Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Не пришла моя Маня, кричала, звала. Как слепыши появились и щенок, так и приходит на 10 минут поесть. Характерная кошка. Щенка волонтер повезла.
    Я расстроилась… Два дня тн гуляла с собаками, Дина зашла, а Лизка убежала от калитки. С бездомными собаками. Я ее прождала, надо было и ушла. Они с Диной уже оторвали два слоя поликарбоната, с улицы пролазят, он на место встает. :aga: С участка не уходят, работает на крайний случай вернуться.
    Сосед позвонил мне, сказал, что собака ломает около калитки. Этот лаз справа от калитки, поликарбонат цел, поднимают его. А сейчас стала поливать, а там слева от калитки вдрызг разгрызен ! За сиренями не видно. Получается, сосед это имел ввиду! Так разгрызть могла Дина только. Какая она непослушная! Это не Лизка в тот вечер на участок вернулась, а Дина к ней вышла, сломав забор. А я вернулась, они обе дома и я успокоилась. Беда! Много их, трудно уследить. Разозлили меня, посадила обеих под навес к будкам, воду поставила. :mad::mad::hndshk:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    :hello:Доброго дня! У нас действительно похолодало. Проснулась: ветер и всего 20, но солнечно. Голова тяжелая, терпимо, но день напряжный.
    Машина, везущая товар, в пути сломалась, :close: с утра не смогла приехать. Сын загрузил в свою газель быстропортящийся товар, ему в дальний путь. Хотел разгрузить и уехать. Но ждать не смог. :flag: Получилось, что в начале 12 мне забрать внука, в это время волонтер должна на операцию забрать щенка. И именно в это время привезли товар, а грузчика нет. :flag:Я с утра обзвонила многих, заняты, в отъезде. Но не знала точно время. А когда приехал товар, по -новой стала звонить и опять никто не может. В итоге нашла грузчика, взяла внука, волонтер открыла мою калитку и забрала щенка. Справились!
    Зашли с внуком в Птицу, взяли молочки, зашли в Озон, пришли продукты. И поиграли на детской площадке. Успела дома покормить внука и котенка нового, сама похлебала и привезли щенка после операции. Волонтер забрала котенка тоже к вету.
    Я утром успела всех покормить, но не выводила собак, решила в туалет хотя бы их вывести. На два поводка впервые. И тут напряг повторился. :flag:Надела шлепки, а их успел дорвать щенок, они с ног слетают. Собаки впервые обе на поводке, Дина, дурында, хуже Лизы, уводит в сторону, а щенок тоже под ногами. :flag:Шла медленнее похоронной процессии :)]. Привела. Лиза улеглась на травке- я тут останусь. На место не хочет. А я до сих пор злая: как вчера Дина в эту проломанную дыру умчалась! А Лиза за ней и на мой голос не среагировала. Посадила опять обеих под навес. Пусть сидят. Я с внуком и двумя больными малышами, мне этого достаточно. Голова еще грузит. Дел сегодня никаких затевать не буду. Итак день - сплошной караул. :)]:flag:
    Щенок после операции бегает. Хороший врач у нас появился. Молодая умная женщина! И принимает, и оперирует, и анализы. Три раза в неделю- но это нам уже за счастье!
    Котенка вчера опять в 10 вечера привезли волонтеры. Все как обычно: в группу написали, никто не взял. Ему недели три, истощен, 150 грамм веса. Глаза есть, но полностью залеплены гноем. Уши в клеще.
    Вот такие дела..:pioner:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Доброго всем вечера! Забрали внука, покормила вечером всех, глянула на часы-5 вечера. Взялась- таки за дела…:aga: Вечер неприятный, холодноватый, оделась и в сад. Собрала брюссельской, на сколько терпения хватило, немного цветной, фасоли. Томаты оборвала. Набрала малины немного, хотела опять шарлотку замутить. Ту мы доели с внуком: не дали ей в морозилке испортиться:)]
    Зашла, а силы куда- то ушли. Пожалуй спать лягу. Такой вот сегодня день. Еще звонила однокурснице, тяжко заболевшей, тоже силы на разговор ушли., Щенок спокойно себя ведет. Котенок сутки спал, а сейчас пищит. Положу около себя его в теплом платке- спит. Врач сказал, что истощен, обезвожен, заполонен паразитами, но прогноз хороший. Она рассчитала дозу Селафорта и обработала его. Слишком много внутри, надо избавляться. И дала еще дозу на обработку, через 3 недели сказала.
    Сейчас еще его накормлю и пойду отдыхать. Сама его не фотографировала. Волонтеры разместили в
    постах это чудо :|: IMG_4728.png IMG_4729.png
    Вот сегодня похолодало и ветрено. И сразу другое самочувствие и настроение! :flag: Как мы от природы зависим! Вчера даже пелось, :aga:а сегодня только спать хочется:faq:
    Ничего, еще обещают тепло. Через денек. :|::love:

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Ага, мне говоришь что если некогда заниматься огородом, мол лучше купи овощи, а сама "пластом" ложишься со своим огородом/садом, перепёлками, благоустройством, собаками/кошками, да ещё посторонних животинок, обиженных судьбой, выкармливаешь! :hndshk:
    А потом удивляешься, что силы-то кончились. :nono:

Последнее редактирование: 04.09.24
  5. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Я с удовольствием вожусь в саду- огороде. А силы- плохо переношу изменение погоды.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Доброго всем дня! Около 20, ветрено, прохладно. Ночи впереди по прогнозу 8-10. Осень, однако.
    Малыши нормально, едят, спят. Котенок глаза открыл. Вечером мясные детские кончервы принесут типа Темы. Ветврач рекомендовала, ему около месяца.
    Заканчиваю те дела, что вчера начала. IMG_3314.jpeg Бланширую цветную и брюссельскую, убираю кухню, испекла шарлотку. Пойду поливать посадки. Я посеяла дайкон и кориандр. Поздно, но и ладно. Вырастет, а нет так нет

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Ты знаешь, наверное, я тоже.
    Я ведь только в последнее время, лет 10 как, стал заниматься огородом. Просто то что я делаю на даче, вроде как востребовано. Да и самому нравится когда что-то из земли вылезает, превращаясь в шикарный овощ или фрукт.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Вадим Пузанов, значит, хотелок много, а времени мало. :aga:У меня так, по крайней мере. :hndshk:
    Доброе утро! Вчера такой суматошный вечер выдался! Скажу волонтерам, чтобы не грузили меня больше. Понимаю, что они от безысходности ко мне обращаются, на всех передержках инфекция, непривитых туда нельзя. Но мне и своего десятка животных хватает. Котенок весит 150 гр, а 8 раз по 15-20 минут тратишь: глаза промой, закапай в них, накорми и уложи. В день 2-3 часа. :flag: Щенок всюду под ногами. Радует только то, что живы, растут! IMG_3316.jpeg IMG_3315.jpeg Котенок совсем мелкий! Боязно ходить по дому. Спит уже меньше, возни больше. У меня стопа 35 размера, он вполовину
    Вообщем, вчера все было хорошо, решила вечером вывести Дину на немного. Вывела на цепи, длинной и тонкой, для щенка принесли. Но за суетой забыла, что Лиза на свободном выгуле на участке. :ogo::ogo: Калитку открыла, Лизка рванула, за ней щенок. Он обычно и не отходит от калитки, а это за ней к дороге и машина едет. :flag: Даже сейчас, когда пишу, мне страшно. А вчера:flag: Машина притормозила, но едет, а щенок спокойно идет ей навстречу по дороге. Я и махала, и закричала… Машина остановилась в паре см от шенка, лоб в лоб. Сердце так сжалось, потом трясло. А цепь я выпустила и Дина умчалась. Я попросила три метра купить для щенка тонкую цепочку и два карабина на концах. Где сама работаю, там и его цепляю, чтобы не скучал, не лаял. Лиза пришла через 10 минут, Дины нет. Попросила волонтера на машине съездить к лесу. Сама с Лизой на поводке пошла. В лесу темнело, кричала, звала. Ничего и никого не нашли. Вернулась домой, Дина пришла без цепи. Где- то она ей зацепилась, чего я и боялась. Кто - то отцепил, думаю. Перезагруженность. Как забыла про Лизу? Она в каком- то углу лежала, спряталась, я думала, она в дровнике на цепи. 8 раз за сутки покорми, ночью встань…:close: Уже не для меня. :|:
    Всех вчера вечером покормила, всех прицепила на веранде.
    Включила баню, спустила все банки и свеклу в подвал и пошла успокаиваться в парную. :)]
    Вот такие дела. Пойду малину с ежевикой собирать. Вчера только животными и занималась, только шарлотку испекла и капусты три вилка бланшировала.
    Сегодня еще полить надо :pioner:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.250

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.250
    А у нас пошла ремонтантная малина. Лишь бы осень теплая подольше простояла, успеет отдать ягоду побольше.
    IMG_20240906_180943.jpg

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    У меня недели три спелая. Сорта Полка и Карамелька. Поздновато у тебя. Тень?

11. Полинка
    Благодарности:
    22.250

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.250
    Так у нас и погода другая, на нашей-то широте. Немножко до широты Питера не достаем.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.250

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.250
    У меня Полка и Бабье лето. Очень урожайные сорта, успевают много отдать в хороший год. И куст Оранжевого чуда, но это чисто баловство на поесть с куста.
    Завтра старую секцию от тепличного каркаса поставим вместо опоры, колья не справляются. Бабье лето невысокая, а Полка ж лошадь двухметровая:)]

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Полинка, Полка мне нравится! Урожайна и вкусна! Через день собираю по 1,5-2 литра.
    Сегодня много в саду возилась: ягоду собирала, в теплице десяток томатов удалила, кладик примучил. Полила. Одно дело намеченное еще надо сделать.
    Удивляюсь, какие умненькие и щенок, и котенок. Щенок слушается, запоминает. Правда, все цветы обрывает.https://youtube.com/shorts/J30Xf0iNRVw?feature=shared
    А котенок сначала пищал, когда просыпался. Потом понял, что я недалеко, проснется и сидит. Сегодня захожу, он двумя бусинками за мной наблюдает. Ну такая кроха! Удивительно, что такой клоп что то там смотрит, что то думает :aga::aga:На фото еще пух, а в реале! Взвесила, 200, набрал. Ттт. :pioner:

14. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Я сегодня сделал ещё один небольшой компостник из бочки без дна. Всё это делал сзади участка, практически под грецким орехом. Орехов в этом году нет, вымерзли, штук 10 всего висит.
    И вдруг краем глаза вижу движение. Белка! Берёт орех зубами и несёт на смежный участок по яблоне. Мой орех и соседская яблоня кронами соприкасаются.
    Редкой красоты, как на полотнах живописцев. Обычно они какие-то облезлые, типа шапки ондатровой, а эта прямо чудо, как с картинки сошла. :super:

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Я не знаю, на родине Казакова, там где он всю свою жизнь посвятил малине, что-то негативное говорить про неё язык не поворачивается. :|:
    Кокино от моей дачи в 16км, проректор сельхозакадемии, мой друг. Имею возможность приобрести любую малину по нормальной цене.
    Но на меня ремонтантная малина никакого впечатления не производит. Да, она крупная, яркая, обильная и т. д., но, главное, не вкусная. :nono:У неё нет особенного шарма в виде вкуса и запаха, присущего этой ягоде. Похожа на малину, которую привозят из Турции или Израиля. Никакая, в общем.
    И, напротив, малина, которую мы привезли с собой из Почепа (это райцентр Брянской области), где мы жили с бабушкой, даёт просто великолепную по качеству ягоду, вкусную, ароматную, сладкую, НО мелкую. За отличные вкусовые качества мелкость прощается очень быстро. :aga:

Последнее редактирование: 06.09.24