Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.424

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.424
    А погодка… Хотела выйти в сад, снег был мелкий и сухой. Пока кофе пила, мокрый хлопьями. Так что сидим дома! Вчера привоз был в магазине. В сад не пойду. Только дом и отдых в планах:pioner:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.424

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.424
    Вчера фото делала. Барбарисы красивы!
    Много ягодок, они безвкусны, но красивы! IMG_4136.jpeg IMG_4137.jpeg
    Мак цветет все лето! IMG_4138.jpeg
    Роза Шон IMG_4139.jpeg IMG_4140.jpeg IMG_4141.jpeg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.424

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.424
    У нас светопреставление ! Ветер! Лил дождь! Теперь мокрый снег хлопьями! 10 тепла. Всех покормила, впускала по одной кошке. Три хромоножки зашли! Лапы вытерла. Остальных скрипя сердце на улице оставила. Вчера уже в ночи перемыла полы. Через немогу:aga: И совесть меня гложет: не всех впустила :aga: Хотя тепло и везде гнезда устроены! Как у людей всю зиму кошки живут на улице? Какое сердце иметь надо. Но мои пусть еще поживут на свежем воздухе. Такая слякоть ! Сегодня опять подоконники терла: кто то отпечатки лап оставил.
    Надо еще умудриться перемыть перед морозами веранду. Чтобы в зиму относ чистой ушла. На завтра 0 обещают после сег 10. Вчера тыкву парила: мало сладости. Но ужинали все ей: кошки тоже :ogo:

Вложения:

• IMG_4145.jpeg
  4. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Я вчера Баське в мясо кусочек брокколи вареной вилкой размяла. У него был такой возмущенный взгляд! Мол, ты чë, мать, совсем уже, кота капустой кормить? :aga:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.424

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.424
    Привыкнет. Зато польза есть. И сыты, и кг лишних не будет
    Денек сегодня: хороший хозяин собаку не выгонит. :|: Но я себя выгнала. :aga::aga: Когда силы есть, погода- это вторично. А дел в своем хозяйстве полно. Собак выгуляла, хозблок доубирала. Только пока крупные вещи на полу. А мелочь на полках- это осталось. Хозблок большой, больше 30 м2, а техники всякой и приблуд- караул сколько. :|:
    Прошлой зимой уголок в спальне преобразила, занавеси в гостиной поменяла.
    IMG_4956.png Недавно пуфик только с розоватым оттенком в спальню к туалетному столику прикупила. И в этом году надо перетянуть диван, поменять обувницу в холле и фасады в кухне. Пока только обувницу заказала. Хотела такую IMG_4957.png
    но больше размера нет, а у этой сиденье 40 см.
    IMG_4958.png Выбрала без спинки, сундучком, из этой же серии. Жду через пару дней. А старую в баню отправлю

6. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Фантик у меня не толстеет вообще, хоть ты его чем корми. Худющая кишка шелковая.
    Барсик похудел за полтора года, пришел в норму. На мясе да периодической сушке не разжиреешь, я в свободном доступе не оставляю. Бодры и здоровы, слава богу.
    Как мне твой Марсель нравится! Чудесный кот и смешной. Заботливый, всех накормил:)]

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.424

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.424
    :victory:Я всех люблю! Реально, никого выделить не могу. Сара и на стол залезть может, и вечно везде нос сует, остается в комнатах. Чуть дверь куда откроешь что -то глянуть, отойдешь, писк! Успела там остаться! И так пять лет! Обожаю ее за отсутствие страха, разборок. Привязана к хозяйке: малину с ее помощью :aga:собирала все лето. Спокойная, уверенная, добрая кошка- ребенок непослушный. :hndshk:
    Марсель красив! Очень ласков, сколько ни гладь- все мало. И самое любимое- носом в мою щеку потыкаться. :aga: Но воришка и трусишка. Ласковый и всех малышей усыновляет :victory:
    Дина из головы не выходит. Конечно, моя неопытность сыграла роль в ее поведении. Но как это, не привязаться к хозяйке, проживая три года нос к носу? А это было с самого начала! Я ей нужна только на участке. Во время прогулок она совсем забывает об мне и других! Все эти временные собаки на прогулках возвращаются посмотреть на хозяйку, но только не Дина. .Второе, что было с самого начала, это не заинтересованность в играх и нагрузках. Мячик не любит, не берет, если возьмет, чуток и бросит.
    Не обследовала я ее. А нужно. Может, там внутривенное давление? Поэтому и подавленность. Я давление мониторю, посл время нормальное, таблетки не даю. Сегодня утром посмотрела: Лиза улыбается после прогулки, Дина сумрачная. И в глазах отделяемое. Дала таблетку от давления. В обед пошла немного гулять с ней: веселая! Вот и думай. Надоело мне всех лечить. И себя тоже :hndshk:

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Я думаю, что неверно!
    Дело в том, что для переработки каких-либо продуктов, даже включая водку, нужны разные ферменты. Именно поэтому коренные жители Якутии и т. д. склонны к алкоголизму. У них нет фермента, перерабатывающего алкоголь. Зато есть фермент, перерабатывающий трупный яд. У них там даже блюдо какое-то есть, когда мясо закапывают в землю, оно там тухнет и его едят. Эдакий мясной сюрстрёминг.
    У кошек организм сконструирован для поедания мяса. И отсутствуют ферменты предназначенные для растительной пищи. Из растительных веществ кошке достаточно того, что в желудке мыши находилось, когда она её ела.
    Поэтому все эти ваши капусты и лопухи для котов совершенно не нужны.

Последнее редактирование: 02.11.24
  9. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Так оно и есть. Но и чистым мясом вообще безо всего кормить тоже не айс. В природе да, они и желудки погрызут, и хрящики. Дома же не всякие покупные хрящики есть будут. Поэтому по чуть-чуть добавляю Баське иногда запаренные отруби, вареную тыкву. Фантя вообще не любое мясо может есть, животик не принимает.
    У Тани вообще котостадо, которое тоже не на природном питании постоянно, к сожалению. И их у неë много. Пусть уж так едят, чем голодают. Вполне нормально себя чувствуют и могут прожить долгую жизнь.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.424

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.424
    @Вадим Пузанов, @Полинка, все правильно: немного углеводов кошкам тоже надо. Соотношение белков и углеводов как в теле мыши и ее желудке. :aga: Так что все норм! Шкурка сама все скажет. Моя пушистая Маня очень любит тыкву.
    Я про собак больше беспокоюсь по поводу еды: на цепи, нигде не добудут. А кошка на выгуле и мыши водятся. Пусть ловят. Сегодня выметала опять пенопластовые шарики из хозблока. Значит, лезут в теплый птичник, грызут утеплитель. Но запаха и помета пока нет. Не хочу совсем закармливать, иначе опять попаду, когда мыши плодится у меня будут. А это такое бе… Противно. Новая кошка, мамка, пока не забыла свое ремесло: так и сторожит около компостной кучи. Пусть и другие немного вспомнят :love::aga:

11. МаринаХ
    Благодарности:
    38.290

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.290
    Такого не бывает, в венах отрицательное давление.

Копальхем.
    Она просто из тех, кто увлечен внешним миром. Она привязана к тебе, но у нее есть опыт выживания без хозяйки. Поэтому нет страха потеряться.

Не все собаки играют. Зайка у нас тоже игрушками играет, только если играть с Сэмом, тогда она из ревности у него отбирает.
    Всё понятно. Для Сэма игра - общение с хозяином. Он никогда не жил без нас, общение ценит, ищет его.
    Зайкина жизнь была занята добыванием еды. Всякие забавы с игрушками ей не понятны. Зайку можно этому научить без проблем, но мы как-то не озадачились этим.
    Она раньше даже не понимала, что гулять - это удовольствие. Ее больше интересовало, когда ее покормят. Сейчас, правда, полюбила гулять, не убегает далеко, если отпустить, приходит по зову почти всегда сразу. Но это месяцы занятий с кинологом.
    А уличное житье в молодости все равно сказывается. Ко всем соседям, кто ее подкармливал раньше, ходит гладиться. Хорошо, хоть не подкармливают сейчас.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.424

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.424
    @МаринаХ, я говорила о внутричерепном давлении. Ошиблась. Ветврач сказала, что может так быть.
    Увлечена внешним миром? Может быть. Но привязанности у нее и к Лизе нет.
    Ладно, живем дальше. Буду наблюдать над настроением Дины. Наверное, курсом для понижения давления надо пропить ей. Сегодня прямо ожила она.
    Я поставила на станок начатую работу и за 2 недели не приступила. Неинтересно.
    Сегодня поставила новую работу, пару часов подбирала цвета. Это схема, а не набор. Алиса помогала, озвучивала цвета. И немного повышивала. Всем добрых снов!

13. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.064

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.064
    А я вот очень переживаю за соседских кошек...
    Моя "звезда" летом, даже не знаю как описать, убила любимого соседского кота!
    Хочется всем прокричать - следите за своими животными! :flag:
    Это было на моих глазах, оч быстро, но мне впечатлений хватило, а потом еще и трупик любимым соседям выдавать...

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.424

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.424
    Да уж… Печально. Кошки в этом плане уязвимы. Я говорила о питании.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.424

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.424
    Привет всем! У нас небольшой минус, светло. Солнца нет, но тихо. С непривычки очень холодно. Все сегодня поменяла: куртку и обувь с шапкой. Все живы- здоровы, все в тепле. Фифка под боком лежит! Марсель спит. Маня в спальне, мамка Бусинка в бане. Пусть погреется. Еле зашла. А вот Варьки нет. Я уже беспокоюсь. Три хромоножки всегда в доме: нездоровы, пусть в тепле. Это белая, черная Сара и Варя, которая обитает в котельной чаще всего. У нее больная лапка не работает уже выше. Плохо кровь поступает в лапу, тк травмирован сильно позвоночник. Упала с большой высоты или удалили типа об угол. Прогноз изначально был плохой. Я радовалась, что процесс замедлился. Участок, физупражнения, в смысле, беготня по участку, ей на пользу. Но последнее время смотрю: лапа деревянная и бесчувственная уже до сустава. Она опирается уже наколенный сустав. Еще же и с почками проблема. А недавно с ухом. Ухо проверяю, пока ок.
    А вчера она на ночь не пришла. Или я не увидела за стеклом двери. Она не просится, просто сидит. И на завтраке не была. Такое бывало пару раз, летом только. Надеюсь.
    Спит как зайчик IMG_4143.jpeg IMG_0951.jpeg Хромоножки мои
    IMG_1050.jpeg IMG_2805.jpeg IMG_4113.jpeg Пушистики все три
    И хозяин гарема IMG_1464.jpeg