Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.133

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.133
    У моей знакомой охотничий пëс так кошек рвал. На улице он на поводке, а на участке гулял свободно, естественно. И любая забредшая на территорию кошка заканчивала там свою жизнь, реакция у пса была молниеносная. Мало кому удалось уйти. И ничего с этим нельзя было сделать, пëс на своей территории. Соседи знали все, но... Увы, такова жизнь.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.133

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.133
    С игрушками у нас, например, тоже разная картина. Фантик с детства не знал бед, играл со всем, что под лапы попадало. И сейчас ещë играет, те же коробки разбирает.
    Баська совершенно другой. Игрушек у него никогда не было, он просто не знал, что это такое, пока не попал к нам. И далеко не сразу начал играть. Сейчас гонят мягкие мячики и старую лохматую меховую мышку. Иногда тырит сухой листочек фикуса, научился у Фантика. К коробке подошел как к игре только неделю назад, да и то ненадолго, не понимает кайфа еще, а коту ведь два года уже!

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    @Полинка, подобрыши только о еде думают. Это да: не до игр. Маня наесться долго не могла, как курочка ходила и крошки искала… :no::um: IMG_2107.jpeg IMG_2935.jpeg IMG_1510.jpeg
    А британку - вирусоносительницу я вылечила от родкожного клеща и просего., Она подросла, окрепла и постоянно переедала. Просила, поносила… Очень долго! До слез меня доводила: глаза несчастные, покорми! Потом я решила пролечить глицином. И как- то всего 3-4 дня по 1 таблетке и кошечка научилась радоваться и отстала от еды. Был неудачный пристрой в Саранск. Взяли ее у недохозяйки. А потом взяла волонтер, проживающая в небольшом поселке. Я боялась отдавать, перезаражает. Но в семье и вторая кошка появилась, и с улицы животные попадают, все хорошо! Ее не возили на анализы. Может, зря на нее подумали. Счастливы и хозяйка, и кошечка! Хозяйка очень ее хвалит! IMG_1953.jpeg IMG_2907.jpeg

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Я бы застрелил. Это потенциально агрессивная собака, ну, как мой Миша, который мне руку разорвал. Хотя охотники, они особняком стоят среди своих сородичей. Я про собак, если что.
    У одного знакомого, дача неделеко, на соседней ветке, была собака, звали Лира. Породы - гончая. Гончак, как охотники между собой зовут. Его сосед всегда приезжал на дачу с котом и собакой. Кот обычный, собака Чихуахуа. В один из дней Лиру переклинило, она пролезла в дыру между досками и убила и кота и собаку. Немая сцена. Как же мужик плакал!
    Самое удивительное, что Лира с виду добрейшей души животное. Залижет до смерти.

Последнее редактирование: 03.11.24
  5. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Да брось. Застрелишь…. Это охотничья собака, она так и ведет себя. В чем ее вина? Контур надо закрывать от кошек, а это сложно. Везде пролезут
    Я все заготавливаю урожай. :love: Пятый раз срезаю, набралось опять кг 3. Положила в золодильник без обработки. На ежедневное потребление. Но не справляюсь, перезревает капуста и в холодильнике. :flag: Вчера последние сняла небольшие завязи и все довела до ума, еле разместила в морозилке- битком! А я рада. Какая же брокколи красивая! IMG_4148.jpeg
    Выходила на пару часов. Какие то мелочи поделала. И помощник обещал через денек. Закрыть бы сезон :hndshk:

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Да, Тань, я потом добавил про охотников.
    Я сегодня решил выехать первый раз за грибами. Осень была сухой и грибов не было. Ну что сказать, сегодня не то что грибов, а даже следов их не видел! :)]:)]

7. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Не застрелил бы...только чужую если...а свою фик.

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Абсолютно верно! Я и имел в виду чужую. Вообще, человек интересное существо. Собаку мою после укуса забрали в питомник МВД, меня из больницы отпустили, и вот сидим мы с женой вечером, я с зашитой рукой и плачем, мол как же он там один, в вольере, покормили ли его и т. д.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
  10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Тань, это было 4 ноября 2017 года, после укуса, когда меня скорая увезла, жена стала звонить по ветлечебницам, питомникам и т. д. на предмет что ей делать. Никто не отозвался. Праздник.
    Дозвонилась до участкового и он дал телефон питомника МВД. Куда приехать, был единственный вопрос от них. Никуда, сказала жена, я сама привезу, он с нами с детства в машине ездит.
    Отвезла его. Это далеко за городом. Режимный объект, охрана, колючка, всё как положено. На территории вольеры с собаками, хоз блок и т. д., всё сделано как надо.
    Вышел кинолог майор (он сейчас начальник этого питомника, я его с д/р поздравлял с неделю назад) и жена отвела Мишу в пустой вольер.
    Вечером кинолог приехал и забрал Мишин матрас, миски, игрушки и т. д. Больше мы его не видели.
    Я думаю, что они хотели Мишу перепродать, ведь он сказочно красив, но из-за агрессивности не получалось. С год он прожил в питомнике. У кинолога есть друг - владелец металлобазы, у которого умер от старости Кавказец. И кинолог ему говорил, Серёж, не грусти, есть для тебя пёс, красивейший, и такой же ёб..тый на всю голову как и твой бывший Кавказец. Через год он его забрал. Что Ты думаешь, живут до сих пор душа в душу. Миша, правда, и его пытался покусать, но после Кавказца Серёжа все его попытки смог пресечь. Живёт в вольере на металлобазе, это за городом, гуляют с ним на 10м поводке, а ночью отпускают, так как периметр закрыт.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    @Вадим Пузанов, надо же: как хорошо судьба сложилась у проблемного пса !

12. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Да, Таня, повезло парню!

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Ура! Варька пришла. Где была- загадка. Нырнула сращу в котельную, которую я открылай. Голодная. Выдохнула: все дома. На улице только Фифка (днем была в доме) и Буся (днем в бане была) Вот ночевали бы там. И я спокойна была бы. Так дерутся! И не загнать! Фифку приучить бы на ночь к птичнику. Два года пытаюсь :ogo::ogo: Не спокойна душа, когда они на холоде. Про мороз вообще молчу

14. Полинка
    Благодарности:
    22.133

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.133
    С хера, простите, стрелять пса? Очень умный был пес, ягд-терьер. Прожил долгую жизнь, умер от старости несколько лет назад. Абсолютно нормальная собака с охотничьими инстинктами. Никаких покушений на людей, никакой агресии, только инстинкты.
    Периметр был закрыт плотно, но кошки ведь верхолазы, умудрялись через верх скакать. Ну вот кто умудрился, когда пëс был на улице на прогулке, тот не вернулся.

15. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Да не ругайся...чужая всегда будет виновата, если котик был свой. Я уже рассказывала что хаски убили? рядом СНТ. Он курицу сожрал. А кто виноват? Суд был. Год целый. 120 тыс штраф тому, кто убил собаку и 10 тыс штраф кто потерял курицу. И вечная вражда теперь у соседей.