Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.146

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.146
    Тань, а что ты так укрываешь? Ежевику, что ли? Зачем такие танцы с многослойкой и пленкой?

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Хотела так укрыть розы. Но буду укрывать после дождей укрывным в два слоя. Ежевика вдоль забора. Обычно укрывной и снег. Вот ежевика пока как у меня IMG_4127.jpeg
    Все радуемся теплу. А растюхам такое долгое не нужно. У сирени верхушечные цветочные почки набухли и окрасились. На жимолости распускаться начали IMG_4121.jpeg .Так что пора и морозам прийти, желательно, небольшим :aga:

3. Полинка
    Благодарности:
    22.146

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.146
    Не укрывала ежевику и не буду. И так растет.
    Вообще укрывной, да еще мокрый, это засада. Надо, чтобы он не касался растений, а только воздух внутри держал.
    И вообще минимизировала давно такие танцы. Пленку на укрывной только весной в экстренных случаях. Что не растет без укрытия, то и нафиг с пляжу, сдохнет рано или поздно и мучиться будет. Да и спревает много под укрытием

4. МаринаХ
    Благодарности:
    37.935

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.935
    Что-то она больше похожа на самовыгульную, чем на потеряшку или бездомную. Упитанная, у людей не попрошайничает, спокойная.
    Это не просто так принято стало.
    Меня так приучил говорить знакомый вертолетчик, который в горячих точках служил. Он слово "последний" слышать не мог, его аж корежило. Думаю, у него на это причины были. Мы общались и дружили, я не хотела его лишний раз нервировать. Похоже, воспоминания были достаточно болезненные у человека.

5. МаринаХ
    Благодарности:
    37.935

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.935
    А ничего ей не будет. У нее запас почек большой. Она и в природе дикая часто осенью зацветала на Курилах. Весной все равно цвела и осенью давала урожай. На радость медведям :aga:.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    @Полинка, под снегом твоя ежевика зимует? А какой сорт?
    Я укрываю. Ягоды нужны мне. Вот голубику не укрывала не разу, прочла где- то, что не надо .. Ну и ягода только на нижних ветках. @МаринаХ, про слово крайний- это понятно. Время такое сейчас тревожное…
    Про жимолость - ты меня успокоила

7. Полинка
    Благодарности:
    22.146

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.146
    Тань, сорт не знаю. Сосед у себя посадил, она ко мне пришла. Колючая и урожайная. Пофиг ей все катаклизмы, я еë и не укрываю, и не пригибаю, только вырезаю. Когда-то был гибрид ежемалины бесшипный, вот та капризничала здрав будь. Не климатило ей у нас, постоянно вымерзала и не вызревала. У тебя намного теплее, я бы точно не скакала вокруг неë.
    Голубику не укрываю, только связала, чтоб снегом не поломало. Она молодая у меня еще. И лапник примотала для крепкости. Всë.
    Жимолость постоянно такие почки выгоняет по оттепелям, да и наплевать, на урожае не отражается вообще.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    У меня ежевика сортовая неколючая. Нет уж, лучше укрою
    Днем мне не работалось, сейчас не спится. Совсем разладилась :aga:

9. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Танюш, у меня вопрос, ты одна укрываешь? Почему не помогают дети?
    Не просишь?

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Рядом только семья младшего сына, они с женой оба работают. Да дети с их кружками - только успевай… Не прошу. Да и смысл? Есть кого просить- помощника. Сын всегда выручит, когда это необходимо. Как в случае с отпуском моим: отвез за 350 км, забрал за 280 км. Две недели кормил мою свору. Огородный сезон закрыл, слил воду, продул компрессором трубы. Бассейн слил. Отопит сезон открыл: устранил неисправность котла. А по мелочам не дергаю. Или помощник, или сестру приглашу (кстати, я про нее забыла, она свое все укрыла. Свободна)
    Пойду все же спать

11. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Спокойной ночи. Приятных снов. :love:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    :hello::hello:Доброго всем дня! Сег я повеселела. :|:. Как дождь, так до него скисаю.
    Александр хотел прийти в 8 утра. А я голову еще оторвать не могла. И дождь не хилый всю ночь. Какое тут укрытие. Тормознула. Чеснок посадила, целых 70 шт. :aga: Больше мне не надо. Сейчас земля копается. Подсыпала осеннего удобрения и золы. Посадила на молодую клубничную грядку. Поубирала обрезки с участка. Солнце вышло и настроение другое.
    Пришла отдохнуть, Фифка лежит на мне и мурчит. Я за нее рада. Пришла она в себя после отравления. И свыклась с жизнью на воле. Осмелела, даже гонять кошек стала. Вот такая метаморфоза!
    Общежитие на три кошки не востребовано к моей печали. Настелила внутрь шерстяных старых вещей. А кошки и не заходят. Почему? Из дсп. Запах не нравится? Или еще не замерзли? В ящиках открвтых дружно сидели. Думала, закрытое логово оценят. И на тебе. :close:
    Всем добра! Заканчивать уборку участков и наслаждаться временем передышки! Завтра 1 ноября! Это уже предзимье! А в этом году все малину срываю и урожай. Балует нас погода :hndshk:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    :hello:Всем доброго дня! С первым днем последнего месяцы осени! Почти зима! Прогнозы у нас и на день вперед не сбываются… Настроилась на неделю дождей, а на улице ноль и снежок. Ветрено и холодно. День начался с чашки кофе:aga:, но быстро перестал быть томным :no::no: Приготовила кастрюлю с мясом на кухне. И кастрюлю с кашей. Понадобилось выйти на пару минут:close: Зашла: головы и куски легкого по кухне :)] Каша кучей, прикрыта кастрюлей. :mad::mad: Когда я решила выйти, поставила кастрюлю закрытую с кашей на кастрюлю с мясом. Марс дома, воришка. Думаю, кусок целлофана от пакета выглядывал. А воришка потянул. Вот как от него спасаться ? :flag: Поел, других накормил и гордо пошел в кабинет на диван. :aga: Хотела не пустить, прикрвла дверь, открыл. Ручка сломана :|: Вообщем, самостоятельное дите. :)]:)]:pioner:свежих фото нет Жулик, трусишка и добрая душа IMG_2303.jpeg IMG_2085.png IMG_1984.jpeg IMG_1393.jpeg

14. МаринаХ
    Благодарности:
    37.935

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.935
    Ох! кондрат миокарда!..
    Не дадут скучать и лениться.
    Мы отмечаем этот день курильской погодкой: ветер до 25 м/с и дождичек. Я вчера чеснок посадила и высадила из горшков перевалкой укорененные кустики клубники. Сижу, пью кофе, смотрю в окно и радуюсь, что сделала это. Муж собак сам погулял, мне не мокнуть. А я сыр пойду варить. Молочко ждет.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    @МаринаХ, скучать не дадут. Это точно. Верхняя кастрюля была с кашей объемом 4 литра :aga:Вчера Фифка спряталась и осталась в доме на ночь. Сегодня уборка у меня, найду много интересного. :ogo:
    Я вчера тоже чеснок и лук- шалот высадила. Стала копать, на лопате куча порезанных мелких дождевых червей. Не стала копать, порыхлила, заправила, высадила и травой присыпала. Пусть едят и рыхлят. Редко копаю, мульчирую всегда, вот и плодятся.
    Вчера еще медным купоросом обработала декор яблоню. На ее листьях ржавчина не видна. Я заметила только год тн, что плохо цветет и не завязывает яблочки. Прошлой осенью обработала, уже этой весной лучше цвела. Еще не забыть след весной обработать системником.
    Сыр- моя мечта. :aga: Но и на зиму планов у меня много: генер уборка дома, разобрать хозблок, заняться здоровьем, провести ревизии. А еще прогулки в лес с собаками, лыжи и вышивка в планах. Так что пусть останется пока мечтой. :aga: