Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.133

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.133
    А, ну это оно конечно. Я б тоже орала как не в себе. Но я давно прагматик, к сожалению, так что никаких судов бы не было, поорала и заглохла, потому что всë логично, собака в своем праве на своей территории.

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Слушал я Вас тут всех терпеливо, долго и внимательно, и наконец-то понЯл, ну и дураки же Вы все! (А. Райкин).:aga:
    Все правы по-своему. И Наташа, говорящая, что собака королева на своей территории, что хочет то и делает. Да, это так, но до какого предела? А если ненароком ребёнок с забора свалится на его территорию, либо кошка, собака, курица, утка, гусь, поросёнок и т. д. и т. п. Тогда как? Судиться будете, если собака ребёнка порвёт?
    И мужик, который пристрелил бы этого пса, тоже был бы по-своему прав.
    Я вот честно скажу, в момент аффекта, во время атаки моего Миши на меня, я бы его однозначно убил бы НЕ задумываясь. Он мне повредил правую руку, т. е. вывел из строя основной инструмент моей обороны, а если бы левую, то правой я схватил бы молоток-топорик для отбивания мяса, он на рейлинге висел в метре от меня за плитой, и уж поверьте, бил бы пока он не сдох.
    И тот же я, вечером переживающий за судьбу этого негодяя, которого забрали в питомник.

3. МаринаХ
    Благодарности:
    37.927

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.927
    За какими? За кошками?
    Как за ними уследишь? Они ж сами по себе гуляют. Это в городе кошки в квартирах живут, а за городом их не удержишь в доме:(. У нас кот был без бубенцов, а все равно ходил в соседский двор драться за территорию с соседским котом. И ведь домашний был, и горшок в доме, но нет! надо на улицу!

4. Полинка
    Благодарности:
    22.133

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.133
    Вадь, начать с того, что ты невнимателен. Собака нормальная, не агрессивная. Обыкновенная небольшая охотничья собака, вполне воспитанная. Периодически гуляющая на своей территории. Не алабай и не овчарка.
    Второе. Какого хрена ребенок полезет через забор на чужую территорию? Хороший такой забор, собаке не перепрыгнуть, ребенку случайно не залезть.
    Третье. Периметр сделан на совесть. И если какая-то скотина умудрилась через это пролезть, то проблемы скотины и еë хозяев, а никак не хозяев собаки. Так пëс и на цепи порвет кого угодно, кто залезет на территорию и окажется в пределах его зубов. Охранная собака вообще для того и сидит во дворе, если что. За что судить-то?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.133

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.133
    Ненароком не сваливаются. Кошки исключение, а остальные только целенаправленно.
    Если твоя собака в твоем доме кинулась на тебя, это твои проблемы, а не соседа. Я вообще писала не об этом.

6. МаринаХ
    Благодарности:
    37.927

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.927
    Знаю одну такую мамашу, что судилась.
    Двор, будка, в будке на цепи сидит кавказец. Пятилетняя девочка с легкой степенью дебилизма (диагноз, если что) гуляла рядом с этим двором одна, пролезла под воротами и влезла к собаке в будку. Мамаша в это время дома сидела.
    Собака девочку покусала. Сильно, у ребенка были обширные рваные раны на бедрах.
    Хозяев собаки дома не было. Как собака насмерть не загрызла - не знаю.
    Хозяин собаки человек очень обеспеченный был, нормальный мужик. Оплатил девочке поездку на лечение в Южно-Сахалинск, мамаше гостиницу оплатил. Сам, без всякого давления. Просто ребенка ему было жалко.
    Так эта с..., мамаша, на него в суд подала, потребовала компенсацию за моральный ущерб, изрядную сумму. Сейчас не помню размер этой суммы, но квартиру в Ю-К купить было можно.
    Я помню, как мужик психанул. Больше ей ни копейки не дал, да еще пригрозил, что материнских прав лишит, раз она не смотрит за своим слабоумным ребенком. После этой угрозы тетка от претензий отказалась.
    Вот знаешь, в этой истории виноваты не собака и не ее хозяева, а дурная мамаша. И хотя ребенок пострадал, собаку никто убивать не стал. И это правильно.

Последнее редактирование: 03.11.24
  7. МаринаХ
    Благодарности:
    37.927

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.927
    Так она ж гончая. Ей положено охотиться, что она и делает.

У нас опята и рядовки. Много. Весь поселок заставлен ведрами - народ продает. Муж завтра хочет сходить.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    У нас предзимье. Вода в ведрах замерзает за ночь. Про грибы давно забыли, их осенью не было, только в августе. Сушь была всю осень
    Делать не могу ничего, устала. И уснуть не могу. :aga: Посмотрела 2 серии сериала Конец света с Колокольцевым. Пока нравится. Вышивать буду. Варька рядом на диване заснула, язычок высунула. Вот такой он у нее. Почему и думаю, что упала свысока она IMG_4149.jpeg

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Марин, дык она убила кота с собакой на чужой территории. Что бы Ты лично сделала, если твоих животинок соседская собака загрызла бы (ТТТ) в твоём дворе.
    Ужасно (соседи сказали) ещё и то, что все эти животинки по молодости иногда вместе играли, т. е. друг друга знали.

Последнее редактирование: 04.11.24
  10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    В прошлом году в это время мы в сосняке с матерью собирали Гигрофор поздний. Мать их обжаривает и на зиму в холодильник. В этом году увы, ничего.

Вложения:

• Hygrophorus_hypothejus_AWP_20081111.jpg
  11. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    :hello:Доброго всем дня! Морозец, пасмурно, холодно. Совсем не хочется выходить. :no: Только покормила. Чуток выгуляла.
    Еще стала прикашливать после небольшого переохлаждения. Или после мороженого. Причина, думаю, в угробленной частыми простудами дыхательной системе. Но это меня не беспокоило. Сейчас простуды, как у всех, пару раз в год. А было даже пару раз в месяц. А один раз в месяц - это стабильно на протяжении десятилетий. Сама сейчас удивляюсь, как жила? И так же в отпуска летала. И выздоравливающая, и только заболевшая. :aga:А последний год стало беспокоить. Надо бы заняться этой проблемой.
    Гнать себя на улицу сег не хочу. Завтра с Александром будем укрывать. Мелочи за эти дни закончила: капусту, зелень в теплице срезала. Розы срезала. Сельдерей, выдранный из грядки, так на ней и остался. Рассада была не моя. Такая гадость выросла! А поливала все лето! Сам клубень с яблоко среднее, ко корней масса. Из земли выдрала с комом земли. Отряхнуть невозможно! Помыть- воды на участке нет. Хотела топориком пообрубать корни, а теперь уд и не знаю. Если бы у нас продавался, вообще не заморачивалась бы. Может, пару корней для бульоном сделаю
    Сег всякая бухг работа на меня набросилась:aga: И фильм смотрю тот же, с Колокольцевым.

12. МаринаХ
    Благодарности:
    37.927

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.927
    Поплакала бы :(. Еще могла хозяину собаки по башке настучать, если бы под руку попался.
    А мне сказали, что это поганки, выбросила:(.
    Сегодня муж 2 ведра опят принес. Нарезал на одном месте. Поздно в этом году.
    За два часа обернулся. Сварю и заморожу, буду потом или мариновать, или жарить с картошкой.

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Марин, я, ну Ты знаешь, люблю солёные и маринованные грибы как закуску. Кольнул на вилку холодненький Груздик или Рыжик под рюмку, красота! :super:Но Гигрофор приятно удивил, когда я с ним познакомился (давно, лет 5-10 назад, может больше).
    Великолепные вкусные грибы, хоть жареные, хоть маринованные, а суп из них нисколько не уступает супу из Белых грибов. Такой же ароматный и вкусный. Ещё зеленушки таким же суповым эффектом обладают.
    Опята, это когда ничего другого нет. Ну что делать, собираю, если попадаются маленькие толстенькие, так называемые зимовые.
    Но нет худа без добра. Помнишь, как-то проскочил материал про маринованные шампиньоны. Типа пол часа и на стол. Мне тут надавали рецептов, сам в Интернете посмотрел. Жена сделала - не понравилось. Слишком насыщенно, вычурно. Потом говорит, дай-ка я сама по-своему сделаю.
    Получилось божественно, на мой вкус. Матери тоже понравилось. За неимением маринованных лесных в этом году шампиньоны есть будем.
    Рецепт, сравнительный прикладываю. Ешьте на здоровье.

Вложения:

Последнее редактирование: 04.11.24
  14. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Я все двери на засовы: управилась. Погуляла, покормила, пристегнула. Хотя, еще привезет Озон 3 заказа.
    Лежу, греюсь. Нажарила куриной печени с луком и тыквой. Мне очень вкусно! Кто хочет начать приучать себя к тыкве, начинайте с такого сорта, как Норд Джордия! Урожайный, беспроблемный, похожий на картошку сорт. :super::love:
    Кошки на мне и рядом. На улице две: Фифка и Бусинка. Фифку мне все жаль, до обеда была в котельной. Всего неск часов. Думала, не успеет напрудить за это время..Что ты! Она и не успеет! Хорошо, в углу лежала чистая одноразовая пеленка. На всякий для Варьки. Варька ни в чем не замечена. А эта опять под пеленку:nono::|: Шесть лет кошке- дура дурой. Пусть мерзнет. :hndshk:
    Еще Марселя выкину на ночь: везде метит. Шпана. :aga:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    @Вадим Пузанов, Грибов в этом году наготовила. Соленых всего 2 литра, три по 700 гр. Обычным засолом. Одну доедаю, одна хорошо стоит. А одну выкинула, с маленькими маслятами, затухла:flag:
    Но я так спокойно к ним отношусь. Если только жареные люблю. Их много, на пару лет хватит.
    Всем хорошего вечера. У нас снег :pioner: