Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Впервые при приготовлении икры добавляла в кастрюлю томатной пасты и воды. Ничего не выпаривала, воды вообще нет в этом овоще, в крукнеке. Если понравится, буду из него делать! В след сезоне только. :aga:
    Девчонка полосатенькая такая крикливая! Сама отползет от тихого котенка и заснуть без него не может:|:
    В коробке мягкая игрушка и они. Сегодня никак не засыпает, я животик им массирую, под хвостиком игрушечным тоже. А это занята, вытащила ее и на полотенце пустила ползать. Поползала, устала, может, газики вышли. Положила в коробку- спит. Ротик открывает, язычок игрушечный, красный такой! :flag::pioner:

2. Полинка
    Благодарности:
    22.127

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Трудяжка! Урожай ведрами, только поворачивайся.
    А мы по минимуму в этом году. Только вялю помидоры да немного мариную с патиссончиками желтыми. Они такие красивые!
    Салатных помидоров очень мало, надоело возиться, я и сажала немного. Но уж что выросло, то выросло! :aga:
    IMG-20240824-WA0017.jpeg IMG-20240824-WA0039.jpeg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Сегодня одна малышка совсем не ест. Та, которая вчера сильно пищала. Наверное, вчера что то случилось. У меня и настроения нет, и руки утром задрожали, когда поняла ее исход. Вторая пока ест :flag:
    IMG_3190.jpeg

4. Panula
    Благодарности:
    1.669

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Может, и ничего не поделаешь, к сожалению. А может, какого-то хорошего средства типа гамавита можно капнуть в молоко (но как рассчитать дозу для таких?), потом этого молока капать ей в рот... А, в любом случае не расстраивайтесь :hndshk:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Характер выдерживает, нервы нет… Я и так в молоко добавляю перепел яйцо и смесь для новорожденных. Гамавита нет, можно витамин в12. Почти одно и то же. Но все эти вытягивания кгтят с того света обычно заканчиваются на 10 день, переломный он
    Сейчас уже третий раз кормила: 8 ,11,14 дня. Взяла шприц, глотают. Сосать и0 бутылочки одна совсем не может. По 5 грамм выпоила
    Спасибо за поддержку

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Мы пока живы. Один совсем слабый, другой более подвижный. Кормлю из шприца
    Плохо за нас кулачки держат :no::|::flag:

7. МаринаХ
    Благодарности:
    37.918

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.918
    Держим кулачки, Таня, переживаем.
    Я просто восхищаюсь твоей самоотверженностью. Это ж все равно, что с новорожденным ребенком возиться. Удачи вам!

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Марина, в моей голове- это брошенный ребенок. Вот и пытаюсь спасти. Для меня два раза за ночь встать- подвиг, тк очень тяжелая голова, пока не высплюсь. Но встаю. Главное! Уже вижу напрасность своего труда..:no::ogo::|: Кормить котят из соски легко. Это не щенки, мотающие головами и не берущие соску. Котенок присосался и быстро наелся. Потом еще массаж и прочее, тоже много усилий. А вот вторые сутки из шприца- это долго и нудно. Но так они сытые спят и не мучаются. Что будет :love:
    IMG_3196.jpeg IMG_3193.jpeg Срезала 2 кочана-1,5 кг. Один на кг, впервые такой вес. Баклажан нарезала. Надо бы не в мороз, а приготовить в банки. Подумаю, надоели уже эти заготовки. У меня помалу, но каждый день
    Вчера сад начала поливать, сейчас закончила

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Опять суетилась целый день.
    В доме посуда, кухня, цветы полила.
    В саду поливала много, обработала монофосфатом калия и от болезней розы, пионы, вазоны, клубнику и по листу тыкву. Так, на всякий. После града новые побеги у нее с цветами. Погода под тридцать. Ради тыквы не стала бы опрыскивание затевать. А тут все заодно: по винограду прошлась, по сливе молодой, второй год у меня. Пусть все к зиме готовится:hndshk:
    Сварила животинкам кашу с рыбой и брокколи с геркулесом. Себе нажарила оладьев из крукнека на ряженке с сыром и творогом. Муки мало совсем, тк крукнек не дает воды. Мне вкусно, такие легкие, пышные. И 4 баночки салата закрыла из баклов и перца. Остатки попробовала- понравилось.
    И довела до ума пару вилков капусты.
    Еще кормила и кормила, каждые три часа..:flag:
    Вот как от них отступишься? По 100 грамм веса, глазки закрыты, сами все в молоке, мыть боюсь. А все понимают! Пищат, когда друг друга не касаются. Когда вместе, засыпают. Это ладно, это понятно.
    Мой голос успокаивает? Это как? Теперь одного кормлю, другой лежит на коленях. Один и из шприца сосет, молоко быстро уходит. Другой нет, просто глотает. Но ведь смыслят чего- то! С туалетом беда! Трое суток нет колбасок, несмотря на все мои старания:faq:
    Волонтеров просила голов привезти, привезли кг 20, пару ящиков
    Иду в душ, кормлю в 10 и спать. :pioner:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Всем доброго дня! Проснулась поздно, ночью два раза так и встаю, потом отсыпаюсь. Хочу на чуток прикрыть свой мартен, надоело. Стала разбирать холодильники: капуста и грибы, все квашеное, доходило, разложила. Опять посуда, стирка, хочу в баню, поменяла и постирала постельное. Вечером полы и баня.
    Заказ товара закончила, теперь ждем привоз. Пошла в сад: до вазонов руки дошли, постригда. Вчера им подкормка досталась. Вазоны плохие. Три штуки уже удалила, летняя жара почти погубила, убрала. Пообрезала в миксе перед домом, лист в мучнистой у крукнека обрезала. Сто то я много еще на сег напланировала. День растаскан на кормления, много не сделаешь. Пойду в теплице перцы полью и малину соберу, покормлю и за полы возьмусь
    Розку сиреневую хочу сфотографировать! Сейчас солнце мешает. 28 - даже жарко
    Малыши живы, один еле живой, серый. Колбасок дождалась, справились. Ест и слабый, но почти как тряпочка. В весе сильно не потерял, за эти пять дней 10 грамм убавил. Но котят трудно выкормить, были бы живы, вес не главное. Тоже говорю себе - не переживай. Но смотришь на эти крохотные язычки, коготочки с мм толщиной..:no::close::|:

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Сегодня был замечательный день! Теплый и тихий. Отличное самочувствие и, как результат, закончила все намеченные дела, в бане была и в доме чисто. Собрала малину и ежевику, всего больше 2-х литров. Заварила, закончу завтра. IMG_3224.jpeg IMG_3223.jpeg
    Не смогла сделать хорошие фото чудесной бледно- сиреневой розы IMG_3197.jpeg IMG_3201.jpeg . Клематис - молодец! Трудяга в хозяйку:aga::aga: IMG_3209.jpeg IMG_3203.jpeg
    Астры хороши, люблю полутона IMG_3215.jpeg IMG_3216.jpeg
    Иду кормить малышей, восьмой раз за сутки и пора спать ! Всем добрых снов! :aga::hndshk:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Ну что вам сказать? Не знаю, куда мы движемся. :ogo: Девчонка слабая все же ест. А тельце как неживое. Дремлет что ли? Полусонная глотает. Глазки открываются, думаю, десятый день сегодня. Черный веселее, но трудно его заставить есть. Вроде бы активней, пухлее, хотя тоже гр 10 от первоначального веса потерял. Дошло, что он проснуться не может. Теперь серую кормлю, а его на солнышко на подоконник ползать и просыпаться. Вчера один глаз открылся, сег второй. Пупок зажил. Вожусь что есть силы! Коробку не закрываю, в кртельной и на солнце- выше 30. Ставлю на подоконник: солнце полезно. Упертая я. Но результат непредсказуем. :flag::|:Сег будет день ненапряжный. На улице 30, жарко. Дел особо нет. Повожусь в доме и приготовлю себе. Не помню, когда готовила что то кроме оладьев. Из крукнека нежные, почти без муки, понравились
    С утра в теплице была, нарезала ящик томатов, базилик и молодой укроп. Ими займусь

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    А я с утра очередные 1,5кг огурцов сорвал. :super:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    У меня 2 куста изумр потока в теплице. Сама почти не ем. Солить не буду, еще есть. А тут сноха от мамы привезла-неделю ели их. Потом все уехали. Так за 2 недели я их и выкидывала, и кормила ими перепелов.
    А сегодня опять сняла ведро. Завелили. Я на них плюнула, перерастают. Но они не стареют быстро, вкусные и в засолку идут. А девать некуда. Перепелки уже объелись :love::aga: IMG_3230.jpeg
    Сняла брокколи и цветную IMG_3236.jpeg пошел 2 урожай IMG_3237.jpeg
    Перемыла котят. В шоке была. У слабой вода белая, молоко отмылось. А у черного бордо. Оказаломь, на нем власоеды. :close:Да сколько крови- то попили. :no: А с больной и они сбежали. :ogo:
    Прибыло еще одно чудо в нашу компанию :|: IMG_3234.jpeg
    Опять выставляю шуточный танец китайских мужчин. По доброму завидую: как расслабленно и спокойно надо жить, чтобы такое творить :hndshk:
    https://youtube.com/shorts/NWNr5gLR1HM?si=v-atGo8fyY1PEwxF
    А кому понравилось и еще https://youtube.com/shorts/YzcXJHNBKBg?si=VGT913wbvb9ABS22

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Таня, в засолку идут маленькие, вкусные и хрустящие. Типа юного Куража или Бабкиных внуков. А смотреть в банке на обрубки, пусть даже вкусные, я бы не стал.
    Но тут у каждого психа своя программа, поэтому вполне допускаю, что кому-то понравится.
    Ведь выращивают же Герман до сих пор, да ещё с гордостью про это рассказывают.