Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    Я пропала. Все три дня столько ходили! На море до 12, отдых и прогулки. Хочется посмотреть и Шарджу, в центре которой живем. И Дубай. Вчера на бесплатном автобусе (ходит через день) ездили в Дубай. Ехать полчаса или мин 20. Потом на метро доехали до самого центра Дубая, тоже 20 минут, 10 остановок. По цене 2 поездки рублей 140. Красная карта.
    Виды из метро поражают, конечно! Метро наземное, полностью автоматизировано IMG_3686.jpeg IMG_3689.jpeg IMG_3690.jpeg IMG_3691.jpeg Т IMG_3695.jpeg и IMG_3704.jpeg на фоне небоскреба, самого высокого в мире, 800 с чем то метров в небо
    Еще он вечером IMG_3723.jpeg IMG_3722.jpeg

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Наташ, мне вот просто интересно с каких доходов можно просадить 100 000 рублей (примерно) за две недели, при этом говоря что это недорого. К стоимости тура ещё плюсуем билеты от Тани до Махачкалы, там примерно 1500км в одну сторону и их нужно проехать/пролететь за свой счёт.

Последнее редактирование: 05.10.24
  3. Полинка
    Благодарности:
    22.253

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.253
    Вадь, ну что теперь, не отдыхать, раз цены такие?
    Отпуск на море недешев, конечно, но с перелетом это недорого. Я два года назад маму возила в Хосту, жили в средней руки отеле и по ресторанам не ходили. Однако я на двоих один хрен угрохала больше сотни за полторы недели.
    Ну как с каких доходов - с трудовых. Подкопила немножко плюс зарплата отпускная, как раз хватило. Да, с пенсии так не слетаешь, но речь ведь не о пенсии.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    Вчера по магазинам прошлись, по брендовым. Так .. Поглазели и полюбовались красотой самого здания. Долго стояли у аквариума. Большой и красивый,
    IMG_3735.jpeg Т IMG_3733.jpeg т IMG_3732.jpeg
    не притворяйся: знаешь, с каких доходов. :aga:Вместе с добраться и обратно с Махачкалы- 80 будет на все. По нашим временам-недорого. И что? За 2 года не могу себе позволить? Ты не можешь, тк не хочешь. Когда человек хочет, он найдет возможность. Удовольствия получаю массу! За этим и ехала.
    В отеле почти одни русские, тк бюджет небольшой у всех. Девчонки- продавцы, врачи и т. Богатых здесь нет. Есть желающие не прожить одну единственную жизнь скучно. :hndshk:
    Сегодня были на другом пляже: закрытая бухта, нет волн, вода слишком теплая, очень тяжелая. Почти как в Мертвом море! Прямо выталкивает. Пусть тушка напитывается таблицей Менделеева. Первый пляж с открытвм морем! Волны! Хорошо! Но мелковато. А сегодня наплавалась
    Кормят ну очень вкусно! Блюд мало, нонет повторов. Куры- гриль, рыба- гриль в кляре, баранина на кости, фасоль с овощами, рис с оаощами и вермишель на гарнир. Куча салатов, хомус и соусы. Сыр тофу. Сыр пластинками, хлеб разный. Два вида супа. Из фруктов отл арбузы, дыни так себе, апельсины. На сладкое бисквиты и кексы неск видов.
    Все приятно! Купаться, гулять, смотреть, изучать незнакомую страну. И вкусно поесть приятно! А я тебя не понимаю: зачем критиковать жизнь дркгого человека? Ты хоть и оговариваешься, что не навязываешь… по - большому счету, все де свое гнешь: зачем? А ты успокойся, я - то знаю, зачем:aga:. :hndshk: Сейчас гуляли, как же везде красиво! Чисто! Народ улыбающийся! IMG_3739.jpeg IMG_3740.jpeg Приятный парк для детей за нашим отелем. Играют, сидят в песочницах, в футбол на газоне играют. Территория чистая, с красивой изгородью, кафешки на территории парка. Открывается после обеда этот парк. IMG_3744.jpeg IMG_3743.jpeg IMG_3742.jpeg

5. МаринаХ
    Благодарности:
    39.250

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.250
    Вадим, вот совсем не интересен мне почему-то именно этот аспект Таниной поездки. А вот фото очень интересно посмотреть.

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Понимаю. Это я тут, нищеброд, как-то случайно затесался в Вашу компанию.
    Прошу прощения что затронул тему финансов. Получается, что она тут мало кого интересует. :|:

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Затронул зря конечно. Но я тебя понимаю, с, возрастом стало жалко тратить то, что тяжело дается.
    Не переживай Вадь ты не одинок)

8. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Люди разные важны. Люди разные нужны. (С)
    Одни с младых ногтей и до последнего вздоха пашут всю жизнь "за идею", другие азартны и любую копейку готовы просадить хоть в лотереи, на игровых автоматах, да хоть на любую авантюру. А "остальные" и есть 90% обычного населения в любой стране мира. :hello:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.253

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.253
    Мне тоже вечно денег жалко:aga:. И вечно какие-то непредвиденные траты вылезают, и вечно с четырьмя нулями. Я столько не зарабатываю, сколько трачу, и это реально бесит.
    В этом году вот скатались в Карелию, всю жизнь мечтала, а потом пришлось ехать к маме. Всë, денег нет, расходы сопоставимы с поездкой на море. Но это же не повод не ездить туда совсем! Не через год, так через два, выбирая варианты по карману, кряхтя и матерясь. Периодически чувствую себя нищебродкой:aga:.

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Неизбежно Наташ. Как не копи, они обесцениваются быстрее, чем в мультфильме с золотой антилопой.

11. МаринаХ
    Благодарности:
    39.250

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.250
    Ты зря думаешь, что у других денег больше, чем у тебя. Мы вот на две пенсии живем. Курильские, правда, но, уверяю тебя, не такие уж они и большие. И накоплений нет. Там продали - здесь купили аналогичное. Перед отъездом вместо того, чтобы подкопить, мы съездили в Сеул на две недели. Зато какие воспоминания! Это был настоящий медовый месяц, да еще дети приехали туда, жили в соседнем номере. Двухнедельный праздник. Буду умирать - буду вспоминать это счастливое время, а не сколько у меня на счету осталось.
    Так что это вопрос не количества денег, а отношения к ним. Их хватает, когда расставлены приоритеты.

Меня дефолт в свое время научил. У меня скопленного не было, а вот родители мужа копили всю жизнь на мечту отца - машину. Перед дефолтом отцу предложили старый Жигуль, но сделать его он мог вполне. Водитель профессиональный со стажем, умница, свой ЗИЛ содержал в идеальном состоянии на работе.
    Но отец денег на старое пожалел, а на то, что новее денег еще не хватало. А через месяц сгорело всё в ноль. Очень его жалко было.
    И еще. Хорошо помню свои чувства, когда маму забирала к себе из больницы, и в ее квартире вещи перебирала, чтобы с собой забрать. И вдруг поняла, что ничего ей уже не нужно из этих вещей. Еще сберкнижку нашла, там немного денег было на счету. И деньги эти уже тоже ей не нужны оказались. А тоже собирала по копейкам.
    В общем, в деревянном макинтоше карманов нет. Тратить деньги надо с удовольствием, пока они есть. А не будет - так не так уж много человеку надо необходимого: кусок хлеба и вода, да крыша над головой и наготу прикрыть. Да мир в душе и в мире. Главное, чтобы душа была наполнена, тогда наличие материальных благ воспринимается с благодарностью к судьбе.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.253

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.253
    Золотые слова, Марин!
    Когда мне уже прям подкатывает, что опять проблемы, я вспоминаю тех, кто в одночасье остался безо всего. Смысл завидовать тем, кто с дури гребет деньги лопатой, и злиться на них? Ну молодцы, что смогли заработать на чужой глупости, ну и флаг в руки. Я всë равно так не смогу, так чего нервы тратить.
    Стараюсь думать о хорошем, хоть и ругаюсь временами как сапожник. Считаю свои копейки и мечтаю, что вот когда-нибудь ... :)]

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    Марина, про этот аспект все известно: сама веду бизнес, сын на отдых присылает. :aga: Но Вадим все переживает по поводу неприемлемых, по его мнению, трат :aga:
    Вадим, смайлик ты не тот поставил: нужен улыбающийся. Не всерьез же ты это думаешь. Просто все мы разные
    Мне ты непонятен. :close: Ты никак бедным быть не можешь! Свой бизнес и аренда. Есть аренда? Но каждый сам решает, как своими заработанными распорядиться! :hndshk:
    Да и я за рубеж 5 лет не летала. И 2 года не отдыхала вообще. Думаю, мне в своем саду с годок хорошо будет. Потом на свой юг съезжу. А там видно будет. Если наскучаю на теплу и новому, как в этом году, так и думать буду. Время не то, что бы загадывать. Это я себе строго так говорю:aga::aga:
    Красота везде! Ехали с пляжа, делала фото домов. Все разные!
    IMG_3775.jpeg IMG_3774.jpeg IMG_3773.jpeg IMG_3771.jpeg IMG_3772.jpeg IMG_3764.jpeg IMG_3770.jpeg IMG_3763.jpeg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    @МаринаХ, я так же, как @Полинка, считаю твой пост очень верным! Эмоции важнее материального!
    Тратим мы на то, что делает нас чуточку счастливее! Я спать! :|::love:Вечерняя прогулка
    IMG_3800.jpeg IMG_3793.jpeg IMG_3792.jpeg Т IMG_3789.jpeg IMG_3788.jpeg IMG_3780.jpeg
    IMG_3776.jpeg IMG_3791.jpeg

15. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Золотые слова :)
    у меня такая поездка в Рим и Ватикан была, уже 10 лет прошло, а все помню и наслаждаюсь этими воспоминаниями. Вообще очень люблю путешествовать, наверное это от мамы, она сама ездила и меня, где только была возможность, брала с собой. И я также брала свою дочку, и теперь уже дочка объездила полмира, и где возможно берет свою дочку (мою внучку).
    Таня, ты молодец, не перестаю тебе удивляться :hndshk: эмоции, впечатления, желание жить полной жизнью - вот что дают путешествия
    в Шардже была 20 лет назад .. как время летит, надо обновить :|: