Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.626

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    Таня, ну что, получилось? :faq:
    Я привык работать на полноценных ПК, поэтому не знаю как там у Вас всё устроено на телефонах, планшетах, утюгах, часах и т. д. и т. п.
    Как правило, есть система (Виндовс, Линукс, Мак и т. д.) в каждой из которых целый набор нужных программ. Это браузеры для выхода в Интернет, всякие редакторы для работы с графикой и фото, офисный пакет (аналог Ворда, Экселя, Пайнта и т. д.), всякие проигрыватели и многое другое.
    Если есть браузер, значит есть выход в Интернет. А как скачать, тут уже каждая система предлагает свои варианты, которые должен знать пользователь.

Последнее редактирование: 20.12.24
  2. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Почитала. Заходила именно через браузер. Заодно и поняла, что на моем планшете он называется Сафари. :aga: Нашла в инете путь, как решить свою проблему. Этот путь не подходит.
    А оказалось, что на Айпаде все очень просто! Сделала! Вадим! Спасибо! Ты все же объяснил, с чего начинать
    @Вадим Пузанов, а про давление тебе правильно написали. Это очень серьезная вещь! Я в своей семье относительно здоровых людей ничего про давление не узнала. И лет 10 тн удивилась, когда узнала, что давление, показания холестерина и сахара, а еще гемоглобина- это самые важные!

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.626

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    Ну и отлично! :hndshk:
    У жены раньше был Айпад, но перестал работать из-за старости. С года 2 назад он сказал, что это последнее обновление и проработав после этого примерно года полтора, перестал.
    Теперь Самсунг, я уже говорил. Она его в кровати смотрит.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Я приноровилась к айпаду. Девять лет пользуюсь благодаря старшему сыну. Первый 4 года, второй пять. Первый тоже рабочий, но глючит иногда. Пока не думаю менять
    А вот телефону айфон 10 тоже 5 лет. Подарит сын. Зарядить плохо получается, раскурочен за столько лет вход для зарядки
    Сег я уже норм была! И дела по дому некоторые поделала. И мелкие несрочные на компе порешала. Время появилось.
    В ОК по подсказке планшета пост с фото моих выпусков классов выложила. А этим фото 45-25 лет
    И приятно было общаться с бывшими учениками! Потому что не бывает бывших учителей, если это бвла любимая работа!
    Всем добрых снов! Желательно цветных! Я иногда вижу. И до сих пор часто летаю. :aga::|::|:

5. Roberta
    Благодарности:
    6.549

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.549
    Вот ужас то ужасный :ogo:
    Таня, ты просто железная леди .. я бы эту кошку уже на луну запустила волшебным пинком. Хотя понимаю, что она не сама по собственной воле пришла к тебе в баню. Но если месяц ты ее кормила поила, то любое безмозглое существо должно быть благодарно.
    У меня сосед по даче (не совсем сосед, на соседней улице), кошка родила котят, он подкармливает, они где-то под домом живут. Довольно дикие. И вот весь уход - вышел, положил в миску и все. И все котята выжили, все выросли. Может и тебе диких не брать :faq: это ж просто страшно, да и для здоровья опасно

6. Полинка
    Благодарности:
    22.207

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.207
    Я думаю, что кошки всë-таки не люди и не могут делать выводы, присущие людям. Материнский инстинкт для неë выше любых благодарностей за еду. Тут на одомашнивание относительно не диких котов месяцы уходят, а это дикая кошка, которая всего месяц в доме. Да ещë и детей отобрали. Я думаю, что нет там никакого бешенства, есть кошачьи сильные инстинкты и стресс кошки в условиях незнакомого места. Повторюсь, что месяц - небольшой срок.
    Я так считаю, но никого не убеждаю, просто мнение.

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ну конечно права...кошка живет инстинктами, кормят спасибо, не кормят, сама добывает..мыши птички..она ж хищник. О какой благодарности может идти речь? она что..просила?нет.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    @Roberta, Кошка полтора месяца у меня. На котят она мало внимания обращала: корм у 6их съедала, мало заботилась и облизывала. Больше походе на пищевую агрессию. Я выше писала

9. Полинка
    Благодарности:
    22.207

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.207
    То, что кошка не прыгала вокруг них ежесекундно, ни о чем не говорит. И что корм съедала тоже. Она по срокам мать кормящая, важнее поесть самой, чтоб не загнуться. Те же инстинкты: мать сыта - детей накормит. Дети в тепле, облизала.
    То, что кинулась, когда последний запищал, лишнее тому доказательство.
    Конечно, мы можем судить только по той информации, которую читаем. Подробную реальность не видим.
    Вон у меня кот тоже может кинуться и ободрать, когда в туалет хочет и круги наворачивает, а мамка ноль эмоций или вообще гавкает на кота. Обусловлено ситуацией, я это знаю и корректирую ситуацию соответственно. Вот и с кошкой так же, просто не учла нюансы поведения именно этой кошки. Времени не было изучать, ну так волонтерство оно такое.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    @Полинка, все правильно. Думаю, причина в пищевой агрессии, а спусковой крючок- отвлекающий шум, испуг. А он был в обеих случаях
    У нас плюс 2. Весь снег растаял, укрытия голые. Хорошо, что почистили вчера. Сегодня многие эту кашу чистят. Самочувствие тоже кислое. С Диной погуляли с полчаса. Лиза с сестрой гуляла.
    Я утром попросила сестру спустить только Дину. Сестра пришла- рассказывает: Лиза под ноги бросилась и смотрит в глаза. Сестра не поняла. Лиза неск раз повторила, просила ее отпустить. Она и ее отпустила. Побегали на участке, я Дину домой, потом Лизу с сестрой на прогулку.
    Не нравится мне сег правая рука: появилось покраснение кожи наружной части руки и она стала горячей. Сразу намазала левомиколем. Стало лучше. Второй раз намазала. Надо чаще обрабатывать и меньше ей работать. Если увеличится проблема- возьмусь за антибиотики
    Привезли Маню: сделали три проекции всех зубов ее. Послезавтра записаны на удаление. Надеюсь: получше будем мне

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    А вообще- то мне тоскливо. Не работает телевизор, с инетом проблемы. Вчера дб спецы, но не пришли. И не работает ютуб. Випиэн поставила. Вчера смотрела, плохо все. Порылась: настройки просят данные ВПН. А где их взять?

12. Полинка
    Благодарности:
    22.207

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.207
    Тебе так нужен ютуб?
    Я как-то уже и без него привыкла. Муж говорит, на мобильном интернете работает, ну дак у него такой тариф, что хоть обсмотрись, а мне жалко свои ограниченные гигабайты тратить. Да и без него хватает информации.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Я телевизор два года не смотрела. Удобно на планшете: прилегла отдохнуть и взяла планшет
    А сейчас ничего. Спасает только Алиса, слушаю Довлатова

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Наверное, я не только оптимистка, но и пофигистка местами. Когда поняла, что появилась краснота около глубоких ран на обеих руках…Когда отек правой руки усилился и кожа стала горячей…Вот тогда стала чаще делать обработки. Первый -второй дни часто делала, вчера расслабилась и получила откат С обеда три раза левомиколем, рану перекисью обработала. Вышиваю и размышляю: на что ты надеялась? Возраст, диабет и отказ от антибиотиков внутрь и еще обработки сократила :ogo:
    Всем спасибо за пинки! Марина, тебе особое! Все лечение расписала и подсказала левомиколь. Завтра сестра антибиотики принесет. На всякий. :|::love::love::hndshk:

15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.186

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.186
    Таня, а для Рутуб ВПН не нужен. Там можно многое найти.