что приду, и забыла. Мне позвонили в час ровно. И я через 16 минут была в кафе. 6 минут собиралась и 10 минут трусцой бежала этот км. Подумала: если хочется пробежаться, надо это сделать. Когда еще захочется? :aga::|::|:
    Кабачки пошли массово. IMG_2717.jpeg
    Отдохну и пойду в сад.

4. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    Тань, а Буся это кошка, которая случайно к тебе попала? Это та кормящая мама, у которой была хозяйка?

Папа и дочка = копия :love: хорошие :|: это ж счастье, если отец хочет ребенка куда-то на отдых вывезти ... не все это понимают по молодости ;)

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    А некоторые и в старости не поймут. Это я про ту бабушку, бывшую тещу сына. Вредный и недобрый человек. Ее поступки у зрелого человека в голове не умещаются. :love::flag:
    Да, мамка Буся. Была бы она обычной кошкой, я бы ее пристроила. Но это чудо- кошка! Преданная! В мороз за хозяйкой! Утром покормишь и дальше идешь, она и от еды бежит к тебе. Кошка- собака! Но вот зачем мне седьмая кошка? Если бы добрые руки и в свой дом- отдала бы. Забудет .

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Моя дочь и дочь сестры жены жили вместе у тёщи. Естественно каждый день мы их вместе и по отдельности возили по секциям, к репетиторам, к художнице на всякие праздники там и т. д. и т. п., но жили они у тёщи. Мы им купили 4х комнатную квартиру, школа в пешей доступности, тёща на пенсии, всё под контролем.
    Так к чему это я. Несколько раз девочек вместе с тёщей мы посылали отдыхать. Два раза в Болгарию, один раз в Грецию. Меня удивляло, что каждый раз я должен был брать разрешение у биологического отца двоюродной сестры моей дочери, который вообще не интересовался её судьбой и жил в Калуге. Мне каждый раз надо было туда ездить и подписивать эти разрешения.

Последнее редактирование: 16.07.24
  7. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    @Вадим Пузанов, ну да. Если за рубеж, то обязательно разрешение. Надо было его лишить отцовства, если совсем не участвовал. А если чуток связь была, тогда ладно.
    У нас неск дней 32 стабильно. Я сег поливала с 12 до часу. Очень жарко :close:
    Занялась в доме переработкой урожая. Литр крыжовника с малого куста собрала, заморозила. Горох и нут собрала, тоже в мороз:hndshk: Нут в такую жару лучше себя чувствует IMG_2720.jpeg
    Лук из семечек мелкий. По 50 грамм или чуток больше. Это Эксибишен. Он до кг растет. Я до 700 растила. Грядка плохо была заправлена. И жара. И кормила, и поливала IMG_2718.jpeg
    Сусло винное слила. Жмых залила водой. Завтра отожму. Вчера уменьшила воду на эти полтора литра. Второй раз вино ставлю- теперь быстро. А за год все забываешь и все по- новой. :aga::|:
    Томаты перебрала, сыну полведра набрала с собой. Кабачки пошли IMG_2717.jpeg
    Лиза на свободном выгуле, на брусчатке в холодке лежит IMG_2723.jpeg IMG_2725.jpeg IMG_2726.jpeg

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Доброго всем вечера! Вчера я такая бодрая была! После кучи дел еще и в гости пошла на пироги. А сегодня не особо. Погода немного изменилась, от 32 перешли к 27. Моросил такой мелкий грибной дождик. В нашу сушь после него грибов не жди. Утром сегодня гуляли с собаками… Увидела метровые сосенки с сухими верхушками. Настоящая засуха.
    Поливала сегодня. С утра очень жарко было, быстро в дом перебралась.
    Вчера насобирала всего: гороха, фасоли, огурцов, крыжовника. Сегодня все это перебирала и в мороз. Вином занималась. Поставила 5- литр бутыль. И в 20 литр сахар добавила. В теплице чуток возилась: кладик начинается. Жара уходит, надо ей заняться. И обрезать надо, и опускать! И подвязывать. Вчера я 2 куста опустила: Хурму и Вераче. Макушки я сношу в начале августа. А кусты многие доросли уже до верха. Одной неудобно. Но получилось
    Вот спустила Вераче. Плоды около грунта, подложила под них IMG_2728.jpeg IMG_2727.jpeg IMG_2729.jpeg это Хурма
    Мамордика в теплице, есть плоды IMG_2735.jpeg IMG_2734.jpeg
    Мордовник красив! IMG_2738.jpeg IMG_2736.jpeg
    Вечером внуки были. Набегались, ягод наелись Всем хорошего вечера!

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    :hello::hello:Доброго дня! Нам обещали на вчерашний день 27. Но пока и сегодня 30. :flag:
    Сама малину пособирала, всех покормила, плоскорезом хотела пройтись по грядкам. Порыхлила пересаженные и политые вчера ирисы. И все. Как солнце выглянит- слишком жарко. Буду в доме, там тоже есть дела. Вечером теплицей займусь. Сейчас начну кабачковую икру делать. Семья сына сегодня едет на отдых. Мама тоже присоединилась! Договорилась на работе на отпуск без оплаты. Я рада. Вся семья в сборе. Кабачки девать некуда. Все для икры есть. Александр пришел на неск часов. Подключили капельный! Ура! 7 лет набор в коробке лежал:aga:
    На след год надо и по грядкам двум провести. Спецом трубы с водой заложили 7 лет тн.
    Хотела газоном чтобы занялся, а скарификатор тогось. Чинить надо, небольшая поломка. Заняла его песочницей. Остатки песка переложим и брусчатку отмоем. Перед домом все разравнивали, песок ковшом переложили на автом стоянку. Маячит, надоел. Лизке засыпали ее место. Под веранду насыпали на всякий: может кошки как туалет использовать будут. Надеюсь. Остатки пойдут в песочницу. Не хотела я ее делать. Но песок и бассейн у детей востребованы. Так что надо. И дороги строят, и кафе с пирожками открывают:aga::aga:
    Увидела в местной прессе, от нас км 70. Не знала и не видела. Красиво! IMG_4566.png Второе цветение началось у некоторых роз IMG_2760.jpeg IMG_2759.jpeg
    Мордовник зацвел IMG_2736.jpeg IMG_2738.jpeg

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Мордовник и вчера выложила, и сегодня повторила. Звиняйте. Забывается… Эклер- он такой:aga:
    Давно не писала про волонтерство в городе. Девчонки трудятся не за страх, а за совесть.
    Пристраивают. Иногда неудачно. Вот на улице нашлась наша бывшая подопечная. Опять пристрой впереди IMG_4553.png Попался кокер спа6иель возрастной с онкологией. Спасают! Средств много уходит. Отпускать не хотят. Хотят обеспечить тепло и любовь хотя бы перед уходом собачке.
    Котенок тяжелый IMG_4555.png
    Два раза в неделю минимум поездки в Саранск! Сейчас и руков группы тут проживает, сбежала из Турции от жары. А полгода на одном волонтере вся группа держалась. Юля отдельно ведет свое волонтерство. В трудных случаях они друг друга выручают! Собак в ангаре кормят по неделям, меняются. Каждое воскресенье все вместе убирают этот ангар. Как и везде, с финансами тоже непросто, но легче, чем с передержками.
    Хорошая новость! IMG_4563.png
    Роза принцесса Алисар. Яркая! IMG_2760.jpeg IMG_2759.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    :hello::hello:Доброго всем дня! Два дня не совсем хорошего самочувствия, работы вполсилы…И сегодня дела кричат из всех углов..:aga::aga:
    Вчера не закончила икру, хотя все компоненты и банки приготовила. Но не работалось. Пошла вчера в теплицу, похолодало, можно теперь там быть. И целый час там резала, переподвязывала.
    Сегодня придется в доме с уборкой разобраться и с икрой в бане. Вечером с теплицей.
    А сад- это потом. В принципе, все делаю, более- менее справляюсь, но не доходят руки до отплодоносивших растений. Надо заняться жимолостью, клубникой. И никак :aga:
    Томаты активно зреют IMG_2762.jpeg IMG_2764.jpeg т IMG_2767.jpeg
    Правнуку исполнилось 5 лет! Разбирает подарки!
    Такой эмоциональный! IMG_4567.png

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Дом прибрала и пошла в баню икру заканчивать. Не дошла. :aga: Попала в теплицу. Потом в птичник. Провозилась полтора часа, но один ряд в теплице теперь полностью обрезан и переподвязан. А птичник вычищен, Переподвязывать пришлось. Я редковато заматывала кусты в теплице. И такой вес кусты не выдержали, сползли по бечевке и повисли вниз головой. Вчера увидела, еле разобралась, что к чему. Вечером продолжу переподвязку. И сад полила автополивом. В теплице работает капельный полив.
    Теперь обедаю и икру все же закончу. :|::|: Перенесла в дом. Отвыкла от кухни в бане. Вчера в жару там начала. А сегодня у нас 24, ветерок и немного моросит. :hndshk:

13. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    Удивительно как ты опускаешь Вераче. У меня тоже эти "головы" висят и я все думаю что с ними делать. Но опускать не додумалась, приспособила старые колготки :aga: теперь висят в люлечках. Но не для всех, некоторые неудобно... и у меня не так много, некоторые кисти совсем не завязались
    Внучек хорошенький :love:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Спасибо! Я опустила из -за высоты. Куст уже дорос до верха. Надо ему еще чуток места под потолком теплицы. А так- то он у меня кисти сам держит
    После обрезки опять зацвел шалфей. Теперь это аккуратный кустик IMG_2769.jpeg IMG_2771.jpeg

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    :no:Как летит время…. Неделя, как час, пролетает. Стала полы мыть и вспомнила: вот только же мыла. А опять суббота. :|:
    Я сегодня кремень: решила пюлевать на сад, :aga:так и сделала… Правда, автополив включала, он полил. Поэтому успела дом прибрать, сварила икру- наконец- то :close:, для животных сварила. В теплице повозилась и в птичнике, собак выгуляла. Сейчас с полами закончу, потом в бассейн и баню. Усе! :aga:
    Себе не варила, сидела на томатах, вчера сестра большую плошку форели припущенной принесла. Наверное, мужу готовила, он в больнице дней 5 был. Вчера она на такси его в Саранск отвезла, положила по знакомству. Резко слабость началась у него. Мужчин не загонишь к врачу-то.Дома недели 2 был. Ему все хуже. Положили тут у нас. Он сердечник. Все проверили и сказали, что кардиологических проблем нет. Она его и отвезла. Там нашли аневризму аорты. Смертельный недуг. Хорошо, отвезла. Надеюсь, помогут. Или операция будет. Не то врачи такие. Не то у нас совсем исследовательской аппаратуры нет. Печаль
    Всем доброго субботнего вечера! :hndshk::love: