Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    :hello:Загрузила я две стирки, разобрав полностью чумадан. :|:Пошла стричь лилии и пионы. Дошла до порея, решила выдернуть. Выросли хорошие пореины, но их всего 12 шт. Высаживалось в два раза больше. Но май- июнь- июль выше 35 и без дождя. Сентябрь-около 30 и без дождя. Так что это хороший урожай для такого года. Рос порей на высокой грядке. После засухи был не особо толстым, поливала август и сентябрь- набрал массу. Поливала и в засуху, конечно, но это только быть бы живу :)]:|: Когда вокруг земля как камень, лей не лей…:close:
    Пореины толстые. Надо искать, какой сорт сеяла? Похож на Весту или Карантанский? Остатки сеяла
    А мелкого много, это от моего полива из шланга с напором. Повреждаются маленькие растения и, как и у капусты, почкуются новые стебли IMG_4062.jpeg доска 5-6 мм IMG_4063.jpeg
    А это урожай :aga::aga:имбиря. Два растения. Выросло в 2 раза больше, чем посажено. Значит, урожай. И нечего смеяться! :)]:um: Попробовала. Развлекуха :hndshk: IMG_4061.jpeg
    Розки отцветают. Обещают плюс 10 днем, бутонов много, распустятся. Воткну дуги, руки дойдут- обрежу
    IMG_4059.jpeg IMG_4056.jpeg IMG_4058.jpeg
    Перед уездом единст хризка и после IMG_3549.jpeg IMG_4055.jpeg

2. МаринаХ
    Благодарности:
    37.942

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.942
    А никто и не смеется. :super:
    Цветы чудесные!

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Нравится эта хризантема. Ей год, одну зиму перенесла хорошо. Пока не трогаю. Через годок можно и поделить? В грунте зимовала. Какой- то соврем сорт. Ттт пусть растет
    Марина, помогай. Скопировала из профтемы свое обращение.
    IMG_4927.png

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.256

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.256
    Какой цвет необычный..Приятный.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Приветствую в моей теме! Цвет коралловый с рыжинкой. Мне тоже очень понравился.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Уф, справилась с пореем. Перемыла и порезала. Все уберу в холодильник до завтра, пусть чуток подсохнет. Завтра по пакетам и белую часть в пленку пищевую. И пионы срезала. Завтра полы помыть. Сельдерей пусть пока в грунте. Мелковаты клубни в этом году. Обещают неделю без минуса.
    Внуков обещают завтра привести после школы. Соскучилась. Всем добрых снов!
    Животинки передают привет! Маня придумала. Больше некуда, конечно :aga: IMG_4066.jpeg Сделала фото и она отвернулась IMG_4067.jpeg
    Потом стала марафет наводить :|: IMG_4072.jpeg IMG_4073.jpeg IMG_4075.jpeg

7. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Как я люблю хризантемы! В детстве на даче в Казахстане у нас их было целое море. Белые, бордовые, лососево-коричневые... А здесь не выживают:(.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Доброго дня! Встала развалиной. Осень, все болячки обостряются, и такая трагедия. Мне 30 было, когда свадьба у сестры была. Вся жизнь семьи сестры на глазах моих. И мои родители со сватьями отлично общались, в гостях они часто были у нас. Сватья ушли рано в 64 года, с разницей в пару лет. И Леша в 62. Не стала откладывать помощь себе: решила начать мексидол в уколах. Первый сделала.
    Детей должны привести, манго накормлю. Я только пару штук впопыхах сыну дала и конфеты с финиками. Манго купила три сорта: зеленые вкусные египетские, там 150. Красные крупные, оранжевые помельче. Продегустировала. Мне зеленые больше подходят: менее сладкие. А два других сорта дороже, 250 р за кг в индийских магазинах Дубая. Тоньше шкурка, слегка ароматны. Я пару пятилитр баклажек наполнила манго и в чемодане довезла.
    У нас в Пятерочке стали зеленые появляться по 250-300. Вроде бы вкусные, сын сказал. Раньше как трава были.

9. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    :)]:)]
    так ты профессиональный контрабандист :cool:
    но что не сделаешь для внуков ...
    астры загляденье и цвет мой любимый :|:
    вообще смотрю урожай у тебя отличный в этом сезоне

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Хороший урожай! С учетом засухи и на отличный тянет! :aga:Порея 12 шт. Резаного10 пакетов по 250 примерно. И кг 2 белой части. У меня зеленая часть очень востребована. IMG_4083.jpeg
    Дендр три стрелки выдал, но одна стрелка на новом побеге загнулась вовнутрь. Вроде бы здоровое растение IMG_4080.jpeg IMG_4081.jpeg IMG_4082.jpeg
    После обновления через укоренение черенка год тн шикарная традесканция выросла IMG_4078.jpeg
    Последние цветики IMG_4077.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    У меня две хорошие новости по животинкам. У белой кошки с грибком после последнего лечения жтим летом (это были таблетки -50 дней и для печени лечение плюс лососевое масло) не остается в руках волос. Не сыпется. Болезнь не побеждена, черные болячки на залысинах есть. Одна до глаза дошла. Но шерстка лучше. Вот думаю: чуток сама приду в себя, куплю и повторю курсом месячным. Думаю, с поддержкой печени сделать. Может, закрепится результат ?
    У Варьки- британки стал лучше волос. Более блестящим. Был жесткий и неблестящий. Пролечили почки и ухо. В планах с ней и Маней в вету съездить на след неделе.
    Плохая новость: Дина возбуждена и совсем непослушна. Эпилепсия- пакость, она прогрессирующее заболевание. Сын таблетки, думаю, не давал или нерегулярно. Я даже не спрашивала, тк благодарна за все. Нагрузка была большая. Забором занимался своим и газель в Нижний отправлял да забирал. Стала давать ей таблетки 2 раза в день, как врач велел. Сег третий день, получше ей. Давление норм, сег измерила-120. Вчера гонялась на участке, в меня влетела, в дерево. И совсем не слушается. Стала домой ее пускать, а то социализация совсем уйдет

12. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    У нас город завален зеленым египетским манго. Средняя цена 250 рублей. Спелое, вкусное, я объедаюсь им. Дыра в бюджете манговая:aga:. Бывают и неспелые, и сморщенные, такие не берем. Полно хорошего. Сейчас только в магазине очередную коробку открыли, там манго граммов на 700 и больше каждое, спелые, еле оттащила себя от прилавка и выпинула из магазина:)]

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Это здорово! Нам такое впервые привезли. И только недавно, без меня. И вообще стали привозить только пару лет тн. Хоть бы привозили почаще, иногда себя побаловать. Тоже очень люблю!
    Я полы перемыла. Весь дом за эти три дня перетрясла. Три стирки. Цветы привела в порядок, помыла, обрезала, порыхлила. Лук выкопала, томаты три ящика перебрала. Портятся они, тепло и наелись.
    Тыквы спустила в подвал. Ведро перцев на дозаривание в ведре перед отъездом поставила в бане. Не надо было. Там тепло, один потек и все стухли. Просто каша получилась за пару недель. Да уж. Бабушка права: век живи, век учись, а где- то накосячишь все равно. Пора чеснок сажать. За три недели надо до холодов- а когда они придут? Нам и без заморозков хорошо! Неделю сухую обещают 10-3тепла.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Сажай, ничего чесноку не будет.
    Я перец тоже в ведре на даче оставила, но в прохладе. Эту неделю пропускаем, дома дела, да и муж приболел довольно сильно. Дава без нас две недели поскучает.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Доброго дня! Дети подняли меня около семи. Вечером рано уложила, выспались. И после завтрака пошли на улицу. Они три часа играли. Игрушки убрали в домик. А я часок побегала и домой: сыро, промозгло, холодно. Ночью был небольшой минус, на газоне иней. С завтр дня обещают до 10 днем. Взрослее стали, спокойнее! Почти не ссорятся:super::close:
    Сейчас наиграются в доме, пойдут в джакузи и домой. Захотят, до утра останутся. Пусть мамка отдохнет без их шума или уберется спокойно.
    Я срезала остатки капусты, убрала. Поставила варить лист брокколи, незрелые тыковки, геркулес и для вкуса колбасу ливерную. Сын привез два ящика голов. А кашу собакам на гарнир :aga: IMG_4086.jpeg