Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    Удивительно, что у котенка не было блох. Я заметила, что их нет еще до купания, но не поверила. Помыла-не очень грязный и нет насекомых. Бедненький. Глазок нет, ямы. Худенький, на крысенка похож. Уши чистила-клещик. Пока, думаю, не буду капать. Уже шампунем обработала. Дам энтеросгель, добавляю в воду Чиктоник. Не ест совсем. Шприцом без иглы, удобный от капель кошачьих, ввела перепелиное яйцо. И все.
    И по поводу собаки. Ошейник от блок выкинула, хозяин сказал-пора. Купила капли на холку. Сейчас накапать или позже? Когда клещи активизируются осенью? Прежний хозяин беспокоится

2. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Таня, сейчас капай, раз ошейник сняла - защита должна быть постоянной.

3. Лилия777
    Благодарности:
    38

Лилия777

Участник

Лилия777

Участник

Благодарности:
    38
    Котика очень жаль(. Как же он слепой будет жить? Даже если оставите у себя?

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    @garden1, накапала собаке.
    @Лилия777, у меня 3кошки и собака. Он пятый. Если только глаза-жить будет. Кто-нибудь возьмет под опеку.
    Но он совсем не ест. И хлюпает что-то, свистит. Не то в носу, а скорее в горле. Я сегодня ему три раза шприцом вливала перепелиное яйцо, из мойвы икру запихала. Разве так прокормишь?
    Хозяин и сказал, что курицу только лизал, не ел. Если это вопона постаралась с глазами, может, еще что повредила. Только бы еще чего не было. Вот предстоящая неделя покажет. Карантин пройдет, легче будет. Сейчас только я за ним слежу. Животных не пускаю в его комнату-боюсь им навредить

5. Лилия777
    Благодарности:
    38

Лилия777

Участник

Лилия777

Участник

Благодарности:
    38
    Знаю, сколько у вас хвостиков, давно почитываю, вашу тему. Восхищаюсь Вами! Такая молодец, на всех хватает.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    @Лилия777, спасибо! Жалко их, брошенных.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    Всегда, когда вот такогобезнадегу беру, надеюсь, что все будет хорошо! Оптимистка неисправимая. Только первый год двух пристроила без лечения.
    Почитала про болезни кошачьих-похоже было на герпес кошачьих, на .. забыла
    Потеря аппетита, немного насморк. Глаза ? Их нет. Чихания нет. Полтора суток протянула, а зря. Начал чихать, созвонилась с ветом. В доме только ветер бициллин 3. Сама валяюсь без сил, болею. Сыну не стала наказывать купить: он еще не знает. Может обидеться и будет прав: его сыночки 8 месяцев и 2,5 года часто приходят, а бабушка всю заразу в дом несет. За одну неделю два животных.
    Сделала укол общеукрепляющего Анандина и Бициллин. Влила опять перепелиное яйцо шприцом.
    Так жалко: невесомый котенок. Мышц-мяска совсем нет. Ровно год назад Марселя принесла-лапки были толстенькие. А этот .. лапки передние, подумала, сломаны. Безжизненные.
    Ладно. Он хотя бв не мучается. Глазки меньше болят-спит много

8. Лилия777
    Благодарности:
    38

Лилия777

Участник

Лилия777

Участник

Благодарности:
    38
    Татьяна выздоравливайте!
    Как еще нашли, куда укол ставить. Прям как жалко, котика, но и как ему повезло, что вы не бросили его! Пусть набирается сил.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    да не знаю.,повезло или нет. Улучшений нет пока. Очень боюсь своих заразить. Уже был такой опыт. Отдельно сидит-захожу,разговариваю,успокаивается. Ничего не ест, не пьет. Сейчас буду опять насильно кормить и поить.

10. Ouroboros
    Благодарности:
    972

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Ледитет, ваши терпение и доброта к беззащитным зверушкам вызывают настоящее уважение.
    Столько хлопот, материальных затрат лишь за то, чтобы котик взглянул на вас благодарно, а может не быть и этого.
    Может быть, вам поможет общение со специалистами, наберите в поиск "сайт кошатников", на некоторых форумах в темах ответы по лечению и уходу за котиками дают хорошие специалисты, а это дорогого стоит, особенно если местная ветслужба слабовата.
    Даже если некоторые питомцы попали к вам в безнадёжном состоянии, ваша забота даёт им возможность провести последние дни безопасно и достойно.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    @Ouroboros, спасибо большое! Да, надо обратиться к специалистам. Осень боюсь за остальных животных. Мешает только собственное простуженное состояние

12. Ouroboros
    Благодарности:
    972

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Ледитет, при простуде использую янтарную кислоту, по 1 таблетке 3 раза в день после еды, обязательно в растворённом виде, например в тёплом чае. Противопоказания гипертония и повышенная свёртываемость крови, а так никаких побочных эффектов, только перед сном не принимайте, ухудшается засыпание. Это то же вещество, что даёт лечебный эффект мёда, только без сахаров и кислое, можно загасить маленькой щепоткой пищевой соды.
    Когда будете формулировать вопросы по кошкам, старайтесь указывать симптомы информативно и сжато, специалист с большей вероятностью им заинтересуется и даст полезный диагноз.

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Перешёл по ссылке. Я удивлён! СИЛ вам и терпения.
    Котика принудительно кормить.
    У меня сын год назад привёз из деревни котёнка, мама кошка родила в бане 3 котят унесла, а за последним не вернулась. Котейка орет, есть хочет. Сын привёз домой. Жена долго сопротивлялась, тк одна кошко уже есть. Я был в отпуске в тот момент, сначала кормили молоком из пипетки, пото шприцом с 2 до 20 кубиков. Потом сама стала естть. Такая пушнинка выросла, класс.
    А ваш котейка тоже вроде пушистый будет. Терпения Вам!

14. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Ледитет, есть детское пюре? Тема или Агуша. Кормите им. Только без лука и соли. На яйце не протянет. Молока не надо. Икры тем более. В холку п/к Глюкозу с физраствором или лучше Рингера -Локка по 10мл 2р в день.

15. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Ледитет, Таня, ты в ВК есть? Там есть группа «ДемиМуррр и другие кошки приюта»; хозяйка сама человеческий врач и ветеринар ее консультирует грамотный. Очень отзывчивые люди; может быть, там спросить совета? :|: