Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Пугаются? Или ещё что?

2. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    И пугались чего-то, и у вета удерживала. В машине обязательно только шлейка и поводок, опять же выгулять на стоянке в дальней дороге. Главное, чтобы конструкция шлейки была такая, чтобы не вывернулись из неë. Раньше была восьмерка, еë хоть как застегивай, риск всë равно есть. Перешли на два отдельных кольца, намного лучше.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Да и просто выгулять на даче поначалу, когда только привезли в первый раз. На руках носить кота можно, только если он начнет вырываться и сбежит, то хрен поймаешь потом. А за шлейку одним пальцем удержать, ну и поводок дублирует.
    Как собачку не выгуляешь, конечно, придется ходить за котом следом. Ну хоть хозяина выгуляет:aga:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    :hello:Всем доброго дня! Я сег с норм самочувствием! Как хорошо! Посл пять дней прямо мрак был. :close::|:
    С утра пошли погулять подальше. Не учла ветер. Солнечно, но с ветром холодно с утра. Осень продолжается. Вчера дождило, сег без дождя. Мои серьезные укрытия со слоем пленки и нужны от дождя, и настораживают в такую теплынь. Бока я давно открыла, надеюсь на лучшее.
    Я никак с вином не закончу. Слила в банки трехлитровые, хотела прогреть. @МаринаХ, Марина, до 50 или 55 греть надо? И стоят уже неделю эти банки. Сил хватало только на ежедневные дела. :hndshk: Получилось 15 литров вина смородина с крыжовником. И цвет, и вкус мне понравились. Горчинку бы уменьшить.
    @Полинка, Нашла капли глазные, просроченные. Освободить хотела и использовать флакончик. Но приспособилась и к тому. Нажимаю на саму канюлю и все получается. :hndshk:
    Всем доброго дня! :pioner:

5. МаринаХ
    Благодарности:
    38.255

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.255
    Таня, я не пастеризовала никогда. Это Баба Света, кажется, писала в теме про вино.

А у нас Зайка стала проситься домой. Раньше муж постоянно на веранде был. То читал, то с телефоном, то во дворе ковырялся. Иногда и спал там - у нас на веранде диванчик стоит.
    Она привыкла возле него тереться. А сейчас холодно и мокро, мы редко стали выходить. Она скучает. Стали пускать домой. Жалко девочку, не чужая, чай.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Молодцы! Умненькая. Уборки больше, но и позитива. Напиши, как взаимодействовать будут друг с другом.
    Мои пока обе на улице.
    Разбаловала я всех едой. Вчера еще раз убедилась в этом. Варю редко, а головы все животные готовы есть в несметных количествах. Смотрят такими голодные глазами! :flag: И опять верю! А Лиза- вообще артистка больших и малых тиятров:aga::aga: Так сядет, так голову наклонит! Сирота казанская. не иначе :)]
    Вчера сварила: куриную печень, тыкву, геркулес, немного оставшейся ливерной колбаски. Помяла, как всегда. Уж собаки глаза таращили! :aga: Нюхали и нюхали. Съели. А кошки почти не притронулись. А я все думаю, не докармливаю. Балда. На неделю меня хватит, не буду идти на поводу. А потом опять буду верить этим шантажисткам..:)]:hndshk:

7. МаринаХ
    Благодарности:
    38.255

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.255
    Да они ладят нормально. Немного ревнуют. Сэм норовит влезть между Зайкой и мной и встать поперек, чтобы она не подошла. Она может огрызнуться. Но никаких серьезных разборок не бывает.
    Зато кормить Сэма можно теперь хоть какашками, если его и зайкину миску поставить рядом. Метелит всё, что дали:)]. Она у него не отбирает. Съедает свое, ждет, когда он доест, потом они меняются местами, вылизывают миски друг друга. Проверяют видать, кого вкуснее кормят, хотя корм им даем из одного мешка:aga:. Вечером еще перепадает "сладенькое" - по паре ложек собачьих консервов Биско. Они от этих консервов просто дуреют.

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Мне всегда было любопытно, что такого производители кладут в консервы для кошек и собак. Мы Зине курочку (грудку) с рынка (или из пятёрочки, как повезёт), даём, телятину паровую, мало-мало домашнего творога может съесть или сливок натуральных, с руки паштета домашнего печёночного может слизать, масла сливочного 5г и т. д. Всё это с неохотой, как будто одолжение делает.
    Но стоит зашуршать пакетом, в смысле паучем, чуть через голову не прыгает, аж урчит от удовольствия. Знаем, что неполезно, но иногда даём, надо же кошечку побаловать.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Мои коты тоже в чужие миски лезут. Кладу одинаковое мясо, Фантя сердце ест иногда, ну вот и даю обоим. Так Фантик поклюет и уйдет, а Баська тут же его миску подъедает. Иногда говорю, нельзя, Бася, не твоя! Верите, понимает. Сядет у миски, вздохнет, и сидит грустно. Не ест, мамка не велела:aga:.
    Фантик у Баськи сухой корм подъедает иногда, может вообще сдвинуть мелкого мордой и жрать внаглую. Тут же вкуснее! :)]

10. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Вадь, я своим консервы покупала котячьи, в которых мясо, а не паучи эти непонятные. Одно время даже собачьи брала той же марки:aga:. Состав практически такой же, а ценник дешевле. Ели! Сейчас избаловались, не хотят. Коробку консервов весной в приют отдала, остатки кошкам дачным скормила с кашей. Чавкали за милую душу!

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    В чужой миске всегда вкуснее! Вчера Мане дала на кухне, она не стала. Всем на веранде. Так домой заходили и миску к Мане. Везде одинаково, везде не по нраву. Вечером я не выдержала, побросала голов еще. :aga:
    ;);)Сегодня в обед Маня ходит и просит молока. Я грею козье молоко для котят. Я возьми да плесни ей. И откуда ни возьмись. :aga:Шесть кошек встали в круг ! Я думала, дома Маня да Бусю на немного впустила. А тут, как тараканы из щелей, все вышли :love::)]:)] На подоконниках за шторами спали, думаю
    Вечером на диване спали дружненько. IMG_4258.jpeg
    А позже Марсик загордился:|:. Один среди девок :aga: IMG_4260.jpeg т IMG_4261.jpeg

12. Ouroboros
    Благодарности:
    970

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Насколько знаю, в кошачьи консервы добавляют таурин. Для кошек это такой же индикатор мясных белков, как для человеков глутамат натрия.
    Это само по себе не вредно и не полезно, потому что продукты и так содержат натуральный таурин, но его дополнительная добавка улучшает аппетит котиков :)
    И для зрения котиков таурин важен.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Добрый вечер! У нас жуткий ветер! Редко такой бывает. Как мы тщательно укрывали с помощником, даже не думала, сто разметет укрытия. :flag: Еще же тепло и влажно, я торцы открыла, остальное ветер сам сделал. Сейчас еще и дождь начался. Впереди еще три таких дня. Ну что будет. Лютых морозов нет. Переждем. Сег до дождя не стала укрывать, думаю, толку нет, на полдня. Ветер свое сделает. :flag:

14. МаринаХ
    Благодарности:
    38.255

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.255
    А у нас снег :ogo:. Лег поверх грязи, но пока лежит. Ходить мучение: ноги разъезжаются, а падать придется в грязюку. Гуляем мало с собаками, так они дуреют дома. Зая сегодня была уже трижды изгнана с дивана на веранде. Научилась у Сэма, поганка такая :)].

15. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    У нас тоже жуткий ветрище, да еще с дождем. Светопреставление, ветер аж завывает.