Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    :no:Вот пять вечера, а я спать хочу. И ни туды, ни сюды… Пошла мелочи на улице поделала, развеялась. Включила баню: пытаюсь понять, что с печью. То гасит пламя, то нет. Если натопит, пойду париться. После приезда еще не была в бане из -за проблем с печью. А мастер пришел, посидел и все работает:close:. Оплатила, но ничего не поняла :|:
    Сколько же в доме дел! Каких- то мелких, но много. Посмотрела лук- надо перебрать. :hndshk:
    Девчонки и мальчишки! Я в этом году начало осени очень грустно встретила. Хотя оно и было летним, начало это. Поэтому и полетела на отдых: душа требовала продолжения лета. И все мне невесело: впереди полгода зимы! Печаль :ogo:
    А тут мысля в голову пришла: какие таки полгода? :no: Февраль - кже почти весенний месяц! Солнце светит! Рассада растет- точно весенний! :victory: А до февраля всего ТРИ месяца! Всего 100 дней! И на душе повеселело! :aga::pioner:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Сегодня пасмурный и дождливый слегка день. Мы с помощником с 8 до 13 на участке. В результате газон скошен, трава скошенная разбросана по пустым грядкам. Я скосила девайсом все лилейники и подровняла спиреи. Поздно сделала, зацветут позже. Достригла последний розарий и выдернула сельдерей корневой. Потом вместе дуги воткнули. Полили розы. Сверху прикрутили перекладины. Выкопали опять древовидную гортензию, разделили на три части. Посадили у магазина две штуки и на нужное место на участке. 5 часов работы обеим хватило. :aga::pioner:
    Не могу я с моего Марселя :aga: Обычно спит с утра до позднего вечера, потом идет на улицу. Вчера на улицу вечером не пошел и спал у меня в спальне нос к носу с моей Маней. В моем присутствии не делят звание главного! Утром поел и решил остаться в бане, спит вторые сутки. Весь в хозяйку, даже перещеголял

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Доброе утро! Вчера про Марсика написала, а потом забыла. Утром дверь открыла- на диване в бане спит. :aga: А на улице пасмурно и градусов 5 тепла, ветрено. Погуляла с собаками, покормила и домой. Лиза стала меня очень ревностно защищать, пугает народ. Гулям на поводке. А Дина рядом. И сбежала сегодня. Только подошла. Надо приспособиться с обеими на поводке гулять. Неслухи.
    Работы в саду много еще, но не хочется выходить:no:
    Внуков вчера не привели. Младший бвл на ДР у кого- то. Старший в секции плавания в бассейне. Это хорошо!
    Белую кошку начала лечить, пока микстура в рот два раза в день. И вчера не всех проглистовала. Сег закончу. Всем хорошего субботнего дня!

4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.436

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.436
    У нас длинный поводок 10м, два карабина с разных концов. Как раз на тот случай, когда гуляет с двумя собаками кто-то один, а с поводка спустить нельзя (дорога рядом, дети и т. п.) Но мы доходим до места прогулки и одну собаку отпускаем. Потом другую. Они по одному не убегают далеко, а вдвоем могут надолго уйти в загул.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @МаринаХ, спасибо большое! :super:Надо посмотреть, как это сделать.
    Мне нравилось смотреть, как они вдвоем по лесу бегают. На зов всегда прибегали, Лиза первая. Но что то не то с Лизой посл время. Может, хозяйкой себя почувствовала? Или так наскучала без меня? Плохого в ее поведении не вижу, когда на участке. А на улице стала обрехивать прохожих. Так что хватит им воли. А Дина совсем на домашнюю перестает походить. Иногда, правда, радует мелкими проявлениями сообразительности. Сейчас сын пришел, она с визгом радостным ко мне: оповестила! А так одно разочарование… Таблетку дать, рот с силой разжимаешь. На цепь посадить - из будки за ошейник тянешь. Не слушается все больше. А что сделаешь? Чуть до лба пальцем дотронешься или начинаешь ругать- в комок сожмется. Конечно, разочаровывает она меня. :|::close:
    На улицу совсем не хочется. А впереди дожди. Надо себя на часок - полтора вытащить. Плохое самочувствие мешает. Но дом прибрала, заказ в Пензу сделала. Сейчас шарлотку испеку. И пойду. Чеснок посажу. Давно пора
    На улице красиво. Это перелесок рядом с домом. Солнце взошло бы, сразу жить веселее :hndshk:

Вложения:

• IMG_4119.jpeg
  6. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Ой, Тань, я себя в такую хмарь тоже выпинываю на улицу силой. Надо дачу закрывать, дел по горло, а не хочу.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Да вот ведь. Но у меня сад убран. Остался чеснок и розы укрыть

8. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Чеснок я посадила уже. Надо теплицу вычистить и перекопать. На обрезку куча всего на улице. Голубику связать на зиму, чтоб не поломало снегом. Копательных работ море. Нескончаемый процесс

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Я не копаю. Стараюсь грунт укрыть посевом горчицы или травой, листом. И будет рыхло. Весной могу порыхлить плоскорезом или перекопать. Зачем сейчас?

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.436

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.436
    Я тебе в Вотсап фотки кинула.
    Лиза переживала без тебя, я думаю. Ты вернулась - она теперь тебя боится потерять, старается показать, что службу несет. А то, что не слушается - так это надо дрессировать. Собаки сами слушаться не будут. У нас муж занимается, его слушаются. Я ленюсь - меня игнорируют. Могут выполнить команду за вкусняху. А могут и не выполнить:)]. Как настроение.

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Вообще читаю вас и понимаю почему не слушаются Таню. Собаки не кошки это раз...а во-вторых они не будут выполнять команды, если их этому не учить. А тут нужно не просто любить собаку, а планомерно и настойчиво заниматься. Все. Иначе как была дворовой так ею и останется.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Рики, согласна! Диной занималась мало и вначале она меня слушалась. Но не только в этом причина. Мне кажется, ее болезнь меняет. Все же веселее она была и послушнее. А Лизой вообще не собиралась заниматься и иметь ее не хотела :aga: А Лиза все же многое стала понимать. Не знаю, как ей объяснить, чтобы к людям не подходила на улице. Помогайте.
    Вышла все де в сад: пообрезала, пыталась грядку под чеснок порыхлить. Этот способ не для этого года. И не для моей силы. Засуха все лето, лопата не лезет :hndshk:

13. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Личную почту проверьте, на всякий случай.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Затем, что у меня там очень много мульчи, которую надо заделать и пролить, чтобы начало преть. Я кладу всë лето толстенным слоем.
    От горчицы сейчас толку нет. Сидерат должен набрать массу, чтобы было что заделывать в почву. Просто так сеять смысла нет, холодно уже. Я на улице в этом году три посева фацелии заделала, кусок земли отдыхал. Вот только что перекопала кусочек, перевернула землю, пусть преет. Весной будет хорошо.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Девочки, поддерживаю. Собаки не кошки, надо дрессировать с самого первого дня, иначе будет поздно. У меня мама этого никогда не понимала, поэтому еë собаки отродясь еë не слушались как надо. Для деревенской собаки из глухого хутора это не настолько критично, но всë равно неправильно.