Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.423

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.423
    :hello:Доброго дня! Писать не о чем. Все в штатном режиме- и это хорошо! Гуляем, кормим, лечим.
    Ходила в Озон, забрала таблетки для посудомоек. Пока болела, каждый день использовала посудомойку. Отвыкла за лето руками мыть.
    А теперь о еде. И остатки соленых грибов выкинула. Все три литра крошечных маслят стали мягкими. Холодный засол не получился. Не знаю, почему. Возможно, жарко слишком было. Я ставила туда, где обычно держу первые дни. Но год -то жаркий. Жаль маленьких маслят. Хорошо, все остальные грибы в заморозке, не все испортила.
    И еще о еде:aga: Вчера второй раз готовила капусту брюссельскую. И мне понравилось очень! Слегка отварила в микроволновке и обжарила. Буду растить!
    И еще: ;)Очень понравилось шведское варенье, силт. Пробовала впервые. Рецепт не классический, тк варю на стевии, кладу ее мало. Не получилось сохранить форму ягод… А вкус порадовал! Варенье по традиционному рецепту сладкое. А здесь смесь вкусов: сладость перемежается с легкой кислинкой. Приятно. Варила из малины
    Всем доброго вечера! :hndshk:

2. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Тань, лекарство капать или пипеткой, или найти какой-то флакончик, которым можно капать. Не знаю, продаются ли такие пустые. Брать от старого лекарства чревато, его же нужно будет тщательно отмыть от отстерилить.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.423

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.423
    Спасибо! Да вот. Второй день мучаюсь. Одна, помощников нет :aga:
    Не придумала, куда перелить

4. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Глазные капли же? Стерильные, абы куда не перельешь.
    О, слушай, купи тауфон или таурин, что дешевле. Вылей куда-нибудь, да хоть в свой флакон, тебе ж прописали. И как-то отстерилить флакончик, ну хоть горячей водой из чайника, и высушить. Он вроде открывается, если мне память не изменяет. Мой таурин открывается, во всяком случае.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.423

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.423
    Спасибо за подсказку. Шприцом придется закачать. Флакон пластиковый. Сделаю
    Полдня опять с заказом возилась. Усилилась торговля холодильниками и морозильниками. Народ у нас сельский, зимы не дождался, скотинка перерастает, резать надо. :love::aga:
    В пролете продавцы одежды и обуви. Всегда в такие теплые зимы так бывает.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Зима ещë не началась, еще морозы впереди. Вечно народ куда-то спешит.
    Хотя осень действительно затяжная, это правда. У нас тоже сыро, мерзко и погано.

7. МаринаХ
    Благодарности:
    38.290

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.290
    У нас всю зиму так:)]. Еще и темно.
    Сегодня собак гуляла в полпятого вечера. Возвращались домой уже в темноте, а времени-то чуть больше пяти. Еще и глина размокла, скользко и грязно, ноги разъезжаются. А впереди еще декабрь, вообще в темноте гулять придется с фонарем. На собак ошейники светящиеся надеваем. Сэму зеленый, Зайке розовый, она же девочка:)]. Муж называет эти ошейники "бусиками":aga:. Удобно, хорошо видно в темноте.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    У нас тоже такой ошейник есть. Покупали кошке на дачу на первое время, пока к дому приучали. В темноте то ещë зрелище, Кошка Баскервилей:aga:.
    У нас тоже солнца нет, тучи, тучи, тучи...

9. Ouroboros
    Благодарности:
    971

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Зато в Якутске приятный лёгкий морозец, -30 С всего.
    Снежок скрипит под ногами, метелица что-то напевает :)]

https://rutube.ru/video/675ad0851c24e39bc63515c022e03072/

https://rutube.ru/video/727d0875c73307ab60efe91089235da8/?r=plwd

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.423

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.423
    @Ouroboros, 30 нам слишком… А небольшого морозца уже хочется. Пасмурно. Дождит… Впереди то же самое. Слякоть. Веранда у меня стала продолжением участка, а не дома. :aga:
    И на душе пасмурно от погоды и не от погоды…:flag: Занялась окнами в кухне, их недавно мыла. Просто протру, нужна хорошая освещенность. И вторую лампу посветки ставить. Здесь эустома, катарантус, подаренная. Катарантус зацветает. Остальное наращивает корневую. Стараюсь не заливать… :no:
    Вообщем, спасаюсь цветами и музыкой. :hndshk: Песня « Капелька» очень понравилась юмором и иронией :aga: Ее стихи IMG_5010.png
    https://ya.ru/video/preview/17379042410088394785 Богушевская
    https://music.yandex.ru/album/19673897
    Не о чем печалиться, когда в доме мир и согласие! Такой синхрон, что я вчера над этими подружками смеялась :aga: IMG_4231.jpeg IMG_4232.jpeg

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    А нам дочь крутую шлейку привезла. Я всё думаю Зину как-нибудь на дачу взять, ну или погулять с ней. При попытке надеть эту сбрую, Зина описалась. Видно не судьба,. так и просидит жизнь в квартире.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Пфффф, подумаешь. Вытерли и дальше пробовать. Ты думаешь, прям вот все с первого раза приучались легко? Ага, счазззз.
    Надевай плавно, без рывков и ругательств. И пусть проголодается сначала как следует. Потом надевай и корми. Терпение, всë получится. Мои коты вон кто трупом падали в шлейке, а Бася такие скачки устроил, я испугалась, что сломает себе все кости, это просто дикая пляска шамана была. Ничо, привыкли.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.423

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.423
    Это не мамка кошка..А кошка- беда. :ogo:Наполнитель разбрасывает, с котятами мало бывает. Стала сег убираться, их отнесла на диван в комнату отдыха, в одеяло укутала. Тк мама совсем их писк игнорировала. Еще и докормила козьим молоком с добавлением детской смеси. IMG_4244.jpeg IMG_4247.jpeg
    Убралась, положила их на место и радостная картина: мамка с ними! IMG_4250.jpeg А через секунду: дети разбросаны, мамка со мной рядом. :aga::ogo: Малышок один никак понять не может, что случилось:)] Пытается перевернуться. Не очень- то получается. Трех недель еще нет..Но это они сытые после докармливания :|: Мамкой работаю :|: IMG_4253.jpeg IMG_4254.jpeg IMG_4255.jpeg IMG_4256.jpeg :pioner:

14. Ouroboros
    Благодарности:
    971

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Некоторые используют успокоительные средства для питомцев.
    Конечно, лишний раз пичкать лекарствами нежелательно, животинка может сильно притормаживать.
    Но лучше уж так раз-другой, при походах к ветеринару или по другим событиям, чем животинка впадает в истерику или, наоборот, в кому. При постепенных подходах иногда можно вообще избежать паники и ужаса, ну там небольшое нытьё или привередливость, это уже терпимо.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    К вету вообще ничего не надо давать, чтобы не смазать картинку проблемы. Я своим даю успокоительное только при дальних многодневных путешествиях. Эти средства безвредны, на травках.
    А к шлейке кошки довольно быстро приучаются, шок только в первые день-два. Потом они просто внимания не обращают. Я своих так и приучала, надевала перед кормлением, потом просто некоторое время по дому в шлейке ходили. Хорошо бы поиграть активно, веревочкой или лазерной указкой, когда первый шок пройдет.
    Шлейка при любом выходе из дома отлично работает, это дополнительная гарантия, что животное не убежит ненароком. Мои всегда в крепкой шлейке, из которой не вывернуться, поводок надет на руку. Именно надет, а не просто взят. Сколько раз я котов так держала в критических ситуациях! Без шлейки не справилась бы.