Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Доброго дня! Хотела сег заниматься садом. Но. вышла только к обеду. В холодильниках разбиралась. Фасоль и базилик срезала и в морозильник отправила.
    В сад вышла, не знаю, с чего начать. Решила кормить и поливать. Ухода в этом году много, больше обычного. Кормила разным: после сбора урожая разбросала органоминер удобрение. Где- то калий и магний. Где- то настой помета перепелиного. Под смородину добавила муку доломитовую. А потгм поливала обильно. Может, так и не правильно, но быстрее.
    Куб воды закончился, сделала перерыв. Сейчас пойду участок перед домом полью. Завтра розы кормить буду и траву морить
    Пока смотрю детектив многосерийный « Прощай, любимая» Не видела. Пока нравится

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Подскажите, это серная пятнистость? Или ожоги мороза? Думаю, первое IMG_2798.jpeg
    У меня второе укос базилика IMG_2799.jpeg мы с Бусей шли собрать лук IMG_2805.jpeg
    IMG_2804.jpeg Какой яркой роза стала! Жара спала IMG_2811.jpeg
    Синенькое в саду люблю IMG_2807.jpeg

3. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Все, что побило морозом, давно отвалилось.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Доброго дня! Вот не правда:aga::|:
    Вчера в профтеме спрашивала про малину IMG_2808.jpeg IMG_2786.jpeg
    Гадали, клещ или болезнь. А гуру сказал, от мороза зимнего. Это летняя малина
    Только встала. Пошла гулять с девками своими :hndshk::love::love:

5. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Морозы последние были в мае, тогда не было этих ягод. Не может малина в июле засохнуть от зимних заморозков.
    Ну дело хозяйское, конечно.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Это сказал человек, знающий свое дело. В теме по яблоням главный спец тоже иногда так говорит. Так что сейчас я не удивилась. Тем более, рядом другой сорт без проблем

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Всем доброго дня! Весь день в делах…
    Хотела сегодня с утра обработать крупные сорняки химией, после обеда полоть. Часов 5-6 хватает, чтобы начало погибать растение. Но…
    Встала и занялась делами магазина. Звонила, разруливала. Сын на отдыхе, все мне. :|:Еле свела вместе грузчика, газелиста и покупателей, чтобы холодильники доставить. Заказ сделала и прочее.
    Обработкой занялась только после обеда, полоть завтра.
    IMG_2823.jpeg Чеснок высохший обрезала, крупный, хороший. С соседкой и сестрой пообщалась. Пошла второй участок малины вырезать. Вот с одним участком, где растет два сорта ремонтантной, быстро привела в порядок. А тут летняя, и ремонтантная от выкопанных кустов идет. Не разберешься. Не закончила, устала. Весь инструмент точить надо, трудно резать.
    Томаты зреют . IMG_2819.jpeg IMG_2818.jpeg

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Доброго дня! Вчера был загруженный день. Много дел накопилось. А тут еще и встала, как с бодуна. :aga: Сначала честно занималась утренними делами, потом села за комп и поняла, что ничего не понимаю. Весь заказ товара- это работа с цифрами, а цифры для меня всегда совсем не информативны. Легла спать на часок в 11 утра. И проснулась свежа и бодра! Понеслась по всем делам! Озон, свой магазин, продукты, лекарства, обувь из ремонта (липучку меняла), банк и тд. Закупила 2 ящика голов! С радости забыла сказать продавцу, чтобы полегче ящики находила. И оказалось, что оплатила 2»17 кг. Дошло до меня это когда стала на такси забирать. Спасибо, грузчик прямо в багажник положил ящики. Водитель рядом с крыльцом припарковал машину, но у него спину прихватило. А дома вдвоем за ящик взялись и до крыльца донесли. Справилась! Я могу поднять и 17 кг, но боюсь, не разогнусь и усе.
    Закрыла толстыми резин ковриками ящики и пошла отдыхать. Устала очень: куча дел, стою в магащине, думаю, не забыть собрать разбросанные по магазинам пакеты с едой. А тут еще менеджер и0 Пензы звонит. С нехорошими новостями: со вчер дня закупочные цены на всю продукцию Бирюсы поднялись на 10%.. Обычно предупреждают, а тут. Вывела она ранее мною заказанное. Что позавчера заказала. Но не весь ассортимент бвл в наличии. Что вчера добавила, уже дороже. Взяла такси, погркзила сумки из Победы, поехали за ящиками в Птицу, потом в мой магазин, где ранее закупленное стояло. Собрала пакеты! :aga: Хорошо, не пошла за свиными почками! Хотела. Хотя много еще горловины и много рубца в холодильниках. Вчера еле попизала! Вечером вышла в сад никакая! И всегда садовые работы мне на пользу! Лук собрала выдернутый, из семечки выращенный. Мелковат. Обрезала, в теплице перцы без капельного полива- полила. Голова свежей стала.
    А уж животинки- то около ящиков как крутились! Утром кормила вчера, вечером объелись. Но на утренний аппетит это не повлияло. :)]:)]
    Вот уже три недели курирую ничейного кота, живущего где- то у соседей. Он жил у одного соседа. Там взрослый сын его подкармливал, мама парня не любит животных. Я уколами его ушной клещ два года тн лечила. Но сделала 2, сосед сказал, здоров он. А я одна не могла ему сделать, прятался. И вот два года прошли, я его не видела. А тут увидела: около ушей протерто. Кожа да кости…:ogo: :no: Парень этот женился, взял с ребенком, свой родился. Не до кота. А другим соседям, семейная пара, им чуть за 20, отец парня им дом метров на 350 строит. Сам с женой живет в 500 метровом. 3уровня. И дом 15»18 Вообщем, никому он не нужен. Еле жив. Три укола сделала. Раз в день кормлю. Сейчас привык, надо уши чистить и долечивать. Думаю, глистовать тоже надо. Не все же паразиты уходят от Аверсектина.
    А котик такой ласковый, персикового цвета. Я когда вижу его, просто глажу. А он доволен! Вот такая ему судьба выпала.
    Пойду в сад, работы полно. Планирую в лес с девками сходить. После дождя посмотрю, вдруг что :|:. Сын прислал. Скучаю IMG_8228.jpeg IMG_8195.jpeg
    Красота! IMG_2822.jpeg IMG_2830.jpeg IMG_2828.jpeg IMG_2833.jpeg IMG_2832.jpeg
    Томаты IMG_2831.jpeg

9. МаринаХ
    Благодарности:
    37.943

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.943
    Таня, а у нас радость.
    Года два назад приблудился к соседям пес. У них своя собака, они его совсем не хотели брать. А пес уникальный. Выбрал себе хозяев, стал охранять машины и детей. Причем кормила его я и еще одна соседка, а любил и охранял он тех, кто его не хотел. В конце концов дети соседские к нему привязались, стали во двор пускать, играть с ним. Но кормили мы его по прежнему.
    И вот несколько дней назад пес исчез. Звоню соседу, спрашиваю. Говорит, что отвез пса на базу, где работает. Там его в вольер посадили, чтобы привык к другим собакам, а потом собираются выпустить на территорию.
    Я расстроилась, но что сделаешь? Взять себе не можем, да и не пойдет он к нам. Соседи не хотят брать.
    И вдруг вчера вижу в окно: пес во дворе у соседей! Звоню соседу. Говорит, забрал домой. Грустил, говорит, он в вольере, не ел и не пил несколько дней. Сегодня уже смотрю - будку строит. Попросил меня больше не кормить, т. к. теперь он не сын полка, а вполне себе хозяйский Рекс.
    Мне его хорошо видно в окно. Бегает во дворе, деловой, облаивает соседских собак. Счастливый. Уломал-таки за два года людей, купил своей беззаветной преданностью.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    @МаринаХ, какая замечательная история! Да еще со счастливым концом! Как же животинок жаль.
    Пошла спать

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    :hello:Доброго дня! Александр приходил на пару часов. Сделал песочницу, заполнил песком. Остатки песка под веранду. Теперь траву обработать на автостоянке, выдергать ее позже и помыть площадку. И прошел починенным стратификатором парадную часть газона. Надергалось много сухой травы. Мульчировала утром ей грядки. Сеялкой разнесла удобрения по этой части газона. Полью позже. Пока гремит, хотя все лето гремит. :aga:
    А вчера мы с дефками больше 2-х часов по лесу шатались. Телефон показал 7 км. Все бы ничего, но пошли в четвертом часу, я уже уставшей была, но на природе отдохнула, шла неспешно.
    Только в начале прогулки позвонила знакомой, которая разболелась. Проболтали полчаса. Я очень плохо ориентируюсь в лесу, в котором уже хожено- перехожено. Как и с цифрами, не запоминается ничего. Чтобы понимать, где я, надо смотреть, куда идешь. А так как я болтала, я только приблизительно знала, куда я забрела. Вышли к очистным, старым, заросшим и новым. Там 5 собак выскочило, долго нас провожали, обрехивали и пытались догнать. От моего голоса убегали. А Лиза все к ним рвалась. Я сначала не поняла, потом дошло, что это она меня защищает. :close:Дина за Лизой тоже к ним приближалась без бреха. А Лиза устрашающе брехала. Заступница моя бестолковая! :aga::love::love:
    IMG_2850.jpeg IMG_2851.jpeg Шла вчера и радовалась, что боязни во мне мало. :victory:
    Природа- матушка за человеком все облагораживает! Старые очистные поросли Иван чаем.
    Уже отцветает IMG_2854.jpeg IMG_2855.jpeg
    Старые огорожены какими -то кустарниками IMG_2853.jpeg
    Столько мусора в лесу! Никто лесом не занимается. Впритык к забору каменному очистных новых упало дерево, видно, что давно. И перегородило дорогу. Я еле пролезла через него. IMG_2846.jpeg
    Собаки мало того, сто в лужах покупались.
    Еще и около очистных напились IMG_2847.jpeg IMG_2856.jpeg

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Получила вчера большое удовольствие от этой прогулки! Очень люблю лес! Грибов нет. Есть только крупные и уже высохшие свинушки. Посмотрела сегодня, малина на молодых побегах пошла! Начинается сезон! А пока перерыв в ягодах, в планах полоть и полоть. Полить еще надо. И никак до вырезки отплодоносившего очередь не доходит

13. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    А у нас битва с урожаем
    IMG_20240726_124310.jpg IMG_20240726_151716.jpg IMG_20240726_090944.jpg
    И еще я с понедельника в отпуске, ура! Поедем на рыбалку в Карелию. С котами:aga:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
  15. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    Тоже смотрела и не поняла
    Полинка, с отпуском! Блин, котам то повезло :)] на рыбалку ! и в Карелии еще побывать !
    Из поездки в Карелию помню только водопад Кивач :um: это было ...ээээ... лет сорок назад :)]:)]