Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    39.232

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.232
    ЭКГ наверняка снимали. Первые несколько часов на пленке может не быть изменений. И боль может быть не характерная, вплоть до боли в животе, или зубы болят. Это не всегда халатность или безграмотность медиков.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    :)]Я почти вырезала всю ежевику. Остался один плодоносящий поздний куст. И сделала санитарную обрезку второму кусту жимолости, он более молодой. Проредила перекрещивающееся и низ подрезала. Рада, что в этом году и на эти работы время нашлось. :|:Малины литр собрала.
    Осталось проредить пару кустов смородины и пару штук крыжовника. :hndshk:
    Вчера Лиза весь вечер сидела у соседского забора, носом уткнувшись. Я даже посмотрела за забор, думала, кошку какую чует:faq:. Никто не сидит. Решила, мышиную норку нашла и сидит.
    А сейчас розы обрезаю, а Варька нашла дырочку от гвоздя в листе вторично используемого листа металла и сидит внимательно смотрит. А за забором сосед с тачкой ездит и гремит. Он баню начал строить, из -за которой я яблоньки молоденькие 7 лет тн пересаживала. Может, Лиза тоже этим интересовалась? Любопытно или за хозяйку переживает. В Варьке- британке тоже есть собачьи наклонности. :close: У Лизы память плохая, в остальном она мне лучше Дины все объясняет своей физиономией довольной! Вчера так выразительно смотрела на меня и забор! :super::love:А ветврач вчера только из машины выбралась, сразу про Дины: что с собакой, голову на бок сворачивает. Зимой заняться надо, хотя бы у нас. Хотя бы какие- то обследования делают сейчас. :pioner: IMG_3464.jpeg
    крунек не хочет сдаваться! По кг пару сняла, завязи много и лист чистый IMG_3469.jpeg т IMG_3472.jpeg

3. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Ох, Тань, а как вот сразу к вету не нестись? Мы хрен знает где, ни лекарств, ничего, через два дня в дорогу, а кот воет и на лапу не наступает. Глаза от боли темные, клыки выщерил, бедный. Благо до города 40 минут на машине и дождей не было, проехать можно быстро. Воскресенье, в городе работает только одна клиника, госветстанция. Дай бог им здоровья! Мы принеслись рано и уже четвертые были. А уходили, там полный холл народу уже:flag:.
    Я только гадать могла, что случилось и что не так. Хорошо, видела, как кошак напал на Баську, успели отбить. Может, влез куда-то и поранился, или сустав подвернул, да мало ли что. Врач сказал, что скорее всего укус, но тут что укус, что царапины, без разницы. Завтра надо как-то три укола вкатить. Уффффф...

4. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Да да, так и было. ЭКГ сделали, ничего не показала, боли похожи на желудочные. Плюс муж сам думал на желудок, а уж если он что решит, так и окружающих в этом убедит :). К медикам у меня претензий абсолютно нет. Есть большая претензия к взрослому мужчине, который молчит как партизан до последнего. Если я рядом, то «считываю» его состояние :|:, а тут уехала за 130 км .. видимо так далеко флюиды не добивают :)]

5. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Ооо, это точно. У самой такой же:hndshk:. Будет молчать до последнего. Я как-то орала, что можешь хоть сдохнуть, но не надо на мои плечи вешать эти проблемы. Свалишься из-за собственной дури, а я буду расхлебывать и платить за это?
    Проняло на какое-то время, прочувствовал, когда с пневмонией свалился, а я его вытаскивала. Чуть не плакал потом, что я замученная :)]

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.232

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.232
    Есть такое у мужчин. Боятся слабость показать. Зато если уж признал, что заболел, то чисто ребенок :aga:.

С лицом измученным и серым,
    На белой смятой простыне,
    Как жертва бешеной холеры,
    Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.
    Трясётся градусник в руках.
    Вся скорбь еврейского народа
    Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
    Струится пенная слюна.
    Он шепчет жалобно и робко:
    «Как ты с детьми теперь одна?..»

В квартире стихли разговоры,
    Ночник горит едва-едва.
    Темно… опущены все шторы…
    У мужа тридцать семь и два.

@Roberta, это я не про вашего мужа, про своего.
    Вашему здоровья. Инфаркт дело серьезное. Хорошо, что в Москве, помощь окажут в полном объеме. Еще лет 10 назад лечили исключительно постельным режимом, а там - как кривая вывезет. Сейчас совсем другое дело. Пусть все будет хорошо!

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    :hello:Доброго всем дня! Вчера плохое самочувствие было, но и много хороших событий тоже. Были внуки, они заболели, самое начало. Мама оставила отлежаться. Ага. :|: Носились весь день. :love:Хотела их еще в бане попарить, но потом сильно голова разболелась. Просто нагрузка. Хотя с внуками сейчас не напряжно.
    Сегодня толком в саду не была, делаю заказ товара
    Сейчас пойду, закончу с ежевикой. Хочу еще старый укрывной подложить под нее, где его еще нет. И нагнуть кусты, связав снопом. Может, сначала обработать? Перед укрытием уже системник не пойдет, холодно будет. Пожалуй обработаю системником.
    Вчера зарезервировали тур, сегодня оплатили со знакомой. Пока все документы не прислали. Хочу отдохнуть.
    В доме прохладно, два дня были нулевые ночи. Глянула, а у меня пол теплый совсем убавлен, вот и 20 в доме, мне 22 привычнее.
    Сестра в Москве. там отбросили онкологию, говорят об инфекции, кишечнике и началась пневмония. Возможно, ночью в машине продрог, как и сестра. Будем надеяться
    А я воначего вырастила! :aga: IMG_3493.jpeg
    IMG_3472.jpeg IMG_3471.jpeg Пару дней тн радовалась, что все плодит. Но заморозок проворонила,
    вся бахча померзла. Ну и ладно, всего хватит :hndshk:
    Что это у меня растет в теплице? Кто отгадает? :|::love: IMG_3389.jpeg Перед ящиком :close:

8. МаринаХ
    Благодарности:
    39.232

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.232
    Он все еще в реанимации? Самостоятельно дышит? Не на ИВЛ?
    А про какую инфекцию думают?

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    В реанимации. Не написала, про какую. Да, дышит сам, немного говорит, немного ест. Худой и вздутый живот. Непроходимости нет, думают на колит
    Я как ее уговаривала не тратить время и не класть второй раз в Саранск… Сейчас и она себя корит, три недели потеряны

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.232

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.232
    Тогда пневмония, скорее всего, застойная. Если может двигаться, то желательно очень делать дыхательную гимнастику, хотя бы через трубочку от капельницы дуть в бутылку с водой. Или игрушки надувать надувные.
    Таня, если верующий, то надо бы соборовать. На моих глазах было такое чудо, что после соборования мама поднялась практически сразу, как священник ушел. Не помню, может писала. Она уже без сознания была, в сопоре. Если б своими глазами не видела - не поверила бы.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    Марина, у него сил совсем нет. Конечно, воспаление от лежания. Четвертый месяц. Не сильно он верующий, вернее, совсем не … Они с сестрой такие. И крестились они в 25 лет, когда надо было дочь их покрестить

12. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Четвертый месяц! Обалдеть...
    Я даже не знаю, чего пожелать, сил, терпения или чуда:flag:. Главное, чтобы диагноз поставили и начали быстро лечить.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    Привет от нашей медицины. Марина, прости.
    Не могут найти причину и никуда не направляют. Врач совсем тупоголовый: написал, как все плохо в выписке и просит забрать домой, так и пишет- выписывает. Главврач смекнул и давай все по новой: не забирайте, будем лечить. Проверим и на НЭО, это нужно в Дмитрове, отвезете в частном порядке. Они не повезут. Сама- сама .. И это лечение! :mad:Правильно, что забрала. :|:
    Я сег себя заморозила. чувствую - холодновато, в телефоне все настроила на большее. А к вечеру, когда задубела, в доме 19, дошло, что отключено отопление на котле, летний режим :aga::|:

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.232

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.232
    Зачем-то же крестились и дочь крестили? "На всякий случай" - это так не работает. Может для того и болезнь, что пора и о Боге подумать.
    Ты не подумай, я не настаиваю, ни в коем случае! Просто эта мысль сама напрашивается. Всё в нашей жизни для чего-то случается. Важно понять - зачем.
    Всё, тему закрываю, а то еще подумаешь, что пытаюсь убедить. Мыслями поделилась.

Да и у нас здесь не лучше. Всё платно. Бесплатно ничего, кроме хамства, не предлагается. Самое странное, что самые хамоватые врачи и младший персонал, сестры - нормальные люди. Грустно.

15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.232

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.232
    Не поняла: это уже в Москве?
    Вообще не могу понять, без диагноза выписывают? Так можно было:ogo:? А в истории болезни какой диагноз? Это вообще-то странно.
    Объясню. В истории на титульном листе пишут диагноз при поступлении. В эпикризе при поступлении (первая запись врача в истории болезни, где пишется анамнез жизни, анамнез болезни, результаты первого осмотра) врач пишет предварительный диагноз. Он может быть под вопросом, может отличаться от окончательного.
    Но при выписке пишется на титульной странице под предварительным окончательный диагноз. Он же на последней странице истории в выписном или переводном (если куда-то переводят больного) эпикризе. Это юридическая форма. И по другому не бывает, даже если больного выписывают по его настоянию. По настоянию родных выписать невозможно, если больной дееспособен. Отказ от лечения, согласие на него может только больной подписывать лично. Но окончательный диагноз и в этом случае ставится врачом.