Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. ГошаК43
    Благодарности:
    4

ГошаК43

Участник

ГошаК43

Участник

Благодарности:
    4
    На самом деле очень плохо, что у нас нет законов, защищающих животных. Что нельзя привлечь хозяев за жестокое обращение, изъять животное насильно, как забирают детей из неподобающих условий.

2. Polons
    Благодарности:
    5.713

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.713
    Я тут читанула, реально привлечь только за публичное истязание. И то, только потому, что дите посмотрело чье то! :ogo::flag:
    А как мы вырастим детей нормальных для общества, если они с голодающей собакой мило играют:nono:, а мама с папой им не говорят, что ее тоже кормить нужно?
    неужели и дети - дебилы? кроме себя ничего не замечающие?
    Вот мне в таком обществе жить то и не очень хочется.
    Это как раз общество абсолютного потребления. Играть нравится, а кормить - нет!

Последнее редактирование: 27.11.24
  3. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Не трогайте политику… С вами я согласна
    Многое печально посл время.
    Местные волонтеры неск заявлений о жестоком обращении подавали и перестали. Травили собак, они экспертизу делали. Потом документы пропадали, трупы пропадали, свидетели отказывались- вот так работают законы. :no::mad::mad:

4. Polons
    Благодарности:
    5.713

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.713
    Да, Тань, почищу свое сообщение. Но все равно, я считаю, что это позиция людей у нашей власти:mad:.

5. Polons
    Благодарности:
    5.713

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.713
    Таня, и на самом деле, это никакого не имеет отношение к политике!
    Это наши требования к выбранным нами же властям!
    Какая политика то:faq:
    Мы не ходим к депутатам, как они выбираются, тоже никому не понятно.
    А нужно это делать! пусть РАБОТАЮТ для НАС!

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Согласна. И законы: если приняты- должны же работать! Ан нет. Тут беседовала с олним человеком, сказал, что в отчетность не засчитываются дела по статьям о защите животных. А раз так, чего возиться - то

7. МаринаХ
    Благодарности:
    39.186

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.186
    Изъять куда? Вопрос вопросов.
    Я вот не могу себе забрать пса, соседка, которая его тоже подкармливала, тоже. Питомники частные живут на пожертвования, и не живут, а выживают. В государственных центрах помощи животным условия оставляют желать лучшего, мягко говоря. Да и этот пес там от тоски не выживет. Его уже пытались пристроить на базу, он так скучал, что забрали обратно. Кстати, забрали, потому что пожалели. Он не ел и не пил три дня.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    @МаринаХ,все правильно: некуда помещать животных. Приюты выживают на частные пожертвования. Поэтому их мало. А где гос, там уже не польза от них, а издевательство над животными. Превращаются в чью- то кормушку госприюты.
    добрый вечер! Только вернулась из похода по делам :close:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    :hello:Пыталась сегодня решить кучу вопросов. Или хотя бы начать решать. :|:
    Купила мелатонин для засыпания. Продукты и фрукты. Второй раз покупаю последнюю штуку манго. Пару недель тн цена была 190, сег 320. :ogo:Накупила конфет разных и шоколадок- внукам. Неск видов орехов и курагу с черносливом для выпечки к НГ:victory:
    Получила письмо от форумчанки с семенами! Радости! И ей отправила, обмен :hndshk:
    Ходила искала бисер одного цвета. Оказалось, волна интереса к такой вышивке прошла. Бисер не продается у нас совсем. Значит, озон или обмен. Мне нужен один зеленый цвет, гр 15.
    Зашла за бисером в здание торг центра, где арендовали с сыном 25 лет площади. Не была здесь года 3, Все же знакомые, вместе ездили за товаром. Еле вышла. :aga:
    Заходила в мебельный, надо же решать с фасадами кухни. Чем больше выбора, тем он труднее. Не вижу другого цвета я у себя на кухне. Возможно, просто привыкла. Думать и решать надо
    Да еще решать надо с диваном :aga:
    Вообщем, всегда я такие вопросы решаю зимой. Вот и буду :hndshk:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Всем доброго зимнего вечера! Уже темнеет. Расскажу про Ульяну Наумову, которая создала единст в Мордовии частный приют для животных. В нем около 500 животных! Героическая женщина, ей 40 лет, пятеро детей, по образованию юрист. До приюта было2 детей. Вот так: все успевает. Сил ей и огромное спасибо! Все три видео о приюте
    https://vk.com/clip-215460947_456242240?c=1
    https://vk.com/clip-215460947_456242242?c=1
    https://vk.com/clip-215460947_456242244?c=1

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Вчера я выпила таблетку для засыпа6ия. Никогда не пила это лекарство. (В поездках ранее принимала иногда Донормил.) Вот вчера заснула за 20 минут и проспала 12 часов ровно! Решила проблему. :aga::|:
    Попробую еще сегодня.
    И переспала, думаю, или от погоды. Вялая сегодня. Подумала, что ленюсь. Пошла убирать баню. Взмокла за 10 минут. Нет у меня лени, все та же слабость. :aga::ogo:
    Ладно, текущие дела все де сделаны. Буду вышивать. :victory:
    Приходил мастер в баню, надо проверить не забились ли у печки трубы автодолива. И не смогли открутить. Помазали спец средством, не помогло. Еще помазали и он ушел.
    Мастер три раза уже был. Толку пока нет. Надо с Александром трубы проверить. Не ждать мастера еще неделю.
    Сег утром все животинки были дома. Все равно мыть полы. Потом оставила только 3 хромоножки и Маню. На улице ноль, погода хорошая. IMG_4323.jpeg
    Вчера смотрела прекрасный фильм: Зеленая книга. Тонкий, психологический. Америка
    Сейчас начала смотреть про собаку фильм Мой пес Руни, Корея. Шутливый. И ситуация как у волонтеров: два добрых парня зарастают собаками. :close::aga:
    Но у нас как неравнодушные люди зарастают-вы все знаете. :close: Но не сдаются. Наумова, о которой в роликах говорится, спасает и спасает. IMG_5086.png
    И наши волонтеры так же: разгребают деяния нелюдей. IMG_5085.png IMG_5084.jpeg

Последнее редактирование: 28.11.24
  12. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    А котятки подросли! все в носочках и варежках. Пупсята. :aga: IMG_4332.jpeg IMG_4327.jpeg IMG_4339.jpeg Мальчик IMG_4336.jpeg девчонка. А эта девчонка верхолаз, только слезла, опять на решетку смотрит :|::aga: IMG_4337.jpeg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Доброго дня! Пасмурно и около нуля. На улице почти не была, только утренняя прогулка и покормила
    Как возьмешься за заказ, так суета сует..:ogo: Завтра привоз небольшой, вчера заказывала. Распечатала счет, наценила, фото сделала, послала продавцам..Еще не отвечает продавец, завтра работающий. А ейнадо на полчаса раньше прийти и тд. И сын занят, Александр выручит.
    Еще мясо заварила, сейчас выключила, на ужин сварю. Пойду сейчас на улицу еще с можжевелов трясти снег. Утром сбивала, валит и валит. Один можжевел надломился, думаю. Поотряхивала, не все на место встает. Обрежем весной. Ниже будет, ну и ладно :|:
    До зимы один день! Нам обещают минус 6. Пора.

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.186

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.186
    У нас +8. Грязища. Сегодня отмывала дом. Собаки натоптали, все двери носами вымазали. Не дают скучать.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Это да. Я вот два дня кормила куриными головами. Осталось в 6- литр ведерке пара голов и кровавая вода. И угораздило меня поставить его на столешницу кухонную! Надо бы на пол. И пошла перепелок кормить. Через 5 минут возвращаюсь, а ведерко перевернуто, головы съедены, а эта жижа кровяная залила пол и столешницу. :flag:И злиться можно только на себя. :love::aga:
    А сегодня к вечеру погуляли с собаками, хотела уже домой, вспомнила про котят. Им завтра месяц. Из клетки выходят, лоток стоит, мамка научит, надеюсь:aga: А лакать из блюдца- мне учить. На кухне суп не сваренный. Вот на этом бульоне и сделала им ужин, добавив сухую смесь для малышей. Пошла, сидела, приучала. Один понял. Завтра продолжим. Надо пристроить недели через 2. Еще же мамку стерилить. К НГ хоть освободить баню:close: Домой зашла минут через 15, из кастрюли стянули и съели перепелку, одна осталась :faq: Вообщем, суп варить уже не надо :aga::aga::hndshk:
    IMG_4342.jpeg IMG_4350.jpeg IMG_4352.jpeg IMG_4349.jpeg