Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Я про него и думала, про джусай. Но луковиц нет, корень у него. Наверное, слизун.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    У него листочки плоские и немножко толстенькие. Размножается корневищем лучше всего. Неубиваем никакой лопатой:aga:
    luk-slizun-2.jpg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    @Вадим Пузанов, спасибо, что проявился. Все в норме- это главное. Многого в наше не спокойное время не просим. :hndshk:
    Я обещала рассказать о приятных знакомствах в поездке… Самое первое удивление, что незнакомый человек, с которым я полетела и жила в одном номере, был комфортен. Другой возраст и характер, но спокойно уживались, не напрягая друг друга. Иногда расходились в желаниях и жили по своим планам. Попутчица рано вставала и ехала на один пляж, я позднее и на другой. И все было хорошо! Когда наш вылет из Махачкалы задержали, нам молодая женщина сказала, на сколько он задержан. Так и вышло. У нее муж в Дубае живет, он бвл в курсе. На обратном пути она нам опять встретилась в аэропорту. У нее не тур был, просто перелет. И оказалось, что мы втроем сидели на 7 ряду. :victory::ogo: Продолжение следует:aga: Пошла в сад
    Да, такой

4. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Слизун сантиметр в ширину каждое перо, к лету уже ломается, когда пополам сгибаешь. Куртина на корневище нарастет плотная.
    Джусай изящный, тоненький. Листочки посередине вдоль будто наметил кто-то к сгибу. Корень луковкой, только маленькой.
    luk-dushistyj-kitajskij-chesnok-03g-semena.jpg

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    У меня больше похож на Джусай пером. Но нет луковки и чесночный аромат. Может, недавно посадила, мощь не набрал

6. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Тань, джусай прям совсем тоненький, полсантиметра от силы в ширину взрослый, а то и меньше.
    Покажи, что у тебя растет, определим.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Вчера все срезала. Думаю, слизун. 7-8 мм ширина

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Понемногу вожусь целый день с перерывами на диван :aga: За неделю перестирала много: чумадан свой отпускной и смена сезона подбросила.
    В саду обрезала пару розариев. Высушила, вернее, в два захода подсушила лист сельдерея, досушиватся будет в котельной. Все тыквы последнего сбора занесла в дом. Ем их хорошо! В охотку почти одной тыквой питаюсь. Утром кофе, сыр, кусок тыквы сладкой. На вечер вместо карт пюре запекаю в микроволновке половину тыквы- желудя. Потом кладу слив масло в эту половинку: гарнир готов. А на обед сегодня суп- пюре сделала: тыква, лук, сыр, пряности. Сметаны не было в доме.
    Хочу на денек пригласить помощника и побыстрее закрыть сезон. Обманчиво сейчас тепло. Резко может холод наступить. Дорежу и попробую опрыснуть железным купоросом ежевику и розы. Может, опадет лист сам? :aga:

9. МаринаХ
    Благодарности:
    37.939

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.939
    Выздоравливай и не пропадай надолго, а то мы волнуемся :hndshk:.

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Спасибо на добром слове! :hndshk:

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Доброго вечера! Работала с трудом: час в саду и бегу на диван. Слабость. Но все же чуток легче, сем неделю тн. Обрезала второй розарий, полила малышей, посаженное этой осенью. Убрала подсушенный сельдерей. Дом прибрала. Пыталась печенье по новому рецепту испечь. Испекла: не впечатлило.
    IMG_4117.jpeg IMG_4118.jpeg Нарезала опять букетики. Так жаль резать! Целый метр отрезаю! Розы были по полтора метра, оставляю под укрытие.
    Фифка редко в кадр попадает. Я очень рада, что она привыкла к жизни на улице, подавленности у нее сейчас нет. А когда впускаю в дом- счастлива! IMG_4090.jpeg IMG_4115.jpeg IMG_4114.jpeg IMG_4113.jpeg Домываю полы, повышиваю, решила начать зимний сезон. :aga::|:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    :hello:Все забываю сказать большое спасибо Илье! Пришел перевод. :super: Завтра иду по делам, куплю мяса животинкам и для белой кошки таблетки от грибка и для печени лекарство. Илья, твои деньги пойдут на лекарство! Еще Селафорт нужен, не всех еще осенью глистовала.
    К вечеру разошлась я, полы домыла и пошла дверь пластиковую вымыла. Носами своими любопытными всю увазякают. :aga:
    Александр дал отбой: сын к нему приехал на пару дней. Сама буду возиться. Дня через три придет, дуги поставит
    Единственная кошка, не замеченная в разборках, это Сара! Спокойная и добрая! Только как шнурок, вечно под ногами. Марсик ее давно удочерил IMG_4103.jpeg IMG_4104.jpeg IMG_4106.jpeg
    IMG_4107.jpeg IMG_4110.jpeg А Маня - великая гордыня! Всегда одна! IMG_4112.jpeg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Давно не писала о работе группы волонтерской. Какую нагрузку основная группа несет! Даже ветврачи в Саранске говорят, что больше всего животных привозят из нашего городка.
    У меня 9 животных- уже нелегко. А у них ангар с собаками, кошки в квартирах, котята подросшие в гараже. Их кормит женщина, оплачивают. За последние месяцы много тяжелых животных. Собаку с носом, сожженным кислотой, отправили в Москву. Кураторство взяла хозяйка частного приюта в Мордовии, Ульяна Наумова. Неск животных на стационаре в Саранске. Сейчас собирают деньги на операцию на двух суставах молодой собаке. Нужно в районе 100 тысяч. По какой- то причине разрушены два сустава. IMG_4934.png
    Много животных, особенно кошек, стерилизуют. Недавно отправляли 10 кошек в Саранск на бесплатную стерилизацию. И неск дней тн опять отвезли. Этот фонд еще и постит кошек. Половина пристраивается, половина возвращается на улицу, но не плодится уже.
    А выброшенных животных в день по десятку находят.
    IMG_4935.png IMG_4936.png IMG_4937.png IMG_4938.png
    Юля самостоятельно ведет свою группу. Справляется. Отношения свои оформила официально. Муж во всем ее поддерживает. Сыны подросли, им 11 и 13 лет. Скоро идет в декрет от второго мужа. Пусть все сложится!

Последнее редактирование: 23.10.24
  14. Zayavdv
    Благодарности:
    3.568

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    3.568
    Здравствуйте. Тут тоже брат столкнулся с волонтерами. Сын давно мечтал о кошке. Нашли такую бусю! Смотрю на нее, прям так и хочется расцеловать. Назвал Зефиркой. А вообще, такие молодцы волонтёры! Это огромное сердце, полное любви и сострадания. Черненького нашли в подвале в тяжелом состоянии. Выходили, отдали в передержку, а передержка стала домом. Девочка 12 лет так с ним подружилась, что наотрез отказалась отдавать копейку. Побольше бы таких людей. А зефирку спасли от собак. Разодрали маму и остальных котят, а эту кроху вырвали из пасти целой. Теперь она в тепле сытости и самое главное в любви.

Вложения:

• IMG-20241023-WA0015.jpg
    • IMG-20241023-WA0044.jpg
    • IMG-20241023-WA0041.jpg
  15. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    @Zayavdv, волонтеры работают не за страх, а за совесть. Это точно!
    Я пришла. :|:Много дел сделала, некоторые на след поход отложила. Главное, попала к врачу и получила рецепты на лекарство на целый год. Раз в год за рецептом хожу.
    Приобрела белой кошке Гепатовет, пролечу, потом противогрибковое куплю. И дирофен упаковку приобрела. Проглистую кошек. Продукты купила себе. В аптеку отнесла рецепт, придет лекарство. В Сбер по делам ходила. Пришла и лежу. Не хочу больше никаких дел. В доме их нет, а в саду мокро. Да и темнеет рано. Завтра опрыскать бы розы. Два дня дождит.
    Пару дней тн было 15, сег 10 и ветрено. С завтр дня понижение до 5 днем. Чеснок вчера нашелушила, посадить надо. :hndshk: