Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    37.942

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.942
    Таня, это и есть причина ухудшения состояния. Ты сейчас будешь давать регулярно - все наладится. Не переживай.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Спасибо! Даю. И жизнь вдали от хозяйки, не в доме, тоже социализации мешает. Но .. пусть пока так
    Заезжал помощник мой. Жена его по делам в городе была. За час успели всякую мелочовку поделать. Пересадили молодую розку, спустили в подвал огромные тяжелые тыквы. Вчера пионы обрезала, отвез в компост. Выкопали примулы этого года. Я в тень посадила три шт и ему неск шт презентовала. Давала я полтора года тн ему рассадой. Пропали они. А весной обращал внимание на красоту самую первую. Вот оделила его, еще роз букет нарезала для его Татьяны.
    Дети все бегают. Я так рада, полдня на улице, щеки розовые. Устают в школе, пусть отдыхают. Проказники. Один от другого закрылся в кабинете, в итоге опять дверь наглухо закрылась. Ручка барахлит. Еле вызволили пленника :love::aga:

Последнее редактирование: 19.10.24
  3. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Доброго всем дня! Потеплело у нас. Переписывались со снохой, прислала фото красавчика! Все его любят! Повезло мальчишке! IMG_7596.jpeg Спросила, сын продолжает работы в гараже? Она отвечает: он у вас в бане:aga: Работает до середины ночи. Не хочет своих будить ночью И утром его чтобы не будили. Опять работать. Гараж близко ко мне, метров 200. До дома дальше. Выспался, позавтракал и ушел.
    ;)Я рада, что в моем доме всем хорошо! Вчера внуки не хотели идти IMG_4093.jpeg
    Накупались IMG_4091.jpeg
    Хочу сег всю зеленушку оставшуюся срезать и заморозить. Зелени много не бывает, в яичницу хорошо уходит. Пока порезала айву, залью спиртом, настойку сделаю. Такие вещи всегда уйдут. :victory::|:
    Пока только намесила 2 ведра легкого грунта из вазона, мелких сухих опилок, золы и комплексного и раскидала по своим 12 пионам. :hndshk:

4. МаринаХ
    Благодарности:
    37.942

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.942
    Таня, читаю твою тему и улыбаюсь. Так душевно у тебя, уходить не хочется.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Спасибо! Не уходи :aga:
    Сходила в церковь. Заказала службы. Завтра зятю 9 дней. Позавчера 10 лет папе моему, сег 20 лет мужу. :flag: Сестра в церковь не ходит. И я редко стала посещать.
    Тепло сегодня, закат яркий, завтра еще теплее будет.
    Три кошки из дома не уходят: с грибком, Варька и Сара- три хромоножки. Марсель днем спит и уходит. Маня на ночь приходит. Проказницу Фифку я не пускаю, Буся- мамка и сама не заходит. У всех свой режим :aga::aga:
    Вчера мой шерстяной носок около дивана лежат, а Тимерлан смеется: думал, что это котенок:aga:
    А я вчера провожаю всех скопом: сестру и сноху с детьми. Вижу серое пушистое пятно под стулом в холле, цап рукой, а это Варькина голова. Испугалась:aga::ogo: Думала, перчатки детские :)]
    И у меня отл новость! Шла из церкви мимо того дома, где жил щенок, в судьбе которого я хотела участвовать, сделала пару обработок и он пропал. IMG_1534.jpeg Девчонка, которая у меня не захотела сидеть на цепи. Так вот: жители дома сказали, что ее забрали на соседнюю улицу! Она теперь хозяйская! Когда отпускают, иногда в гости приходит и вновь уходит. Как я рада! :victory:

Последнее редактирование: 20.10.24
  6. МаринаХ
    Благодарности:
    37.942

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.942
    Очень хорошая новость!

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Еще одна хорошая новость есть! Сын утром уходил и говорит: наберу голов моим собакам! Это те два кобелька, что прибились к гаражному комплексу. Подкармливает и настелил войлока под бытовку, они там ночуют. Бытовка стоит на моем пустом месте под гараж. Так и не построили:aga:
    Рассказывал, как они его провожают и встречают. Их многие там кормят, но ночуют около его гаража.
    Я сег заговорила о том, что нужна будка .. Бум работать по этому вопросу :pioner::aga::aga:

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    :hello:Доброго всем дня! Меня примучила головная боль… :close:Я так с ней устала жить, что как- то тяжело сейчас переношу. Уколы помогают, но не до конца. Ох уж эта проблема моя вечная:ogo:
    Сегодня у меня болтательный день. :aga:Вышла на обрезку, подошли приятельницы за черенками роз, пообщались. Позвонила брату- умельцу, дверь в сад, пластиковая, широкая, опять плохо закрывается. Он недалеко был, подъехал, отрегулировал. Я с женой поболтала. Зелень в теплице срезала.
    Опробовала впервые девайс сына, который приобретался для хвойных, чтобы их крону ровнять. Понравилось, быстро. По лилейникам прошлась, хорошо. И успокоилась, что быстро все можно сделать, зашла домой. Не работается:aga::aga:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Так и вышло. Спасибо за сочувствие. Сег спокойнее была. Утром не выла. Два дня по утрам концерты устраивала. Пока меня дома не было, очередную дыру проломила около ворот. Отпустишь на участке погулять, сбежит на улицу. Заделывать не буду. Уже везде заплатки. Лиза не сбегает, гуляет на участке, ждет меня для прогулки. Эпилепсия- страшная болезнь. Дина меняется в худшую сторону. Ну что теперь: живем дальше.
    Я сегодня опять зеленью занималась. Решила, что ее наморожено маловато. Уже привыкла в яичницу добавлять, а это блюдо у меня через день на ужин. Пошла срезать в теплице недавний посев кориандра и укоропа. Срезала петрушку в ог, многолетних два лука. У меня с плоскими листьями, как у чеснока. И живородящий какой- то, многоярусный, бульбочки вырастают на зелени. Перо на батут похоже, но мягче, горечи нет. Измельчила эту смесь, до утра вялится в холодильнике, завтра заморожу.
    Срезала ботву у корневого сельдерея, буду сушить, для соли.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Забываю написать: Вадима на форуме давно нет. Все ли хорошо? Курск, тревожно :close:
    Закончила я с зеленью. В баню не пошла, сушилка там. Завтра закончу. Так жалко срезать розы! Но конец октября.., Осень в этом году шикарная. Сельдерей в этом году у меня зацвел, не весь. Впервые такое, корневой сельдерей. А корни мельче обычного. Хорошо, хоть что то выросло :hndshk:

11. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    Он из Брянска. Наверно устал от бабьего царства :love: появится

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    А чего это я его переселила? :aga::aga: Пусть отдохнет :hndshk:

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Таня, привет! :hndshk:
    Ты знаешь, всё идёт своим чередом. Вчера, в бывшее вск, выкопал дайкон, кстати, в этом году он не очень, и посадил третью, заключителную грядку чеснока. Две прошлых сажал под Покров и успел до дождя. Есть такое весёлое выражение - как украл. Только стал убирать инструменты и зарядил дождь дня на три.
    Я прочитал про твою поездку, порадовался, что тебе понравилось, да и вообще читаю. Просто писать особо нечего.
    У нас, конечно, не всё спокойно, ПВО работает постонно. Вы все читаете в новостях, но что это сильно влияет на жизнь огромного города сказать нельзя. Ну перекроют где-нибудь дорогу на несколько часов, не особо критично. Много военных машин, на заправках мешки с песком вокруг колонок и резервуаров, но мы как-то уже внимания не обращаем.
    А тут ещё приболел. Насморк, кашель, все дела, хорошо ещё что температура только вечером и субфебрильная 37,1-37,2. Видимо на даче продуло. Сейчас не поймёшь, как одеваться. Утром и вечером холодрыга, а днём сегодня было +13С.
    Такие дела! ;)Всем здоровья и хорошего настроения. :super:

14. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Цитаты большие, с телефона править неудобно, я уж так.
    Тань, плоский лук, который как чеснок - это слизун. Он корневищный, вкус получесночный. Самый ранний у меня, в апреле уже нос показывает, я его весной с грядки ем. А муж плюется, не такой ему:aga:.
    Который перо из бульбочек - это многоярусный лук. Луковицы у него крупными не вырастают, зато плодит как скаженный. В ваших краях ему тепла хватает:super:. У нас в Казахстане рос на даче, а тут не хочет. Не судьба, значит.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Еще есть с плоскими листьями джусай, вот он листьями сильно похож на чеснок, только тоненький. Два года у меня рос, потом всë равно загнулся, и теплица не помогла. Холодно ему у нас.