Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Это такие тебе попались, осенние. Основная часть сыроежек не горькие и в засолке мне нравятся

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Впервые слышу, что сыроежки горькие. Народ сырыми водку закусывает. Берут сыроежку, чистую естественно, вымачивают пол часа-час, посыпают солью и как закуска идёт за милую душу.
    Я, естественно, сам не пробовал, но видел.
    Если пойти дальше и подумать логически, то вымачивают, скорее всего, что бы убрать ту самую горечь.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.146

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.146
    Я знаю, что не все сыроежки горчат, они по цвету свойствами как раз могут отличаться. Ну я ж не могу запомнить, какие кто, а не собирала давно. Вот и вляпалась:aga:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Три часа собирала, полдня вожусь с этим ведерком. Нажарила сковородочку. Нарезала и в заморозку положила измельченные маслята и подберезовики. Осталось засолить сыроежки и рыжики.
    Заканчиваю слушать книгу Тамары Петкевич «Жизнь- сапожок непарный». Но как талантливо написано! Мне интересно очень! Первую часть прослушала, решила, что слишком тяжело. Несколько дней пропустила, опять стала. Мне Алиса набалтывает. Но вторая часть не так трагична, слушаю с большим интересом. А сегодня такие страницы тяжелые. Вообще не слышала про эту книгу, что странно, или забыла.
    Животинки мои скучать не дают. Утром увидела Варьку с распухшей страшно щекой. Все утро со шприцом за ней, не смогла сделать. Вырывается, как всегда. Вечером все же сделала. Варька дала осмотреть ее. Поняла, что это от уха. Закапала. Надеюсь, утром легче будет после антибиотика.
    А Дину угораздило потеряться при выходе из леса. Вот неслух, уйдет и все. Постоянно ее подзываю. А выходим из леса всегда вместе, я же на нее больше надеюсь, чем на себя. Вместе и шли. Вышла к домам, а ее нет. Кричала, звала- думала, слышала. Пошла дальше и дома полтора часа ее ждала! Перенервничала. где была? Или меня в лесу искала. Или с собаками угналась куда- то.
    Пойду заканчивать. Всем доброго вечера!

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Привет всем! Собираю ежевику… Психологи говорят, что такое тяжелое сейчас время, что не нужно себя за что -то ругать и быть недовольным… Больше себя хвалить и поощрять хотя бы мысленно. :aga::hndshk: Думаю, и к урожаю этого очень непростого года надо подходить с тем же мерилом. Жимолость, крыжовник, клубника и картофель хорошо уродились. Томаты средне, так как нет полных кистей и урожая на треть меньше.
    И вот ежевика. Подкармливала и поливала. Урожай есть, крупная, но что -то съела сера гниль. Сейчас все проветрилось, ее нет, но часть ягоды мелкая, а часть неоднородная. На черной ягоде частично красные костянки. Морозить пока не буду, а на джем пойдет. Впереди малина, ее наморожу. Вообщем, в этом году и за такой урожай себя хвалить надо :aga::close:. То морозит, то жарит, то заливает и еще град. :ogo:Второй волны тыквы не будет: пока она залечит лист рваный, сентябрь. Не до цветения ей. Срезано десяток плодов, на кусту шт 7 порционных тыковок Плуто, они по 2 кг. Совсем немного, кг 30 всего будет, те в три раза меньше обычного. Хорошо, что 6 плодов на той, что сама взошла. По вкусу не знаю, но в супы и каши пойдет. Сегодня одну срежу, норм плодоножка уже. И еще один куст в картошке нашла, типа конфетки, 2 плода на кусту. Не хватит, покупать буду. :pioner:
    Пойду продолжу собирать. Продавец оторвала от дела звонками :flag:

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Набрала 2,5 кг ежевики, 5 литров. И немного малины там. Сварила джем. В этот раз на стевии, себя баловать. :aga: Спецы в профтеме говорят, что такое замирание ягод ежевики, измельчение и неоднородное созревание от погоды, ее перемен. Малина красивая, ровная. Она же не зимовала, выросла весной. IMG_3064.jpeg
    Сняла тыкву, еле на солнышко вытащила. Около 10 кг. Сорт собственный :aga::aga::aga: IMG_3062.jpeg
    Дослушала Тамара Петкевич, Жизнь- сапожок. 2 книгу. Обе книги слушала дней 10, ничегодругого не смотрела, полностью в нее погрузилась. Даже странно, ничего нового об этом времени я не узнала! А слушала, как завораженная. Масштаб личности главной героини, писательницы, завораживает! Ее судьба, талант- все это так сильно подействовало! :pioner:
    Вчер грибы закончены, ягоды сег тоже. Томатов подведра надо на пасту переработать еще. Но, надо обработать газон от сорняков. Вот не люблю я это дело, но надо :flag:

7. МаринаХ
    Благодарности:
    37.936

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.936
    Таня, а ты "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург читала?
    На мой взгляд, намного более талантливо написано, чем "Жизнь - сапожок не парный".
    Наверняка и послушать можно.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Спасибо! Марина, я наметила «Маршрут» следующей. Возможно, читала бегло, когда нужно было по работе. Это не в счет, тк часто читалось торопливо.
    Не знаю, талантливо или нет… Меня очень затронула именно книга Петкевич. Очень тонкая книга, женская.
    Прорвался нарыв у Варьки. Неужели так ухо болело? Не замечала. Почистить толком не дала, но много вытекающего все же убрала. Иду в баню и потом попробую закапать местное. Антибиотик- это одно, но и капли нужны. И лосьон есть для чистки, но не даст, попробую.
    Я- херой! :aga::aga: Две обработки провела: по розам баковой смесью и по газону лонтрелом. :hndshk:Газон пострижен и сразу смотрится приятно. Это не парадная часть территории, но с газоном и она ничеготак :aga: IMG_3067.jpeg IMG_3066.jpeg IMG_3069.jpeg IMG_3070.jpeg

Последнее редактирование: 16.08.24
  9. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.060

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.060
    Татьяна, а что с ухом? У моего пита хронический кандиозный отит, спасаемся человеческими каплями Софрадекс, там и антибиотик и противогрибковое вроде. Чищу с хлоргексидином и капаю, работает на ура, Зум сам подходит и ухом трется, если закапать и почистить нужно.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Не знаю точно. Болело давно, пару лет тн, пролечила. Наверное, повтор. Я не заметила. Увидела только когда огромная опухоль появилась. А сейчас много гноя. Лечу: антибиотик в уколах и капли в ухо.
    Всем доброго дня! У нас тепло и солнышко!

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Доброго всем вечера! Суетливая суббота.
    Я целый день заготовками занималась: томаты вялила, пасту томатную варила. Сняла 4 вилка и с ними возилась. IMG_3071.jpeg IMG_3072.jpeg Себе сварила, животинкам тоже. Птичник почистила. Александр вчера на пару часов заезжал, жену в парикмахерскую привозил. И половину участка покосил.: Сегодня опять, ее по делам, сам докосил и мы с ним срезали половину можжевела. Все он глушит, надеюсь, перенесет такое варварство. Тонкие веточки он все отрубил и под голубику. Осталось полу протереть, но тут сестра меня одарила. Я так рада! Сама пару ведерок приносила, недалеко пешком ходила. Она ездила на машине со знакомыми, 3 ведра набрала. И мне целое ведро досталось IMG_3077.jpeg
    Поставила часть сушить. Остальное в соленую воду опустила, завтра займусь
    Всем добра!

12. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.060

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.060
    Ох, как запустили! :nono: Выздоравливайте!

Грибочки очень красивые! :super:
    Я во вторник на разведку за опятами пойду! :aga:
    Уже второй год не сушу, морожу все. Все никак сушилку не куплю, а уже очень нужна!
    И для перцев-томатов, и для грибов! :close:
    Придется лечо закатывать с кабачками и баклами! :)]

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Доброго всем дня! Запустили. Кошка сложная. В руки не дается, а четвертый год у меня. Это кошка с проблемными почками, с поврежденным позвоночником. Как дала укол сделать? Хоть и со второго раза, но сделала. В ухо капнула пару раз. Не дает. Просто в руки не дает взять ее. Когда обострение с почками, она дает знать: приходит в дом, начинает проказить. А это и не намекала
    Всю ночь дождь шел. Сейчас тоже хмуро, но тепло. Я опыть заготовками буду заниматься: досушивать и заканчивать. Капуста бланшированная в холодильнике, по пакета надо. Грибы ждут

14. Полинка
    Благодарности:
    22.146

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.146
    Сушилка - это вещь! У меня самый простой Ветерок на 6 поддонов, мне хватает. И грибы посушить, и лук зеленый, и помидоры, и даже пастилу белевскую в том году делала. И чеснок сушила, и калину, и бог знает, что ещë. Надо срочно покупать:hndshk:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Когда Ветерок брала, уже 9 лет тн, думала, стоит ли? Ну травки и так посушить можно. И сушила, помню, все лето! Яблоки, шиповник из леса, груши от соседки. Здорово! Два года уже сушилка Китфорд, подарок старшего сына. Очень нравится! А Ветерок надо пристроить куда- то. Стоит пылится. Думала, сноха нужна будет, но она совсем заготовками не занимается, совсем чуток в баночки и все
    Мне осталось грибы отварить, порезать и заморозить. С травами и капустой разобралась. Еще надо укоренившиеся кустики клубники ранней сорта Брила посадить. Укоренилось мало. И поставить на укоренение принесенные вчера еще кустики того же сорта. Поменялись со знакомой на Азию. Будет у меня грядка Азии, молодая грядка Брилы и старое место с Азией. И разрастаются три кустика Мице, позднего сорта. Заваливаюсь я ягодами, а все сажаю. Так- то они лишними не бывают, но на уход времени порой нет.
    Виноград впервые нарастил шт 20 небольших кисточек, но подхватил мучнистую. Много погнило, сняла раньше, аромата было мало, но сладость набрать успели. Не надо больше нам дождей, гниль без дождей на ежевике прошла.
    Что то моя спина стала давать болевые ощущения после посл похода за грибами. Км два несла ведро! Там и веса- то кг 4, а вот поди же ты. А тут еще привезла животинкам пуд мяса. И все. Второй день совсем плохо. Надо зарядку делать, а мне лень. :close::flag: