Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.630

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.630
    Что сейчас продают я не знаю. А когда был Миша, мы ему Стронгхолд давали (капали) по весу. Очень эффективный препарат, хотя и дорогущий. Ни разу клеща не ловил.

2. МаринаХ
    Благодарности:
    37.895

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.895
    Мы своим Симпарику даем. Пока ттт. Но дорого, конечно. Лечить все равно дороже, я уж не говорю о моральных затратах.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    Сегодня чешется меньше, не вычесала ничего. Действует, но медленно. Пока подожду, потом от внутр паразитов дам. И прививать недели через 2. Да пупочная грыжа у него. Большая. Наверное, операция. Или подождать месяца 4, стерилить вместе с грыжей. Врач решит

4. МаринаХ
    Благодарности:
    37.895

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.895
    Таня, у нашего пинчера грыжа пупочная. Я не поняла, почему ему не предложили операцию сделать. И вообще, что в грыжевом мешке, тоже не поняла. На УЗИ врач кишки в грыжевом мешке не увидела. Сказала, что ничего страшного. Так с грыжей и живет.

5. МаринаХ
    Благодарности:
    37.895

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.895
    Конечно, уже дала препарат, другой не надо пока. Он же на участке у тебя, клещей наверняка нет. Ты же косишь. А с блохами разберетесь. Не так опасно.
    Мы, когда Зайку взяли, тоже ей сразу Симпарику дали. Она долго еще чесалась. Над хвостом прямо место было проблемное, там как перхоть была.

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.630

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.630
    Вчера в магазин приходил приятель с собакой Басенджи. Вся такая грациозная, симпатичная. На пузе небольшая грыжа торчит. Проблем она не доставляет, поэтому операцию не делают.

7. МаринаХ
    Благодарности:
    37.895

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.895
    Грыжи начинают доставлять проблемы, когда ущемляются. Людям рекомендуют оперировать превентивно, тогда операция более щадящая. Особенно опасно, когда петля кишки ущемляется. Но в грыжевом мешке может быть и подкожно-жировая клетчатка, или еще что-то, тогда не так страшно.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    Это да. Сначала понять. Мне сыну три операции в детсаду назначали: грыжу находили, гланды и зрение поправить. Ни одну не сделала, многие проблемы при взрослении ушли. И кошечку из выброшенных, которых Бусинка- мамка вскормила тоже с широким пупочным кольцом отдала. Семья хорошо знакомая, предупредила, с ветом согласовала
    :aga:Хвалила я малышку, что ненавязчивая. :no:Ага. как же. Нам только освоиться и будет вам счастье! :)]
    Треть томатов из теплицы удалила! Кладик пошел. Томаты сняла, разнесла по местам: на крыльцо для еды, сыну дам и повялю еще разок-3 ящика. И бурые в прохладу поставила, пару ящиков на дозаривание. И прилегла с балбесками своими под яблоню. Лиза в ногах, Дина на зов пришла и опять ушла. Малышка рядом со мной. Юла! Не лежит спокойно совсем. Глазки хитрющие! Начала покусывать мою футболку. Я погрозила, она лапой глаза закрыла и продолжает :aga::|::|:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    :hello:Сегодня был замечательный день! :super:Я много трудилась и с удовольствием! Хотя с утра расстроилась:|:.
    Но солнышко светит мягко! Вечера теплые! Розы радуют! Щенуля смешит:aga::victory:
    Впервые за это лето полежала на травке ! С удовольствием, отдыхала и на собак любовалась, на тх черные носы. :)]. А потом впервые села в качалку. Одна стоит дома, одна на веранде, третью вообще не доставали. Но не присаживаюсь… А тут села, правда, ненадолго:love:. Побежала с чашкой кофе смотреть на розы. Лиза и щенок за мной. Прогулялись, садом полюбовались. Газон восстановился и радует.
    Сливала в очередной раз вино, 15 литров. Поставила в прохладу теперь бутыль. На вкус пока не очень, не вино это еще, 45 дней. Побултыхалась в бассейне и пошла в баню. Вадим, я тебя там вспоминала:flag: Что ты не понимаешь кайфа бани. А я как только дверь в парную открываю, так мне хорошо! Вот правда, кайф! :aga::super::super:
    Зашла в дом: чисто, дела закончены, кошки сопят. Налила себе вина прошлого года. Чувствуете, какая веселая! Чего и вам желаю! :pioner::love::love:

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.630

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.630
    @Ледитет, Таня, дорогая, я тебе просто для примера приведу распорядок вчерашнего дня.
    Подъём 6-30. На скорую руку выпил чашку кофе, умылся-побрился и поехал на дачу.
    Там собрал огурцы, полил их и дайкон, налил бочки из скважины и поехал домой. В 8-45 прибыл. Снова выпил чашку кофе с творогом и поехали с женой в две налоговые.
    Одна налоговая сдать отчётность, вторая зарегистрировать новый ФН (фискальный накопитель, который стоит 18000 рублей) и который мне ваще не нужен. А нужен государству меня контролировать. За мои же деньги, конечно.
    После 2х налоговых поехали в горводоканал платить за воду. Оптовка овощная там близко, заехали туда узнать цену помидоров и перцев. Пока всё дорого. Перцы по 45р, помидоры по 65р за кг. Оттуда заехали на сантехническую оптовку, купили излив смесителя гнущийся произвольно, и на оптовку где чай продаётся, купили по 500г молочного улуна и обычного крупнолистового цейлонского. После оптовки заехали в DNS купили клавиатуру жене для нового компьютера.
    После этого жену домой, сам на работу. Время 14-00 (примерно). В 15-30 за женой и едой, она готовит обед дома. Привёз, поели, время 16-45.
    Механик работал до 17-00, а я до 19-00 был на работе.
    Как тебе такой график? А ты про баню! :aga:
    Заметь, даже к матери не успел заехать, благо в четверг ей всё купил что она просила.
    Итого, 12 с лишним часов бепрерывного чего-то делания и езды.
    И так практически каждый день. Меняются только адреса.

Последнее редактирование: 31.08.24
  11. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    @Вадим Пузанов, я тебе уже писала: не сажай. Выхлоп у тебя маленький, времени нет. Я вожусь с удовольствием, это хобби. У тебя просто привычка: не хобби, не нужда.
    Тоже только оплатила 18000, новый накопитель.
    Но вопрос все же не во времени, а ты баню не любишь. Вот я вошла в парную, кайфанула и подумала: как можно баню не любить? :)]Всем добрых снов! :hndshk:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    :hello:Доброго воскресного дня! Почти заканчивается, скоро вечер. Кормила, полила половину сада, которой вчера воды не хватило. Прополола грядку клубники, нарезала усов два пакета продавцам своим. Просили.
    Собрала малину, 1,5 литра, в пироги пихнула и детям насыпала, отнесу.
    Испекла пару шарлоток. Сегодня сватья - родители снохи, приедут, привезут второклассника. Схожу в гости. Вина еще возьму. :|:
    Играла со щенком. Юла! Подходит, поскуливает: возьми на руки. Чуть голос похолоднее слышит, отходит, занимается одна. Сидели на траве, просит гладить, когда отпихиваю ее чуток, пытается цапнуть шутливо. Мстит :aga:
    Закусали IMG_3279.jpeg IMG_3277.jpeg
    Скажу на ушко :aga: IMG_3274.jpeg
    сторожит хозяйское добро :pioner: IMG_3280.jpeg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    Всем доброго дня! Была на линейке. Стоят мои младшенькие внуки. Ровненько стараются. Дамир совсем небольшого роста, стал есть плохо и лет ему пока 6. Но со своей группой пошел в школу, все знакомые- легче. 8255c4b0-67db-42fe-86fb-067c69d77a73.jpeg
    В Москве внук- подросток. Пока не за партой. Летят из Казани, со сборов. Все лето провел вне дома. Астрахань, Волгоград, Казань. Прислал много фото города, а свое нет:aga: IMG_4720.png
    Нащелкала себя с животинками своими, после линейки отдыхала IMG_3287.jpeg IMG_3291.jpeg IMG_3292.jpeg IMG_3296.jpeg IMG_3293.jpeg С кошкой разборки IMG_3295.jpeg :|:
    Освоился и грызет все подряд. :ogo: Томаты стояли в ящиках, поцарапал, прокусил. Сегодня вялить поставила ведро. Пару ведер спелых в тамбур убрала. Два ведра бурых в хозблоке. С ведро или два висят. Заканчиваю рано сезон, надоели заготовки, хватит. Я рада, что заканчиваются заготовки

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    Томаты вялятся, с капустой брокколи разобралась, это вторые кочанчики. IMG_3299.jpeg
    Посадила гейхерки, что сестра принесла. Себе в честь праздника сготовила :aga:Котлеты пожарила, а в середину той же сковороды чеснок и баклажан положила. Приготовила на гарнир. Баклажаны люблю.
    А брюссельскую впервые ращу. Рано прищипнула. Нога короткая. Растений три всего. Они навязали и не знают, что дальше делать:aga: Перерастают. Снимала сегодня. Съела три кочанчика обжаренных, не поняла вкус, никогда не ела :no::close: IMG_3302.jpeg IMG_3303.jpeg на макушке какие. IMG_3308.jpeg
    Немного только сняла. На трех кустах-ногах ее много. Если бы еще прищипнуть позже.
    Александр привез, по моей задумке сделал. сделаю подстилки, пусть привыкают IMG_3301.jpeg

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    :hello:Доброго всем дня! Лето продолжается! :super:На завтра обещали похолодание на 5 градусов, будет всего 20. Обещают на один день. Будет, точно похолодание. :|:Я проспала 11 часов. :aga:Но живая встала- ттт. А животинки заждались! Особенно малышка. Она не ела рубец, а ей бы надо. Сегодня увидела меня и давай объяснять, как она кушать хочет :victory:Дала ей рубца, съела два куска, потом у кошек три головы отжала. И никак не успокоится. Посадила на цепь, иначе переест:hndshk:
    Сегодня через час повезем малышку к ветврачу посмотреть ее пузико, грыжу. Если Маня придет и ее возьму. Пришлось быстро справиться с намеченным. Встала почти в 10, но справилась: малину собрала и ежевику! IMG_3311.jpeg Три литра всего, заварила силт. Капусту брокколи и брюссельскую, приготовленную вчера, заморозила. Перец сладкий порезала и томаты вяленые тоже в морозильник. Суп заварила. Все! Иду Маню звать. :victory: