Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    :hello:Доброе утро! У нас днем до 20, а ночи около нуля. Четвертую ночь очень холодно и даже морозно. Все побило, да и ладно. Октябрь на носу, заканчиваем сезон. :victory:
    Я из теплицы вчера все удалила. Посею горчицу и перемою. Тур выкупили, билеты туда до пункта вылета купила. Осталось неск денечков! Отдохнуть очень хочу! А сейчас заканчиваю осенние дела. Томатную пасту варю, летнюю кухню в бане отмыла. Особых дел и нет, мне даже странно! :aga: Давно же собираюсь на отдвх- то. Многое успела сделать.
    Вчера продолжила гнуть ежевику. Это что- то! Побеги по 4 метра, ответвления на этих побегах по полтора метра. Как хорошо было бы сейчас все лишнее обрезать! Побег надо до 2 укоротить, а на нем по 60 см подрезать боковые. Но низзя, только весной. Вот и гну эти снопы! Где -то все равно пришлось подрезать.
    Вчера моему младшему был 41 год! Времечко спешит! Заказывала небольшой поздравит ролик. Мой планшет их лучше делает, но самой некогда было. Постер в подарок прислали IMG_4803.jpeg
    С Озона джинсы забрала, подшивать сег отдам. На мой рост не шьют:)]
    Сумку пляжную недорогую IMG_3500.jpeg Пуфик в спальню еще. :victory:
    А сынуля меня вчера вкусно накормил. Были в кафе, завез мне горячее блюдо из телятины. Ну очень вкусно! Кавказцы открыли ресторанчик и вкусно готовят IMG_3510.jpeg
    Сейчас из шланга полью и пойду по делам. Всем добра!

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    :hello:Доброго всем дня! Вчера закупилась для животинок: трахею и почки. Стараюсь беречь свой непутевый позвоночник, оставляю пакеты по 8-12 кг в том же магазине. Потом по пути домой забираю. Все равно вступило в поясницу. :aga::no:Ничего ! Совсем скоро поплаваю, надеюсь, и позвоночнику легче будет. Дел больших нет, а мелких тьма. Еще лечу многих из котеек. У малыша двумя обработками не вылечился ушной клещ, долечиваю каплями. До чего же терпеливый! Просто поразительно! Глаза тоже обострились: сег капнула в глазки и в ушки. И не трепыхается, это на детство списать можно:aga: и не пищит! :no::love::love:
    Варьку от клеща лечу. Капаю, отит - то какой бвл! А я ее от клеща два года не лечила, дошло до гноя. :close: Уверена бвла, что вылечила. Так и было. Но иммунка слабая, вот он и возвращается. А у Марсика он совсем не вылечивается! Он всем и дарит ! Немного есть у его приемной дочки, у Сары. Они вечно обнимаются:|: А вот почему у него тянется все годы? Уколы, 3 штуки, делала этим летом тому ничейному котику, которого сейчас нет, и Марсику. У уличного все прошло, я проверяла, у Марсика нет. Возможно, маловатую дозу даю. У него вес- то. Около 9. А я набирала на 7 кг: средство дешевое было! Рука не поднималась набрать на 9 кг. Ладно, зима впереди, будем долечиваться. Фифку и Маню обработать надо, чешутся. Остальных после возвращения.
    Вот такие наши дела. На вид все здоровы! Многие хозяева не замечают проблем своих животных, а я их вижу. Вылечимся.
    IMG_3513.jpeg Малышу вчера купила 2 прививки, сег первая. Сноха возьмет. Какая Варька- британка умная! Стала опять в дом проситься каждый вечер: я беру и лечу. Уходит утром, кормлю в котельной, чтобы спокойно поела. Сегодня покормила, но она не наелась. Малыш на кухне не доел сердечки куриные. Я ей подвинула. Начала есть, малыша увидела, отошла. Миска его :aga: Пока я не отдала одно сердечко из миски котенку, так и не успокоилась. Умничка! Но в руки не дается и со стола кухни свиснуть- это на минутку :aga::aga:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    :hello:Возилась после обеда в саду. Погода- супер! Солнечно! Тепло! Ветрено до обеда было.
    А я разруливала сегодняшний привоз товара: сын в поездке. Подготовила два варианта грузчиков, надеялась на первый (грузчик из соседнего магазина) Не хотела помощника своего дергать, она своими делами занят. Созвонилась с грузчиком, у них ожидается тоже доставка в 15 ч.,Ко мне машина подъехала в час дня. Я радостно звоню в соседний магазин. А к ним тоже привезли товар. Так и пришлось тормошить Александра. И водитель помогал. Оплатила всем перечислением и выдохнула? Сынуля завтра прибудет, возвращается. :victory:
    Окончательно освободила теплицу. Ура! Зелень осталась и два растения, которые никто не отгадал. Даже не интересно. Хоть погадайте! :aga: Копать буду после отдыха - это подсказка :|::love:
    IMG_3526.jpeg IMG_3527.jpeg
    Набрала ведро перцев и три ящика томатов. Дома два литра томатов холодным способом засолила.
    С малышом смотрим планшет вместе:aga: Так внимательно рассматривает ! Чудесенок! Даже жаль в чужие руки отдавать. :flag: IMG_3524.jpeg
    Розки стараются, хотя морозец подпортил . IMG_3531.jpeg IMG_3530.jpeg IMG_3529.jpeg IMG_3528.jpeg
    Подчищаю дела… Мечтаю об отпуске :pioner:

4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.233

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.233
    Имбирь?

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    Угадала! Имбирь :aga:

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.233

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.233
    Надо же! А на картинке не похож, я ж глянула фотки :aga:.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    Почему не похож? Вроде бы такой же видела. Тебе определитель помог? Да как узнаешь? Я не видела его растущим до этого.
    В этом году из диковинок у меня лагенария, имбирь и момордика. :victory::aga: День теплый, 20, а ветер такой, что выходить не хочется. Конечно, октябрь почти, жаловаться не приходится. Но неприятная погода :victory:
    Сезон закрываю и надо сказать, что выросло все! Получился неплохой сезон по урожайности, но трудный. Чтобы это выросло, пришлось больше водиться с укрытиями и подкормками :hndshk:

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    Ветер не проходит, голова тоже. Малину собрала, вместе с ежевикой полтора литра. Мельчать стала, полив нужен. Снижу нагрузку, вроде бы успеваю все. Сестра пару дней работает и в Москву. Толку никакого. Онкологию отвергли. Инфекция анализами тоже не подтвердилась. Осталось пневмония и страшный колит- это все результаты лечения. А что запустило процесс болезни так и не понятно. Кошмарный кошмар .

9. МаринаХ
    Благодарности:
    39.233

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.233
    Нет, я предположила, что имбирь, и поиском нашла картинки.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    :hello::hello:Сегодняшний день буду заканчивать хозяйств дела. Завтра окончательные сборы.
    Многое уже сделано. Вчера уливала весь сад! Может, и зря:aga: А приеду, воды не будет уже. Сейчас пойду теплицу мыть. Хочу с утра, чтобы просохла. А утренних дел в моем хозяйстве много. Вот и откладываб на завтра. Вчера мульчировала недавно высаженное. Полива- то не будет. Как найти и запомнить, что поливать? :aga: Полы в доме перемыла вчера. В хозблоке утром прибралась, корм подготовила пелкам.
    Холодильники помыла, затарила почками и головами, горловиной. Потом сын сам головы купит.
    Все в него упирается: магазинные дела и мой отдых. Спасибо отпускает! До Нижнего везти и обратно - целый день уйдет. Правда, он там для своего бизнеса материалы закупает, для профессиональной шумоизоляции салона машины. Осенью меньше ухода, раз в день покормить животинок. А весной больше + рассады полно. Спасибо ему! Никогда не откажет! :victory:Вчера в другой теме своего первого котика Снежа вспоминала. 9 лет ровно пропал двухлетним. Получается, ему бвло бы 11, а Мане сейчас 10. А я ей годы прибавляю :aga: IMG_4813.png IMG_4814.png IMG_4815.png IMG_4816.png Весь урожай лагенарии IMG_3532.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    План на сегодня почти выполнила. Но без подлянок :close::|:не обходится. Сначала карту найти не могла:no:Все сумки перерыла. Перевела с нее деньги, решила больше не искать! Обойдусь! Есть и другие:victory:Вспомнила про бассейн, посмотрела в спорт сумке, нашла.
    Сег закончила полив сада, потянула за шланг, а ему много лет, отломился. Ровненько так:aga: Теплицу не сполоснула. Только шваброй с моющим натуральным средством прошлась. Ну и ладно. Опять обойдусь :|:
    В Озон сходила. Но второй день не загружается комп. Если сейчас не включится, то не обойдусь: надо документы распечатать. Глюк какой- то. Было так уже месяц тн! Через пару дней заработал
    Пойду решать. Если что - к соседу обращусь, напечатает, отношения восстановились. Такое ощущение, что обе стороны этому рады. :aga::aga: Он по строительству бани советовался. Соседи ссориться не должны.

12. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Я вчера вечером с 15-00 снял все яблоки с двух яблонь. А сегодня достал свою соковыжималку и выгнал сок. Всего получилось литров 13-14. Неполные 5л баклажки 3 штуки от воды из Пятёрочки.
    Уксус будет.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    39.233

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.233
    14 литров уксуса? :ogo: Зачем столько! :faq:
    Я кучу заготовок сделала в этом году, магазинную бутылочку 70% потратила. А куда его еще? Разве что соду гасить в выпечке, но там и литра на год хватит, если натуральный яблочный.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.359

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.359
    Молодец! Я все собираюсь, все готовлюсь:aga:
    В баньке помылась- попарилась. И перемыла ее заодно. Не могу из нечистого дома уехать. Может, в баньку и не заглянет за пару недель никто, но…:)]:super:
    Ходила в Озон, взяла с собой пакет кошачьего сухого корма, другого ничего не было. Шла по той территории, где эти два кобелька обитают. Зашла в гаражный ряд, Дина увидела пюре картофельное и косточки куриные. Я ее отогнала, это им положили, кобелькам. Дошла до гаража сына, он около двери что то делал и собаки рядом. Воду он им наливает. А еще лежит батон нарезанный замоченный. Сын сказал, наелись. Можно выдохнуть, из кормят. Правда, сег воскресенье. Не каждый день люди в гараж ходят. Но все же. А вот будку им надо раздобыть и поставить.
    @Вадим Пузанов, тоже хотела спросить, зачем столько. Я через год делаю яблочный уксус. Даде если добавлять в воду, подкислять и прочее, то на год мне пары - тройки литров хватает.
    Но он стоит хорошо. На неск лет хватит для оздоровления

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Капустный салат с ним очень хорош, пожалуй с ним лучший капустный салат, пельмени тоже, майонез отличный, нежный такой получается, мясо мариновать, шампиньоны и т. д.
    Я сразу и не вспомню все его применения, но их много.