Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Неужели я завтра решу проблему с лекарствами для меня и Дины? Не знаю. Проблема повторилась: нет этих двух препаратов на базах- с тремя аптеками связывалась. Решила повторить прошлый год и позвонила знакомой из соседнего района. Она сказала, что все есть:flag::|: Заказала на целый год. Перевела 46 т. Болеть дорого! :|:Только бы привезли. :close:
    Вадим все спорит на тему дебетовых и прочих карт. А как бы я решила без карты свои проблемы?
    На улице около нуля, полградуса морозца. Но сыро и ветрено: пошли второй раз гулять с девками, я быстро вернулась, полчаса и мне хватило :hndshk:

2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.187

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.187
    Сходила на почту, отправила бы перевод, заплатив приличный процент ;):)]. А еще можно съездить на такси, наличку отвезти. А еще это можно сделать в ночи, чтобы никто не отследил:)]. А деньги зашить в трусы для надежности.
    Я даже не участвовала в этом разговоре. Вадима никто не убедит. Может оно и к лучшему было бы, если б у него машины не было: он бы тогда бегал много, что полезно для здоровья.
    Вадим, ты не обижайся. Я не зло шучу - я подтруниваю:hndshk:.

3. МаринаХ
    Благодарности:
    39.187

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.187
    Я некоторые современные вещи тоже не понимаю.
    Доставку еды, например. Или продуктов повседневных из магазина. Если ноги ходят и руки носят, то надо отрывать попу от дивана и идти самой.
    Или Алису. "Алиса, открой шторы", Алиса, свет выключи".
    Скоро Алиса будет сопли нам вытирать, чтобы мы руку не поднимали.
    Хотя, грешна тоже:)]: пультом от ТВ пользуюсь, посудомойка посуду моет, стиралка стирает, робот-пылесос пылесосит. Так что с некоторыми благами цивилизации я свыклась, и даже им рада, не скрою:|:.
    Карты и маркетплейсы к таким благам тоже отношу.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @МаринаХ, все правильно. Каждый себе сам выбирает то, что необходимо и жизнь нашу стремительную облегчает. Алиса есть, развлекает меня. Розетка умная к ней тоже. Лежит без дела: не выведено ничего на розетку: свет и шторы сама. :aga: Мне хватит отопления, регулируемого с телефона. Удивлялась я в Дубае: не было у нас там интернета, не покупали карту. Иногда и отельный пропадал. А отопление регулярно отчитывалось, когда после потери связи находило интернет:ogo:. В доме плохой интернет посл время.
    Бороться со временем - это как идти против течения: трудно и безуспешно. :hndshk:

5. Маша Петрова
    Благодарности:
    883

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Татьяна, а как дела у Юли сейчас, той, что волонтёр?

6. Panula
    Благодарности:
    1.736

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    У нас нет Алисы, но иногда хочется: стоишь на кухне, руки по локоть в кастрюле, а надо что-то включить/выключить :)

7. Ouroboros
    Благодарности:
    980

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Это элементарно, Ватсон! :)
    К компьютеру или ноутбуку подключаете, если отсутствуют, микрофон и колоночки, запускаете Яндекс с Алисой.

8. Panula
    Благодарности:
    1.736

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    А недавно я разговорилась с иск. интеллектом о подборе вкусного вина. Он еще издевался, гад: "У вас есть возможность попробовать эти вина на ближайших дегустациях?" :)]

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.641

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Ещё две камеры нужно, в спальне и туалете. :|:

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.187

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.187
    С прямым подключением к Инстаграмм;)
    Светлое будущее прекрасно!

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.641

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Я не знаю, что это такое, но раз говоришь, так и будет! :hndshk:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Доброго всем дня. Интернет плохой, хуже стал. Пост вчера не ушел.
    «Маня пришла! Действие обезболивающего сутки. Заболело и пришла. Бедная кошечка! Мне кажется, удалили бы зуб ей в Саранске год тн и этим бы обошлось. А сейчас уже два зуба удалять минимум. Ветврач у нас только появился, который работал в крупном городе, пользуется аппаратом узи, удаляет зубы. Дня через три результат крови будет и закончатся ее мучения.
    Спасибо помогающим мне. Опять выслал денежку Илья. Огромная благодарность !
    все отлично! Отец перешел жить к бывшей жене, он больной, уход нужен. Юля в его квартиру, более просторную. С гражданским мужем расписались, они лет 7 уже вместе. И пару недель тн у них родилась дочка! А два сына примерно 12 и 10 лет. Юля сама ведет свою группу. Есть помощники постами и машиной. Как- то справляется! Она самая первая в нашем городке животными занялась. Ей верят. В ночь- полночь идет спасать животных. Как всегда, кошки и щенки в доме, собаки в ангаре и вольере
    Сегодняшний ее пост https://vk.com/wall-217340614_7114
    Ее группа https://vk.com/zhivotnye13

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    На работе была. Постриглась. Прикупила продуктов, зашла в аптеку: три коробочки Паглюферала 3 для Дины привезли. Завтра обещают с соседнего района много, на год затаримся. Только бы не сорвалось. Небольшие подарочки для сестры приобрела- именинница она сегодня. Купила тортик и типа вазочки. .Сегодняшний заказ товара уже грузят, завтра с утра у нас будут. Сегодня с продавцом обсудили, куда гирлянды дополнительные повесить: завтра привезут вместе с товаром. Выписала две 12 м и 5 м. Еще внутри магазина три развесили. Достаточно.
    Вообщем, всяких мелких дел выше крыши. Пойду собак выгуливать, не были еще на воле сегодня. Я с утра за компом была. Мало товара на базе: все к НГ везут. А поставки сейчас нестабильные. То одну фирму начнут активно завозить. Только ассортимент изучишь, привыкнешь, отзывы почитаешь, посмотришь, где гарантийные мастерские: в случае брака куда везти. Глядь, а товара жтой фирмы уже нет. Не срослось. Появляются другие. Народ просит фирменный товар типа телевизоры LG, а привезешь, шарахаются от цены. 32 телевизор со Смартом закупка от 33. Не нашему населению
    Пойду заканчивать с привозом: распечатаю счет, наценю и пошлю продавцу. С собаками погуляю, котят покормлю и день закончится. К сестре, возможно, завтра. Или сегодня
    Котята как пушистые комочки! Фото не передает этого. На двух бронь. Им 42 день, пора обрабатывать и раздавать. Мамка с одной малышкой останутся IMG_4451.jpeg IMG_4452.jpeg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Всем привет! У нас с вечера приятная погода! И сразу настроение стало лучше! А всего- то солнышко и все засыпало снегом ! Ветра нет. Вчера от сестры с ее грустного Дня рожд (была я и сестра мужа) шла в 9 вечера и везде светло! Подумала: к НГ, наверное, усилили освещение! Потом догадалась- это снег подсветил! Но и освещение нормальное! Путь км и только посл 300 м с редкими фонарями. Сег с девками два раза гуляла. Благодать!
    Волонтеры обещали в выходные обработать котят, а в воскресенье забрать всехв Саранск! На всех бронь! По семьям!
    Сег с сестрой шутили: ретроградный Меркурий развлекается! Веду пять дел, на столе пять листков: Мерки платья, рекомендации по лечению Мани, расчет по дивану и по кухне, привоз товара. Вот товар привезли. А остальное…стоит на месте
    Кто приходил по кухням, написала, что не сможет сделать, тк до НГ все расписано. Да и не было привязки к НГ. Просто не стала связываться с фасадами, заказов полно
    Вчера была в другой точке! А третья рядом, забыла, не зашла. Да и дел было много вчера.
    Обещали сег после обеда замерщика- нет его. Желание связываться с этими людьми пропало
    По Мане пришли анализы. Нормальные, но отклонения есть. Ветврач предполагает, что могут еще быть гнилые корни и нуден снимок. Написала сыну- молчит, занят
    Вчера еще диван смотрела. Памятуя, сто мой Ульяновской фабрики, увидела тоже диван из Ульяновска. Посмотрела: внешне норм. Подходит цвет, цена смущает- около 45 т
    Вечером стала читать про эту фабрику- все отзывы отрицательные! Полгода и начинают скрипеть эти диваны. Какая цена, такое и качество! А покупать диван из за этого прожженного пятна за 100 и выше- не хочется. Позвонила спецу- перетягивающего мебель. Настаивает на замене наполнителя, а это не входит в мои планы. Сейчас все в порядке: наполнитель разных видов плотности, независимые пружинные блоки даже в подушках. А что будет? Не знаю: возьмется ли. После НГ созвонимся
    Вот так идут дела, почти не идут. Вспомнила, какое начало постройки моего дома было. Кошмарное! Одни проблемы! Я в теме описывала. Сделав ф- т, потом цоколь, я сезон закрыла. А весной все пошло как по маслу: с марта ро ноябрь и дом был готов на 100 %
    Так что берем перерыв. И готовимся к НГ ! Сегодня замочила в коньяке орехи и сухофрукты для штоллена. Постараюсь в воскрес испечь! Не унываем! Пошла я в баню на часок: начну оттирать парную от грязи после демонтажа печи!

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Пооттирала немного, отходит эта ржавчина, вот и хорошо
    А котята меня увидели и встали вокруг тарелки пустой на полу, сообразили, что кормить будут. Смышленые! А один через пустую топку пролез ко мне в парную. Симпатяги!
    А еще: нашли причину быстрого прогорания печей. Сама нашла причину. Спросила в теме: почему вопрос об этом мне не задали? Ответ- все об этом знают. Ну да, мужчины. А вот женщина могла и забыть химию
    И причина была в соляном куске, который я положила сверху печи.
    Вообще не знала про этот момент: соль разрушает металл. Но сверху же лежал! :close:
    Сколько народа обсуждало причину прогорания первой печи! И никто об этом не спросил :ogo: