Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Точно! Как взбитые сливки с малиновым или вишневым вареньем.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Вот это да… У нас такой не растет, не видела ни разу

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Доброго дня! Второй день такие дни хорошие! Теплые, даже жаркие, не чрезмерно. Обработки отложила, занимаюсь детьми, большей честью в бане. Тогда и они на улице тусят. Вчера излазили все уголки: и на дерево, и на укрытую кучу стройматериалов. Пять раз подрались, десять раз помирились. :aga: Вчера на ужин приготовила жареный крукнек. Он большой не растет, 2 шт пожарила с луком и залила яйцом. Сказала, что жареный картофель. Уминали! Не поняли. Хотя честно в обед им этот овощ показала, сказала, что это кабачок с картофельным вкусом. :aga:
    Сейчас буду тушить фаршированные перцы, голубцы и тефтели. Все вместе.
    Вечером мама заберет, к утру должен папа приехать. Младший то хочет оставаться, то не хочет.
    Сейчас купались: весело и долго! Вода пока нормальная, 25, купаться вполне приятно.
    Сегодня на прогулке, как обычно, Дина убежала, Лиза рядом со мной. Знает неск слов: ешь- когда говорю траву ест. Это когда я собираюсь заканчивать прогулку. Ко мне, домой, дам … И то ладно. Она мало понимает, но слушается. :aga:

4. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Это северный монстрик

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Всем доброго дня! Погода хорошая! Самоч тоже. Хотела за сад взяться, задождило. Два дня с детьми хорошо провела! Соскучилась и наслаждалась :aga: Но за 2 дня насладилась :|::aga::aga: Два мальчишки- это что то! Все дни варила: для них и про запас. С капустой кочанной закончила, ее мало, кг 5 есть ли. Заморозила свежей, а савойскую вчера засолила с перцем и луком. Уже два года так делаю. Овощи натушила для еды и голубцов много накрутила для заморозки. Фарш был готовый и листья савойской.
    Яиц перепелиных полно! Сноха опять не взяла, не едят дети у нее, капризничают. У меня за милую душу. Сегодня хочу томатов пару полторашек замариновать для снохи в Москве. Мы не едим.
    Надо идти ягоду собирать. Пусть немного просохнет. Много накопилось обработок и подкормок
    Виноград в серой гнили, приготовила для обработки, жду когда дождик пройдет
    Нравится сорт Хурма IMG_2991.jpeg IMG_2990.jpeg
    Какой красавец Истребитель 17 прайм IMG_2987.jpeg
    Цветочки IMG_2976.jpeg IMG_2973.jpeg IMG_2975.jpeg IMG_2974.jpeg
    Тыквыуже снимаю, пусть вторая волна начинается IMG_2986.jpeg

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Проблема у меня. Лиза на утренней прогулке норм была, потом начала скулить на цепи! Посмотрела- горячий нос, температура. Три дня тн сняла с ее морды клеща, маленького, не иксодового. Вету позвонила, сказала пиростоп уколоть. Всем позвонила, подруга привезет через пару часов. Стала читать: маленькие клеща не переносят пироплазмоз. Такого снимала. IMG_4650.png
    Кто его знает, может, и иксодовый был да отвалился. Хотя на прогулках смотрю за шерстью. Не ожидала так рано клещей. Вот такая проблема
    У кого опыт есть?

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Таня, я своим собакам, вне зависимости от клещевой обстановки, всегда давал Стронхолд. Никаких проблем не было.
    А сейчас у меня Зина, ну Ты знаешь, поэтому не знаю. Ты же вроде тоже аналог какой-то применяла.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    @Вадим Пузанов, не знаю, что это бвло. После обеда прошла температура, собака повеселела. Укол пирастоп я приобрела, но пока не сделала. Наблюдаю.
    Он и с профилактич целью делается, можно сделать

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    :hello::hello:Вчера загадала сег заняться обработками. :close:Вчера по розам, вазонам и тле прошлась. Встала, навела баковую смесь, тучи висят. Не стала. И дождь пошел, спорый и затяжной. Где вот он летом был? По прогнозу, мы поплывем:ogo: И ягода сгниет.
    Стала готовить: немного яблок- падалицы набрала, печется шарлотка со стевией
    Ошпарила и сблендерила ведро томатов. Не решила: сок или паста.
    2 полторашки замариновать хочу. Все в процессе.
    Шалотка готова! Впервые со стевией- получилась :hndshk:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    День стал пасмурным, все мокро. Но тепло и дождь закончился. Пойду в баню заканчивать закрутки. Шарлотки наелась.
    Лиза на утренней прогулке была, как обычно. А утром много лаяла, беспокоит ее что -то. Моча обычная, нос влажный и мокрый. Всю оглядела :um:

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    :aga:Вести от мартена: все три заготовки закончила! Вернее, 2 и пирог
    :|:Вести с полей: томатов мне хватит, но все же их мало. Первая декада августа заканчивается! Ведра 3 съели с семьей сына. И 4 переработала. Все!
    Первое, неполные кисти. В жару вязалось плохо, встаю я поздно, трясти стволы поздно.
    Второе: посажено 40 индетов и 4гнома. Гномы в ведрах- не понравилось, мало плодов, хотя кормлю. С одного вообще ничего не сняла еще и вяжет мелюзгу какую-то
    Из 40 индетов, только на попробовать с 2 кустов Карамели Софии и 2 истребителей. 2 сердца Генсионаровских все в вершинке, одно так и погибло. Совсем не вяжут пара кустов, погибающих от жары: зеленоплодник и Веркины. Вместо Ч ананаса вырос Кленовый сироп и болел все лето, только начал вязать. Уже 10 томатов долой, нет толка. Итого урожай с 30 кустов с неполными кистями. Негусто. Виновата сама: Я не укрыла теплицу. Собиралась, одна не смогла, хотя и лестницу втащила в теплицу, но не прошла она по ряду. Дождалась помощника, заняла весь день другой работой, а потом забылось. Ну и ладно. Мне то все равно хватит. Но укрывать надо. :pioner:
    Всем добрых снов!

12. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    Нет Таня, не вини себя, просто год среднепомидорный. У меня в 22 году был завал всего и томатов в том числе, 23 г. похуже, но тоже ничего, в этом году слабенько. Одни и те же сорта и условия. Укрывай - не укрывай, все равно получишь :aga: то что природой задумано
    Делаю из томатов салат, твердые просто без шкурок, нарезать на части, мягкие без шкурки, но блендером в сок перевожу, все это в кастрюлю, туда лук, чеснок, траву, базилик, прокипятить, оставить на ночь, утром еще раз прокипятить. Ну конечно соль, сахар. Зимой открываешь - как салатик летний

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    @Roberta, Наверное, ты права. Но надо укрывать, все же снижает температуру. Я вчера анализировала урожаи по годам и вспомнила прохладный 17 год. Самый лучший был урожай. В суете и куче дел не сразу до меня дошло, что томаты не дыни :aga:
    Я сег хотела по делам пойти. Пошли гулять с собаками, а вдоль дороги маслят молоденьких! И шампиньонов! Прямо рядочками меж дороги и сосновых посадок.
    И пошла я в 12 в лес с Диной. Лиза всех обнюхивает и пугает, поэтому осталась на цепи. Потом вечер весь на участке провела без привязи. Кстати, укол я ей не сделала, она спокойнее стала
    Вернулась ровно в 14. IMG_2998.jpeg Маслят много, но переросших и пуговок маленьких. Набрала мелкоты литров 6, в пакет немного тоже набрала, когда ведро наполнила. Нормально: всего три часа. Штук 15 рыжиков попалось.
    Сейчас нажарила с луком и крукнеком, как с картошкой. Оторваться не могла :aga::|::|:
    Уличного кота так и кормлю. Стал вид получше, не такой угнетенный. Сегодня уши почистила: надо сказать, три укола- результат дали. Чисто внутри. Но идти рядом с ним невозможно: он не был с хозяином, не умеет идти рядом, он под ногами. Сколько раз я выношу корм, он бежит ко мн. Я перехожу через дорогу к его месту, чтобы корм положить и шагнуть невозможно. Бедный котик! С таким настроем на человека не иметь хозяина! Вот подскажите, надо ли от глист дать? Так то Аверсектин убирает и внутр паразитов. А вот всех ли! Наверное, не надо травить. Подкормлю и стерилить надо. Осенью поздней обычно нет котят, может, пристрою бедолагу
    Всем добра!

14. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Таня, нажарь Ты нормальной картошки с салом. Наверное из-за своих увлечений вкус нормальной еды забыла. :aga:
    А вот с котиком сложнее. Получается, что он тебя знает, раз бежит. Хочет к тебе. тут уж я пас.
    Внутренне хочу что бы он к тебе попал, а мозгами понимаю, что тебе и без него проблем выше крыши. :nono:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    У меня и так перебор: 7 кошек и 2 собаки. Это приют :flag:
    Зачем мне картошка с салом? Это твой вкус, не мой. И что такое нормальная еда? Все относительно в этом мире