Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.208

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.208
    Меня академическое исполнение эстрадных песен Баскова всегда подкореживало. Особенно когда на публику финальные ноты тянул в оперной манере. Ну вот режет мне ухо и всë тут. Да, первые песни произвели фурор, конечно, нечто новое на эстраде, тем и взял публику. Ну и где эта звезда теперь? Там же, где остальная плеяда подобных. А Магомаева помнят, причем поколение более молодых. И Меркьюри помнят, мурашки по коже от его голоса. Дар божий был у людей. Вечная им память.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.208

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.208
    Ну и школа пения имеет громадное значение. Никогда певец-народник арию не споет. Потому и не учатся эстрадники на академических курсах. Ну если только базовые основы.
    А Ленский был хорооош! Чистый голос, молодой, точно в роль! И стрелял в Онегина прям с душой:super:

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.626

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    Ты меня не понимаешь, ну да ладно, проехали. ;) Мы тут с Тобой целую страницу Таниной ветки заняли. Я даже не подумал, казалось что это флудилка.
    Таня, прошу прощения! :hndshk:

4. Полинка
    Благодарности:
    22.208

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.208
    Ничо, зато ей не скушно, разбавили еë дневник:)]

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.626

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    Как думаешь, сыграл бы твой папа как Кит Эмерсон или Джон Лорд, Рик Уэйкман или Кен Хенсли?
    Думаю, что нет, ибо тогда про него знали бы все.
    А клавишник большого оркестра, это обычный музыкант, то что написали в нотах, то и играешь. Тут никакой разницы между клавишником и пианистом, несмотря на то, что у него не рояль, а синтезатор.
    Я в музыкальной школе 7 лет учился на фортепьяно, прилично играл, как говорили в школе. Однако придя в ВИА, понял что ни на что не гожусь. Нет, аккорды я знал, где надо нажимал куда надо и в целом, никого не раздражал своей игрой. В плане импровизации было намного хуже, красиво сыграть получалось не всегда. А когда к нам присоединился Игорь Баталин (кто помнит по телевизору программу два рояля, так это светлый пианист), я вообще понял, что лучше заниматься звукорежиссурой, которая у меня получалась превосходно.
    Григорий Гладков, Юрий Формин, театры от драматического до юного зрителя и т. д. и т. п., всем им я писал фонограммы, с некоторыми из них они работают до сих пор, спустя 30 лет.

Последнее редактирование: 02.01.25
  6. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Это флудилка. Я рада, что тема ожила немного

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @Вадим Пузанов, какой ты талантливый! Надо же! А я и музыкальную не посещала, родители потом сожалели, что не подсказали.
    Оставила на улице 4-х кошек. Достали Варька и Марсель. Дерутся! Рычат! Две обычно там и ночуют. А Маня сама ушла. Уже дней пять рвется на фоне обезболивающего. Теперь больше 10 дней прошло, пусть идет. На улице тает.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.208

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.208
    По Культуре идет Щелкунчик с Максимовой и Васильевым. Муж уселся смотреть. К концу второго отделения самый частый вопль с дивана: да вашу ж мать, вы что, глухие! Музыку не слышите, ноги синхронно поднимать не в состоянии, ровный проход без коньяка никак не получается? ! :aga:
    Ну ничо в Большом не изменилось за десятилетия:)]:)]:)]

9. Полинка
    Благодарности:
    22.208

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.208
    Теперь я понимаю, почему Чайковский так матерился, пока пытался сочинить этот балет. От сказки Гофмана по сути ничерта не осталось, набор разрозненных танцев.
    Музыка красивая, а смотреть скушно. Не, ну если кто-то готов выложить стописят тыщ...
    Покуда есть на свете дураки... :)]

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Точно. :aga::aga:

11. МаринаХ
    Благодарности:
    39.203

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.203
    @Вадим Пузанов, Вадим, я с тебя офигеваю просто:)]. Знакомая Полинки (которая профи высокого класса, вот ни минуты не сомневаюсь в этом) - плохой звукорежиссер. Мой отец, у которого консерватория за плечами, который профессиональный музыкант, ученик Нильсена (если ты в курсе кто это), концертирующий пианист, кстати, достаточно известный в Питере в профессиональных кругах, очень хороший преподаватель. Куда уж ему до твоих 7 лет музыкальной школы и ВИА в кабаке с полублатным репертуаром!
    Сейчас он почти не выступает, хотя предлагают. Болеет, старый уже, физически не может. Но все еще преподает https://spb.profi.ru/profile/PashkovAV2/
    Ты совсем не думаешь, что пишешь? И вообще, ты с чего взял, что ты такой знаток, что можешь судить о ком-то, кого ты в глаза не видел и не слышал ни разу? Базар все же фильтровать желательно.
    А мне понравился спектакль. И музыка хороша, и Максимова с Васильевым тоже. И совсем не было скучно:|:.
    Получила удовольствие, спасибо, что написала время, а то пропустила бы.
    Цену билетов не хочу больше обсуждать :aga:. Давайте будем о прекрасном!

12. Полинка
    Благодарности:
    22.208

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.208
    Я соглашусь с Вадимом в том смысле, что пианино и электроклавиши несколько разные вещи. Пианисту придется изучать всю эту электронику и все эти переключатели, кнопочки, эффекты звучания и так далее. Это вам не на пианинке пальцами туда-сюда бегать:)].
    Шучу, конечно. Давайте о добром и прекрасномт:love::hndshk:

13. Полинка
    Благодарности:
    22.208

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.208
    Книжка Сказки Гофмана у меня была с детства, я ею зачитывалась. Трудно воспринимать кино после книг

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.203

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.203
    Да, конечно. Учиться придется. Это как и в органисты многие приходят из пианистов, хотя инструменты разные, и техника игры отличается.
    Но Вадиму не стоит изображать из себя эксперта в духе "Это вам не на пианинке пальцами туда-сюда бегать", если ты таковым не являешься.
    Да, давайте о прекрасном. Я думаю, Вадим меня понял.

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.626

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    Как раз, таки думаю и базар фильтрую. Тебе не понравилось что я сказал, так как свою роль сыграли родственные чувства. А Ты заметила, с кем я сравнил? Думаю - нет, иначе и разговора бы не было. Это мировые звёзды, о которых знают все музыканты. А таких прекрасных людей, как твой отец, что он пркрасный человек даже не сомневаюсь, тысячи. И прекрасных преподавателей тоже. Но их знает узкий круг людей.
    Кого с кем сравнивать, вот в чём вопрос.
    Так что напрасно Ты обиделась
    Именно так, покольку у неё не звучит, заметь, оценка не моя. Иначе, профессионально она работать не может. По какой причине, я уже писал, людям в зале всё равно. Они "плеваться" будут. Плохому танцору сцена мешает. Не можешь сделать нормальный звук - сиди дома, не позорься. Или ищи комплект "звучащей" аппаратуры, на которой можешь сделать звук.
    Я тебе больше скажу, не было бы Алана Парсона, не было бы такого звука у Пинк Флойд. Если не знаешь, кто это, посмотри сама в поиске.
    А я никого из себя не изображаю, сказал как есть в современном обществе. Просто констатировал факт.

Последнее редактирование: 03.01.25