Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Вот пихали все дружно, пихали, чтобы антисептические обработки чаще делала, а она наоборот их сократила, да ещë и вышивать села:close:. Пока гром не грянет...
    Выздоравливай! :love:

2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.274

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.274
    Какой антибиотик? Я так понимаю, что это не назначение врача?
    Таня, я бы очень советовала проконсультироваться. если есть возможность. Сама бы стала пить Амоксиклав 1000 мг Х2 раза в день. Но это не рекомендация! Нельзя делать назначения заочно, тем более в анамнезе была аллергия.
    Позвони терапевту, думаю, она тебя простит.
    Дело не в частоте обработок, достаточно 1-2 перевязок в сутки. Это просто так протекает процесс. Сначала нарастает воспаление (это защитная реакция). В месте повреждения накапливается большое количество лейкоцитов, повышается температура местно, что создает неблагоприятные условия для микробов. А когда рана инфицирована, то лейкоцитов много, они гибнут - это и есть гной. Вот его и надо удалять при перевязках. Как лейкоциты справятся с воспалением - их количество уменьшится, и начнется регенерация, рана станет заживать. В этот момент перекись заменишь на хлоргексидин для промывания, а Левомеколь на Офломелид. Может можно и Винилин, но я им не пользовалась никогда.
    Так что сейчас время нужно, сразу заживать не будет. Укусы - это всегда грязные раны, которые еще и промыть невозможно.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @МаринаХ, аллергии на лекарства не было никогда. Была непонятная сильная реакция на сыворотку от столбняка.
    Гноя не было. Значит, это все идет нормально. Еще раз за объянение спасибо!
    Да, я тоже хочу на всякий типа амоксиклава. С животинками стала и антибиотики знать. Проконсультируюсь!
    Девчонки я с таким здоровьем со школьного возраста дожила же до такого серьезного возраста. :aga::aga: Не совсем уж я не думаю о здоровье! Я думаю, но не пугаюсь :victory:
    Кошку стерилить не стали: мастит начинается. Оставили на стационар. Спасибо фонду, который много помогает нашим группам. Взял на свое попечение. Пролечит, стерилит и вернет. У низ не сбежит
    А тут Юля подобрала еле живого котенка. Думали, ночь не переживет. Утром поехали в Саранск, диагноз травма мозговая. Трясет головой малышок. Вот два дня она обследует. Волонтерское общество, в основном, - здоровое ! Помогают друг другу, делают общее дело. В дальнем районе на дорогу выкинули 7 щенят осенью, уже почти подростки. Наши ездили за 100 км, пристраивали, пролечивали.
    Это радует! Всем приятных снов!

4. Polons
    Благодарности:
    5.716

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.716
    Так фильмы то можно смотреть не только в Ютубе бесплатно.
    И В Контакте, и в других источниках, правда, бесплатно будет с рекламой. Но не везде она агрессивная.
    Просто название фильма набираешь и тыкаешь по разным ссылкам, ищешь, что удобнее.
    А на кинотеатры у тебя подписки нет ? На кинопоиск, Окко, Start и прочее.
    Может по подписке Янденкс что-то есть.
    Вдруг подписка имеется.
    Но там на них и бесплатная фильмотека есть.
    Не новинки, но все же.
    Сидеть болеть, конечно, скучно-грустно не отвлекаясь:nono:
    мысли всякие, ну их.
    Ищи развлекухи.
    Или ты не фильмы ищешь?
    так скажи что, подумаем, как без Ютуба найти, если с ним так сложно.
    Придется все равно привыкать без него.
    все к этому идет.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Polons, спасибо! Да все видео не тянет планшет. И не устанавливается ВПН. Еще и связь плозая, не грузится он. Наверное, двойная проблема: с инетом и ютубом
    Смотрю и ВК. А подписок нет лично у меня. Есть семейный доступ
    Ой, некогда разбираться… Это вот образовалось время. А так я посл годы без телевизора хорошо жила. Все хочу понять возможности семейной подписки. Надо у сына спросить
    Выручают аудиокниги да Алиса с музыкой
    Вчерашнее: я прошу ее найти мне рассказы и называю только фамилию писателя. Она: этой сказки у меня нет, послушайте про колобка. И включает
    Я ей говорю, отвечает, что не модет этого сделать, а сказка продолжается. Так мне это надоело. Я и ляпнула: ну и дура ты, Алиса. А в ответ: ну зачем же обзываться. :)] Нахохоталась

6. Polons
    Благодарности:
    5.716

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.716
    Алиса есть, значит кинопоиск должен быть. Просто войти туда нужно или, что бы доступ, кто владеет подпиской, разрешил. Спроси у того, кто оформлял семейную подписку.

7. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    https://www.kinopoisk.ru/ - КИНОПОИСК

https://rutube.ru/ - РУТЬЮБ

https://m.ok.ru/video - ОДНОКЛАССНИКИ ВИДЕО

https://vkvideo.ru/ - ВКОНТАКТЕ ВИДЕО

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Ouroboros, спасибо! Воспользуюсь ссылками. Некоторыми пользовалась. Сейчас проблемы с инетом, со скоростью. Ростелеком- плохая услуга. А у нас альтернатива только есть у проживающих в квартирах.
    :hello:С утренними делами справилась с помощью сестры к обеду. Она гуляла с собаками и кормила их.
    Опять уснула в 4 утра и проснулась в 11. Надоело! Но что теперь? После простуды с месяц исправляла режим, справилась. А сегодняшнее состояние, отсутствие усталости и все вернулось. И с помощью лекарства - мелатонина - заснула со второго раза. Будем по новой исправлять. Главное - хорошо себя сег чувствую! Вчера намного хуже
    Очень рада, что депрессивные синдромы почти не проявились в этой ситуации, хотя и погода благоприятна. :close: Два месяца мексидола и в уколах, и в таблетках. Повысилась стрессоустойчивость. Радует. Если бы мыла торопливость и суетность- содрала бы все уже. Спокойной жить приятно! :|:
    Разбирала уже всякие контейнеры с мелочевкой: в одном лекарства и приблуды для животных. В другом для меня :aga::love:
    У нас выпал снег. И все тает. Утром красиво было.
    Вчера с внуком - заканчивает НИУ ВШЭ- общалась, обещал приехать. Очень рада! Он сейчас и работает, и доучивается, боялась, что не сможет, как старшая внучка. Работа в банке и сынуля заболел, нет отгулов. Малышня с родителями будет. Еще с Полиной, 21 скоро, решить вопрос. Но мы с ней не близки, с единственной. Общаемся, но … Как решит.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Мы поехали на удаление. Запись на 14. Подержите за нас кулачки! :|: Пусть все пройдет хорошо!

10. Polons
    Благодарности:
    5.716

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.716
    @@@@@@@

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Тань, а где конкретно он учится? У меня же дочь - профессор, преподает там. Фамилия моя, Пузанова Ольга Вадимовна.
    https://www.hse.ru/org/persons/137432039/?ysclid=m50x3y1lxm330324538

Последнее редактирование: 23.12.24
  12. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    На экономическом, дальше точно не знаю. Что то градостроительством городским связано
    Ого! Вадим! Ну ты постарался! Такая умница! А еще и красавица какая! Поздравляю!
    Можно? Нет? Без твоего ведома разместить? IMG_5197.png Есличо удалю.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Добрый вечер! Задала Маня мне проблему: удаляли ей зубы 3,5 часа. Я не ожидала, что так долго. Оказалось, у нее заболевание какое- то, когда рассыпаются зубы. Поэтому кдаляли долго, искали осколки, находили след зуб, корень которого уже гнилой т д
    И врач- молодец! Были сделаны снимки (плохие, кстати), биохимич анализы. А она еще сделала узи сердца и удалила 5 клыков и прочее. И один махонький передний нижний зуб. Взяла 2,5 сегодня. Я думала, дороже будет. С 2 часов до 18 почти Маня была в кабинете, под наркозом. Я потом ушла, все дела переделала, а они все никак не закончат.
    Приехали на такси, как всегда: два пакета мне с продуктами. 4 вещи им: ящик голов 17 кг, лапы - немного кг, почки-7 кг. А еще переноска с Маней. Хорошо, знакомый таксист попался: ящик тяжеленный загрузил, выгружал и на крыльцо попросила (доплатила). А он у крыльца поставил. Пока на верх затянула, ящик развалился. А поднять я такую тяжесть не могу. Вообщем, мы дома! Холодильники полны! Дела сделаны на сегодня. Указания по Мане получены. Впереди лечение обезболивающими ветерин, антибиотиком и обработка челюсти. Через 3-6 месяцев нужно еще сделать контр снимок
    Пакеты потом час разбирала. Опять куча лекарств У нас Эдарби кло пока 1400. Купила три штуки. Вообщем, медицина мой кошелек хорошо подъдает. Болеть дорого, точно. Дине от давления купила. Договорилась на после Н Г проверит ей глазное дно. И надо бы почки Варьке

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Таня, это же официальный сайт "вышки" и информация там не секретна. Любой имеет право посмотреть, написать и т. д.
    Спасибо за добрые слова! :hndshk: