Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Девочки, столбняк - это не от ранок и порезов. Это надо глубоко и грязно пораниться, а потом чтоб оно внутри гнило без доступа воздуха. Типа сунуть эту руку ранетую в болото и держать там неделю. Вот тогда только есть вероятность заработать столбняк. Это я так, вспомнилось просто, слушала давно какую-то лекцию.

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Абсолютно точно! Когда Миша мне порвал руку, хирург после операции говорит, сейчас сделаем укол от столбняка. Я ему говорю, подожди и набираю своего друга-онколога с вопросом, надо ли.
    Он мне отвечает, у твоего Миши прививок больше чем у тебя за всё время, и ты ведь не собираешься землю в рану сыпать. Короче - отказался я. Самое смешное, что хирург не наставивал на уколе. Ну, не хотите, как хотите. Колол я только обезболивающие, так как заснуть без них было невозможно.

Последнее редактирование: 01.08.24
  3. МаринаХ
    Благодарности:
    37.941

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.941
    Восхитительно!

4. МаринаХ
    Благодарности:
    37.941

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.941
    Вы путаете столбняк с газовой гангреной :). Вот она как раз без доступа воздуха развивается. Ее не прививают, а по факту заражения вводят противогангренозную сыворотку, но это уже лечение, а не профилактика.
    Столбняком можно заразиться при любом нарушении целостности кожи, когда в открытую рану попала земля, а в ней всегда есть споры возбудителя столбняка. А так как мы в ней ковыряемся, то вероятность заражения увеличивается.
    Вообще не зря столбняк включили в календарь прививок. Детей прививают поголовно, а взрослые, типа Вадима и его друга-онколога, героически отказываются. Не понятно только - зачем :)].

5. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Отродясь не делали ничего от столбняка и даже не заикались. Один раз, в юности, я на ржавый гвоздь наступила, тогда укол сделали на всякий пожарный. Ни разу за всю жизнь ни один врач никогда даже не упоминал!
    Раны у нас всегда и постоянно.

6. МаринаХ
    Благодарности:
    37.941

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.941
    А вы вообще какие-то прививки делаете во взрослом возрасте по календарю? Я не про ковид или грипп.
    Мы прививали взрослое население. Может вы просто не в курсе? В прививке два компонента - дифтерия и столбняк. Иногда еще может быть корь (это другая вакцина), но рекомендуют сначала определить наличие/отсутствие антител к кори.
    Если нарушен график, то введение трехкратное: первый раз, потом через месяц, потом через полгода. И на 10 лет защита.
    Однократное введение, когда на гвоздь наступили - это экстренная профилактика. Длительного иммунитета после нее не будет. Делают, если нет информации о плановой профилактике.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Давно ничего не делала. Ни один терапевт ни разу ничего не спросил и не сказал о прививках. У меня и формы прививочной давно нет, где-то потеряна в поликлинических дебрях. Помню, раньше эту бумажку стерегли как зеницу ока, а потом всë вдруг резко исчезло. Лет двадцать назад врач в медсанчасти на оборонке спросила и вроде как тогда как раз укололи, не помню уже. Это единственный случай, когда спрашивали.

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Не люблю, когда что-то колят. Но тут, в случае столбняка, вакцина как вакцина, действующая с вероятностью 99%, поэтому ничего не имею против, просто у меня как-то не сложилось. А вот Ковид, это уже другая песня. Бизнес в чистом виде, никакого отношения к здоровью не имеющий.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Август- август! Настоящий у нас: пасмурно и чуть выше 20. Солнце иногда выбирается, хорошо на участке. Вчера вечер очень был прохладный. Я даже в теплице одну дверь закрыла, вех с форточкой открытый и одна дверь тоже. Есть ли от этого толк- не знаю. :aga::close: Но иногда так делаю
    Сегодня заканчиваю некоторые вчерашние дела. 22 день был, сняла вино с осадка. Осадок поставила сцеживать. Сег добавила. Томаты вяленые убрала. Вот такая стадия вяления для меня идеальна
    IMG_2953.jpeg IMG_2960.jpeg Полоть пойду. Наверное, еще ведро вялить поставлю. Или завтра
    Вчера вечером около бани на своем рабочем столе резала томаты. Лиза на цепи после вечерней прогулки. Теперь в своей будке. Пару недель сидела у крыльца- минус гортензия. Она и так неспешная, Графитти. Всю поломала. А пару дней тн гейхеру выкопала. Вот сразу! Я скошенной подвяленной травой цветник засыпала и ушла довольная. Планирую потом щепой. А она давай копать.
    Так вот про вечер у бани: Дина на участке. Я ее стала звать, погладить. Не подошла. Совсем я не ожидала, что у нее настолько нет привязанности к хозяйке! :hndshk:
    Что то я в этом году пищу от эустомы! Наверное, время появилось ..:aga::aga: IMG_2956.jpeg

10. МаринаХ
    Благодарности:
    37.941

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.941
    Ну, со столбняком, корью и дифтерией мы сами решаем, надо ли нам прививаться. Дочь у меня в 8 классе училась, когда в Сахалинской области была серьезная вспышка дифтерии. Но тогда еще медицина была нормальная, не модернизированная. Мы разъясняли людям, зачем им прививка, выезжали на предприятия и прививали. У нас больница была небольшая, население острова 10000 человек тогда было. Болели и дети, и взрослые. Были и тяжелые случаи у не привитых детей. Все диагносцированные официально ангины с тех пор проверяют на дифтерию, мазки берут.
    Мы можем легко исключить этот вполне реальный риск, причем бесплатно, по ОМС. Но наш народ почему-то отказывается, даже когда предлагают.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Но и столбняк анаэробная инфекция. На поверхностных ранах не бывает его, вроде бы. Вспоминаю два года изучения основ медсестринского образования в институте

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Всем привет! Проверила бахчу, срезала 5 - ю тыковку. Просмотрела: все тыквы, кроме лагенарии вяжут! Пересчитала: 8 кустов и выросла, где кабачки еще одна непонятного сорта. Итого 9 кустов и три кабачка-12. Много, обычно 8-10. Но урожай снижен из за засухи.
    Срезала все отцветшее на пряной грядке. Мне столько чая не выпить:love::aga:
    Полила теплицу, включив капельный. Вчера не включала. А насос автополива что то не хочет включаться. Так мне новые мозги ему не поставили, которые сын прислал. Основной мастер не отзывается, времени нет. Я его просила и ждала целый месяц, но у него работа, подработка и своя стройка. Позвонила тому, кто с электричеством после грозы разбирался. Обещал прийти в течении недели. А полить хотела малину. Сорт Карамелька совсем мелкая, хотя мой помощник, который у себя вообще малину не поливает, сказал, что нормальная. У него мельче:aga:
    Вчера брат рыбки привез, кг 3 карасей, все одинаковые, ровные с ладонь. Ох и чистила я их! :|::flag:Себе пожарила, сейчас еще сковородочку сделаю. И животинкам кастрюлю сварила. Лизка почти не ела, каши не любит. Остальные все поели.
    Вчера вино поставила, 22 дня было. Теперь в середине августа еще сниму с остатка. В этот раз на диких дрожжах, прошлогодние испортились. А прошлогоднее вино очень приятное!
    :aga::aga:Я же сделаю и забуду. Вот достала 3 литра, 6 в подвале еще. Молодое, конечно, постоит, лучше будет. Но приятное. И цвет хороший! На виноградных дрожжах делала
    Сейчас пойду ягоду соберу. И прошлый сбор не доела. Придется в 5 литр ставить опять, потом добавлять

13. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Муж позавчера перечистил почти 4 кило карельской ряпушки, хозяин принес:aga:. Жареная она вкусная, как семечки. Но чистить замудохаешься.
    Вчера наловили окуней, первые два мои, самые крупные. Больше полкило каждый! Их чистить вообще мучение, так муж и не стал, просто снял с них шкуру:)]. Сегодня еще поймали немножко, так же сделает.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Во-во.Чистить - это что то! Раньше мы чистили окуней. Сейчас крупных варю и шкуру снимаю. Мелких животинками, но и за них переживаю
    У нас до 25 поднялось! Тепло! Еще ведро томатов надо вялить. Прямо жаль таких красивых! Но излишки.
    Сад более менее очистила от сорняков. Надеюсь, в след сбор будет время на томатн пасту
    Давай больше фото!

15. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149