Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    37.927

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.927
    Таня, тебя врач предупредил, что любого врача надо предупреждать, что у тебя глаукома? Есть несколько групп препаратов, которые категорически нельзя принимать. Например, препараты, содержащие атропин, могут привести к острому приступу глаукомы с серьезными последствиями. Будь осторожна с сосудосуживающими каплями в нос, они противопоказаны .

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Спасибо всем за советы! Эта область мне совершенно не знакома. Глазами никогда плотно не занималась.
    @МаринаХ, говорит, пока нет глаукомы, незрелая. Буду знать.
    Сосудосуживающими вообще не лечусь. Выписал вот что. Сначала Тауфоном, потом капать. Основное-
    это второе, эмоксипин IMG_4191.jpeg

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Вот это основное купи импортного производителя. В аптеке подскажут названия. Их хоть и заставляют отечественные препараты втирать, но статистика вещь упрямая, более того, Ты себе покупаешь.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    @Вадим Пузанов, Вадим, ты по краскам спец. Вопрос:
    Из за того, что рано в дом вселилась, пол просыхал, попортилась новая мебель на кухне. И не только она. Входная дверь в тамбур облезла в низу, полоса горизонтальная вдоль пола сошла. Думаю, чем бы обработать, чтобы не навредить. Вот такой лак есть. Низзя? :love::aga:
    IMG_4979.png
    А старая качественная мебель вся выстояла
    :

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    :love:Кошки- они такие :aga::aga:
    Сейчас немного вышивала. Все четыре в гостиной спят. Две неразлучницы рядом. Погладила Сарочку, черную. Люблю ее, ребенок она. Играть любит очень, хотя пять лет уже. Погладила, а подружка, белая, спросонья глаза не нее вытаращила: это что тут происходит? Так укоризненно глянула! Погладила и ее. А то оплеуху подруге даст быстро. Маня на полу всхрапнула. Опять белая так возмущенно посмотрела: храпят тут всякие, поспать не дают. :)]:)]
    Всем добрых снов!

6. Полинка
    Благодарности:
    22.133

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.133
    У меня с котами так же. Погладила Басеньку - Фантик сделает страшно возмущенную морду лица, мол, чего еще удумала этого тюленя гладить, когда у тебя есть Самый Красивый Кот в Мире!
    Начала чесать Фантю - Баська бежит с жалобным мяканьем, мол, меня-меня тоже причеши, не забудь! :)]

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    @Ледитет, Таня, я правильно понял, что слезла краска снизу двери и мебели? А теперь всё это сухое и имеет неприглядный вид.
    Сделай пару фото, если не трудно, мне для понимания.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Вечерние зарисовки:aga: Лиза сбегла после прогулки. Отошла от калитки и на зов мой останавливалась, думала, оглядывалась, но воля оказалась привлекательнее. Как возвращаться через дыру, проломанную Диной, она забыла. Я оставила калитку открытой. Сама часа полтора на улице возилась (какой - мелочевкой занималась, птичник и хозблок убирала- Лиза не вернулась. Со зла я калитку закрыла, но сама в окно поглядывала. Увидела, наконец- то рыжий нос в дыре в заборе. :aga: Подошла и стала ее ругать. Как она уговаривала меня открыть калитку! И чего- то бормотала! И навытяжку стояла. Уговорила
    Сразу улеглась на матрас и уснула. А чего еще делать? Набегалась, теперь спать. Кстати, она долго не воспринимала мое фу на ее громкий лай. А потом запомнила, сейчас как услышит- замолкает.
    Меж двумя будками под крышей дровника постелила им чистенький матрас, сложив его в два раза. К концу первого дня Лиза уже начала драть его. Я увидела небольшой кусок наполнителя, отругала ее, перевернула матрас, чтобы дыры на ее глазах не бвло. Неделю спят на целом!
    Может, тоже дошло? :aga::aga: Ттт. Не сглазить бы. Лизе трудно объяснить, но если поняла, слушается. Хотя пока только на участке :hndshk:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Пост пишу с самого утра. Правда, утро началось почти в обед:aga: Совсем сполз мой режим дня, н е засну, потом поздно встаю. :flag:
    Сегодня Утром Дина ожидала меня на крыльце веранды. Вывернулась из ошейника, на привязи была.
    Накормила. Собак выгуляла
    Марсик в бане ночевал. Он уже отметил новую обувницу :no:, я перестала его впускать в дом. Смекнул и стал проситься в баню. Пару дней тн впустила, не заметила, что и Буся туда шмыгнула. Утром вдвоем выходят. Я посмотрела: нормально в предбаннике, не дрались что ли? :aga:
    А сегодня волонтеры привезли уличную кошку с одним котенком десятидневным. Поместили их в теплой бане. В душе куча клочков шерсти! Все же была схватка! Поняли, что они равны и больше не дрались, думаю. Схватка была сильная, но единственная. :aga::hndshk:

10. МаринаХ
    Благодарности:
    37.927

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.927
    Таня, то, что собака сбежала - это нормально. Она оценила положение вещей: можно погулять, потому что ничего интересного дома не ждет. У нее нет стимула тебя слушаться. Мы гуляем вечно с полными карманами вкусняшек, за любое послушание поощряем. И не кормим до прогулки. Собака знает, что ее похвалят и поощрят, если она выполнит команду. Во время прогулки пару-тройку раз даем команду, когда она будет железно исполнена (по собаке это видно), и поощряем. Часто не надо, но ежедневно - обязательно.
    В качестве вкусняшек используем часто сухой корм, но он должен быть вонюченьким: либо с печенью, либо с ягненком. Не с индейкой, она вообще мясом не пахнет. Понятно, что ты сушить легкое не будешь, а готовое не накупишься - очень дорого. Лучше всего подходит для этого корм или Сириус или Акари для средних и крупных пород. То, что даешь в качестве вкусняшки, никогда не давай в качестве еды.
    Ругать и наказывать в таких случаях никакого смысла нет. Работает только положительное подкрепление. У собак нет чувства стыда, вины, они не раскаиваются. Но зато умеют манипулировать: Лиза поговорила, поуговаривала, навытяжку постояла - ты пустила. Выводы сделаны: можно сбежать, а потом поуговаривать. Пустит хозяйка.
    А надо, чтобы она во двор бежала, потому что только здесь ее голодную накормят и дадут вкусняшку. И не ругать, когда пришла. Наоборот, хвалить, чтобы она знала, что здесь будет ей только хорошо, и не будет ничего плохого.
    Наши поганцы тоже любят сгонять налево. Особенно Зайка с ее бездомным прошлым. Но сейчас уже надолго не сбегает: быстренько сгоняет - и сразу домой. Буквально на минутку. Раньше могла по всем старым адресам пройтись, где кормили.

11. МаринаХ
    Благодарности:
    37.927

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.927
    Матрасы собакам не стОит стелить. Лучше соломы в будки положить. Матрасы (и тряпки всякие) промокают и замерзают. Собаке холодно на этом лежать. А в соломе она себе гнездышко устроит, будет тепло.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    Марина, это меж будок, на подстиле лежит еще матрас. И все под крышей дровника..Сухо .В будку, конечно, сено позже положу
    Марина, у меня тоже вкусняшки в кармане. Раньше почки и легкое вялила, закончилось. Сейчас покупные колбаски для собак. И занятия на прогулке, пока с Диной, в основном. С Лизой пока неск команд отработали: сесть, ко мне. Делаю я все это. Согласна, что надо регулярнее.
    И гуляем до кормления утром. А это было после обеда.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    В этот раз почек взяла, но таки собралась повялить. Может, принесу легкое с рынки в выходные, сушилка еще не убрана.
    Меня можно поздравить: кошка с котенком у меня еще

14. МаринаХ
    Благодарности:
    37.927

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.927
    Поздравляю! А то как бы ты без них :aga:? Нечем было бы заняться...

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Блин, поздравляю! Неугомонная! :hndshk:
    Сделай фото низа двери или мебели. У Вас же, женщин, телефон, как автомат, всегда наперевес. Мне нужно посмотреть степень деградации покрытия. Понимаешь, от этого зависит чем обработать.