Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    У нас погода на минус повернула, завтра минус 8 обещают. Я с утра не трудоспособна, а Александр пришел, как договаривались. Мелочевкой опять занимались. Многими делами, до которых летом не дошли руки, где нужен мужской ум. В гирляндах, снятых с магазина, оставшихся от давней торговли- разобрались. :aga: Покупать не надо. В трех мясорубках и двух блендерах тоже. :flag::)]:)] Дети перепутали, пока малы были. Где- то мелкий ремонт нужен: Александр когда в выходной сутки дежурит, изнывает со своим деятельным характером от безделья. Вот ему занятие.
    Жаль, не оказалось высокой стремянки в магазине, сын забрал, а планировали украсить здание
    Всегда было украшено, а крышу перекрывали, все сняли и прошлый год было скромно, только на крыльце
    Надоели мне эти дела: а сын неделю заказом занимался, теперь три дня в поездке. И дел тоже выше крыши.
    Вообщем, после обеда мне будет легче и я посмотрю на эти проблемы уже другими глазами. :aga::victory:
    Котята освоили всю баню. Когда захожу, лежат на теплом полу в комнате отдыха:pioner:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    :hello:Ура! Я дома! Поужинала и буду отдыхать ! :super:
    Вчера после напряжной работы в саду, я еще и дома убиралась, щи доварила, наконец- то. :|::)]
    Возилась до ночи, зная, что сег уйду почти на целый день.
    Сегодня и привоз товара, и развешивали гирлянды. Не совсем все сделали, тк гирлянды разные. Выпишу еще.
    Решила, какие кухонные фасады хочу, заказала замерщика, придет послезавтра.
    И наконец- то передала приставам судебные документы по своим должникам. Пару недель их искала: папка упала с подоконника и застряла в проводах за компьютерным столом. Думаю, кто -то из кошачьих свалил. Искала, но такого не предполагала. Потом двинула стол и они оказались на полу. :aga:
    Так что, заслужила отдых! :love::|::|:
    Накупила имбирных цукатов, свежего имбиря, манго купила неск шт. Дороговато стало, 300. Все готовлюсь к выпечке рождественской. Надеюсь, дойдет очередь :pioner:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    Доброго всем вечера! Около четырех у нас темнеет! Я шторы задвигаю. Но еще чуток и начнет день прибавляться. :|: Я и сегодня молодец. :aga: С утренними делами закончила, в бассейн съездили с подругой. Хорошо поплавали, билет пенсионерам 75 р. Сегодня обратила внимание: построили этот бассейн лет 10-12 тн. Качественно построили и следят, даже удивительно: никаких трещин, обшарпанности. Сегодня узнала, что три раза в неделю саранский тренер ведет бесплатно секцию плавания. Надо бы своих туда определить: мама не плавает. А мальчишкам это нужно. Может, уговорю. Можно пару раз, суббота- воскресенье
    Пойду сейчас все свое хозяйство проверять. И на вечер полы перемыть. :close:
    Сегодня увидела, совсем смят розарий, который пару дней тн укрыли. Вчера Лиза вечером бвла на участке. Когда уж эта балда повзрослеет? Улеглась она и все смяла. Надо поправить :hndshk:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    На улице сейчас 5 морозца. А с ветром ощущается как 10-12. Всех обошла, покормила. Вспомнила, что нужно измельчить кору лиственницы, пересадить орхидейку. А кора как камень. Порубила и домой бегом. Неприятно на улице. А 4 животных на улице. Душа не на месте у меня из за них, но так достала уборка! Малышок от меня вот такой стал IMG_7817.jpeg
    А это банные жители IMG_5127.png IMG_5128.png IMG_5129.png Кот какой! И тихий!

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    :hello:Добрый вечер! Сег меньше ветра и приятней находиться.
    Я после обеда пошла на улицу, выгуляла собак. Управилась с делами вечерними. Решила разобрать еще одну полку в хозблоке .. Одну из 12. :aga:Я все пишу и пишу про хозблок. :aga:В нем по 4 полки на трех стенах. И все заставлены всем для ремонта. Тут и остатки от торговли, магазин стройматериалов мы перепрофилировали в 10 году. И остатки от постройки дома. За эти годы многое из товара ушло на баню и прочее. И осталось много, в основном, мелочь Все не выкинешь. Вот и вожусь
    Что -то можно и на продажу выставить, да руки не доходят. Много ручек на межкомнатные двери и другой фарнитуры к ним. Александр не нашел в этих остатках нужного замка для калитки, пошел покупать. И этот небольшой замок стоит 1200. :flag: Навело меня на мысль все же разобрать и выставить. Правда, может зима раньше кончится, чем мои дела. :aga:
    Пересадила две орхидеи, для которых вчера кору рубила :love::aga:

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Блин, катастрофа! Мы что-то переставляли, передвигали, в результате не можем найти педаль от швейной машинки Janome. Вторые сутки поисков начались.
    Причём это не иголка, сама педаль и провод метра два к ней имеют всё же приличный размер.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    Обычно мы не замечаем то, что на виду. :aga:
    Челюсть матушки своей так и не нашли? :close:

8. Полинка
    Благодарности:
    22.240

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.240
    Ооооо, я так педальку от своей машинки искала несколько лет назад:aga:. На место не положила и всë, нету. В однокомнатной квартире, на минуточку!
    Долго искала. Нашла случайно вообще не там, где можно было предположить. С тех пор кладу только на одно место и сразу после шитья

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Я же говорил, что не нашли. Пошли в поликлиннику и сделали новую. На 19 000 попали.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    Это помню. Думала, позже нашлась :|:

11. Ouroboros
    Благодарности:
    972

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Археологи разбивают площадь по сетке на квадраты и прочёсывают и просеивают всё, до песчинки.
    Так нашли пирамиду Хеопса и пустыню Сахара :)

12. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Я понимаю, что смешно со стороны. Но я, когда что-то куда-то кладу, всегда акцентирую внимание на этом и потом память восстанавливает место. А меня в тот момент не было и вот результат.

13. Ouroboros
    Благодарности:
    972

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Не переживайте, дело житейское.
    Однажды в разгар домашних работ меня сильно отвлекли и озадачили, вроде звонком по телефону.
    Когда я вернулся к делам, внезапно оказалось, что из-под носа у меня пропал молоток и сколько-то минут пришлось энергично его разыскивать.
    А после была буря эмоций, когда я нашёл молоток, всё время находившийся в ЛЕВОЙ руке :)]

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    @Ouroboros, Это точно. Житейское! :aga::aga:
    Доброго дня. Не пишу, тк одни дела и больше никаких новостей. В понедельник накинулась на все дела сразу. И плодотворно их начала. Но ни одно не закончила.
    Заказала платье на юбилей, стала составлять меню.
    Начала делать очередной заказ товара, сег закончу, к субботе должны привезти.
    Записала Маню на удаление зубу, вчера съездили. Под удаление неск зубов. Ветврач сказала, что нужен снимок, чтобы сразу удалить необходимые зубы. Но и в Саранске нет рентгена зубов животных. Решили делать, что в наших силах. Два точно под удаление (где десна воспалялась и рядом), а кошке около 12 лет. Поэтому взяли общий и биохимич анализы крови. Они придут, будет вет решать по наркозу. Пока выписали обезболивающее. Вчера первый раз дала и Маня ушла на улицу. Боль - то прошла. И напугана она поездкой и приемом у ветврача.
    Приезжали замерять кухню, но второпях кое- что не учли. Попробую решить это онлайн. Еще кто то предложил просто покрасить, тк кузня покрыта эмалью. Прозондировала: нет у нас такого цеха
    Вот все эти дела и на сегодня. Надо с меню закончить, с кухней. Убраться.
    Вчера Маня буйно себя вела в такси, голову мою допекла своим мяу. Потом стала тише. Переноски я все раздала, осталась только мягкая. Я слегка ей замок раскрыла, она и вынырнула в центре города. Поймала.
    С баней тоже в понед начали разбираться. Александр снял ее, пригласила брата- умельца. Была надежда заварить шов. Но .. за год опять печь прогорела вверху. Как и первая за два года. В теме таких печей спецы и люди, имеющие такие печи, голову ломают, почему они у меня горят. И понять не могут. Пишут, что спецы что то не так делают. Да ладно: нет у нас таких спецов. По таким печам. Теперь мне головоломка, выбрать печь доя бани. Советуют с такой же парогенерацией и вварить газовую горелку. Или купить на газу, там нет сплошной генерации пара, только залповая. Примириться. Не знаю. Не хочу уже самоделки. Лучше с залповой. Переваришь! Опять самоделка будет. С газом шутки плохи
    Пошла заканчивать заказ товара
    Всем добра!

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.237

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.237
    Покажу банных жителей. Никакие фото не передают из мимишность и красоту IMG_4436.jpeg < IMG_4438.jpeg IMG_4440.jpeg
    Сын был в поездке три дня, на обратном пути заехал к брату. Такие довольные на фото! Как я рада их теплым отношениям! IMG_0448.jpeg