Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. kokpit
    Благодарности:
    843

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    843
    Ошибочное сообщение. Удалено. :)

Последнее редактирование: 12.08.24
  2. МаринаХ
    Благодарности:
    37.938

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.938
    @Ледитет, Таня, а вместо дзиры ты тмин кладешь?

3. МаринаХ
    Благодарности:
    37.938

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.938
    Вадим, спасибо.
    Я в этом деле даже не чайник, а полный валенок. Мужа спрошу, когда вернется из мастерской :).
    Сейчас схожу в Огурцы.

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Прямо так и скажи - поставь мне браузер Тор или VPN. Многие сейчас на мобильниках через VPN работают. Я же только на компьютерах. На работе компы, дома тоже, необходимости в мобильном Интернете нет.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    Я нет. Пажитника нет и дзиры, положила базилик. Как без переиначивания рецепта? :aga::aga:

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    :hello:Вот и день заканчивается! Солнечный был, хороший! В доме я и пылесос с посудомойкой убрались:aga:
    Погуляла с собаками, собрала томаты в теплице. Поставила сушить травы. Полола и полола. Надоело. :close:
    Выкопала картошку, полтора ведра. Было 22 корня, шт 4 съела, сег 10 выкопала, набрала почти полтора ведра. Кустов норм было меньше половины, остальные задавила тыква, сама взошедшая в кабачковой лунке из добавленного компоста. :aga:Нормальная картошка, а для этого года даже хорошая. Мелкой совсем почти нет. И остатки выкопаю. Хранить негде, тк подвал теплый. Но и оставлять нельзя, заливает, парша начинается. Сушу ее. IMG_3052.jpeg А это тыква IMG_3042.jpeg IMG_3043.jpeg IMG_3041.jpeg Разбежалась на 2 на 4 метра. Завязала штук 7, пусть кормит. Удалила картошку, мешают друг другу. Картошка не знает, что делать: влага есть - растит деток:no::no:
    Розы в эту хмарь никак не расцветутся, бутоны у Ломоносова коричнивеют. Джубиле второй год, слабая пока. IMG_3037.jpeg
    На сег хватит, допекается шарлотка, буду отдыхать. Шарлотку пеку на стевии и на цельнозерновой.
    Запланировала завтра в лес по грибы, послезавтра на работу.
    Боюсь, дождь все планы смоет :no:. Сегодня до обеда принимался, под вечер сильно похолодало и опять пошел. Я боялась, что опять град, но обошлось. Теплицу стала закрывать, оставляя две форточки. Все листья у свеклы и прочего вот такие IMG_3039.jpeg Свеклу тоже пора выдергать, большая, но нет прохладного помещения. Хозблок на осень использую
    4 дня тн половину сада баковой смесью обработала, так и стоит в опрыскивателе, завтра вылью. Ни дня полусухого хотя бы. Прошлый раз в лес сходила, пришла и полило :hndshk:
    Небо сегодня было интересное- все виды облаков. IMG_3045.jpeg

Последнее редактирование: 12.08.24
  7. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    Доброе утро! Всю ночь лил ливень! Шумел! Вроде бы обещают и тепло, и меньше дождей. Дня 2 подождать. Ждем:aga:
    Переиначила свои планы: сег на работу, если прорвусь между дождями. В лес, такой мокрый, не пойду. И нет новых грибочков в лесополосе. Так и в лесу не будет молоденьких. Ждем тепла:hndshk:
    Дина, когда хочет, все понимает. Вечером гуляли, Лизка не пошла на участок, убегла. Я со зла закрыла калитку. Она давно научилась сама забираться: оторвали 2 слоя поликарбоната, поднимала и возвращалась. А тут что -то пошло не так. Гляжу, Дина стоит у калитки. Отвлеклась и забыла. Дина подбежала и повела меня к калитке :faq::aga:

8. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.060

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.060
    У нас маслята... я первый раз набрала столько маслят! Ведро, маленьких! Еще белых, поддубников, подберезовиков, свинушек тазик! Счастлива как слон! :)]:)]:)]
    Умумукалась все чистить, конечно, но оно того стоило! :super:

9. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.060

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.060
    Дожди каждый день, по несколько раз! Ничего не сделать на участке...Но пусть прольет и газон подсеять заодно... я подсеиваю в сорняки, до английского нам не дорасти...:)]:)]:)]

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    Я впервые не чистила маслята. Сегодня посмотрела: засаливаются. Я холодным сделала. Дрожалка есть чуток от шкурки, ну и ладно. Этот горох почистить нереально было
    После трех дней сплошных дождей и сумрака сегодня солнечно и тепло, 20, приятно. Тихо. Природа будто оживает! Вчера новых грибочков не было, а сег на прогулке увидела на контрольных полянкам новеньких маслят. Можно в лес пойти, но перенесла на завтра поход. Сег домашние дела буду подтягивать: варить себе и животинкам, вчера им печенки купила для супа геркулесового с капустой. Себе борща опять наварю, так хорошо пошел, который на выходных варила. Свекла выросла сладкой. Надо оладьев кабачковых сделать. И полоть. И обрабатывать.
    Сосед с женой за малиной приходил. Один участок уничтожить хочу. Но что -то мало взял. Все рем просил. Экономный жуть. Откопал с моего разрешения Карамельку с краю. А Полку лишнюю я всю удалила, нетути. Весной одарю или продам. :aga: Напрашиваюсь с ними за грибами. Они ездят туда, где можно разжиться подосиновиками. Про белые молчу, их очень мало, места надо знать.
    Две собаки к ним пристали, оба кобельки. Я их в феврале в понед видела, думаю, в воскресенье привезли из деревни. Метались собачки прямо на трассе. Я фото сделала и пошла по делам. А они от трассы 50 метров отошли и в кустах остались. Получилось, около дома этого соседа. Дом крайний около гаражей, сзади тоже гаражи. Их там подкармливают, вот они полгода и живут. Я третий раз о них пишу. Прошлый раз их увидела меж гаражей, начало одиннадцатого было ночи, из гостей шла. Вернулась, покормила. Кто то их и в гаражах кормит. А впереди зима. Это не те люди, которые будут думать о собаках. У них два сына - подростка, они, думаю, кормят. Дети добрее. Надо думать, как собачка помочь
    Пока попросила хорошие фото :pioner:

11. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Я их только мою от мусора и всë. Вчера замариновала баночку дачных. Сопливыеееее! :)] Вкусные, заразы, очень люблю маслятков:love:

12. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Как это? Шкура на шляпке даёт сопливость, а грибочки должны быть один к одному. Маленькие лучше не брать, пусть подрастут.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    Когда я собирала, они все были маленькими, до советского юбил рубля не дотягивали. Впервые не чистила. Во многих регионах их не принято чистить

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    Целый день вожусь, а сделанного…:aga:В доме три часа возилась: убиралась и борщ сварила. Потом часок в бане: животинкам суп с печенкой куриной и пару вилков брокколи ошпарила, сейчас уберу.
    Травы из сушилки достала, принесла в котельную, пусть досыхают.
    Собаки на участке, Лиза ходит хвостом. Дина лежит. Погода на тепло повернула, я с головной болью пятый раз кофе пью. Наверное, и Дина по той же причине невесела :flag:
    Группа работает ! Таких тяжелых вытаскивают! Попался алабай- метис, жил в деревне без хозяина с весны, жители кормили. Какой- то нелюдь петарду подложил, челюсть разнес. Читаешь такое, и сердце рвется. Отвезли в Саранск на стационар, нужна операция не у нас, и не в Саранске. Потом вызвалась помочь хозяйка частного приюта из Мордовии, Ульяна Наумова. 40 лет, 5 детей, работа и приют. Вот человек! О ее приюте IMG_4669.png
    А еще щенка с неск сложными переломами стали вытаскивать с того света. Нашли его не сразу, слабый уже был. Необходимо неск операций ему. Взяла волонтерская организация Саранска на кураторство.
    Кто хочет помочь, вот ссылки на этот фонд. Или можно в группу нашу
    IMG_4649.png IMG_4655.png IMG_4662.png IMG_4668.png
    Все добрые дела в нашей стране - это только волонтерство. А жаль.
    У нас в районе очередную школу закрывают, сейчас село есть, потом и оно исчезнет. Хотя некогда большое, на трассе находится. Печально! Народ петиции пишет, но вряд ли отстоит :um::mad:

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Таня, я понимаю, что лень позволяет это делать. Однако чистые, белые маслята в банках смотрятся лучше, да и по вкусу нет "соплей".
    Тут уж вопрос что кому важнее.
    А чистка да, времени отнимает много. Мы с женой не один раз заканчивали чистить маслята далеко за полночь.