Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    38.253

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.253
    А нельзя их положить в душевую кабину или ванну? Всё не на пол течь будет.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    @Полинка, у меня не все едят. А Марсель и Фифка обожают! Но Марсель вкус узнал и зазевавшуюся перепелку схватил и бегом. Я так орала! Бросил. А толку- то. Это пару лет тн было. Крутился в птичнике около меня. Я клетку открыла, травы кинуть, а одна успела выпорхнуть себе на погибель :flag:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Они в тамбуре небольшом отапливаемом. Я еще коврик с бортиками, для обуви который, использую. Все равно: протечет. Потом ракладываешь по пакетам, несешь в холодильник. Потом коврик этот с налитой кровяной водой не выкинуть, не пролив… 25 кг-30кг. Потом перемывать, проверено :aga:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Спасибо! Надо .

5. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Понятно, что у тебя столько дел, что время трудно распланировать. Но вдруг получится разделять эту кучу голов до того, как оно полностью растаяло. Тогда можно разложить по тазам, например, а их них выливать воду намного легче, да и веса меньше будет. С коврика конечно не вылить столько, да с него и литр-то не вылить, не пролив.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Вечером заморожено, утром встанешь- растаяло чересчур. Ладно. Уберемся. Надоело просто, много уборки. :aga: Проверяла сег кошкам уши на предмет клеща: порадовала Сара, немного бвло от Марсика. И уличная Буся мамка. Ура! Вылечили и клеща, и отит.
    Таким кормлением я всех кошек от ловли отучила. Давно не вижу придушенных мышей нигде. Не ловят, думаю. хорошо бы ловили, но не ели. Или хотя бы пугали. Но мышей нет. И на том спасибо! И Фифка перестала пищать около прозрачной двери, спит в домике на шерстяной подстилке. Мне спокойнее :|:

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Таня, животными управляет инстинкт, поэтому как бы мы не очеловечивали их, при появлении мыши или крысы реакция кошки будет молниеносной. Я по сытой Зине сужу. Ещё когда она в здании жила, то мышей вывела быстро.
    Да и сейчас, при появлении в квартире живности, типа жуков или бабочек с мухами, ловит их молниеносно.
    Ну и, естественно, не голодает! :super:

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    @Вадим Пузанов, надеюсь. Мыши один раз были. Больше не хочу:love::aga:
    Испекла шарлотку, приготовила ужин. На пару сварила свеклу на завтр салат с сыром. Поужинала. Еще часок посижу, поаышиваю. В светильнике лампочка какая- то непонятная перегорела. Купить надо. Такой нет. Час на диване проходит очень быстро. А час в делах- медленнее :)]

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Ням-ням!:hndshk:
    Это мне не надо. :)] Завтра утром кофе и бутерброды со свежепосоленным Гольцом и соусом из горчицы и масла. :super:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Я ужинала картошечкой с укропом и маслом и кусок красной рыбы. Картошка у меня редкий гость :aga:

11. Ouroboros
    Благодарности:
    970

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Очень разумный и правильный подход к картошке.
    Когда-то Джорджа Вашингтона злыдни пытались погубить помидорами! :mad:
    https://yandex.ru/q/arfa/7277004546/

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Все хвалю и с удовольствием ем тыкву. А наелась шарлотки, сразу тыква на второй план отошла :aga::aga:
    У нас 15 см снега выпало. Понимала, что надо бы укрыть вчера, но… Под дождем не укроешь, потом ветер штормовой был. Пыталась, но одна и темнело. И пошел снег. Почти до утра. Вчера отряхнула, сег то же самое. Если бы не отряхивала вчера, и разломать такой слой мог. Сегодня фото сделала. Опять палкой стучала, смахивала. С моим ростом все равно не достать, выросли за 10 лет по 3 ,5 метра. А были 50 см. Все правильно: в год 30 см. IMG_4297.jpeg IMG_4298.jpeg IMG_4295.jpeg
    Котята растут. Самая маленькая часто так и лежит кверху лапками. Нравится ей, значит.
    IMG_4290.jpeg IMG_4301.jpeg
    А я сег напортачила. Стала грунт на Озоне оплачивать, 500 р. Обычно все норм делала. А сег другим путем, смутило надпись: оплатить часть заказа. И оплатила всю корзину: 16 товаров, 60 т. :aga: Отказалась от заказа, вернулось все. :)]:)]:pioner:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    Сегодня с головами закончила :aga: малой кровью: к утру оттаяли, не перестояли
    Как прочту про малышей четвероногих, выкинутых в такой холод,. И настроение портится. Совсем многие не думают, не сопереживают
    Фото из одного поста. Пупсята, совсем малыши :ogo: А глазки какие! Доверчивые! Надеющиеся. :|:И уже печальные.
    IMG_5064.png IMG_5063.png Т IMG_5062.png IMG_5061.png т IMG_5060.png т IMG_5059.png т IMG_5058.png и IMG_5057.png

14. МаринаХ
    Благодарности:
    38.253

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.253
    Настроение не просто портится. Сердце кровью обливается.
    Мы стали опять кормить соседского пса. Помнишь, я писала, что соседи, наконец, его взяли? Так вот они его почти не кормят. Несколько дней назад он вылез на моих глазах между прутьями калитки :(. У меня Сэм не пролазит между ними, а тут собака размером с лайку.
    Пришел к моим воротам. Я как посмотрела - чуть не расплакалась. Кожа и кости, шкура клоками вылезла. Бухенвальд.
    Пошла, насыпала корма, вынесла ему. Он корм не съел - всосал на одном дыхании.
    В этот день утром видела, как хозяева уехали, вернулись они только к вечеру следующего дня. Если бы мы его не покормили, он так и бегал бы голодный. Стали кормить 2 раза в день. И плевать, что хозяева думать будут. Он теперь приходит к воротам утром и вечером. Ждет. Мы выносим корм.
    Ужас в том, что там у них еще одна собака во дворе. У нее, похоже, вывалилась огромная грыжа с месяц назад. Болтается под животом образование величиной с ее голову. Ее оперировать надо, но хозяева не делают ничего. Не бедные люди, хочу заметить.
    Сегодня их опять нет с самого утра. Дружка-то мы накормили, а вот их Линду не можем - она из-за ограды не выходит.
    Вот такие грустные дела:(.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.403

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.403
    @МаринаХ, ты права, сердце щемит. Да еще как.
    Прямо вот так и хочется в адрес таких людей плохое пожелать им. У нас у волонтеров одна семья с 4 детьми взяла сразу двух животных. Одну породистую или метиса. Позже оказалось, что дома еще собака была. Все три нацепи были. Село дальнее. Через полгода весть дошла, что собаки от нас погибли: умерли с голода. Девчонки поехали, со скандалом третью взяли. И эту историю мы огласке в сетях предали. А что еще сделаешь. А сердце до сих пор рвется. Как так? Они около твоего дома! Ты слепой? Ой, не буду. До слез.