Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Что такое пару вилков?

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    А как правильно? Ну пару головок брокколи. Так? :aga:

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Я по-моему писАл уже. Строили мы мост через реку Надва в стройотряде на 3 курсе. Работали там всё лето и мост построили. Не до конца, конечно, но опоры сделали и ригели все установили.
    Деревня была большая. Большой магазин, школа (не помню, может только восьмилетка), дом культуры, медпункт, даже библиотека была. Ну и мы, молодые, весёлые и т. д.
    И тут как-то думаю, дай ка в Гугл Мапс посмотрю, цел ли наш мост, как там деревня.
    Делаю запрос. Мост как стоял, так и стоит, трасса всё же, пусть и районного значения, а деревни-то нет уже. Написано, что с 2001 года жителей не зарегистрировано. Аж защемило внутри.

Последнее редактирование: 14.08.24
  4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Понятия не имею. Просто я никогда такого слова не слышал. Это что, единицу капусты называют вилком, а не кочаном?
    Посмотрел, действительно, вилОк=кочан. Во чудеса! :|:

5. Полинка
    Благодарности:
    22.146

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.146
    Кому должны? Мне - нет:)]. И маленькие брала и буду брать, у нас их тут вал. Надо брать, пока не червивые. Сопливость лично мне не мешает, а идеальный клонированный размер шляпок на тарелке вообще никак ни на что у нас не влияет.

6. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.060

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.060
    @Полинка, я тоже маслят не чищу! :aga:
    Завтра опять выдвинусь на разведку, у меня "свои" места с разными грибами, пока все обойдешь...:)]

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    https://youtube.com/shorts/bJVU80-3KhI?si=-iajEPb6ThNgEYVb
    Сохранила и делюсь. Понравилось :love::|:
    60 лет по лесу шатаюсь… Представляете, как долго? И нет любимых мест:flag: Не запоминаю. Совсем нет памяти на цифры и на расположение мест:close:
    С одного слова артистов узнаю по голосу, когда спиной к телевизору, по походке знакомых людей издалека. Стихи и молитвы страницами запоминаю:|:Вот такая избирательность. :|:
    Испекла третий раз шарлотку. Все же меньше вреда, на стевии. Поужинала. Не зря зову Лизку катастрофой:aga:.Как спустишь …:ogo: А сегодня и на месте набедокурила. Я же ее цепь перевязала, она достала до молодой тыквы и откусила. Ящик с картофелем тоже оказался в доступе, его разгрызла, картофель раскидала. Кстати, все это сопровождалось беспокойством и поскуливанием. И нос был теплый. Повтор того дня. Я ее перевязала к веранде, Потом спустила на участке. Все ок! То есть, здорова моя девка! Привыкла уже к воле, вот и выкидывает такие коленца.
    Всем добрых снов! Мечтаю о лесе… :love::|:

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Ну, дык, у всякого психа своя программа! :)]
    Лично я стараюсь не брать маслята, которые ещё "горох". С ними мороки много, а выхлопа мало. 2-3см в диаметре самый любимый размер, хотя если попадаются и побольше, если не червивые, не брезгую.
    Как-то набрал прямо ядрёных маслят целую корзину с диаметром шляпки 5-6см, были даже больше. Росло это сокровище на стыке молодого сосняка и дубовой рощи, причём маслят возле дубов было не меньше. :super:
    Вообще, какая-то странность в природе. У нас два года маслят не было. Посмотрим что в этом году будет.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.146

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.146
    А, не, горох не берем, конечно:hndshk:. От 3 см и больше, лишь бы чистенькие, не червивые. Чаще всë-таки побольше, уж больно хороши. У нас много молодого сосняка и почва там подходящая, больше песка. Каждый год есть. В прошлом году их было дичайшее количество, но червивые сплошняком. Уже и не подходила. В этом малявочки хорошенькие, просто прелесть.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    В местной группе сегодня посты продаж. Белые предложил продавец за 2000 ведро. Так столько делающих! Их массово нет, как и рыжиков. Места знать надо
    IMG_4664.png IMG_4667.png

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Таня, аналогично. Я пусть не 60 лет по лесам шатаюсь, но 55 уж точно, лет с 10 родители меня с собой в лес брали.
    А насчёт любимых мест, слишком быстро всё меняется. Я профессионально запоминаю маршруты, населённые пункты, где стояли, куда потом поехали и т. д., причём вспоминаются места на которые ездили когда ещё машин не было, ездили на электричках.
    И что толку. Молодой березняк, в котором было миллион подберёзовиков, не с травянистой ногой, а с толстой, как у подосиновика, ну Ты знаешь, превратился непонятно во что. Там где были сосновые леса, появились вырубки, где-то Мираторг постарался, ядом всё полил с самолёта, а перелески, в которых были белые грибы распахал огромными плугами. Там теперь подсолнечник и рапс растёт. И так далее.
    В общем не всегда старые места выручают, многих уже просто нет.
    Вот чего-чего всегда в достатке, это опята. В сезон за полчаса-час огромная корзина набирается легко. И это такие твёрдые опята, не лопухами. Главное пару деревьев поваленных, усыпанных опятами найти. А болот под Брянском миллион. Все с опятами. Но хочется всё же белых, груздей, рыжиков, маслят и т. д.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.146

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.146
    У нас тоже подмеченные места есть, где что растет. В этом году случайно новое нашли. Очень крутой склон к реке, туда никто никогда не залезает, реально круто. Муж случайно увидел белый и потянулся за ним, а тааааам... Десятка два белых собрали, почти стоя на месте.
    В другом месте леший веселый, очень любит кругами манить на маленькой полянке. Пять кругов навернешь и всë равно в гриб упрешься:aga:. Уже вроде все срезала, пусто. Поворачиваешься - опять шляпа торчит, где вот только что прошла. Когда грибы есть, мы всегда туда ходим, веселое место. И всегда ему спасибо говорим.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.146

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.146
    Дëшево продает, очень дешево. У нас бы такое ведро пятерку стоило бы как минимум, а то и больше. Роскошные грибы:super:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Доброго дня! И для нас такие грибочки- дешево! За три ушли бы точно. Человек небогатый продает, ему и 2дорого
    Я опять в 10 вышла, в начале второго вернулась. Нашаталась, но ведро набрала. Шт 20 рыжиков, три подберезовика крепких молодых, маслята и сыроежки. Их, думаю, треть ведра. В начале они одни только попадались, стала набирать шляпки. Нормально Ведро полноценное, 10 литров. IMG_3061.jpeg

15. Полинка
    Благодарности:
    22.146

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.146
    Я сыроежки давно не брала, хватало грибов. А тут с дури позарилась на несколько красных крепеньких, уж больно хороши были. Ну и кинула на сковородку. Хорошо попробовала сразу. Мамадарахая, они горькие! Выловила все, пока не поздно, выкинула. Зареклась сыроежки собирать.