Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Вадь, в залах работают с той аппаратурой, которая там есть.

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    Наташ, привет! :hndshk:Я прекрасно знаю, как организован сей вопрос в театрах, концертных залах и т. д. В штате театра, как правило, минимум 2 звукорежиссёра, в обязанности которых входит озвучивание театральных постановок, концертов, собраний и т. д. и т. п.
    В каждом театре или концертном зале, да даже в баре или ресторане своё оборудование, об особенностях которого знают только они. Где-то динамик захрипел, значит временно эту колонку нужно отключить и перекоммутировать оборудование, пока новый динамик придёт, где-то провод порвался, значит надо его заменить и так далее. Миллион ситуаций. Именно поэтому я сказал выше, что звукорежиссёр, это и музыкант и радиотехник в одном лице.
    И, как правило, посторонних звукорежиссёров в концертных залах или театрах не бывает. А вот приезжие команды или артисты всегда раньше ездили со своей аппаратурой, которая обеспечивала звук, какой был нужен. Да, это тонны аппаратуры. Я сейчас вспомнил свои концерты, когда мы ездили по Чернобыльской зоне. Сегодня утром концерт в цехе предприятия, а вечером во дворце культуры. Всё это связано с тасканием туда-сюда колонок, усилителей, прожекторов и т. д. Есть даже смешная поговорка, типа музыканты самые сильные люди. :)]
    Сейчас несколько проще. У каждой команды или артиста есть так называемый райдер, в котором описаны требования, предъявляемые к организаторам концерта.
    Там и про проживание, типа только одноместный номер люкс, и про еду и питьё, и про охрану и т. д. Отдельным пунктом идёт перечисление аппаратуры, на которой этот музыкант или группа будет выступать. Клавиши, усилители, барабаны, акустика, усилители, практически всё прописано.
    В этом есть смысл, так как люди не должны вникать в трудности организаторов концерта, они пришли наслаждаться любимым артистом, а не слушать хрипы акустики.

Последнее редактирование: 03.01.25
  3. МаринаХ
    Благодарности:
    38.858

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.858
    Вадим, не напрасно. Я тебе ответила в твоем тоне. Заметь, ты умудряешься обидеть практически всех, с кем общаешься.
    Не о том речь, насколько прекрасный человек мой отец. Он уникальный музыкант, и таких единицы. И если ты его не знаешь, это говорит только о том, что у него нет профессиональных записей, а музыку, которую он представляет, ты, похоже, не слушаешь. Так что эксперт ты так себе.
    А по поводу известности я тебе так скажу: это далеко не всегда зависит от качества артиста. Во многом это везение, или посчастливилось встретить хорошего продюсера, или есть способности к зарабатыванию денег, а они, поверь, есть не у всех. Большое значение еще имеет жанр. Как ты думаешь, почему Басков поет свою убогую Шарманку - чистой воды блатняк, а не классику? И ты его знал, когда он пел Онегина в Большом? Вот то-то же!

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    Странно. Почему тогда у него нет записей? Где про него почитать?
    Экспертом себя не считаю и раньше не считал, см. выше. Я говорю лишь про то, что знаю.
    Буду обязан, если Ты ткнёшь меня в ложь носом.
    Вообще странная фраза - И если ты его не знаешь, это говорит только о том, что у него нет профессиональных записей, а музыку, которую он представляет, ты, похоже, не слушаешь. Так что эксперт ты так себе.-
    Вдумайся в то, что сказала мне.
    Эксперт ты так себе, потому что не слушал записей моего отца, которых нет. :|:

Последнее редактирование: 03.01.25
  5. Roberta
    Благодарности:
    6.541

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.541
    Таня, как там с платьем? Решилось? день Х приближается ;)
    мы с тобой идем с определенным кратным промежутком временным, и раз у тебя юбилей в этом году, то и у меня :love::|:, и я всегда тоже думаю - ой, платье что ли купить? а потом, чем ближе к дате - ну его :)] может лучше путешествие и никакого застолья :cool:

Всех участников темы с праздником! Хорошего настроения и всяческих благ :hndshk:

6. МаринаХ
    Благодарности:
    38.858

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.858
    @Вадим Пузанов, где почитать - я тебе ссылку дала. Вообще, мы уже тут всем надоели. Давай закончим.
    Хочешь что-то узнать, а не доказывать свою правоту - пиши в личку. Я отвечу.

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    ОК. :hndshk: Мне, почему-то, показалось, что многим было интересно, просто не участвовали. :|:

8. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Ну не ссорьтесь, друзья мои:love:.
    Кстати о Пинк Флойд. Мы тут собрались в январе на концерт. Хиты Пинк Флойд в исполнении инструментального небольшого оркестра и органа:close:. Ну послушаем, как оно.

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    Наташ, никто и не собрался (если что, я про себя). Марина - моя подруга здесь, как и Татьяна, думаю, как и Ты. Чего нам сориться? :hndshk:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    @Вадим Пузанов, поддерживаю Марину. Ты чересчур категоричен, это уж точно. Музыканты обычно натуры тонкие. Тебе нужно быть в нашем женском кол- ве повежливей и менее упертым :aga:
    Прошлый раз я тебя блокировала. Ты не понял:no: И вот за декабрь опять два твоих вброса во флудилке
    Ты сейчас опять удивишься, но это говорит только о твоей неделикатности, а не о моих придирках:|:
    Суть твоих заявлений, которые меня коробят, такова: Ты, обращаясь ко мне, пишешь о чем- то неприятном и приписываешь: ну это неудивительно. :aga:Примеры: Могли бы обмануть- ну я бы не удивился. ..Совсем недавно: Таня невнимательно прочла. Ну это неудивительно:|::|:
    И лишь один раз ты написал, что ты удивился..:close: Когда я спорила с тобой о чем- то, ты опять пренебрежительно написал, типа: что требовать с человека, не помнящего свой номер телефона. :faq:
    А я привела довод: дом - то я построила :|:. И ты ответил: Вот я и удивляюсь:flag:
    Вот теперь объясни мне: если ты не удивляешься, когда о плохом пишешь ..
    Когда хорошие мои поступки тебя удивляют .. Это что? И как я это должна понимать? И зачем все это?

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    Спасибо за пожелания! Про платье… Закройщица не взяла на себя ответственность подрезать слишком широкую пройму рукава, Завтра выходит хозяйка ателье, закончит переделку. Элла, платья по цене тура я не покупаю. :aga: Вообще тряпки меня тоже не вдохновляют. Редко покупаю. Но… последнее платье типа вечернего приобретала 10 лет тн. Так что пора:hndshk:
    А твой юбилей- это на сколько меньше? :aga::|::|: Поздравляю с приближением юбилея! :love:

12. Roberta
    Благодарности:
    6.541

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.541
    Тоже не покупаю "платье по цене тура":aga:, но платье это ведь только начало. дальше туфли, ресторан, и самое главное надо ж как-то прилично в нем появиться :)] имею ввиду "сделать" лицо, прическу и тд. Так что все вместе на "тур" и потянет. Я уже совсем от этого отвыкла :|: Зову всех на дачу, на шашлыки и тд. А мне говорят - в трениках на шашлыках мы тебя уже видели :)]
    У меня еще не скоро, ты зимняя, а я летняя. есть время подумать. В прошлый раз, 10 лет назад, помню тоже маялась, а потом решили все таки путешествие, и поехали на 3 дня в Калиниград спонтанно и отлично получилось :victory:
    Сейчас веселиться совсем не хочется, год был очень тяжелый для меня, но посмотрим. может отойду

13. Roberta
    Благодарности:
    6.541

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.541
    да, действительно было интересно про репертуар и отзывы о спектаклях :victory:
    но без перехода на личности :aga:

добавлю от себя - классическая опера (почти всегда) это Новая Опера
    классический балет (с такой же оговоркой) это Станиславского и Немировича-Данченко
    классический спектакль - похоже исчез совершенно, растворился, испарился

14. Roberta
    Благодарности:
    6.541

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.541
    10 :|:

15. МаринаХ
    Благодарности:
    38.858

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.858
    Несколько лет назад мы с мужем были в Питере. После "Трех сестер" уже очень осторожно билеты покупали, после тщательного выяснения, что за спектакль. С огромным удовольствием посмотрели в театре Комедии им. Акимова "Визит дамы".
    Я так поняла, что в этом театре много таких спектаклей. Но попасть я не смогла на них ни в тот приезд, ни в следующие. Так что традиционный театр весьма востребован. И еще приятно удивили цены на билеты. Они не были совсем уж смешными, но все же вполне доступными. Где-то даже прочитала, что это политика театра. Сейчас посмотрела: цена абонемента на три спектакля, место в партере 3900.
    Уж не знаю, как они выживают.
    Традиционный театр еще можно увидеть в антерпризном театре в Питере. Я там тоже что-то смотрела, но спектакль не запомнился, пьеса не очень была, что-то совсем легкое, веселенькое, развлекательное, хоть и с неплохими актерами. Но душу не зацепило.
    И в Комиссаржевке есть такие спектакли. Я там "Дуэль" Чехова смотрела. Очень понравилось.

Последнее редактирование: 04.01.25