Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    @МаринаХ, спасибо большущее за семена Золотых гор Медео! Вначале капризничал, потом стал выправляться: более крупные плоды и сладкие! Красивые!
    Сколько говорю себе меньше переживать за Фифку! И все равно ведусь на ее жалостливое мяукание. Утром перед уездом побросала головы. Приехала, почками говяжьими накормила кошек, собак ими же и кашей гречневой. Нет, зашла и прямо плачет. Бросила сырую печень куриную, так она ее из котельной вынесла и в трех углах гостиной ела! Голодная сразу бы проглотила. Суета сует эта Фифа. Вчера залезла в шкаф, который на улице стоит :aga: IMG_3091.jpeg

IMG_3127.jpeg IMG_3126.jpeg IMG_3125.jpeg Фото роз через стекло:ogo:

2. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    У нас тоже белые, подосиновики. Маслята уже практически отходят. Ну хоть с грибами душу отвести :aga:

и главный признак конца лета - банки заканчиваются :cool:

Вложения:

• 85833de5-6f6a-4d50-9c9f-64ee73451b28.jpeg
    • 9a567802-1404-4d06-ab45-c59142d511a0.jpeg
    • f5e46d7b-654e-4fb7-99ac-874d21678c5a.jpeg
  3. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Устала я. Перемыла, что то отварила. Сушу. И убрала в холодильник. Завтра до ума доведу.
    Розы начали активно цвести
    . IMG_3128.jpeg зефирка Эшли IMG_3129.jpeg здесь реальный цвет у нее
    IMG_3133.jpeg Шекспир 2000 IMG_3131.jpeg молоденькая Джубиле
    IMG_3132.jpeg Александра IMG_3137.jpeg Джуд IMG_3138.jpeg Шон
    И Лиза привет всем передает. IMG_3143.jpeg

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Любота! Хороши грибочки!
    У меня не заканчиваются. В 90 е годы сколько делали! Реально выживали. В начале 90- х пару лет оба с мужем в школе работали: мизер зарплата и ту задерживали :flag: Только и спасал плохонький домик с 25 сотками сада, купленный в деревне. Так что банок много. А в этом году я два раза икру делала, неск банок с томатами закрыла, немного грибов джема.,Остальное в морозилку идет :hndshk:
    Тревожно мне за котика ничейного. Вчера не было и сегодня. Вроде бы два года уже живет, не котенок., Но по два раза в день хожу и ни разу не вышел. Теперь утром завтра еще пойду. Он всегда так радостно бежит мне навстречу! Так ласки ему хочется
    Всем доброго вечера. А мне, похоже, добрых снов. Ранний подъем сказывается:pioner:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    :hello:Всем доброго августовского дня! Пошла посл декада августа. :close:Время, куда ты бежишь? :flag:
    Сег встала развалюхой… несмотря на все меры, в норму не пришла.
    Вожусь. Грибов основная часть пошла в заморозку, резала долго. Притушила в казане, сейчас по пакетам разложу. Посушилось немного. Добавила в кастрюльку к грибам, холодным способом засоленным, рыжики. Мне более, чем достаточно грибов. Главное, не уговорить никого еще поехать :)]
    Закончила с ними. Вчера еще белые с картошкой жарила. Вкусно!
    Сейчас пойду доварю животинкам в бане и поставлю томаты вялить. И хватит на сегодня.
    Котика так и нет, третий день. Не знаю, что с ним. Он получше стал выглядеть, может, взял кто? Рыженьких у нас любят. Но с улицы берут редко. О плохом думать не хочется.
    А две собачки, о которых иногда пишу, ночуют под бытовкой сына моего. Как их выкинули тут, они никуда и не ушли. Приткнулись к дому, где мальчишки. И гаражи рядом. Это 250 м от моего дома. А еще через 150 метров- гараж сына, место его работы. А рядом место для моего гаража не построенного, сын туда бытовку поставил, запас дров у него там. Я вечером шла, они из под бытовки глядят. Сег сын приходил на обед, оставлял на неск часов внука. Я спросила: говорит, ночуют под бытовкой. Кормит их он редко. Прошлый раз я разговаривала с мужчиной, их кормил, гараж у него там. Все понемногу кормят. Но это все отходы. Надо хоть их проглистовать с помощью сына. Они такие пугливые, я даже их состояние оценить не могу. Как тени, мелькнут.
    В бытовку раньше лаз был. У меня она стояла, старая, там кошки уличные ночевали и мои в дождь прятались. А сейчас он заделал эту дыру. :no: Так что зимовка под вопросом. И сына о фото попросила, и хозяйку с хозяином того дома, куда приткнулись …Они охранники, сын говорит, лаят хорошо. Сложность в том, что их две. :hndshk:

6. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.060

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.060
    Опята поперли! :super: С утра пойду, страшновато, что через "опятное" место тропа кабанов идет, лоси уже как свои...:aga:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Привет всем! Вчера сын захотел на обед прийти и я за 35 минут приготовила окорочка. Да так вкусно получилось! Я их не покупаю почти, а тут голодная зашла в Птицу и пару штук купила. Были не заморожены. Сделала для себя открытие (не смейтесь:)]), что отбивать можно кусок с костями. Быстро отбила, вырезала концы косточек, они сломались. Натерла быстро куски с двух сторон Сванской солью. Шпиговать тоже было некогда, положила на сковороду куриный жир, в него чеснок и обжарила. Мясо ужалось, положила в серединку измельченную большую луковицу, обжарила. На гарнир картофель свой отварила. Получилось вкусно и, главное, быстро! А соль Сванская тоже время экономит. Не возиться со специями разными.
    Вчера разобралась с заготовками, сейчас достану вяленые томаты, тоже уберу. И планирую садом заняться: обрезка и обработки.
    В теплице хочется все закончить. Подвязка такие крупные плоды не выдерживает, два куста поломались. Начался кладик в ней. А один томат в углу как пылью покрывается, похоже на белокрылку. Не то обработать, не то все снести :aga:
    Крекнеком наелась, десять дней не подходила к кусту, а там крупных шт 10-15.
    Это часть куста IMG_3135.jpeg IMG_3147.jpeg IMG_3148.jpeg IMG_3149.jpeg IMG_3150.jpeg
    Сванскую в этом году тоже сделала, не стала сушить, мокрую закрыла в баночке и в холодиль6ике стоит. А котика так и нет. Девчонки, вспомню, как он радостно навстречу бежал и сердце щемит. Я балда? :faq::|::|:

Последнее редактирование: 22.08.24
  8. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    И опять заготовки. До сада руки пока не доходят. :aga: Набрала всего. Не ожидала такую урожайность у крукнека. Срезала по полкило. А тут 10 штук по кг и больше. У некоторых уже твердая кора, большинство в молочной спелости. Придется завтра икру мутить. Думаю, из крукнека вкусная будет
    И порежу еще немного в морозильник. Но там место заканчивается. Хотя и почти нет того, что туда еще пойдет. Немного ягод и зелени только. IMG_3154.jpeg

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    В черепную коробку будто кипятка налили. Кошмар. Сейчас все равно легче, так как знаешь, как помочь. А неск десятилетий я жила и не знала, что со мной. А это просто один из депрессивных синдромов. :flag::um: Выпила пятую чашку кофе! На бутерброд намазала масло и сверху свой джем на стевии. И вспомнила: внуку понравился джем очень, дала баночку. А вчера пришел и говорит:
    -у тебя очень вкусный джем! Бабушка, а я делал дома бутерброд, было не очень вкусно. Нет, джем вкусный, но я его не чувствовал! Хлеб чувствовал, а джем не чувствовал. Почему?
    - мало положил. Хлеба было много, а джема мало.
    - да?
    Какие они, малыши, чУдные! Многого не знают. Но объяснил четко! А еще любит шахматы, играли мы с ним. :aga: Я уже и как ходят фигуры забыла, полвека почти не играла. :ogo:Включаю онлайн сеансы игры ему на планшете, 1 уровень из десяти. Пока проигрывает! Но играет все дольше и дольше. А я ему проигрываю, нулевой у меня. :close::hndshk:
    Астры показывать начали красоту. IMG_3134.jpeg IMG_3146.jpeg IMG_3141.jpeg Хотела Марса сфотографировать. Ага :aga: лилейник вновь зацвел IMG_3140.jpeg
    Пошла работать, полдня пролежала. После обеда всегда легче :pioner:

10. Полинка
    Благодарности:
    22.133

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.133
    Тань, специи можно намешать в баночки на разные случаи. У меня так намешано и подписано: шашлык, мясо, курица и так далее. Ну а там я по ходу дела решаю, что куда пихнуть.
    Позавчера муж вернулся из короткой поездки в Сочи, привез оттуда три банки таких смесей. Вот казалось бы, везде эти специи продают, везде они не на местах сделаны, а куплены мешками и перепродаются. И всë равно вот по-разному пахнут. Сочинские безумно ароматные, а здесь то же самое вот не такое вообще:)].
    Разложила, отсыпала часть на дачу, часть на подарки, душа радуется.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Нужный и приятный подарок! У меня много разных. Есть и набор, тоже с юга привезен. И покупны— в пакетах много, сын накупил, а сейчас не готовит. Я забрала из бани. Может, первый год у меня эт₽ соль, вот я и нахваливаю. Приестся, не буду делать:no:
    Итоги дня: в саду возилась часок, полола. Полдня убирала и доводила до умаурожай. Сняла малину, завтра опять испеку типа шарлотки с яблоками и малиной. Капусты брокколи вилочков 5 сняла, бланшировала. Часть крукнека натерла и заморозила.
    Новости: не вытерпела душа. Девчонки нашли два выводка котят слепых. Пишут: четыре котенка без мамки. Никто не откликается по поводу передержки. ..:flag:Через час три котенка. Потом 2 котенка. :mad::mad: Думаю, дети утащили. На улице коробка. А на всех постоянных передержках инфекция и волонтеры на работе. Сказала, везите. К 22 вместе с козьим молоком привезут. Хоть бы выкормить :ogo:
    Наблюдения: какая же Варька умная! Сейчас Маня пришла и никак не успокоится. Проголодалась, а ночевать в доме не хочет. Вот и топчется. Дала ей последнюю печень куриную. Покупала кг, сварила им супи полкило себе оставила. так и не дошли руки сварить, всю им скормила. Маня ест, Варька заскочила в котельную. Я всем на вечер варенца давала, Варьки не бвло. А она выздоравливает. Тоже последняя размороженная голова- дала. Сидит над головой этой не отходит и не ест, тк Маня рядом. :super:
    Подошла, погладила. Эх, схватила, убежала на кухню и хрустеть:aga:. У нас весело! :pioner:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Доброе утро! Вот я попала. :aga:. Думала, раз 6 кормить в сутки, а надо 12. В 12 кормила и два раза за ночь и в 8 утра. Сейчас в 11 покормлю и пойду на работу. Их нашли, отписались волонтерам, но даже на ночь в дом не забрали. Такая у нас жалость, без помощи. Так что моя возня изначально обречена. Один уже слабый. Им примерно 3-4 дня, 140 грамм вес.
    Испекла утром шарлотку, всех покормила. IMG_3176.jpeg Мука цельнозерновая
    День летний! 28 - отлично! Не выспалась только, голова сонная, но не болит :aga::|:За пару дней о правила в морозилку порядка 30 пакетов по 400-500 гр, с брокколи, цветной, крукнеком тертым и грибами ? Так и 4 холодильник- морозильник брать будешь:|::|: Забыла я про перец! Который нарезаю и морожу. Ладно, буду животным закупать на неделю, а не на месяц. Освобожу еще ящик.
    Балбески мои утверждают, что жизнь удалась:aga: IMG_3163.jpeg IMG_3162.jpeg
    Розки хороши! IMG_3171.jpeg IMG_3173.jpeg IMG_3169.jpeg IMG_3168.jpeg IMG_3165.jpeg
    Всем доброго дня!

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    А я сегодня метеор. :aga: Утром успела испечь. А сейчас уже с работы пришла: закупилась и проверила дела магазина. Котят покормила. Отдохну и в сад
    Привет вам от нас с Максом. Обнимашки. Кто бы еще зеркало протер. Только на фото и увидела :)] IMG_3182.jpeg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Доброго всем субботнего дня! У нас лето продолжается. :super:Слегка дождик прошел, пыль прибил.
    Вчера легла отдохнуть и заснула. Проснулась в страхе, что до утра проспала, светло на улице, а котят не кормила:no::aga: Прямо мамка кормящая:)] Только бы вытянуть их. :close:
    До темноты набрала кг ежевики, в теплице обрезала, кладика все больше. Хочется закрыть сезон, но надо еще потянуть, хотя бы пару недель. Растения завершкованы, но где на макушках мелкие совсем, еще обрезала. На больные растения смотреть не хочется. Хватит мне. 5 ведер вялила, с ведро на томатную пасту, ведро на икру и на закрутки. Итого 7 ведер. Немного в этом году. Думаю, еще ведра два пойдут на заготовки. Едим пока с удовольствием и я, и семья сына. Вчера он приехал к старшему, передала ведро. Поехал младший с шестилетним сыном, а старший внук у другой бабушки. Никак не запомню, как они их по татарски зовут: бабушка- абика, дедушка- бабай, сестра мамы- апакайка. :um::aga: Поехали на газели, значит, нужен он там. Стройка бани.
    Занялась кабачками. Сняла ведь 10 шт больше кг с одного куста и 2 с другого. В бане полтора часа провозилась с ними: пару опять комбайн соломкой нарезал в заморозку, три больших на икру, один на оладья. Поставила в мультю тертые, парятся, не хотела кусками дважды закладывать. Будет структура икры другая. И лука много в комбайне измельчила. Иду домой, начну оладья с творогом и сыром, хачапури ленивые, и икру.
    Котята съедают по 4-7 грамм. Эту ночь один раз вставала, через 4 часа, днем через 2,5
    Пока все хорошо. Едят, один спит и сопит. Другой орет. Обе девки, думаю. Маленькие! Вес стоит на месте. Вчера много про молоко кошачье читала, жирнее оно козьего в 2 раза. Стала на 70 грамм молока добавлять половину мерной ложечки смеси хорошей для новорожденных, это 15 грамм. Пожирнее и больше витаминов. Прочла, что и желток яйца перепелиного можно добавить. Чередовать буду. Вот такие дела. IMG_3185.jpeg IMG_3186.jpeg IMG_3187.jpeg
    С собаками утром погуляла, Лиза домой сразу, на завтрак, а Дина на улице слегла задержалась. Я калитку не закрыла, Дина сразу пришла. Покормила всех и Лизу спустила погулять на участке. А калитка- то… забвла. Сбегли мои девчата. Пришли быстро. Но успели: Лиза по брюхо грязная, а у Дины спина вонючая, в песке и вони. Сидят на травке, довольные:ogo::|:.
    Все хорошо! :hndshk:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    :hello:Хотела сделать хачапури ленивые и икру, но сестра опять поделилась грибами. А я опять пошла за ними. Вот такая жадина до работы. :)] Грибочки хороши! Редко у нас белые бывают, вот и пользуюсь моментом. Тетя очень из любит, побольше вышлю. Нажарила, будет икра с грибами белыми. Сейчас начну варить, все ингредиенты готовы и прошли тепловую обработку. Тете сушу. Пол ведра почищены и в соленой воде мокнут, это для завтра. IMG_3189.jpeg Не все такие, но хорошенькие грибочки.
    Шла от сестры мимо Пятерочки, решила купить пару мороженного. И думаю: неужели найду еще что купить? Вчера закупилась по полной. Нашла! :close:Купила сливы и яблок нового урожая для шарлотки очередной:aga:
    Маня пришла, когда ей вздумалось. Поела и опять ушла :ogo: Вот такая кошка :aga: