Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Уговорил! :aga::aga: IMG_4202.jpeg IMG_4203.jpeg IMG_4204.jpeg IMG_4205.jpeg Т IMG_4206.jpeg

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Привет всем! Должна была женщина прийти окна снаружи помыть. Пока я оконч выздоровлю, зима будет. Обещала после :aga: Похоже, не придет.
    И пришел мастер в баню, возится с горелкой печи. Почему она затухает? Хоть бы разобрался. В баню хочу. А женщина не придет, так тогда оставлю. Не беда. Помою снаружи сама там, где рассада стоять будет, чтобы светлее было. Остальное до весны.
    Вчера сделала рагу овощное на свинине. Отвыкла я от этого вкуса, говядина стала привычнее. Сегодня борщ сварю. Пока болела, толком ничего не варила.
    Кошка в бане испугалась голоса мужского и быстро закопала котенка, прикрыла простыней махровой :aga: Хорошего всем дня!

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Таня, привет! Ничего хорошего не скажу. Дело в том, что у тебя отслоился шпон, который кусками отваливается от основы. Идеальный вариант, бюджетный, это капитально высушить, зачистить и приклеить новый шпон. Попасть в цвет возможно, но трудно. Если там слои дсп вздулись, то придётся неровности выравнивать эпоксидной шпаклёвкой а потом клеить шпон.
    Если пойти совсем по-простому пути, то капитально высушить, выровнять каими-нибудь подсобными средствами (к примеру, пудрой деревянной с ПВА или шпаклёвку акриловую купить в цвет), зачистить и покрыть полиуретановым лаком. Он эластичный и не боится влаги.
    Понимаешь, используемые для камня и дерева лаки отличаются друг от друга по своим основным свойствам. Лак для камня обычно обладает высокой прочностью, его основным предназначением является защита от воздействия влаги, пыли и ультрафиолетовых лучей. Он также придает поверхности камня блеск и эффект глубины.
    Но, с другой стороны, лак для дерева (фанеры, ДСП, ДВП, ОСБ и пр.) должен учитывать его специфические потребности. Древесина может расширяться и сжиматься под воздействием влаги и температурных изменений, поэтому лак должен быть эластичным и приспособленным к таким деформациям. Кроме того, лак должен сохранять естественный цвет и текстуру дерева. Последний пункт для нас не особо важен, так как текстура какая есть, такая есть, а вот способность расширяться/сжиматься нам нужна.
    Поэтому лак для камня, который на фото, я бы не применял для мебели.

Последнее редактирование: 14.11.24
  4. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    С утренними делами закончила. Может, пойду снаружи эркерные окна помою. Все же приготовила работнице, а она не пришла. Сказала, завтра.
    И мастер из бани ушел, сидел и 40 минут наблюдал. При нем не погасла ни разу:no:
    Кошка с котенком дремят. Все хорошо в нашем королевстве. Даже белую все же поймала и таблетку дала. 3 недели печень лечу, 2 недели от грибка. Еще 2. Но ловить все труднее:hndshk:
    Вчера разбирала в хозблоке немного. И что вы думаете? Полно мокрых пятен на бетонном крашеном полу. И все эти пятна под дверью или около стоящего чего- то, около картонных ящиков с удобрением … Чей почерк? Вот нисколько мне не смешно. Эта Фифа издевается что ли? Пара метров от двери хозблока- ну выйди, дверь не закрывала еще в этом сезоне! Нет. В хоблоке рядом стоят 2 лотка с опилками! Буся, привыкшая все делать на улице, всегда в лоток! Быстро привыкла. И ты, Фифа, сходи в лоток! И опять нет. На пол около чего- то:no:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    @Вадим Пузанов, спасибо! Это дверь входная, железная, шпонированная. Ведет из одного помещения- холла, в другое, в тамбур. Оба помещения отапливаемые. Отслоилось, тк пар от непросохшего теплого пола повредил. В самом низу, будто металл отслоился. И типа ржавчины началось.
    те красить надо будет по металлу

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Тогда проще. Зачищаем рыхлую ржавчину шкуркой, потом преобразователем ржавчины, что бы из пор он выел её. Потом шпаклюем полиэфирной шпаклёвкой, зачищаем и красим.
    Технология похожа на окраску автомобиля. Твой помощник справится на ура. Полиэфирная шпаклёвка тоже для автомобилей. Тебе нужна самая маленькая баночка.
    Не хочешь шпаклевать, убирай ржавчину и сначала грунт, потом краска. Всё. Лак по камню никакой там не нужен.
    Есть ещё вариант, я как-то забыл про него. У нас уличные двери во двор так же поржавели. Свеху накладка из МДФ. Мы её сняли, убрали ржавчину, как я сказал, закрасили металл асфальто-битумным лаком (он чёрный и антикоррозийный), вернули накладку на место и по колено привинтили листы нержавейки, прямо сверху МДФ. Получилось очень даже неплохо. И теперь любая вода с улицы попадает на эту нержавеющую накладку.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    @Вадим Пузанов, спасибо большое. Упрощенно без шпаклевания точно сделаю. Если у сына есть шпаклевка, то и зашпаклюю
    Дождь там не особо попадает, крыша есть
    Вадим, как ты оплачиваешь воду в магазине? у меня потребление маленькое, м3 в месяц или меньше. Но ходить надо в водоканал, чтобы их :|: По компу не оплатишь. Не находит их комп. Сейчас хотела создать новый платеж по их квитанции, ничего не получилось. Пусть ждут, в полгода раз схожу
    Каждый год с нашим водоканалом такая свистопляска. И каждый год новая организация на его основе с новым р/ с :flag:

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Раз в месяц ходит тётенька проверяет показания счётчика. Иногда не ходит, просит по телефону посмотреть и ей сказать.
    А так, мы с женой ездим в водоканал и там платим.
    Тут у нас выдумали очередное безобразие. Оплату за нанесение вреда канализации. ДОлжны платить все юрлица. Мы не платим, так как считаем что используем канализацию по-назначению. У нас нет никаких производств, всего два сан узла с унитазом и умывальником. Ну и бытовая стиральная машина.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Кошмар! А факт вреда доказывать не надо?

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Ничего не надо, деньги давай! :nono:Вопросом занимается экологическая группа Горводоканала. Каждый раз пытаются подсунуть доп соглашение в котором мы добровольно соглашаемся платить за нанесения вреда канализации. Мы не соглашаемся. В ответ - никуда не денетесь, все платят.
    3 года уже сопротивляемся.
    А мусор, надеюсь Ты помнишь эту эпопею. Приходит мусорный оператор, берёт общую площадь здания со всеми лестничными клетками, коридорами, тамбурами и т. д. и умножает на тариф. В результате мы втроём должны оплатить за вывоз почти КУБОМЕТРА! мусора в день. За 2019 год нам насчитали 170 000 рублей. А суды их поддерживают. Мы дошли до верховного суда, который возвращает всё на первую инстанцию. Когда судье говоришь, как же так, ведь тупо невозможно даже при желании сгенерировать столько мусора, он закрывает глаза рукой и что-то пишет, или делает вид.
    Хотя по закону оплачивается вывоз мусора с площади, занятой предпринимательской деятельностью. Арендует у тебя предприниматель 50 метров, вот с них и должен платить за мусор. И в договорах у нас прописано, что преприниматель сам, а не собственник здания, платит за мусор. Не знаю, как у Вас, думаю что не сильно лучше.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Доброго дня! Противный он у нас. :no: Сырой и ветреный…:ogo: Банных жителей стало больше: вчера принесли братика с сестренкой. Когда кошку забирали, около нее один только был. Искали- не нашли. А котята проголодались и обнаружились. Кошка приняла. Сутки они были без мама, но в тепле. Меньше весом, чем этот, что с ней. Кошечка молодая, неопытная. Такая шерсть плохая, впроголодь выкармливала малышей своих. Сейчас наесться не может. Ест корм от Пурины, но не для кормящих. Попробую еще головы ей дать. И надо давать ей меньше, переела, уборки больше
    С белой кошкой что то не то: вчера целый день рвота, спряталась, не вышла к кормлению. :flag:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Добрый день! Солнышко выглянуло. Впереди оттепель на неск дней. Кошка белая вчера к ночи вышла. Весь день пряталась. Утром опять не ела. Спит где- то. Лечение прекращу.
    Котята полуголодные, мамка не опытная. Докармливаю сама
    Иду на День рождение к младшему. Ему сег 7 лет, первокласснику моему. :super::love:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Доброго дня! Пасмурно и тепло. Какие же короткие и темные дни! Время 2, обед, а темень уже наступает. Месяц еще будет уменьшаться день?
    Ладно, переживем.
    Вчера были в развлекательном детском центре, отмечали Днюху внуку. Все таки кто то рискнул и открыл таковой. Спасибо им большое! Неск залов игровых и для дискотек по выбору. Набегались по горкам … Налазились. А дискотека с ведущим заказана была серебряная: засыпали друг друга нарезанной фольгой. Дети в восторге были! Взмокли, как из бани. Кухни нет в этом заведении. Пусть оно существует! Может, кухню организуют. Да и так нормально: принесли все с собой. Фрукты и овощи, пиццу, закуски, соки и торт сноха пекла. Главное, малышне весело было. Компания со взрослыми около 20 была.
    У меня куда- то вчера вся инергия подевалась. Пришла и вышивала. Вадим, тебя вспоминала, ты все удивляешься моей энергии. А как здорово, когда все хочется и интересно! Как противно, когда ничего не надо! И для того, чтобы была она надо быть отн здоровым и двигаться! Тогда и энергия вырабатывается! А неделю лежала во время простуды, вот и подевалась она куда- то
    Пойду с собаками в лес на прогулку. :super:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Нагулялись! В лесу отпустила обеих, Лиза побегала и около меня была. Отрабатывали с ней сидеть. :love::aga: Дина сначала с Лизой, а потом убегла. Но прилетела минут через 10 с языком на плече. :|: Довольная! Стала сама идти к хозблоку, сидят там: навес, 2 будки, меж ними матрас. Надо сена где- то взять на зиму. Мне немного.
    Вопрос к тем, кто глаза лечил. Для меня это все впервой. Саранск как- то приписывал капли, я проигнорировала. По совету Вадима искала зарубежный аналог амоксипина, а его нет даже на маркетплейсах. Если кто найдет, напишите. Правда, белорусский препарат был. Купила в аптеке. И он в стеклянной колбе. Капать очень неудобно. Пипетку что ли купить? Делитесь опытом! После прогулки всегда лучше настроение! :hndshk:
    Сегодня в дом влетела Буся. Она квадратной стала: поправилась и распушилась. В доме не бывает, вот и пуха! Еще на улице Фифка, но не такая. Порасчесывала сег немного, толком не далась
    Рядом с Сарочкой, ты везде свой нос сунет :aga: IMG_4221.jpeg IMG_4222.jpeg IMG_4223.jpeg IMG_4220.jpeg

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Малыши в бане сил набираются. Голова у слабого котенка качаться перестала. И спокойнее они стали: мамку выпускаю из клетки погулять по бане, они молчат или спят. Значит, сыты. Не знаю, что повлияло: двухкратное докармливание или перевод мамки на натуралку. Значит, продолжаю в том же духе. :hndshk:
    Буду вышивать. Понемногу втянулась :|: