Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    :hello: Опять пара часов выпала. :nono:Решила одна отдыхать. Запрос на город Мармарис, читаешь, думаешь. Уже хотела оплатить. Дорого, очень получается, хотя не пять звезд. Тут от руковод волонтерской группы смс, что уже сейчас вода 24. Она в Бодруме живет, улетела пять дней тн, мама к ней тоже полетела. Не купаются уже. А тур с 10, это еще три недели. Опять отбой.
    Мне на поиски тура время жаль. Оставила до завтра. Много в саду возилась: вырезала ежевику, обрезала розы, хотя пора перестать это делать. Второй куст жимолости начала обрезать и бросила, не пойми что, тоже запущенный. Варила: детям кашу, голубцы потушила. Устала от подбора тура, перемыла полы. И пошла в баню. Погода не очень: 18 было, утром вообще 12. Привыкли к летнему теплу.
    Мне с легким паром! Всем доброго вечера! А жаворонкам добрых снов! :pioner:

2. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Вода +24 и не купаются? Вот же они там избаловались! :)] Нам бы тут такое счастье, до зимы бы народ плескался:aga:

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Наташ, я в молодости учился в Союз ЭВМ комплексе, сначала в Казани, потом в Тбилиси. Это ещё при СССР. Так вот, сидим на берегу Волги, лето, жара, вода, как сейчас помню +24С, в общем красота.
    А на берегу сидят кубинцы и смотрят на нас, как на саоубийц. По их словам они купаются когда температура воды уж никак не меньше +30С.:aga:

4. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Помню, в детстве улетала я в пионерский лагерь из Гурьева, Казахстан. Там степь, жарища, летом за 40. Самолет рано утром, 6 утра, +25, мы в кофточках. Прилетел транзитный рейс из Тюмени, пассажиры идут мокрые, потом обливаются. Боже, говорят, какая жара! А мы им: да холодно же, в кофтах сидим. Они чуть в обморок не попадали:)]

5. МаринаХ
    Благодарности:
    39.230

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.230
    На Курилах теплая вода +18 в августе :aga:. Весь Южно-Курильск на пляже :)].
    Я про +24 даже не поняла, почему не купаются :)].

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Марин, у них средняя температура воды +27-28С. А в заливах, где течения воды нет доходит до +35С.
    Вот тебе темпратура воды в Варадеро сейчас, просто как пример.
    https://pogoda.turtella.ru/cuba/varadero/sea_temperature
    Сама понимаешь,+31,2С у них и +24С в лучшем случае у нас. Для них +24С это как для нас +10 или 15С

7. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Температура воды в Момбасе по месяцам, °C
    https://pogoda.turtella.ru/kenya/mombasa/sea_temperature

Последнее редактирование: 21.09.24
  8. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Мать боится застудиться. А дочь десять лет там с мужем живет, отвыкла от прохладной воды
    Со всеми согласна. К чему привыкли, то не страшно! :aga:Приежал ветврач с аппаратом узи: котенок здоров!
    Будет пристраиваться! Желудок немного растянут: наголодался, меры не знал. Посл неделю стал разумней есть, наелся IMG_3462.jpeg

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Еще один день заканчивается. Сег солнце и выше 20. Я целый день в саду. Варила и намывала дом вчера. А сегодня очистила теплицку, осталось три корня томатов и пара перцев с парой огурцов
    А еще
    ежевику обрезала, чистила огород
    Рано в этом году за порядок в саду взялась и очень этому рада! Обычно по морозу уже. Год от года легче управляться, тк облагорожено уже. А назад лучше не оглядываться, боязно. Как решилась я на дом? И не боялась. Но у меня всегда так: боюсь задним числом- это хорошо! :love::aga:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Как моя сестра устала бороться за мужа! Как это страшно: все нормально, а через месяц реанимация. А сейчас четвертый месяц борьбы. Все знакомства подняты. Дважды по 2-3 недели в Саранске лежал и дважды у нас. Диагноз не поставлен. Предположение, что опухоль нейроэндокринная. Их трудно найти, а организм они разрушают
    Отвезла она мужа в Москву вчера на реанимобиле. Еще же и врачи добавляют хлопот: то и дело на работу хотят выписать, а он и говорит уже с трудом. Саранск после второй госпитализации не дал направление, заставил подписать отказ от лече6ия. Печально. Но в Москве приняли без разговора.

11. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Если есть хоть один шанс надо бороться. Молодец твоя сестра.
    А я на прошлой неделе на дачу уехала посреди недели, муж звонит «когда приедешь?», а я - ну когда дела закончу .. И куда моя интуиция подевалась .. На след день утром опять поболтали, все нормально. И опять через 2 часа звонит - «ну ты выехала?» Тут я насторожилась наконец. Что случилось? Что-то мне нехорошо - говорит. Отвечаю - вызывай скорою. А он «я уже вчера вечером вызывал, ничего не нашли, сказали или в поликлинику..» Говорю ему - не жди меня, бери такси и дуй во флагманский центр, благо один из них рядом с нами. Сама естественно по газам и через 1,5 часа в Москве, прибегаю в этот центр, говорю фамилию ., А мне отвечают - уже в реанимации. Еще час прошел - уже прооперировали. Инфаркт. Хорошо в Москве. Первый инфаркт был 8 лет назад, застал на охоте во Владимирской области, привезли там в больницу - ни диагноза, ни помощи. утром сел сам за руль и до Москвы доехал .. до института Склифосовского

12. МаринаХ
    Благодарности:
    39.230

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.230
  13. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @МаринаХ, @Roberta, спасибо за сочувствие…
    Эмма, держитесь. Здоровья, пусть выздоравливает. Печально все с нашей медициной и с нашим здоровьем ..:flag:
    Доброе утро! Покормила, на улице солнечно и тепло. Тянет в сад. Пойду малину соберу. Впервые обе собаки спали на участке без привязи и брехнули. Это хорошо! :hndshk:

14. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Ох, боже мой...
    Выздоровления мужу, инфаркт дело серьезное:flag:. Ну как вот так, а? Не распознали инфаркт и отправили в поликлинику:mad:. За это надо сажать. Да, медиков не хватает. Но и это не медики.
    Тань, я вот честно не понимаю, когда говорят, что заставили что-то подписать. Ему руки выкручивали или дубинкой били, что ли, что смогли заставить? Послал бы нахрен и не подписывал. Заставили...
    Ох, девочки, я на эмоциях. Кота с утра в охапку и в город к вету. Лапа опухла. Соседский кот чуть не порвал, успел лапу прокусить, падла. Два дня бегал, а вчера вечером выть начал и чуть не упал с кровати. А нам послезавтра домой ехать 1800 км:flag:. Веселье. Обкололи, дали с собой три шприца, антибиотик купила в таблетках, дам в дороге. Фантик приходил утешать болезного.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Полинка, бедный котейка! Теперь все будет хорошо! Вы молодцы Сразу к вету.
    Наташа, можно было не подписать- согласна. Но сестру там долго держали, врач одно, глав врач другое. Направление не дали. Устала она и не стала спорить. Она же поехала навестить мужа, к обеду вернуться. А попала на реамобиле в Москву Ехала в тонкой кофточке, муж под одеялом, она мерзла, ночь. Голодная, кошки две в квартире закрыты. Дубликат ключа у сестры мужа в соседнем доме, она тоже уехала в Москву к детям. Вчера вернулась домашние дела разрулить и опять сег уезжает