Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    Вот именно поэтому я и занимаюсь (и занимался практически всю жизнь) Hi-End - ом.
    Это высокая верность звуковоспроизведения. На живые концерты не всегда сходишь, да иногда и они грешат плохим звуком. А поставил пластиночку какого-нибудь именитого звукозаписывающего лейбла и наслаждаешься.
    Единственное, буфета нет и тусовки, а в смысле качества прослушивания - полный порядок.
    Видеоряд мне не нужен, он только слушать мешает. Закрыл глаза и погрузился.
    Вот чем я занимаюсь https://radiolamp.ucoz.ru/

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    Бабло побеждает зло! :)] Я не сильный знаток творчества отечественных звёзд, но пара песен в его исполнении вполне себе слушабельны. (шарманка,к примеру).

3. МаринаХ
    Благодарности:
    38.858

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.858
    Мы так попали как-то на спектакль театра Ленсовета "Три сестры". Ушли после первого акта. Самое удивительное, что рядом сидели заядлые театралки, со слезами на глазах аплодировали в восторге:mad:. Мне показалось, что это просто мода, стыдно отстать от жизни. Ну, мне не стыдно было. Я в театр прихожу не себя показывать.
    Уходили, кстати, не только мы, но и молодые пары, чем порадовали, честно говоря. И тем, что пришли на Чехова, и тем, что такой "Чехов" им не понравился.
    А когда отрывки из спектаклей Венской оперы показывают, я всегда поражаюсь. Поют замечательные певцы, но почему режиссура такая? Не понимаю!

Согласна :hndshk:.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Слушабельны, какое точное определение:hndshk:. Но и только. Оперным голосом эстраду не поют. Пел бы в опере...

5. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Живые концерты тоже разные. Да, плохой звук может испортить что угодно. У нас знакомая есть, звукорежиссер концертный. Талантливая девушка, с мощным музыкальным образованием. Ей еще и голос поставили в консерватории, могла бы и петь. Не хочет. Ну вот. Слушали мы как-то концерт Девятова в кремле, фанера, конечно, но вставки живые были. Анька за пультом, она нас и притащила туда. Спрашиваю потом, Ань, ну какого вот хрена, ну ты не слышишь, что ли? Я не музыкант, а слышу как та собака с идеальным слухом. Слышу, говорит, только сделать ничего не могу, аппаратура дерьмо. Вот тебе и звук:flag:.
    Зато на живые концерты в разные клубы ходили с удовольствием. Там студийный звук не нужен, там такая атмосфера, такой адреналин от хорошей музыки! Там и звучание другое совсем, клубное.

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    Наташ, вспомни Монсерат Кабалье и Фреди Меркури. Андре Бочелли, Роберто Аланья, Лучано Паворотти наконец. Все отметились на эстраде. Из прошлых Муслим Магомаев, Георг Отс. Это просто навскидку, их гораздо больше.
    Люди поют, и поют всё что угодно, талантливые они.

Последнее редактирование: 02.01.25
  7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    Это типичный звукорежиссёр, которых выпускают наши учебные заведения. Как профессионал - никакой.
    А настоящий звукорежиссёр, имея конкретный комплект аппаратуры (не всегда сильно качественный) может сделать из него приемлемое звучание.
    С моей точки зрения звукорежисёр это музыкант и радиотехник в одном лице. Должна быть корреляция между горой аппаратуры и звуком, который ты собираешься получить.
    Я в детстве, до 1 курса института играл в ВИА на бас гитаре, потом лет 8 на клавишах (сразу скажу, что пианист и клавишник, это два разных человека), и последние лет 20 был звукорежиссёром. Поэтому знаю, о чём говорю.

Последнее редактирование: 02.01.25
  8. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Кабалье пела в опере. Меркьюри не был оперным певцом и пел рок. Магомаев не разменивался на шансон. И так далее. Каждый из них был на своем месте, поэтому они и были такими великими. Да, подурачиться могли все, но занимались именно своим делом. Ну не поют "народным" голосом арию Розиты:)].
    Ты совершенно прав, певцы разные и поют разное. Вот и пусть поют. А пытаться скакнуть из одного голоса в другой жанр плохая идея. Басков это сделал ради всë того же бабла и быстрой славы. Бог ему судья. В истории эти быстрые так же быстро уходят в небытие.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    С образованием у девушки всë хорошо, всю жизнь в музыке. Если колонка в зале дребезжит, она и у гения будет дребезжать, потому что еë выкинуть надо:)].
    Еще помню, в доме музыки были на концерте. Хороший живой концерт, великолепный. Пенкин пел. И вот он со своей мощной голосиной пошел по залу без микрофона. Красавчик! Посреди зала фигак - и пропадает акустическая волна его голоса, еле слышно. Проходит пять шагов - опять появляется. Потом читала где-то, что там вроде как ошиблись при проектировании, звук проваливается в двух точках зала. Не знаю, что делали, как что в зале меняли, больше не слышала нареканий. Правда, и по залу вряд ли кто часто бегает вот так:)]

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    https://ya.ru/video/preview/11384067189320652294
    Я так не считаю. Тот же Коля Басков, Ты сама говорила, прекрасно спел арию Ленского.
    В 1988 году в Большом театре решено было ставить оперу Римского-Корсакого "Золотой Петушок"
    (ту самую, над которой 20 лет спустя поиздевался Кирилл Серебренников). С вокальной точки зрения - это одна из самых сложных опер мира, а самая трудная в этой опере - партия Звездочета.
    Дирижер Светланов неожиданно для всех предлагает поручить эту партию певцу Александру Градскому.
    И что Ты думаешь, он прекрасно справился!
    Я не ради спора. А к тому, что если есть голос, то он себя покажет где угодно, хоть в опере, хоть на эстраде, хоть за обеденным столом...:)]

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    Ну, а чего же тогда эту колонку не выкинули? :faq:И если девушка знала, что не сможет сделать нормального звука, чего же тогда соглашалась:faq:. Ведь народу в зале всё-равно, есть образование или его нет, ему нужно что бы звучало, они ведь деньги за это заплатили.
    И я тебе скажу банальность, плохому танцору сцена мешает. :)]

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    Делаю перед зеркалом, все нормально. Бегать из за укола, как я в молодости делала, мне более неприятно. А тут-3 минуты - подготовила и сделала- и все.
    @МаринаХ, Марина, спасибо! Голова кружится у меня все по той же причине- депрессивный синдром. Она у меня исследована хорошо. Именно при вставании с дивана. При перевороте или еще каком то движении не кружится. С ушами в е в порядке. Ттт. Хотя при случае можно и вновь сходить
    Про аллергию буду знать. Но больше похоже на небольшой зажим. Вот бывает же руки перележишь? И тут так же, только слабее: не боль, а чешутся
    Девочки и мальчики! Не болеем. Делаем зарядку! У брата - мастера НГ праздновали. Он маму свою поздравил, младшую сестру моей мамы. 88 лет ей, теплицу и грядки засаживает. Осенью поменяла ванную на кабину душевую. Гуляет в день по 2 раза. Не думаю, что всегда этого хочется ей. Умница, одним словом. И выглядит на 10-15 лет моложе. На вид 75. Вот я вчера устыдилась и сделала гимнастику для спины. Даже с удовольствием>
    А сегодня опять не делала: утренняя разминка бвла. Немного упражнений на растяжку сделала и успокоила, что спину я уже размяла, когда просыпанный бисер собирала:aga::|:
    И другая тетя 89 лет, по папе она, делает зарядку каждый день минут по 40:hndshk:

13. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Так вот именно что Басков в роли Ленского на своем месте. У него же голос поставлен академический, а не эстрадный.
    Пение же где угодно - это дешевый пиар. Не будет везде хорошо, ну не будет. Градский не разменивался на Шарманки, у него абсолютный слух, и репертуар у него был соответствующий. Не бывает в музыке универсальности.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Я тя умоляю! Вааадь, это ж не свои колонки, тут администрация решает. В какой зал приехали концерт давать, с тем и работают, что есть :)]. А в таких залах да на таких концертах фанера голимая всегда. Не поют вживую. И люди, которые ходят на эти концерты, в большинстве своем не вслушиваются в чистоту звука.
    Не хочу спорить ни разу. Просто говорю, что думаю:love:

15. МаринаХ
    Благодарности:
    38.858

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.858
    Вообще-то Магомаев и был эстрадным певцом. Оперным он стал позднее. Но это случай уникальный. Пожалуй, только Георг Отс еще так мог петь, больше на ум никто не приходит.

Надо же, а у меня папа пианист, а служил в Ансамбле песни и пляски Тихоокеанского флота клавишником :aga:.
    Слышала как-то из уст Образцовой по поводу оперного пения и пения на эстраде. Она говорила, что мужские голоса вполне для эстрады годятся, а вот у женщин совершенно другая техника. И оперным голосом спеть эстрадную песенку проблематично. Я что-то не припомню оперных певиц, распевающих блатняк, как Коля Басков.