Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    39.186

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.186
    Ворьё :aga:.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Точно! Только любимое! Скорее всего! Марсель поработал. Как- то не закрыла кастрюлю :aga:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    :hello:Не то слово! За три дня- три случая. :flag: Возможно, я стала менее внимательна. Уже писала: ведро свалили с кровяной водой. Перепелок из кастрюли выловили. Сегодня бульон в бокал налила и добавила детскую смесь. Пошла собираться в баню кормить. По ходу утренние дела .. Через 10 минут не найду бокала со смесью. :no::no:А он пуст, на дне только. :ogo: Варька вылакала. В кастрюле остался бульон, вновь наводила для котят. Поела хозяйка супа :aga:Один пошел в лоток, один пьет из чашки. :pioner:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    :hello:Подведу итог этого суетного дня. Приходил Александр, а дел много мелких. Так что я рядом на подхвате. И с плохим самочувствием пробегала с 9 до 16- рабочий день. В итоге: отряхнул можжевелы, почистил снег на площадках около крыльцов, а их три. А я помыла веранду - ура!
    Вместе возились с печью в бане, вроде бы все в норме. Включила, посмотрела, но не парилась, вчера ванная была.
    Александр стал чинить ручку в кабинет, замок менял в калитке, я птичник чистила, баню убирала.
    Вообщем: калитка открывается, кабинет закрывается, баня пригодна (вроде бы, завтра проверка) Со снегом разобрались. Потом я поменяла элементы питания в термометрах с двумя датчиками. Один на улице и в доме показывает, второй в птичнике. А помощник собрал аккумуляторный пылесос: купила 3 года тн, принесла из магазина полгода тн, когда поломался Дайсон. Но обходилась роботом.
    Вот так: не люблю такие мелкие проблемы. Правда, они быстро опять возникают:love::aga: Вчера с сыном старшим говорила, спрашивала, как он управляется с таким поместьем? Говорит, поломок вообще нет.
    Рукастый мужик, лампочки поменять или фильтры - это же мелочь. А тут не особо в технике- то. Спасибо Александру.. :pioner:

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.626

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    У меня сегодня тоже день какой-то странный. :|: Началось с утреннего давления 175/110. Выпил Капотен. Поехал к сестре жены на квартиру, так как с 11-00 до 12-00 должна была придти пломбировщица счётчика из водоканала. Пришла в 11-15. Отвёз жену на рынок, заехал к матери и к 12-00 появился на работе, благо записей на замену масла с утра не было и напарник просто сидел меня ждал. Попил чаю, ввёл привезенный товар, выгрузил из стиральной машины домашнее и загрузил рабочее. Обработал замки в Вито адгезионной смазкой, вытащил картошку и опустил её в подвал, полил цветы и т. д. и т. п. Вроде ничего не делал, а ноги в ж...:)]В 16-00 отпустил механика пораньше, остался один, вытащил постиранное и развесил на верёвках.
    И так целый день. :nono:

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    @Вадим Пузанов, у тебя на работе домашнее хозяйство. Постирочная
    Там есть место где сушить, дома меньше, думаю

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.626

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    Стиральная машина на работе, дома её нет. Сушить можно как на работе, в постирочной, так и дома. Над ванной висит сушилка в виде 4х горизонтальных трубок, которые можно поднимать и опускать. У меня ещё польский вариант, с 2001 года служит.
    Часто бывает стираем домашнее тряпьё на работе, потом влажное в пакете приносим домой и дома уже досушиваем. Мы же всё время на машине, поэтому вес сумок/пакетов не имеет значения. Иногда смеёмся сами над собой, как цыгане, с баулами на работут и с работы.
    Так же и морозильник только на работе. 2х камерный холодильник Либхер дома, плюс 2х камерный Самсунг на работе.

Последнее редактирование: 01.12.24
  8. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    @Вадим Пузанов, почему? Чтобы места больше в квартире было? Но электричество в коммерческом здании в 3 раза дороже. :ogo:
    Доброго всем дня! Я на рынок съездила, полгода не была. Накупила ! Собакам рубец и косточки говяжьи, хорошие! Перепелкам зерна, Александр измельчит, не было нужного мелкого. Путассу купила для кошек, пока 110, другую рыбку кошкам уже не укупить:ogo: Надежда на брата - рыбака.
    Себе говядины: суповая по 500 у нас, большие ломти почти без кости по 750. Селедки захотела, купила, домашней ряженки. Много фруктов: груши, яблоки, мандарины. А манго не было, а я надеялась. Гранаты по 300 продают, а манго нет, не привыкли. И сухофрукты с орехами для новогодней выпечки. Вообщем, холодильники опять под завязку. Реально:aga: Пытаюсь перестроиться, не накупать, не получается. И привычка, и цены растут- мне оправдание:aga:и самочувствие не всегда хорошее с утра. Не всегда поехать могу. Вот внутренний хомяк и шепчет: сделай запас:|::|: Сделала!
    Наварю щей на говядине! Одна молочка у меня в меню. :flag:
    У нас минус 1 всего, но кажется, что больше, сыро. Деревья красивы! :hndshk:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Написала пост с размышлениями, как борюсь я с своим хомяком и подумала: наверное, в наше время и не нужно бороться :aga:
    Сумки разобрала, пойду погуляю с собаками. Дина на участке с утра, Лиза на цепи. Даю Дине каждый день небольшую дозу от давления, она стала спокойнее и не рвется за забор. Получается, головная боль у нее всегда была. Или другие неприятные ощущения были, а сейчас легче. Надежда на зиму, что займусь своим и ее здоровьем :close:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Не сложилась моя прогулка… Дома сидишь, о каких то делам забудешь. Вышла: желудок рубить надо, корм перепелкам сделать, намесить, смесь котятам приготовить. Зерно (3 ведра) волоком дотянула до птичника по снегу. Положила пока мешок в тепло, пусть подсохнет. И тд и тп. Выгуляла собак на участке, одарила кусками рубца- довольны! И я, балда, довольна: отказалась от прогулки, занялась делами. Почему - то мне трудно предпочесть прогулку, потому и ругаюсь на себя. Всех угостила и буду варить и вышивать. На завтра тоже полно дел на участке: надо все стволы капусты брокколи срубить и сложить в хозблоке в детскую ванночку. И продолжить разбирать в нем. Многое привезли из гаража, разбираю. Но приятно, что в доме чисто, все перестирано. Баня оттерта, наконец- то. В хозблоке тоже уже не много.
    Покой нам только снится. Александр починил большую гирлянду с синими огоньками. И одна большая работает, разноцветная, не пойму, откуда такая. Пора магазин украшать. Сын не выбирается из своего гаража, работает. И месяц по продажам хороший, каждый день развозы по деревням. А это на сыне, так же как и возня с браком: из деревни забери, в Саранск отвези… Всем достается
    Дети решили по поводу моего юбилея. Младший организует на базе отдыха, старший оплатит. Мне составить меню. Я рада! Спасибо им! Пусть так и будет! :|::love::hndshk::hndshk:

11. Полинка
    Благодарности:
    22.207

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.207
    У нас тоже сыро и противно. Ничего не хочется делать, а уж на улицу выползать и вовсе. А пришлось: у нас сегодня билеты в Третьяковку куплены, так что пошли окультуриваться. Устали как собаки! Не всë посмотрели, что-то просто мимо прошли, потому как не может же всë нравиться.
    Застряли у картин Куинджи. Это просто что-то нереальное!
    IMG_20241201_115552.jpg IMG_20241201_115617.jpg

12. Полинка
    Благодарности:
    22.207

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.207
    Фоткать картины дело неблагодарное, камера не видит краски как наш глаз. От чего-то невозможно оторваться, а что-то просто мимо души.
    Этот портрет зацепил, вернулась к нему из следующего зала. Стекло только бликует. Вот просто портрет, а поди ж ты. Стояла и смотрела, смотрела, смотрела...
    IMG_20241201_114207.jpg

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.626

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    Таня, Ты наверное забыла уже как живут люди в квартирах. :aga: Мне, к примеру, совершенно не хочется захламлять помещение ещё морозильником и стиральной машиной. А уж тем более посудомойкой. На двоих мы и руками помоем. Из крупного на кухне холодильник и газовая плита. Кухонный гарнитур само собой.
    Сама кухня небольшая, 9 квадратов, но из неё выход в столовую, 12 квадратов, и коридор, ведущий в прихожую. Вот мы и тусуемся с женой на кухне и столовой. Ну, столовая это наше название. Мой стол там, швейный стол на колёсах, кучка шкафчиков для разного и т. д. В столовой, она угловая, 2 окна с потрясающим видом на пойму двух рек. Все кто приходит офигевают от вида.
    Санузел мы сделали совмещённым. Ванна 150см, газовая колонка, умывальник, шкаф со всякими порошками, мылом, вёдрами, тряпками и т. д., унитаз.
    Главное, я везде прохожу как парень, не застреваю в дверях и между мебелью.

Последнее редактирование: 01.12.24
  14. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    @Полинка, рада за вас> Спасибо за фото.
    @Вадим Пузанов, Еще не забыла. Потому и поняла.
    В стопервый раз неудачно ходила в баню. :aga: Печь ведет себя более правильно, но. Еще есть какая- то проблема. Бум искать :flag:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    :hello:Всем доброго дня у нас грязюка, :no: около нуля. Тихо ! На улице нормально. Вчера за счет ветра холодно было. Я со своими делами на погоду не особо смотрю, только на самочувствие. Сегодня в 12 готова была идти на подвиг, :aga:то бишь на улицу. В снегу ковырялась, топориком помахала, собрала нежные листы с одной грядки капусты. Это для перепелок. Небольшие кочанчики себе. Отходы более грубые на мусорку, если никто не возьмет кролям.
    Накормила всех и выгуляла собак. Залезла на чердак и переложила, как мне удобно: поднимает туда сезонные вещи помощник, а я потом не нахожу нужное. Но до конца не довела.
    Стала разбирать в хозблоке ящики со всем добром. А их много. Когда- то было разложено, а сейчас. Поразбирала и зашла домой. Сегодня еще выйду, поразбираю. Все же получается у меня навести порядок во всех подсобках. :flag::hndshk:
    Такие пухляши котятки! Вчера был месяц. Мамка хорошо кормит! А сама тощая! Я пытаюсь их приучить к блюдцу, пока только одна девчонка освоила. Лоток освоили все. Очень тихие! Спокойные! Но 2 девчонки, полосатенькие. Под НГ буду надеяться, что уйдут.
    IMG_4366.jpeg IMG_4371.jpeg Мамкаушла! :aga: IMG_4373.jpeg
    Мамка всего боится, рычит. Я вчера ее впервые отругала. Сама ко мне подошла ластиться, погладила, она огрызнулась. Может, хвост трогать не надо? Не знаю. И я голос повысила.
    Забралась на подоконник и очень долго думала: что это? :aga::aga: Глаза вот такие: не мигала и не двигалась
    IMG_4376.jpeg Новый пылесос Поларис. Выглядит солидно :ogo:, в работе еще не проверен.
    Очень много комплектующих: предполагается, что крепится на стену или на пол. И насадки. Я нашла местечко на стену. Немного будет мешать белью, под сушилкой разместила. Маловата котельная для всех девайсов:aga:. И место нужно недалеко от розетки. :hndshk:
    IMG_4378.jpeg IMG_4379.jpeg IMG_4380.jpeg На стене сушилка от Бош. Ей 25 лет. Покупали, когда маму парализовало, а это 2000 год. Дорогая была очень. Я по опту приобрела, сама не понимая, что это. Выручает и сейчас.