Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    У меня Икейский шкаф в прихожей, вернее два, соединённых между собой. В том, где повседневная одежда снизу наклонённые полки для обуви. Их 2 штуки, одна над одной. Глубина 40см ширина 90см. Обуви влезает много. А что не в сезоне, отдельно в другом шкафу хранится.
    Удобно, что нет отдельного хранилища.

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Вспомнил, и народ оживился, а то как в омуте, тишина.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Доброго всем дня! Ура! Я сезон закрыла! Все укрыли: 3 розы, 3 розария, 10 метров ежевики, 8 м винограда. С помощником укрывали с 9 до 16. Рабочий день. Хлопотное дело. Зонтиком пленку накинули. Я филонила переодически, уходила домой чуток отдохнуть и согреться: простыла, вчера поняла:close: Укрывали вдвоем, потом оставляла Александра камешками приткнуть
    Все: всех покормила, всех укрыла, буду болеть в постельке :)]:pioner:

4. МаринаХ
    Благодарности:
    37.918

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.918
    В постельке не надо болеть, лучше просто отдохни, погрейся.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Спасибо! Вчера поняла, что простыла, когда уже ванную набрала. Добавила горячей и пропарилась. Бани- то нет. :no: Горячий чай и под два одеяла. Еще шаль шерстяную на плечи и носки теплые. Так и спала, семь потов сошли. Ничего, пока терпимо. :hndshk:

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    :hello:Всем доброго уже почти вечера! Рано темнеет. Самый темный месяц, думаю. И еще укорачивается день. Собрала свои горшки с передерживаемыми и укореняющимися растениями на южное окно и одну лампу дневного света включаю после обеда. Скоро еще одну подключу. Почти ничего нет на передержке из пеларгоний и петуний. Пара шт пеларгоний. Маточники не заносила. Что то надоело. Будет меньше вазонов, давно же собираюсь. Но навыписывала и летников. Неск вазонов сооружу все же. И многолетки буду опять растить. Рассада- это любимое хобби! :hndshk:
    Сегодня самоч плохое. :no:Покормила и пролечила всех. Собаки без прогулок, переживут. Надеюсь, завтра будет полегче. Вчера я много поработала. Сег лежу, цветы только полила. Слушаю авторские песни. Все же литератор я, люблю хорошие тексты. :hndshk:
    Лечусь домашними средствами: на ночь выпиваю много горячей воды и неск глотков красного вина. И под два одеяло. Натираю тайским бальзамом грудину от кашля, пью чай с имбирем.
    Про вино: я не понимаю, что это за вино… Вино покупаю пару раз в год, купила красное, цена со скидкой бвла 400. Списала дешевую цену на скидку. А это не вино, а ополоски бочки. :flag: Жидкость бордового цвета без аромата горького вкуса. Натуральное, искусств добавок нет. Но это такая бурда ! Только вылить. Надо налить из своей 20 литр бутыли на вечер. Всяко уж лучше, может, витаминки есть в своем- то, смородиновое вино. Никак не солью. Тоже горчинка небольшая есть. Все хочу прогреть, уменьшить эту горчинку. Всегда задерживаю первый слив, вечно занята, горечь от семечек. Так пишут :pioner:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Спасибо девайсам. Посудомойка перемыла, мультя тыкву напарила. Я кашу животинкам сварила. Не люблю, когда дела накапливаются и потом этот хаос приходится разгребать. Сноха продукты привезла. Просила сына, а он болеет, ребятишки тоже. Я не знала. Сноха уже лучше, на работе бвла и мне привезла. Сижу, немного вышиваю и фильм смотрю. Решила вспомнить « Леон»
    Надеюсь, завтра получше будет. Вот зря ленюсь ингаляцию делать. На ночь надо сделать. Горло- слабое мое место. Всем здоровья!

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Доброе утро (у меня) :aga: Сегодня получше. Погуляла с деффками моими немного, покормила. Третий день постельного режима, и вся извелась: скучно лежать. Хотя и читаю, и фильмы смотрю иногда
    Я как на грех в такую теплынь укрыла все очень тщательно, впервые с использованием пленки. Дожди и мокрый снег, так что целлофан в виде крыши нужен. А вот торцы нужно все открывать, минуса не обещают. А один розарий расчехлять надо. Я отошла и помощник закрутил все в целлофан. Не запомнил. Он еще и упрямый. Любит советы давать даже в тех областях, где не понимает. :aga:
    Сег планирую мелочами заняться: травы измельчить для соли. :hndshk:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Добрый вечер! Выздоравливаем, занимаемся ежедневными делами. Ходили в лес с девчонками моими. Пошла после обеда, стало холодать и ветрено. Народа нет на улице, решила пойти в лес, не по переску. Ну да, пусто. Лес хорош! Люблю его. Повела Лизу на поводке: дает его надеть. Умничка! А Дина убегла. Не дозваться. Сил особо нет, в лесу на скамейку села, спустила и Лизу. Стали бегать рядом.
    Лиза такая довольная! Ей бы только быть рядом с хозяйкой! Фото норм так и не получилось: как только видит мои намерения, так и гасит свою улыбку. :aga:т IMG_4178.jpeg IMG_4179.jpeg
    А Дина недовольная, с таким виноватым видом на мой голос шла:aga: IMG_4181.jpeg Получила два привета от хозяев щенят из мешка сахарного. Два года живут и радуются! Хозяева из очень любят, следят за ними. Не зря спасала. Но щенят было пятеро. Трое не отвечают. Печально
    Пупсята IMG_6042.jpeg IMG_6047.jpeg
    IMG_6253.jpeg Вот такой стал. Умничка

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Ох и трудная эта работа Когда кругом мокро и грязно, а самой не здоровится, накормить мое котостадо
    Еще и головы закончились. Вот и ищу на кусках гортани приемлемое для кошек.
    Но когда такие приветы получаешь, сердце радуется! Это сестренка из вчерашнего поста, из того же мешка https://youtube.com/shorts/-tz4zAx9KwQ?feature=shared

Последнее редактирование: 10.11.24 в 12:54
  11. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Любители животных! Девчонки в группе уже устали помощь просить: очень много животных! Осень, самое время молодняка. Щенки и котята везде. Все не здоровы.
    Сегодня они выложили отчет по долгам IMG_4975.png
    Рассказали, как вылечили и обработали - привили щенят в гараже и перевезли их в основное здание. И пошли ловить новых- еще целая собачья семья IMG_4974.png
    185586516_456243458
    Давайте поможем? Край у нас небогатый. А животных много IMG_4976.png
    Можно и по номеру моего телефона. Тогда в личку. Извините меня :|:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    Кошки- они такие кошки..:aga: Маня или только на улице живет- не загонишь. Или только в доме- не выгонишь. :aga: Про погоду ничего ей не известно. :flag: Сег замечательный день: тепло и солнечно! Сидит в доме… Вынесла на веранду- мигом вернулась! Мигом! Дверь закрыть не успела! А всегда такая неторопливая! Зовешь- идет вперевалку:)] Подгоняю нашим с ней сокровенным - Мань- Мань. С первого года жизни ее так повелось. Тогда шаг ускоряет. А тут такая прыть! Когда она была одна, я не замечала ее характера: покладистей молодая была и сравнивать не с кем было. А сейчас живет в такой обиде! Как глянет. А я что сделаю? Я кошек не набирала, сами наоставались :aga::aga: У Мани столько привелегий - а ей все мало. :close: Спит со мной, сидит на своем стуле- не подвинется. Ест только на кухне! Приходит, когда хочешь. А что в доме творится- не касается. Мышей ловит фигзнаетгде.
    Надо разок не накормить ее в неурочное время. Капризулю такую :hndshk::)]
    Белую кошку лечу пару недель уже. Завтра мне по делам, куплю еще на пару нелель лекарство. Стала прятаться. Хорошо, закончился курс растит для печени. Только таблетка- уже легче
    IMG_4185.jpeg IMG_4184.jpeg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    :hello:Доброго вечера! На сег была запись к глазному. И закупка продуктов и лекарств нужна. И привоз в магазине, глянуть надо. Так что отправилась я с утра по делам:nono:
    Холодильник у животных совсем опустел, обычно у меня запас есть. Хотела с утра послать продавца через дорогу в магазин заказать субпродукты. Но привоз, дела есть у нее, не стала дергать
    А в обед уже не было горловины. Взяла 6 кг почек и 2 кг рубца свиного. Хоть что то. Пошла за головами: привоз будет поздний, ждать неск часов, оставить не могут. Связалась с волонтерами, заказали на меня пару ящиков, сын должен привезти.
    Нужно уж выздороветь до конца и сходить в воскресение на рынок, купить рубец и себе говядины. С полгода не покупала. Сег хотела в мясных киосках купить, а они то закрылись, то свининой торгуют. Себе купила свинины, завтра борщ сварю. На рынке норм рубец говяжий купить и косточек набрать, порадовать. С полгода не было.
    А сег встала, будто и не выздоравливаю: слабость и головная боль. Вся разбита, но пошла.
    Приехала с огромными пакетами, разобрала и спать. Встала- нет, все же выздоравливаю. :aga::|:
    У врача глазного не весело было. Стал проверять зрение, а глаза по разному видят: один 2,5, другой 1,5
    Началась глаукома. И то, что я расценивала как положит процесс (что за шесть лет не село зрение) было ее проявлением:flag: Она ведет к близорукости, поэтому дальнозоркость не прогрессирует, даже уменьшилась на одном глазу. :ogo: Врач новый, лучше прежнего, тот вообще пустым был спецом. Сказал, что проблем много: сосуды, сетчатка и прочее, но все в рамках чего- то там. Выписал Тауфон и
    Я в аптеку зашла, кошке лекарство купила, себе шипучий витамин С, а про капли забыла. :no: Надо, конечно, заняться и глазами, к сыну, наверное, в Москву съездить. Не нравится мне это перечисление кучи проблем, а потом: делать пока ничего не надо. Сказал капать и через три месяца на повторный.
    К кучи моих лекарств добавились еще и капли. :|:
    Всем здоровья! :love::love:

14. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Таня, Тауфон или Таурин, это типа дистиллированной воды с небольшим противовоспалительным эффектом. Глаз промыть вполне нормально, но это всё.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.127

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Таурин, простенькие типа витаминки глаз, не более того. Капать можно и нужно, но проблему не решат, это не лекарство по большому счету.