Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    @Panula, спасибо всем за пожелания !
    @Бланка, кто видел эту агрессию, тот понял, что ее нельзя допускать- страшная вещь! И кошку не остановить.
    Сег мне лучше: могу чуток работать руками: хотя бы бутерброд сделать смогла. Спасибо сестре, вчера помогла.
    На сег много дел уже сделано, я хороший руководитель:aga: Сестра вечером покормила собак, до обеда потерпели. Кошкам я на веранде и в котельной покидала, когда просыпалась утром и опять завалилась. С вечера договорились с помощником: он почистил снег на участке и развесил еще гирлянды у магазина. Товар привезли, цены в магазине, сын с продавцом приняли
    Главное, выздоравливать. Отек кистей сильный! Буду снимать, рекомендации Марина написала, демиксид есть, пользоваться умею. Особенно беспокоит нос :close:

2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.186

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.186
    Это не погода виновата, а тебе надо исключать рюмочку перед ужином и подбирать адекватное лечение. Где твои знакомые врачи, куда смотрят? Гипертония отлично контролируется современными средствами, нужно только правильно подобрать их комбинацию, дозировку и регулярно принимать, независимо от того, повышено давление или нет.
    Я пью 5 препаратов ежедневно в минимальных дозах последние 10 лет. Давление уже 10 лет не повышается. До этого кризы были до 270/150. Так что хорошо знаю, о чем говорю.
    Ну, и худеть нам с тобой надо, но это ты и сам знаешь.

Последнее редактирование: 20.12.24
  3. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Я не «кошатница», но полностью согласна.
    Кошка сама «отдаст» котёнка, когда его вырастит, начнёт выводить его в разные места и всем «показывать», у нас на дачах так одна Мурка делала. Приходила во двор со своими котятами, а когда кого-нибудь забирали, она с другими котятами переселялась в другой двор.

4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.186

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.186
    На всякий случай напомню: разводить и компресс только на полчаса, потом снимать. На раны Левомеколь. Перед компрессом промыть от гноя, если есть. Рекомендую все же перекись 3%. Никакой хлоргексидин не вымоет гной из раны и не размягчит поверхностную корочку. Некроз бывает от гнойного раплавления тканей, а не от перекиси 3%.
    Хлоргексидином хорошо промывать, когда рана уже очистилась. Тогда и Левомеколь хорошо заменить на Офломелид для быстрой регенерации.

5. МаринаХ
    Благодарности:
    39.186

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.186
    Да, еще добавлю. Раз температура - позвони еще раз своему врачу, уточни про антибиотик. И можно сбивать температуру парацетамолом - 0,5 г на прием.
    Ты обезболивающее что пьешь? Не нурофен? Он тоже снижает температуру. Еще снижает ее анальгин, баралгин (метамизол натрия), ибупрофен, найз. Все они с обезболивающим эффектом.

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    В офломелиде лидокаин по моему для обезболивания.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    О моих животинках. Вчера рассчитывала, что Дина съест прлузамороженную почку. Не стала. В итоге проглотила сегодня не жуя :aga: И все назад. Надо докормить
    Кошка белая радует: когда я по 45 дней лечила ей грибок, черные болячки на залысинах оставались. Только после местной обработки пропадали. А когда я пролечила месяц, спустя месяц еще 15 дней. Прошли! Думаю, после НГ надо еще пару недель. Такую примерно схему применяют в лечении грибка. И волос не падает. Пока, Вот задачу мне задают почти все жтвотные. Кормить ладно, а лечить:ogo::ogo:дорого и муторно. Благодарю помогающим мне финансово Ларисе и Илье. :super::love:
    Мане еще удалять зубы. Истрачено уже немало на биохимич анализы и лекарства: по совету вета так и держу на небольшой дозе антибиот и ветеринарного обезболивающего Очень надеюсь, что волонтеры в воскресенье возьмут ее на рентген. :close:
    Думаю еще взяться за Варю с ее почками. Пока все ок! Но узи сделать бы, пока появился хороший вет
    И Диной надо заняться, что там с давлением внутричерепным:faq:
    Уши, наконец- то у всех здоровые! Осенью пролечила, сильно то и не было, слежу. Но небольшое заражение клещом было у Марса, Буси, Вари и Сары. У Марсика плохая иммунка, в е хватает и подарил Саре. Буся от хозяйки пришла больная
    Осенью проглистовала всех. Теперь к весне.
    Вообщем, подобный к подобному. :flag:Хозяйка лечится и кошки такие же. Да еще и Дина
    А по поводу кошки с агрессией- все же это пищевая агрессия
    Она к котятам была равнодушна. А к еде ого как! Паштеты их подьедала, кошки- мамки обычноеду котят не трогают. Ситуация повторилась дважды: звук во в начале ее еды, когда она голодна и только начала есть. Поэтому грешу на пищевую агрессию
    Эх, Люди, выкинут. Намучилась киска, выкорми - ка трех, будучи голодной! Пока держим до 10 дней. А там на улицу: будут ли стерилизовать или нет- волонтерам решать
    А по поводу второй комплексной обработки буду настаивать, там ухо немного бвло с клещом. И паразиты у уличной кошки с одного раза не пропадут

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Девчонки, спасибо всем за поддержку. Когда трудно, она очень помогает :super:

@МаринаХ, все не так плохо. Раны закрылись, это при диабете двое суток всего. Небольшое покраснение около двух самых глубоких. Гноя не было. Обезболивающее не пью. Только один раз при6имала.
    Перекисью обработала, свежую принесли. Но и без перекиси винилин отлично справляется. И сразу после ранения я правильно все сделала: кровь спустила и проточной водой промыла
    Нос страшный, но надеюсь на заживление. Винилин вы не дооцениваете :aga:

Спасибо девайсам: стирка вчерашн замоченное стирает, посудойка работает, еда есть. Пол чистый-болею в чистом доме, мне это важно
    Все кошки в доме, Дина тоже. Сейчас пойду Лизу на немного спущу, погуляю с ней одной. Дина на участке гуляла, пусть в доме. Все спокойно в нашем королевстве! :|:

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.626

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    Я его пил первые 2 недели, так как без обезболивания заснуть трудно. Одну утром, одну вечером. Мне именно ибупрофен хорошо помог.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    У меня не такой глубины раны. Тут кошка 3 кг. А у тебя собака 50 весила? Или 75? Подзабыла, как всегда, цифры. Это вообще жуть у тебя была :flag::flag:
    Вадим ! Сайт нашла, скачиваешь и ничего нет..:aga:Помогай :hndshk: IMG_5176.png

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.626

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    Что то Ты не туда зашла.
    В адресной строке браузера набираешь руками https://vpn-free.pro или просто vpn-free.pro.У тебя выскакиевает вот такая страница. Только что лично попробовал на работе, где Виндовс установлен. Смотришь, какой браузер и нажимаешь Install. Кроме Гугла и Эджа, верхняя кнопка и для Оперы подходит.

Вложения:

• Opera Снимок_2024-12-20_171734_vpn-free.pro.png
  12. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Какие животные умные! Не из за котенка она. Все же это из за еды возникло

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Я с планшета выходила. Неправильно? Медийный продукт смотрю с планшета. Если на комп поставлю, на планшете же не будет

14. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.626

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    Я в гаджетах не разбираюсь. Если есть в планшете браузер, то в нём пробуешь открыть ссылку, что я дал. У жены планшет Самсунг, но на нём она телеграм каналы смотрит.
    Есть там и браузеры (только что у неё спросил).
    Вот там и пробуй открывать именно в браузерах.

15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.186

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.186
    Это мазь для заживления пролежней, поэтому в ней три компонента: местно-обезболивающий, противовоспалительный и регенерирующий. Обезболивающий как раз лидокаин.

Ну и хорошо.
    Выздоравливай скорее!