Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Это лето непривычное. Сначала холода с метелью. Потом дикая жара. Впервые за 12 лет у меня помидоры на улице спеют! Огурцы, правда, не хотят расти на улице, не вынесли жару. Да и хрен с ними, мне одного тепличного выше крыши.
    В этом году упор на вяленые помидоры, это просто сказочно, я их могу есть банками:)].
    Ну и мелкие желтые патиссончики мариную с помидорами или с огурцами. Очень вкусно, особенно с помидорами. Подруга пищит, когда их видит, отвезу им банку на новый год:aga:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    :hello:Всем привет! Да уж лето капризное. У нас сег 30- это один день. :flag: С завтр дня обещают опять 25. И дождички по прогнозу.
    И не хочется, но завтра еду в магазин сеять газон на территории перед ним. Год тн привезла грунт, елочку и цветы высажены. А газон весной не успела, поздно семки пришли. Да и к лучшему, в такую жару с ним возни..Позавчера Александр заезжал после небольшой работы у меня, наладил шланг поливочный.
    :aga:В доме дел нет, это радостно и непривычно. В саду включила на газоне подкормленном автополив. В теплице капельный. Я его иногда выключаю, боюсь, плоды потрескаются. Применюсь со временем. Взялась за готовку. Ведро томатов вялить поставила в бане. IMG_2907.jpeg
    Овощи разные с фаршем поставила запекать.
    Жарко. В саду не получается пока возиться. Только голубику подкормила с утра.
    Планирую сестру на даче навестить и собак выгулять.
    А вечером обработать сад: розы от муч6истой. Кое- где тля. Капусту надо, бабочки летают.
    К вопросу чистоты в моем доме. Вчера стала полы мыть днем. Много интересного при дневном свете увидела. :)] В прихожей редко яркий свет включаю. Пнигляделась, а пописы Марселя на мебели прихожей. Он иногда в доме ночует. В кухне стала протирать подоконники, а откосы белые окна все в черных пятнах. :|:Я недоумевала, чем я так могла, будто грязной половой водой. Она сейчас такой грязной не бывает и на высоте выше метра. А пригляделась…:ogo::ogo: Это тот же свиненок Марс или Фифа так голову раскусили! Со всей силой! И серо- черное вещество глаз или мозга всю стену от метра до 2-х высоты заляпало! Пусть живут на улице. :mad::mad:
    Пока вспомнила про уборку… Ирина, которая мне два года помогала с уборкой дома, потом полгода работала подменным продавцом, выложила фото . IMG_4588.jpeg Похоронив маму, ради которой тут и жила, потом дядю, уже два года живет в Красноярске, где ее дочь, где раньше жила. Я ей перед уездом говорила, чтобы ценила себя больше. Мне даже неловко бвло, что этот селовек уборщицей работает. Интеллигентная, красивая, умная, с московским высшим образованием! :hndshk:
    Эустомка IMG_2905.jpeg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Нет в жизни счастья. :aga:с таким удовольствием готовила, с охотки, давно ничего не варила. Заправкой залила. А гриль не работает! Я давно в нем не готовила. И свет включается, и шумит, и тепленький. А не приготовилось. Поставила лоток в духовку. Жара теперь будет. Но нечего делать: в бане у меня духовки нет. Проветрим, завтра 25 обещают. И сестра сегодня не пойдет на дачу… Только от мужа приехала, он все еще на обследовании
    В другой день схожу. Сейчас с собаками немного прогулялись. Малины стакан собрала-мелковата.Сорт Карамелька, как лесная, ароматная и сладкая. Урожайность средняя. Одна из самых сладких малин. И на подходе Полка, более урожайна. Подкормлю магнием, лист указывает на нехватку и полью. Сейчас все затучило, сидим все дома. Пойду сполоснусь и икрой займусь, опять порцию заложу на 3 кг кабачков. Томаты вялятся. :hndshk:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Вчерашний пост не ушел…
    Ура! Я это сделала: посеяла газон! Участок около магазина дб скоро приятным. Мы же после покупки магазина в 10 году пару лет им плотно занимались, брусчатку уложили, внутри перепланировали и отремонтировали. А с начала 13 года я домом занялась и вот 11 лет ушло на стройку. С прошлого года и территорией магазина занялась. Грунт привезли, выровняли, удобрили! Елочку и цветы высадили. Канализ люк подняли вровень с грунтом. Бордюром не отгородила цветник. Не пойму, сколько надо оставить под ним. Планирую потом к елочке пару горт и примул много с гвоздиками, и все. Чтобы красиво было и не напряжно, без летников. Думаю, на фоне газона отлично будет смотреться.
    Попозже сделаем. Александр так помогает! Мужик, другой ум. Сеялка для газона, сразу разобрался, для удобрений настроил, потом для мелких семян. Теперь и я ей пользоваться буду.
    Вечером еще урожай собирала, полола после дождя, и икру закончила. Хороший день !

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    А теперь доброго всем дня! И мне ! В планах собирать ягоды, полоть, обрабатывать. Тля на молодых приростах алычи. В теплице подкормка нужна
    Вчера полола и натыкалась на кучи Дины. Размышляю: три года ее проживания в доме и мало результатов. Лиза терпит до выгулов. Это же нормально для взрослой собаки! Два раза в день! Ну напрудит лужу, не беда. Но не замечаю. А куч за все лето не видела. А Дина и на газоне кучи делает. Не жидко, могла бы и в угол уйти. Показываю, говорю ей. И толку ноль. Если одних отпустить утром, Дина пойдет гулять. Лиза в туалет и к хозяйке. На участке гулять любит, в свой угол и за еду не идет. А около веранды спокойно себя привязать дает. Всегда рассказывала, что на прогулках в лес за мной наблюдала Лиза или Мира. И никогда Дина. Я объясняла это проживанием в доме: хозяйка всегда рядом, надоела. А сейчас не рядом и тоже не особо нужна. Как она легко приняла удаление от хозяйки и проживание на участке! И неслух эта Дина! Рот каждое утро с трудом открываю, чтобы таблетку дать. Нет и не было у нее привязанности к человеку. :ogo:Или сломали собаку первые хозяева.
    Вообщем, собак выбирать я умею:no::close::mad:

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Сегодня 26, влажно и с ветерком- приятно, тепло. Завтра 20 обещают. Вот меня плющит. :aga:Сплю на ходу.
    Подкормила тепличных жителей сульфатом калия, добавила чуток магния, стимулятор перед похолоданием, бактерру для профилактики. Надо еще по саду полить с магнием, на винограде и малине есть следы нехватки магния.
    Набрала с литр ежевики Лох Тей. Навестила сестру на даче. Собаки набегались! Щенок у брата подрастает. Большим не будет, средним. Не в маму свою, красавицу. Что он ее не взял? Волонтеры стерилизовали. Впрочем, я опять на внешний вид делаю упор :aga: IMG_4541.png
    Девушка искала передержку на пару месяцев для двух собак. Переезжает. Мне звонили. Может, найдет. Красавчики какие! IMG_4587.png
    Пойду полоть

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Всем доброго дня! У нас 22 и моросит! На улице хорошо! Закончится морось, пойду полоть.
    Белая кошка с серным хвостом сил набралась! Я рада! 45 дней лечения дают ремиссию, но хватает обычно на полгода. Сейчас потолстела, стала играть, хороший аппетит. Ну хоть так ! Живем дальше.
    Считаю кг с трех кустов Вераче. Вчера сняла 2 по 500 и около 800, получилось 6 кг.
    А июль заканчивается. Печаль. Завтра уже август.
    Вчера встретилось. Очень интересно. И автор прав, думаю:um::|:
    https://youtube.com/shorts/fBM9kLU2rhE?si=lvfMPJP3MVDMIOfb

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Всем доброго дня! У нас 22 и моросит! На улице хорошо! Закончится морось, пойду полоть.
    Белая кошка с серным хвостом сил набралась! Я рада! 45 дней лечения дают ремиссию, но хватает обычно на полгода. Сейчас потолстела, стала играть, хороший аппетит. Ну хоть так ! Живем дальше.
    Считаю кг с трех кустов Вераче. Вчера сняла 2 по 500 и около 800, получилось 6 кг.
    А июль заканчивается. Печаль. Завтра уже август.
    Вчера встретилось. Очень интересно. И автор прав, думаю:um::|:
    https://youtube.com/shorts/fBM9kLU2rhE?si=lvfMPJP3MVDMIOfb

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Вырастила я один плод момордики. :aga: Второй растет. Что то совсем не урожайна:aga:

Срывала пару дней тн недозрелой, а сегодня она треснула, внутри семечки зрелые в сладкой оболочке. А сама нейтрального цвета приятной консистенции. Погрызла, коль пишут по большую пользу. :|:
    И интересно вырастить! IMG_2929.jpeg IMG_2949.jpeg
    Пеку оладья .. В тесте ряженка и кабачки, растит масло и мука, чеснок и укроп зеленый, сыр и пряности. 2 литра замесила. Напеку и заморожу. Совсем без мучного не могу, надо иметь не сладкое.
    Работала граундом. У меня столько одуванов взошло! Весной мало было. Получается, это из семян нового урожая:aga::aga:. Которые выпалывала, из корня выросли такими, что не выдернуть! Из пол литрового опрыскивателя опрыскивала точечно. Полоть завтра. Тогда уж эти сорняки не взойдут! Нарвала полтора литра ежевики. Теперь пару раз в неделю собирать надо.
    Вообщем, кучу мелких дел сделала. Аудиокнигу слушаю. Осталась небольшая прополка и баня. :hndshk:
    IMG_2943.jpeg IMG_2946.jpeg Марина, спасибо! IMG_2941.jpeg IMG_2938.jpeg
    Угощайтесь! IMG_2951.jpeg

Последнее редактирование: 31.07.24
  10. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Привет всем! Хорошая у нас погода: 22, мечта! Вечера пока теплые, ночи 14 были. С утра все дела в доме закончила и полола, в теплице повозилась. От сестры флокс шиловидный принесла, посадила. Приготовила ведро томатов, перемыла и пошла кофею испить :aga::love: А глаз упал на цветок, стала подсохшее обрезать кухонными ножницами от Фискарс. Им три года! Три! Промахнулась и мяско выстригла с пальца левой руки. Надо же, все еще острые. Сейчас одни заготовки, а я членовредительством занимаюсь:mad::mad::|: Хотела же клей купить бф… Винилин, пластырь и напальчник- долго теперь мне так, очень плохо заживает. А тут не порез, а выемка. :flag::hndshk:
    Ждала голубой цвет. IMG_2952.jpeg
    Всем добра!

11. МаринаХ
    Благодарности:
    37.941

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.941
    Какая красотка!
    Таня, по поводу ран и порезов. Мы в прошлом году привились от столбняка. Трехкратно - это на 10 лет. Царапины и ранки у нас всех не редкость, а в земле ковыряемся по полгода. Лучше привиться и не бояться.
    Эта прививка входит в национальный календарь, делают бесплатно. Просто надо обратиться в прививочный кабинет поликлиники.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    @МаринаХ, в эту сторону и не смотрела. А, наверное, зря. Эти ножницы мою часто. Вчера ими спаржу срезала. Помыла. Но кто его знает :ogo::)]
    Поставила опять ведро томатов вялить. Все мясистые туда: Вераче, Сару и вот этот Неизвестный .. IMG_2843.jpeg Сейчас впервые опробовала этот томат: приятный вкусный сорт, менее плотный, чем Вераче и Сара, но более приятный на вкус. И цветом, и в разрезе, и немного вкусом похож на Черный де Барао

13. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Принесла вам показать немножко карельских красот. Пищу от восторга!
    IMG_20240801_150604.jpg IMG_20240801_150742.jpg IMG_20240801_151515.jpg IMG_20240801_151759.jpg IMG_20240801_160216.jpg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
  15. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Сегодня снарядили лодку, поставили мотор и часочек вокруг окрестных островов поплавали. Божечки мои, есть же на свете такая красота! Погода сегодня хорошая, одна тучка нас намочила поначалу, покрестила:)]. Высохли, пока ездили. Завтра поедем на весь день, порыбачим. Коты на хозяйстве. Рвутся гулять изо всех сил, дома-то привыкли, а тут мамка выпустила два раза по пять минут и все, еле загнала. И жалко их дома держать, и как-то опасаюсь, что слиняют так, что хрен найдем.