Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    :no:Вот и у нас такое же устрашающее завывание! Все стучит! Все летает! :ogo:Ветер открыл тяжеленную дверь в хозблок, оставляла чуток для кошек, а он распахнул.
    ;) Я к вечеру в себя пришла и на подвиги потянуло! На трудовые..:aga: Пошла в темноте собак второй раз выгуляла. Рассадила всех. И стала свою летнюю кухню в бане намывать. А кухни- они ж такие. Три все! :flag:За сезон все замазалось. Девайсов в ней полно: дегидратор, комбайн и прочее. И все приблуды от автополива в бане зимуют. Вот я и терла! Потом расставляла, убирала. Хватило меня на пару часов. И на столько же работы осталось. Диван оттереть, пол отмыть. Кошка ко мне подходит: глажу, уши чищу. Чуть не так, рычит. Сама хвост от репьев за 10 дней не почистила, мне не дает. :close:
    Котятам сег ровно три недели! Вдруг увидели друг друга, тычутся носами, знакомятся. :hndshk:
    Мамка все ест. IMG_4262.jpeg IMG_4265.jpeg IMG_4266.jpeg IMG_4267.jpeg т IMG_4270.jpeg

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    Ветер воет! Крыши стучат металлом. Света нет, интернета почти целый день нет. Не тянет :no::no: Весело. Все мои хвостатые спят. Я дела запланированные успела закончить. Вино пастерилизовала. Первую банку при 55, потом при 60- горечь не ушла. Сег при 65. И оставила остывать. Посмотрю. Еще повышивала немного. Пора спать. Всем добрых снов! :love:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    Доброго дня! На улице бррр. Ветер все укрытия разметал, снег выпал и растаял. Мокро везде
    Пока укрывать не буду, ветер. Вчера вечером я еще и в доме уже в ночи полы намывала. В санузле - это всегда проблема: просто шваброй подмахнуть не получается. Пол глянцевый, мыть надо тщательно. :love::aga: А проснулась: там пять куч. :flag: Сразу на Сару подумала, это она около лотка их делает. И вечером ее долго не было. Объелась чем- то на стороне. И я была права: вышла на веранду, а там огромная на полкило голова рыбины, объеденная, но не съеденная. Потом ей Лиза лакомилась
    Но собаки- то на привязи были! Кто такую здоровущую принес- то? Скорее всего две, что на вольном выпасе. Скорее всего, Буся мамка. Но они то на улице ночуют, дождь смоет. :aga: А тут чистота до утра не дожила :)] Так и живем. Дружно. :love:

4. МаринаХ
    Благодарности:
    38.252

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.252
    Таня, как-то у подруги наблюдали, как ее миниатюрный кот притащил рыбину горбушу с помойки и пытался ее в форточку затащить. Помните, какие форточки в советских домах были - наверху небольшой прямоугольник. Рыбину кот держал поперек посередине, она в таком положении в форточку не лезла, цеплялась головой и хвостом. По весу была, наверное, как этот кот. Звали его Рабинович.
    В общем, как вы яхту кота назовете...
    Так что кошки очень сильные зверюги.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    Вроде бы посл годы плотно общаюсь с животинками. И все новое узнаю. :aga:
    В Кошофотках удивлялась, что глупые котята уже понимают опасность, уже защищают друг друга
    IMG_4265.jpeg IMG_4266.jpeg
    Марина, вина у меня всего 15 литров. А возилась! Пастерилизовала 5 банок, бутыль отмыла, подписала, спустила в подвал 3 трехлитровки и шт 10 бутылок. :close:
    Еще за кухню дома взялась. А в бане не закончила. Выдвинула вертушки длинные из угловых ящиков (от Икеи) и зависла отмывать и разбирать. На улице у нас хорошо! Тихо и морозец около нуля. Но так осенью пахнет! А то все на весну похоже было :|: Погуляла с собаками и зависла на улице с соседом. Видимся в полгода раз, вот и болтали. Хорошо, увидела машину около своего дома: сын с внуком подьехали. Они в гости к старшему отправились. Тот их пригласил на культурную программу. Собирались вчетвером, младший внук заболел, остались с мамой дома. :pioner:
    Всем доброго вечера! :|::love:

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    Вот и день скоро закончится. Я убиралась, немного готовила. Позвонил Александр, сказал, что будет в нашем городке два часа, ждет жену. Я быстрее использовать этот момент:aga:
    Два года поглядывала на молодой саженец клена русского остролистного, росшего в сосновых посадках. Сег выкопали! И прикопали на участке, пакет подложила. Хотела сразу на место, выбранное за забором, но Александр напомнил, что тут чаще всего ставит машины. До весны, там решим. Корневой ком хороший выкопали. Потом обсуждала с ним некоторые мои задумки по поводу наружного ремонта магазина. И продукты купила .. Спасибо Александру. Покупала ранее манго, поспело и быстро закончилось. Сег хотела побольше купить, а достался один плод, последний. Но привозят регулярно, это радует. Цена сег бвла 190, здорово. :love:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    Дали мне два сорта томатов: Тайга и Гордость Марины. Кто сажал? На первый отзывы хорошие. Про второй пишут, что вкусом не поражает.
    Еще кучу прямоугольных коробочек типа из -под торта привезла :victory:
    Скоро сеять. Хотела купить, но не попадала в садовый центр. А сег увидела в том киоске местного производителя, который на территории моего магазина. Удивилась, спросила и узнала, что они их выкидывают. Рада была купить, а достались бесплатно. Вот оно- счастье! :)]:)];)

8. МаринаХ
    Благодарности:
    38.252

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.252
    Урожайный сорт, очень красивые среднего размера плоды, биколоры. У меня были довольно безвкусные, не совсем как трава, но не высший класс. Не повторяла.
    Годятся на вялку четвертинками и в салат для красоты, на соусы в смеси с красными.
    20220613_100016.jpg 20220731_131338.jpg 20220731_131413(0).jpg

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    :hello:@МаринаХ, спасибо, Марина. Тайгу посажу, Марину посмотрю.
    Доброго дня! С Днем матери! Сил нам всем! Пусть перемены будут к лучшему! 5 лет непоймичего: то ковид, то операция спец. :|:Тепла и света хочется!
    Я с утра, а оно последние дни позднее обычного, покормила, погуляла. И пошла окна с наружи мыть. Когда женщина мыть их не пришла, неделю тн, решила сама, но дождь прогнал. Увидела только, что нет проблемы: практически чистые окна снаружи. Дожди своей мягкой водой смыли пыль и помыли их. Сегодня стремянку подставляла и быстро начисто протерла: дождь идет. А окон у меня! :flag:Потом и стремянку мокрую вытерла насухо, в дом занесла. Пошла птичник почистила. И занялась под мелким дождичком пересадками: оставалось неск растений на рассадной грядке. Думаю, сейчас хорошее время для пересадки: посадила на постоянку.
    Эх, всегда бы в такой форме быть с утра! .:super:
    Пустила в дом только хромоногих, лапы вытерла. Вчера полы перемыла, жалко:close:
    Марсик со мной спал всю ночь, оставила на веранде. Фифа спит в домике. Хоть бы привыкла
    Нет Варьки и Мани, загуляли девки.
    Всю неделю плохо засыпаю. Как сбился режим во время простуды… Засыпаю в 3 ночи, встаю в 10. И никак не поверну. Стараюсь днем не отдыхать, уставать. К 12 спать хочу, в час встаю, тк не заснула! Хотя и глицин выпила, и магний … Все перепробовала уже. :flag: Этой ночью с часу до трех варила суп - пюре из тыквы с брокколи, пассерованного лука, сыра. Сливок не было, варила тыкву в молоке. Еще специи мельчила, яблоки для шарлотки приготовила, фильм посмотрела неплохой Черный ящик. Ну и поела этого супчика. :aga: А что еще в 3 ночи делать? :)] Встала по будильнику, иначе совсем к обеду проснулась бы. Сыны с праздником поздравили. :victory: Буду вышивать, втянулась. Фильм посмотрю, канал 104 или 105, прибалтийский канал. Хорошие фильмы. Вчера смотрела корейский фильм Учитель математики. Понравился очень! Устрою себе праздник, коль он есть сегодня. С шарлоткой, вином и отдыхом Только надо малышам в бане повесить какие -то ленточки. Скучно им :hndshk:

Последнее редактирование: 24.11.24 в 13:28
  10. МаринаХ
    Благодарности:
    38.252

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.252
    Еще Велсон можно. Или Мелатонин 3 мг

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    Этих нет. Не знакома. Раньше в поездках иногда применяла какой- то препарат. Давно без всего обходилась. А тут :flag:
    Еще выходила на улицу, выгуляла собак. Намесила ведро грунта легкого. Собрала разметанный укрывной. И на Озоне грунт для рассады заказала
    А сейчас опять пойду в сад. Хоть впотьмах, а придется обтряхивать мокрый снег. Развалились можжевелы. Обещают ноль. Может, сам растает? :aga: Дети шлют фото. Внучка с семьей тоже с ними. Так радостно, что все вместе, что дружны. Ходили на концерт, посидели в кафе. И дети развлекались
    Внук и правнук 96f49af8-1d60-41cf-ae99-e9e859318eec.jpeg 7b11494d-e248-4314-bfec-a9466667871b.jpeg т bf3493ec-964d-40a1-98fb-678aecb52ee7.jpeg Ооо! На фото увидела и сестру снохи! Тоже составила компанию. Она очень любит племянников. Жаль, младший заболел

12. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Вот бы у меня дождик сам окна так мыл. Вроде и живу на окраине города, и дорога не под окнами, и этаж не первый. А после дождей окна снаружи черт знает на что похожи!

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    Наташа, я же их еще пару раз за лето из шланга с напором мыла! И забыла. :aga: Но от нашей воды остаются капли на стекле. А тут дожди- и капель нет. Кое-где что то прилипшее. Вот сегодня дочиста протерла. Успокоилась:aga:
    Выходила с длинной палкой из бамбука, удобно отряхивать снег, легкая. Доломала и палку. Такие чудища получились из можжевелов! Некоторые врастопырку, но не от корня. А два можжевела на пять частей развалились от корня почти и пол участка заняли. :flag: Они же около 4-х метров ввысь. И все это раскрылось:aga: Нагнулись к земле. Стучала- стучала
    Хватит. Не пойду больше никуда
    Вчера полы намыла. Волонтеры привезли два ящика голов. Они пока размораживаются, натекут. Вообщем, покой нам только снится:aga::pioner:

14. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    А мои свинята отказались перепелиные головы жрать категорически. Я уже и резала их пополам, и на даче давала. Поначалу Баська погрыз штук несколько и всë, не ест. Ну, считай, дачным котам подарок.

15. МаринаХ
    Благодарности:
    38.252

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.252
    Попробуй. Мягкое снотворное, не вызывает привыкания, утром голова не тяжелая. Содержат вещество, которое вырабатывается организмом во время сна. Велсон немного лучше почему-то, хотя ДВ одинаковое.